Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …

Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость

Официальная причина прописки то, что сын прописан вместе с нами в большой квартире.

Сына можно перепрописать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не к нам)) Пусть сами решают. Диктовать мы не можем и не хотим. Но желание прописаться именно к нам нас настораживает. Не хотим давить на сына, думаем, как объяснить.

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Странная логика. Раз сын прописан у вас, то и она должна? Неужели вы не обсуждали эту ситуацию. На второй минуте уже можно было убедить их, что это полный бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы это и предлагаем.

Если речь идёт лишь о временной прописке - какая нахрен разница, что ей, что Вам, где её прописать??? Есть опасения, что явится жить в большую квартиру согласно адресу регистрации? )

Какое отношение место регистрации сына имеет к возможности временно зарегистрировать кого бы то ни было? Для временной регистрации родство подтверждать не требуется.

Гость

Сообщение было удалено

Сын сопротивляется?

Гость
в секрете

Сообщение было удалено

Попробуйте убедить в чем-либо влюблённого 19-летнего парня, который ум потерял со своей любовью. Боимся разрушить жизнь)))

Гость

Это не к нам)) Пусть сами решают. Диктовать мы не можем и не хотим. Но желание прописаться именно к нам нас настораживает. Не хотим давить на сына, думаем, как объяснить.

У меня тоже сын ходил с девушкой года 3. Но он учится в другом городе. Они то вместе, то отдельно. Время и расстояние очень хорошо людей проверяет. В этом году разбежались. А они все учатся.

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Ребята, ну не хочу я никого, кроме своего сына, прописывать. Всё, что у меня есть, это то, что мы с мужем заработали своим трудом. ничего нам не сыпалось с неба. Сына подняли, сделали не мало. можем мы пожить для себя в конце концов. Мы всю жизнь решаем чьи-то проблемы. Хотим отдохнуть.

Гость

Попробуйте убедить в чем-либо влюблённого 19-летнего парня, который ум потерял со своей любовью. Боимся разрушить жизнь)))

Тоже 19 лет моему, тоже не хотела вмешиваться. Но просто мы сказали, что пока он не закончит ВУЗ, пока сам не станет зарабатывать, не имеет права жениться. Потому что мы должны будем обеспечивать и учебу его жены и их жизнь. Мы так не сможем. Так что пусть встречаются пока не встали на ноги.

Гость

Сообщение было удалено

Да никто не возражает.

Первое - почему тогда так сыну и не сказать - открыто и честно, этими же самыми словами?

Второе - не хотите, однако прописку в ту квартиру рассматриваете. Где логика?

Гость

Если любовь есть, то время не помеха. А если - это не любовь, то разбегутся и слава богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что всё без нас разрешится. но он живёт отдельно от нас, т.е. они сейчас вместе живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону имеет.

Гость

Думаю, что всё без нас разрешится. но он живёт отдельно от нас, т.е. они сейчас вместе живут

Если всех прописывать, то штампов не хватит.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Вы автор этой темы?

Гость

По закону имеет.

если может жениться, то пусть ищут себе прописку в другом месте

Гость

Вы автор этой темы?

Да нет автора. Сыну автора 24 года, он женат и у него дочка. Следите?

ukrainka2

Сообщение было удалено

Украинка, это не автор. Сын моложе, ещё только планирует жениться, внуков пока не предвидится )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

ukrainka2, а хорошо, что у вас там прописок нет, скажи? )

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Следила, но автор так и не появилась. Вернее была на начальных страницах ,а потом исчезла.

Гость

Сообщение было удалено

Вы её хоть видели, если она знакомиться не хочет?

ukrainka2
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Есть у нас здесь прописка. Очень даже важна. Для бесплатной медстраховки, для оформления документов, для получения паспорта, ДНИ и тп.

Тыгыдынский Олень

А почему свекрови считают, что их сын глуп и выбрал не ту себе спутницу жизни? Думают что он подлый, и может взять и бросить своих детей? Что невестка такая нехорошая, по своей природе?Может они проживут долго и счастливо, а "ненавистная" невестка будет в старости горшки выносить свекровкины? Зачем с порога враждовать?

Гость

ukrainka2 , там сыновья головы начинают терять с 19 лет и неизвестно как все сложится. При этом требования такие, что невествка хочет прописку в большей квартире, а не в меньшей и как?

Гость

А почему свекрови считают, что их сын глуп и выбрал не ту себе спутницу жизни? Думают что он подлый, и может взять и бросить своих детей? Что невестка такая нехорошая, по своей природе?Может они проживут долго и счастливо, а "ненавистная" невестка будет в старости горшки выносить свекровкины? Зачем с порога враждовать?

У меня сын в 19 лет уже расстался со своей пассией, а в прошлом году хотел жениться и как?

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть такие кто головы теряет, но у нас прописать можно и в сьёмную квартиру. Контракт на аренду в зубы, пошёл в мэрию и прописался. Владелец даже знать не будет.

ukrainka2

Сообщение было удалено

И что, потенциальные невестки готовы ради неё замуж выйти? )

Гость

Ну есть такие кто головы теряет, но у нас прописать можно и в сьёмную квартиру. Контракт на аренду в зубы, пошёл в мэрию и прописался. Владелец даже знать не будет.

Ну таких выписать - не проблема.

Гость
Тыгыдынский Олень

Сообщение было удалено

Я где-то написала, что мой сын глуп, что я ненавижу невестку, что я против их брака? не надо выдумывать и приписывать другим свои мысли))

ukrainka2
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Ну кто за прописку замуж выходит?))

ukrainka2

Сообщение было удалено

Как кто??? Невестки и выходят, сплошняком, больше-то незачем им туда ходить, ты не знала? )

Гость

Ну кто за прописку замуж выходит?)

Сами то верите, что такого не бывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и не вешайте им лапшу, а то напридумывают со свадьбами и с квартирами, а потом не знают куда внуков спихнуть.

Скажите им честно, что хотите пожить для себя,и прописывать вы не будете, так по крайней мере честно, а девушка десять раз подумает, прежде чем ребенка рожать.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Выходят тут за документы, есть такое)) А так, если по родине судить - никого не знаю,чтобы из-за прописки замуж выходили))

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Простите, вы с Марса?

ukrainka2
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Ты знаешь, жена моего кузена всё трындела,что её невестка замуж вышла за киевскую прописку. А сейчас,когда невестка ушла от племянника, забеспокоилась, мол мы её из грязи да в князи. А если честно, то на мой взгляд, с таким характером,как у племянника, да с такой свекровью - это из князей в грязи окунуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей я ничего говорить не буду. Простите, но она пока даже не невеста моего сына, а девушка. По поводу свадьбы - это наш свадеьный подарок, который мы хотим подарить и можем себе позволить.

Про недвижимость всё сказано сыну, он ситуацию знает со школьных лет.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Из Юпитера))

Арина

Какая тема, многих задела за живое! Осилила пока 12 страниц, потом дочитаю. Интересно, автор совсем пропала? А то бесплатный совет дам. Поступайте, как ваша совесть подсказывает. Всё равно, что бы вы ни сделали, хорошей не будете. Наш сын прописал жену, потом двоих детей в свою квартиру, которая была приватизирована на троих, 2 свои доли мы ему подарили. Ну да, он сам её не заработал, ну что? Жили не очень, не буду решать тут, кто прав, кто виноват. Оба хороши. Жена его стала гнать из квартиры, при мне устраивала ему скандалы, кричала:вали отсюда! Он снял квартиру, ушёл. У неё же дети, им тут удобнее, сад рядом и т.д. Сказал ей только, что за квартиру она теперь будет платить сама. Как только она это узнала, сразу собрала вещички, детей и съехала. Мне бросила в укор, что как так получилось, что она не имеет своего угла. А я тут причём? Выходит, свою долю в квартире я ей должна была подарить, следуя её логике? Она не сирота, есть мама и папа. А в принципе, может в любое время вселиться обратно и жить там до 18 летия детей, т.к. все там прописаны.

ukrainka2

Сообщение было удалено

С пропиской-то чем у них кончилось? )

ukrainka2
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Так она к ним и не прописывалась, даже не требовала, не просила и не намекала. Она прописана в другом городе у родителей, училась в Киеве, потом нашла себе работу в Киеве, жила на квартире и работала. Угораздило её за племяша замуж выйти. Сейчас рада, что развелась. Я за нёё рада))

Гость

И ещё хотела высказаться по поводу воспитания "настоящих мужчин". Сыну автора 24 года, не 42. Моему 19 лет. Что можно успеть за 2 года после института или учась в институте (в моём слечае)?

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

В институте, ничего нельзя.

Гость

Такое впечатление, что все отписавшиеся женились и рожали первенцев в собственных заработанных квартирах. Себя-то вспомните.

ukrainka2

Сообщение было удалено

ЧиТД )

Гость

Сообщение было удалено

Справедливости ради - когда рожали нынешние свекрови - были другие времена. Однако проблема алчущих прописки невест и рьяно ограждающих свои метры от таких происков маменек и много раньше была актуальна - вспомните хотя бы "Москва слезам не верит"