Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …
Сообщение было удалено
Нет, просто интересно мужское мнение.
Сообщение было удалено
Это я знаю. Я о данной ситуации. Как бы вы поступили?
Сообщение было удалено
Там ситуация такая: молодые живут с ребёнком в квартире, которая купила свекровь, свёкры живут в другой квартире. Автор-свекровь не хочет прописывать внука, т.к. его не хотят прописывать родители невестки, которые устранились из жизни молодых. Примерно так.
А вообще ситуация, кстати, со стороны выглядит минимум странно. Не находите? По идее, это месседж к невестке: будь женой, роди ребенка, пропиши его к своим родителям и ни на что не претендуй. Если бы речь шла только о невестке лично, еще можно было бы понять: мол, ты свое жилье имеешь, нечего на наше посягать. Но рожает она вообще-то не куколку, а человека, у которого тоже есть права. Почему, по логике автора, правда этого человека распространяются только на жилье мамы? Почему отец - то ест сын автора - как бы ни при чем? Мне интересно. (у меня нет детей, я СБ, если что)
Сообщение было удалено
)))))))))))
Что такое СБ?
Сообщение было удалено
Сознательно бездетная. Очень прошу не путать с чайлдфри, пожалуйста. Начальная установка та же, а вот эмоции при этом совсем другие.
Сообщение было удалено
Я просто спросила.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
А это как? Чем эмоции отличаются?
Сообщение было удалено
Потому что родители мужа обеспечили молодую семью жильем, так пусть родители жены озаботятся хотя бы пропиской младенца, а то вместе со своей дочей хотят и рыбку съесть и в кресло сесть.
Сообщение было удалено
Да хотя бы само отношение к детям и людям, имеющим детей, совершенно другое. Возможно, это неправильно. Я очень уважаю матерей и люблю детей, работаю с ними. И в нашей организации таких несколько.
Сообщение было удалено
Что за дележка? Родители мужа сами захотели и сделали это. Тут не о них речь, а о родителях ребенка.
Сообщение было удалено
Так это и есть ЧФ.
Сообщение было удалено
А отец тут как бы не причем?
Сообщение было удалено
Не знаю... Я довольно долго состояла в этом сообществе и во многом не согласна с общим настроем. Отписалась оттуда и не жалею. Это все-таки другое.
Сообщение было удалено
Ясно, как и в любом сообществе люди разные)
Сообщение было удалено
Не, ну мне определенно нравится, когда в отношении имущества свекрови удивленно восклицают /Что за дележка? Сами захотели и дали!/, они вообще то для своего ребенка старались, наглеть не надо, ага, разрешили пользоваться, создали условия, скажите спасибо, а то решили, что вам теперь по жизни свекры обязаны. Давайте лучше про ваших мам поговорим, они то чем вас обеспечили?
Сообщение было удалено
Я была там довольно авторитетным участником, даже снималась для ТВ в 2006 году как бы от имени сообщества. Закидали тапками, хотя слова плохого ни про детей, ни про матерей не сказала, да и вообще говорила только за себя. Такая агрессия сейчас в обществе к сознательно бездетным, слов нет. Непонятно, почему. Ладно еще, если человек, например, называет детей "личинками", а матерей "рожалками", это хамство. Но всех вот так под одну гребенку... :(
Сообщение было удалено
Да я сама свекровь, и была бы в шоке если бы мой сын не захотел прописать своего ребенка по месту своей прописки. Значит я как мать воспитала не мужчину а инфантила, который не может нести ответственность за свою семью.
Сообщение было удалено
Одинаково причем. Что дальше? Так и будет ребенок в воздухе висеть пока не найдется тот кто решение на себя возьмет, ибо к общему знаменателю они прийти не могут.
Сообщение было удалено
Так автор сама такую ситуацию создала, кто ж ей виноват?
Сообщение было удалено
Именно. :(
Вот в этом автор и ваша ошибка, за 100 км нужно было выписывать до свадьбы и проверять устроит или нет, а не изображать из себя добренькую : "женитесь детки, а мы вам жилье предоставим"
И дождавшись, пока они дите склепали, меняешь условия проживания.
Я не автор, тут автора то нет. Просто девушка, когда была невестой должна была Мч выбирать , а не квартиру свекрови. Или у девушки надо покрутить у виска.
Открою вам секрет. Несовершеннолетний ребёнок может быть зарегистрирован по месту регистрации отца или матери без согласия собственника квартиры. так что даже если невестка и не является собственником, а просто прописана, может прописать своего ребёнка. То же и отец.
Этот секрет уже на этой ветке 100 раз прозвучал. И секрет о том, что автор сына может выписать без его согласия тоже прозвучал.
Сообщение было удалено
Почему ты на стороне автора? Ну как невестка приведёт нового мужа в квартиру к автору? Люди , очнитесь!
Почему ты на стороне автора? Ну как невестка приведёт нового мужа в квартиру к автору? Люди , очнитесь!
Квартира чья? Автора? Значит имеет право желать или не желать. Когда у сына и невестки будет своя квартира , пусть делают с ней , что хотят.
Сообщение было удалено
Да может автор желать и не желать, но видно внучку так любит, что пусть ребёнок висит в воздухе. Пусть ей будет недоступны ни садик, ни школа, ни поликлиника тп. Ужас.
Блюда украинской кухни. Комплект открыток
Автор: Пахуридзе Н. (редактор)
Издательство: Издательство "Планета"
Год: 1970
Да может автор желать и не желать, но видно внучку так любит, что пусть ребёнок висит в воздухе. Пусть ей будет недоступны ни садик, ни школа, ни поликлиника тп. Ужас.
Если внучку так любит теща, то пусть все ей обеспечит.
ukrainka2 , а почему только свекры должны и они еще плохие? А почему теща не должна и она хорошая?
Было бы справедливо, что свекры дают пожить, а теща дает прописку. Ведь прописка мало что экономит. А квартира экономит много денег.
Сообщение было удалено
Куда она приведет если не будет там иметь своей доли?
Куда она приведет если не будет там иметь своей доли?
Не пойму, а почему вы против прописки у тещи?
Я извиняюсь, пост с фоткой не на ту тему отправила))
Сообщение было удалено
Да причем здесь вообще тещи и свекрови, когда родители между собой не могут решить куда ребенка прописывать?
Сообщение было удалено
Да бог судья родителям невестки.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я против? Это родители между собой решают а не тещи и свекрови.
Да причем здесь вообще тещи и свекрови, когда родители между собой не могут решить куда ребенка прописывать?
Не пойму, вы за то , чтобы родители подсуетились или чтобы свекровь дала прописку? Тут столько гостей!
Интересно, а почему такие разные бабушки бывают - одним кажется естественным не только прописать внучку у себя, но и квартиру подарить (дескать, для кого живем-то), считают за само собой разумеющееся и что иначе и быть не может. И не надо им ничего объяснять - сами понимают и сами предлагают. А другим в лом даже прописать свою кровиночку...
Мдя-я-я... а потом удивляются, от куда столько таких вот, с позволения сказать, бабушек в домах престарелых(
Моя подруга прописала своего ребенка в квартиру, по месту прописки мужа. Квартира принадлежит ее свекрови. Прописала без согласия собственника (свекрови). Никто даже не потребовал согласия в паспортном столе. Потом свекровь подала в суд. И через суд выписала и ребенка и мужа подруги, то есть своего сына и внука. И муж подруги теперь вообще БОМЖ. А ребенка подруга к себе прописала. Мужа не прописывает. Вот так вот.
Сообщение было удалено
А так сыночек?
А другим в лом даже прописать свою кровиночку...
Мдя-я-я... а потом удивляются, от куда столько таких вот, с позволения сказать, бабушек в домах престарелых(
Уже не интересно, потому что теща такая же бабушка. Надо будет рассказать потом внученьке, какая у нее бабушка от матери, не дают ни пожить, ни пропиской не обеспечивает. А свекровь - бабушка хоть жить дает. Пусть теща одна поживет, без заботы. А то ноль вложений.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Сын может прописать ребенка там, где прописан он сам, даже если он не является собственником. Вот жену он не имеет права прописать.
Сообщение было удалено
А зачем она вообще с невесткой об этом говорит? Чтобы сыночек не занимался своей семьей?
Сообщение было удалено
Честно, мне лично всё равно какие там тесть с тёщей. Ребёнка надо прописывать там, где живут родители ребёнка. Я вместе с мужем и ребёнком в советское время были прописаны вообще у чужого человека, в частном доме. Даже в голову не приходило, что мы можем у хозяина что-то оттяпать. А тут родная внучка и такие мысли!
Сообщение было удалено
Нету, если бы было, не встал бы вопрос прописки ребенка.
А зачем она вообще с невесткой об этом говорит? Чтобы сыночек не занимался своей семьей?
А нужна такая жена?
Честно, мне лично всё равно какие там тесть с тёщей. Ребёнка надо прописывать там, где живут родители ребёнка. Я вместе с мужем и ребёнком в советское время были прописаны вообще у чужого человека, в частном доме. Даже в голову не приходило, что мы можем у хозяина что-то оттяпать. А тут родная внучка и такие мысли!
Такие мысли, потому что много разводов.
Сообщение было удалено
Наверное нужна, раз живет с ней и ребенка родили.