Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …

Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что она хочет быть прописанной в квартире 189 м2, а не в квартире, где живёт сын.

Гость

Сообщение было удалено

А что, бывают на Вумане споры ради недопущения слезы ребёнка? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец имеет право прописать ребенка по месту своей прописки не спрашивая собственника.

Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще её прописывать, если не секрет?

Не всё ли Вам равно, чего она хочет?

Гость

Проблема в том, что она хочет быть прописанной в квартире 189 м2, а не в квартире, где живёт сын.

Хотеть не вредно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотеть не вредно, чай не маленький ребенок без прописки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что он пойдет против матери, ибо может сам оказаться выписанным, а следом и его ребенка выпишут.

Гость

Сообщение было удалено

Было постановление Верховного суда, разъясняющее, что несмотря на соответствующие нормы ЖК, новорожденных следует регистрировать по месту жительства любого из родителей без учёта мнения собственника жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом она очень современная барышня, знакомиться с родителями для неё это прошлый век, а вот прописываться - очень актуально.

Гость

Сообщение было удалено

Высокие отношения, однако )

Гость

Сообщение было удалено

Блеск )

Да шлите вы её лесом, и вся недолга )

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Если будет конфликт и свекровь "встанет в позу", такой исход вполне возможен.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно в этом мире всё. Вопрос - стоит ли оно того? )

Гость

Сообщение было удалено

Сын - собственник где-нибудь?

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Все зависит от характера людей, в этом случае свекровь настроенна строго против.

Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что она настолько против, что готова сына на улицу выставить )

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Ага, вот вы говорите сыновья, мамаши плохо воспитывают. вот у меня опять же единственный сын, золотая медаль, весь воспитанный, цельный, настоящий, самостоятельный, Самый престижный вуз, никаких проблем, а вот оно... привёл))

Гость

Сообщение было удалено

Сыновья все разные, как и дочки и мамаши )

Хороший мальчик вырос у Вас, честный - жениться сразу готов. И не попрёшь против по большому счёту )

А прописывать-то зачем - она не местная, что ли?

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Выписать и выставить на улицу разное, а вообще, сынуля не имеет никакого морального права распоряжаться тем, во что ни рубля не вложил, только с разрешения мамы.

Гость

Сообщение было удалено

Не находите, что это решать маме с сыном, а не нам с Вами? )

в секрете

Что все так боятся прописки? Я в шоке. У меня купленная прописка. Решили сделать нормальную, надо для кредита. Буду прописываться в квартиру родителей мужа. Их это не пугает. А я вообще лимита безквартирная. Мне нафик не нужна их квартира, в ближайшем будущем собираемся покупать свою квартиру. Что в этом такого?????? Это тупо прописка, которая не дает права собственности на квартиру. Развели тут панику на 40 листов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тоже самое можно сказать и о невестке. Где в таком случае ребенка прописывать?

Тупо прописка (регистрация по постоянному месту жительства)даёт право проживания в квартире. До снятия с регучета, которое может произойти либо по желанию зарегистрированного, либо в случае его нежелания, на основании судебного решения.

То бишь, тупо прописывая в квартире чела, можно получить геморрой в виде реального законного его проживания на площади до момента исполнения решения суда, которое быть может, ещё и не будет принято.

Бояться или не бояться - дело хозяйское, но подумать, прежде чем совершать сей геройский поступок, надо каждому )

в секрете

Прям все невестки собрались и побежали жить к родителям мужа. Кому это надо-то?

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Естественно не местная. Никого никуда не пропишу ни невесток, ни внуков - имею право. Сразу оговорюсь все жилплощади куплены. мне 41 год, ничего "от государства" мы с мужем не получали. Любовь- очень хорошо, любите покупайте своё и прописывайте кого хотите. У меня пока внучек нет, но я всё для сына, и все усилия приложу, чтобы всё доствлось ему, а он потом уже сам решит.

Гость

Сообщение было удалено

И что, если внуки случатся от неместной невестки, будут прописаны по её М/ж? )

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Воспитывали всю его жизнь

- "главное, сынок, это любовь" Вот и прищла любовь))

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Ну неужели вы не понимаете, что и отношение невестки к вам будет соответсвенное? Для меня свекровь - моя вторая мамулечка. Она ко мне относится как к дочке, и я плачу эй тем же. Если бы она изначально вела себя, как говорите вы, вряд ли бы у нас сложились отношения. И я уверена в муже, в его родителях, а они во мне. И это действительно так, хотя если посмотреть вашими глазами, то я приезжая, без квартир и машин. Сразу можно понавешать ярлыков, а мне в кайф всего добиватся вместе с мужем и не нужна материальная помощь от его родителей. Наоборот, лет через 10 мы будем им помогать.

в секрете

Сообщение было удалено

Отрадно слышать, что бывают такие человеческие отношения, что есть просто хорошие люди. Вселяет надежду )

Гость

Сообщение было удалено

А если это - и вправду любовь? )

Возможность временной прописки рассматривали?

Гость

Ну неужели вы не понимаете, что и отношение невестки к вам будет соответсвенное? Для меня свекровь - моя вторая мамулечка. Она ко мне относится как к дочке, и я плачу эй тем же. Если бы она изначально вела себя, как говорите вы, вряд ли бы у нас сложились отношения. И я уверена в муже, в его родителях, а они во мне. И это действительно так, хотя если посмотреть вашими глазами, то я приезжая, без квартир и машин. Сразу можно понавешать ярлыков, а мне в кайф всего добиватся вместе с мужем и не нужна материальная помощь от его родителей. Наоборот, лет через 10 мы будем им

А какое отношение может быть у меня к невестке, когда мы предлагаем ей прописаться в квартире, где живёт сын, а она хочет в нашей, которая метров так на 100 больше предлагаемой? я её поблагодарить должна за это и за то, что она моего сына выбрала?

Гость

Сообщение было удалено

Свадьбу какую планируют? )

Гость

Сообщение было удалено

Вы ж, вроде, вообще её прописывать не готовы?

в секрете
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Я когда форум почитаю, вообще кажется, что в другом мире живу. Знакомые, друзья абсолютно адекватные, нормальные люди. А подсиживания, предательства, измены и тд и тп встречаются ооочень редко. А вообще если изначально негативно к человеку относишься, то негатив в ответ и получаешь :(((

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

именно временную и рассматриваю

в секрете

Сообщение было удалено

Согласна

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

А какая причина такого "хотения"? За то. что она выбрала вашего сына, наверное, не надо. Но за то, что ваш любимый сын выбрал её, то хотя бы теплее и уважительнее относится.

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Родители моего мужа так же воспитывали, за что я им очень благодарна :)))

в секрете
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

И на какие деньги? Возможно, он у вас разбалованный. считает, что родителями всё оплатят. Он хорошо зарабатывает в 19 лет, что может позволить оплатить свою свадьбу?

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Свадьбу планируют)), а вот какую не знаю. мы с мужем решили подарить им свадебную церемонию в Доменикане, хотя может это им не актуально.

Гость

тест

Гость

Сообщение было удалено

Романтика )

У них заработки-то какие есть?

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что не балуете сына? :))))0

Гость
в секрете

Сообщение было удалено

Я вас умоляю)) 2-ой курс. Какую свадьбу оплатить. тут одна любовь.

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Ну и на что тогда они свадьбу собираются праздновать?

Так какова причина прописки именно в вашей квартире? Не может же быть, просто ХОЧУ и всеее.

Гость
в секрете

Сообщение было удалено

Ну если мы обеспечено живём, мы его на улицу должны выпнуть? Всё, что от него требовалось, всё делает. Учится прекрасно, подрабатывает. А тут любовь. Ну что нам с ним делать? Вы же понимаете, мы сами с мужем очень рано поженились. что ему сказать, мы можем, а ты - нет?

Гость

Ну если мы обеспечено живём, мы его на улицу должны выпнуть? Всё, что от него требовалось, всё делает. Учится прекрасно, подрабатывает. А тут любовь. Ну что нам с ним делать? Вы же понимаете, мы сами с мужем очень рано поженились. что ему сказать, мы можем, а ты - нет?

А что , в ГБ нельзя пока пожить?

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не можете. Но на свадьбу деньги должен заработать сам. По-другому, как-то даже унизительно, во всяком случае для меня.

Гость

Чувства пусть проверят.

Гость
в секрете

Сообщение было удалено

Официальная причина прописки то, что сын прописан вместе с нами в большой квартире.