Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …

Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прописывают ребенка не к свекрови или к теще, а к родителям. А тут родители решили ребенка бомжем сделать.

Гость

Прописывают ребенка не к свекрови или к теще, а к родителям. А тут родители решили ребенка бомжем сделать.

Мужа ведь можно выписать, не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница, сколько детей сыночек наделает, столько и сможет прописать по месту своей прописки.

Гость

в конкретной ситуации АВТОРА- все обеспечены,правда???

ладно бы она хотела прописать дочь в квартиру, где они с мужем живут в данный момент(ещё можно понять)

Но лезть на собственность родителей мужа=в их квартиру, которые и так ДАЛИ им отдельное жильё, НАГЛЁШь и как то сами разные мысли начинают лезть в голову;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, и он будет бомжом вместе со своей дочкой.

Гость

А какая разница, сколько детей сыночек наделает, столько и сможет прописать по месту своей прописки.

Если его самого не выпишут.

Гость

Можно, и он будет бомжом вместе со своей дочкой.

Сын уже совершеннолетний и невестка тоже. Так что пусть сами думают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у автора же не хватило ума научить этому сыночка, вот и пожинает плоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно пора, чтобы думал прежде чем детей делать, где они прописаны будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжу ваши слова: приходя к мужу в дом, жена должна иметь приданое, а не с голой звИздой являться, подчиняться порядкам, заведенным в доме мужа, почитать и уважать его родителей, вносить посильный вклад в укреплении семьи, не только рожая детей, но и воспитывая их должным образом, заботится о муже неустанно, денно и нощно, выполнять все хозяйственные работы по дому, ну и далее по списку. А язычок свой при этом она должна засунуть в свой глубокий тыл и не вякать. Вот тогда будет у нее крепкая надежная семья и любящая свекровь:)

Гость

Продолжу ваши слова: приходя к мужу в дом, жена должна иметь приданое, а не с голой звИздой являться, подчиняться порядкам, заведенным в доме мужа, почитать и уважать его родителей, вносить посильный вклад в укреплении семьи, не только рожая детей, но и воспитывая их должным образом, заботится о муже неустанно, денно и нощно, выполнять все хозяйственные работы по дому, ну и далее по списку. А язычок свой при этом она должна засунуть в свой глубокий тыл и не вякать. Вот тогда будет у нее крепкая надежная семья и любящая свекровь:)

Может и не будут друг друга любить, но кое-какие гарантии будут у невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так свекровь то тут при чем?

Гость

[Потому что дур не люблю,которые сами своими руками СВОЕ имущество под удар ставят. а потмо ж заголяют и бегают за советами на форум. Мозгов разрулить ситуацию которую сама же создала, не хвататит. ЗЫА Вы - таки автор,[/quote]

Вы таки бред со вчерашнего дня несете, мечтательница о внуках:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не причем абсолютно. Сыночек прописан у мамочки и своего ребенка туда может прописать.

Гость

Не причем абсолютно. Сыночек прописан у мамочки и своего ребенка туда может прописать.

Сыночка уже выписали.

Гость

Сыночка уже выписали. Это говорю, что если невестка будет настаивать, то так и случится.

Гость

Пусть едут в деревню прописываться за 100- км от города за дешево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На это уже был ответ, будут два бомжа и счастливая бабушка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Афтрар, детки кровавые ночью не приснятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пойдите ему это скажите)

Гость

алё? народ? по ДАННОЙ теме- вроде всех обеспечили???? нет?

почему ещё захотелось второй квартиры? ;)

где живут в данный момент-там и проси прописку,логично??

а по существу, какая то грызня пошла, словно тут уже рассматривают не вопрос АВТОРА, а словесно воюют со своими ЛИЧНЫМИ проблемами и своими свекрухами...

Гость

Афтрар, детки кровавые ночью не приснятся?

А что, такой муж не устроит?

Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно!

Я сегодня рассказала об этой истории на работе девчонкам, уж больно зацепило (у нас детское учреждение, и к детям все неравнодушны). Никто со своими детьми в такую ситуацию не попадал, но одна рассказала, что ее саму, в грудничковом возрасте, вот так же все пинали, пришлось ее маме насильно ребенка прописывать к своим родителям. А как исполнилось ей лет 14-15, так обе бабушки и оба дедушки резко ее полюбили, как же, стакан воды! Взрослые деть занятые, работают, так хоть внучка за хлебом сходит и пол помоет старикам. Так уж вышло, что внучка была одна!

Она, кстати, и полы им мыла, и помогала, и к врачам водила. Хороший человек. Но сам факт! Мне даже трудно представить себе такое. У меня была изумительная Бабушка, которой бы в голову не пришло от меня ногами-руками отбиваться, лишь бы не прописывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Равно, как и невестка прописана у своей маомочки и тоже может ребенка туда прописать:) Проблема то в чем? В том что у свекрови лишняя площадь имеется и надо ее любым способом экспроприировать, при этом не удосужившись наладить нормальные отношения со свекровью?

Гость

[И не говори... То мужик по жизни бабе должен, а теперь еще и мать его должна. Были бы живы дед с бабкой - были бы и они должны...[/quote]

))))) Нда уж

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Дык вчера одна мечтающая о внуках якобы написала как раз об этом, типа бабушка и дедушка должны своим внукам в обязательном порядке:))) народ на форуме долго веселился после:)

Прохожий

Сообщение было удалено

Ну причем тут жадность? Это младенец. Он должен быть где-то прописан, хотя бы из-за поликлиники и детсада. То, что родители у ребенка раздолбаи, а обе бабушки боятся за свои квартиры, не значит, что ребенок должен страдать. Уж девочка-то тут совсем ни при чем, она ни у кого ничего "захапать" не пытается. Зато от нее родные люди шарахаются, как черт от ладана.

Прохожий

Сообщение было удалено

Если верить автору, мешают сами родные невестки. Ситуация дурацкая. Не понятно, кто может помочь - комитет опеки?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

То есть ты б своего ребенка не прописал по месту своей прописки?

Прохожий

Сообщение было удалено

На самой первой странице комментариев, кажется, автор об этом писала. Я же не автор и не могу за нее сказать. Она изложила факты (во всяком случае, в своей интерпретации): никто из родных прописывать ребенка не хочет, у молодоженов своего жилья нет, ребенок висит в воздухе.

Гость

да не прописывайе, ювенальная юстиция придет и заберет ненужного ребенка

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да! Учитывая, что в этом плане сейчас начинает происходить, такой вариант уже не кажется невероятным. :(

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Может так же как и он.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

может.

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

А муж ее тогда кто если так же поступает?

Прохожий

Сообщение было удалено

Видимо, нет, иначе хотя бы в интересах девочки сделала бы это. Возможно, такие отношения с родителями. Это неизвестно. По закону вроде бы мать имеет право прописать своего ребенка по месту своей прописки. Но, если этого почему-то не происходит, значит, должна быть веская причина.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Такой же вопрос можно задать и отцу ребенка) Как думаешь, почему?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом автор и ваша ошибка, за 100 км нужно было выписывать до свадьбы и проверять устроит или нет, а не изображать из себя добренькую : "женитесь детки, а мы вам жилье предоставим"

И дождавшись, пока они дите склепали, меняешь условия проживания.

Прохожий

Сообщение было удалено

Послушайте, я сама не была в такой ситуации, но работала на телефоне доверия и выслушала сотни историй, связанных с жильем. Квартирный вопрос, как сказал Булгаков, действительно многих испортил. Огромное количество молодежи, к примеру, в 90-е годы собственные родители кинули при приватизации жилья. Грубо говоря, навешали лапши и вынудили подписать документы на отказ от доли в собственности. А потом просто выжили. Родители! Родных детей! Что говорить о внуках :(

Возможно, в ситуации автора мать девочки тоже чем-то припугнули, да хоть тем, что на порог не пустят в случае развода. Все могло быть. А она тоже вполне может быть не "в доле", а просто прописанной.

Прохожий

Сообщение было удалено

Об этом лучше спросить у автора темы. Лично я исхожу только из того, что сказала она сама. Кстати, она могла и не совсем верно изложить обстоятельства, мы этого не знаем.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Этого никто не знает здесь. Можно только предполагать.

Потому же что и отец ребенка. Мама сказала нет)

Гость
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Открою вам секрет. Несовершеннолетний ребёнок может быть зарегистрирован по месту регистрации отца или матери без согласия собственника квартиры. так что даже если невестка и не является собственником, а просто прописана, может прописать своего ребёнка. То же и отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже здесь сто раз обсудили)

Прохожий

Сообщение было удалено

Создадут, например, такие условия, что она просто не сможет там жить, тем более с маленьким ребенком. И она это знает.

Вот смотрите, автор сама писала (в самом начале, страница 1-2), что прописка ребенка к матери невестки даже не обсуждается. Вопрос: почему? Родные папа и мама не хотят прописать у себя ребенка дочери. Вам это не кажется странным? Мне сразу показалось. Значит, там такие отношения в семье.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Так не известно же, автор об этом не поведала.

Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже слышала о таком законе. Но в нашей стране, как говорится, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения :(.

Неизвестно, что там на самом деле, но, по словам автора, родители невестки категорически против прописки внучки, и невестка ничего сделать не может. Значит, есть причина НЕ-юридического характера.

Гость

Это уже здесь сто раз обсудили)

А что мы здесь уже по сотому кругу не обсудили?))

Прохожий

Сообщение было удалено

Да я-то понимаю, и Вы понимаете, что это только бумажка. Но сама молодая мать, возможно, по какой-то причине очень боится портить отношения со своими родителями.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Да)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вот у Прохожего спросила, прописал бы он своего ребенка по месту своей прописки, ответа нет)