Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …

Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так теща и не дает иллюзий напрасных. Не помогает ни в чем, как я поняла.)))))

Гость

Милые женщины, просто сейчас девушек растят , как королев. Им все должны, а они должны только своей матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще считаю, раз уж на то пошло, кому родители дали(????) квартиры, те должны жениццо только на квартирных. А когда никому ничего не дали - не обидно даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато мальчиков растят инфантилами, за них все женщины решают.

Гость

Так теща и не дает иллюзий напрасных. Не помогает ни в чем, как я поняла.)))))

Поняли что написали?Теща и ничего не дает , и хорошая. А автор ничего не обещала, просто дала пожить и плохая.

Гость

Ия, у меня тоже есть сын. Для него припасена та самая купленная квартира. Я - мать, и я стараюсь только для своих детей. Мне нет никакого дела до девочек/мальчиков которых их родители выкидывают в жизнь с пакетиком носков и трусов.

Считаю что справедливо, если у каждого остается то, с чем он пришел. И я сделаю все что в моих силах, что бы защитить имущественные права своих детей. Мы с мужем зарабатывали своим трудом на это жилье для своих детей, а не для всех бесквартирных девочек. Если невестка адекватная, бабушке давали внучку и бабушка с рождения общалась с ребенком, видит что у сына с женой гармоничные отношения - проблемы с регистрацией не возникнет.

А когда идет банальный захват - голопопая, пузатая невестка, котрой уже мало того что она у вас живет, ей прописку подавай - иди к маме девочка. Перед тем как рожать, надо было думать о том от кого рожаешь, а не надеяться на добро свекрови

коза
Гость

Сообщение было удалено

Возможно,я про родителей невестки не в курсе,может они люди хорошие,помочь материально не могут,но сидят с внучкой, например,или еще какую-то посильную помощь оказывают.А может быть и нет.Не они тему создавали.

Гость

Зато мальчиков растят инфантилами, за них все женщины решают.

Поняли, что написали? Что , сын автора должен распоряжаться родительской недвижимостью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не хорошая, она просто честная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Претензий к своему сыночку что не вовремя детишек и не той невестке заделал вы, как я понимаю, предъявлять не собираетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не рожайте от инфантилов. Сами же за них замуж рветесь, когда жилплощадь замаячила. Я очень сомневаюсь, что сын Автора в 24 года мечтал стать мужем и отцом

Ия

Да причем тут и тещи и свекрови. Не все родители могут детям помочь,одна семья может и другая нет. Вон у меня подруга и теща и свекровь в одном лице.Сынок такой малость безалаберный и там все что угодно быть может,женился вон в 21 год и у него семь пятниц на неделе,быстренько ребенка конечно родили.

Так подруга свою квартиру продала,купила себе с мужем поменьше,разницу вложила в две квартиры в строящихся домах,так вот она одну квартиру сразу на дочку записала,а квартиру сына пока на себе оставила и я ее понимаю,потому что лично этого гаврика знаю

Гость

Возможно,я про родителей невестки не в курсе,может они люди хорошие,помочь материально не могут,но сидят с внучкой, например,или еще какую-то посильную помощь оказывают.А может быть и нет.Не они тему создавали.

Если речь об ответственности МЧ, то это не дело, потому что и невестка - тоже взрослый человек. Она тоже со своими должна разобраться, тем более , что она бесприданница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, недвижимость СВЕКРА. ЕГо вооще в теме почему-то нет, его недвижимостью жОна распоряжается. Во-вторых, соображал бы сыночек,что с мамы-папы ему ничего не обломится, не поставил бы своих жену и ребенка в такое положение.

Из-за сыночка весь сыр -бор, между прочим. Он в центре конфликта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых мой никому ничего не заделывал - это раз.

А второе, сын пусть теперь сам разбирается со своей семьей, женой, думает как кормить и обеспечивать. Это достойное наказание - это два.

К тому же, все мы женщины, и знаем как делаются эти "ой я беременна" случайно :) Если женщина задалась целью залететь, у мужчины практически нет шанса.

Гость

Во-первых, недвижимость СВЕКРА. ЕГо вооще в теме почему-то нет, его недвижимостью жОна распоряжается. Во-вторых, соображал бы сыночек,что с мамы-папы ему ничего не обломится, не поставил бы своих жену и ребенка в такое положение.

Свекр, что, не родитель?

Гость

Весь сыр-бор из-за тещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В браке недвижимость все равно по сути общая, к тому же муж и жена одна сатана. У нас с мужем тоже что на мне, что на нем. Но мнение потому как и что должно происходить у нас единое. Не зря столько лет в браке. муж тоже не планирует нажитое по чужим детям разбазаривать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, на теме пора уж решить - в 24 года сын мужчина или инфантил. А то тут как запрещать ему женится на неугодной родителям девушке - так мальчик взрослый, сам все решает. А как вопрос идет его обязанностях мужа и отца - так он оказывается в 24 года об этом и не мечтал.

коза

Эх,расфуфырились фуфырки,не успеваю читать!Ну ладно,я все сказала.

Гость

Нам тут только СВЁКРА на вумане не хватает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имущество свекра не всегда имущество его жены, досталась свекру квартира по дарственной от его бабушки, и жена идет лесом, это не совместно нажитое имущество.

Гость

Знаете, на теме пора уж решить - в 24 года сын мужчина или инфантил. А то тут как запрещать ему женится на неугодной родителям девушке - так мальчик взрослый, сам все решает. А как вопрос идет его обязанностях мужа и отца - так он оказывается в 24 года об этом и не мечтал.

Девушки, не надо себя обманывать. Вы разве за недвижимость родителей выходили замуж? Или все-таки за молодого, не очень опытного человека?

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Да что вы. Сколько замечала таких случаев. Одна семья может помочь, а другая нет. Однако при разводе больше всех старается утащить та сторона, с которой родители не помагали. И совесть как то не мешает :)

Не может теща помочь дочке финансово - что ж поделать, так пусть пропишет - это то бесплатно. Но даже ей юридические трудности с дочкой нафиг не нужны им интереснее ребенка свекрови втиснуть.

Это политика нищеты - раз они богатые, пусть за все и платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И очень жаль,что его нет. Бабы зачастую думают своими обидами и эмоциями, мужчины гораздо лучше умеют решать вопросы. Особенно, когда они касаются их личной собственности.

Гость

Имущество свекра не всегда имущество его жены, досталась свекру квартира по дарственной от его бабушки, и жена идет лесом, это не совместно нажитое имущество.

Если речь идёт о свёкре из данной темы, то как я поняла из постов автора, они квартиры вместе покупали, а не в наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я давно уже тетенька:)) И вы слишком уж явно не замечаете неугодных для себя вопросов.

Гость

В 24 года у молодого человека ничего своего нет и не может быть. Есть имущество родителей. А имущество родителей - это не имущество МЧ. Или девушка в таком браке живет с условиями, которые родители ставят или ждет, когда ее МЧ повзрослеет и все купит сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему оформлено на свекра?:) Ведь не дай бог с автором разведется, она ( и любимый сын) только половину квартиры получит. так что не верю,такая хваткая баба не дала бы оформлять общую квартиру на мужа.

Хильда

А Автор появляется? А то у меня вопрос назрел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нормальных молодых людей уже есть свое, мой знакомый с 16 лет пахал именно на свою квартиру, успел и выучится и квартиру купить.

Гость

И почему оформлено на свекра?:) Ведь не дай бог с автором разведется, она ( и любимый сын) только половину квартиры получит. так что не верю,такая хваткая баба не дала бы оформлять общую квартиру на мужа.

Это вообще этой темы не касается.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим правильно и я вообще отношения не имею к квартире моей бывшей свекрови,которая мужу перешла по наследству и в которой сейчас и живут мой сын с женой. Там только папа может решать все.

Гость

В 24 года у молодого человека ничего своего нет и не может быть. Есть имущество родителей. А имущество родителей - это не имущество МЧ. Или девушка в таком браке живет с условиями, которые родители ставят или ждет, когда ее МЧ повзрослеет и все купит сам.

У нормальных молодых людей уже есть свое, мой знакомый с 16 лет пахал именно на свою квартиру, успел и выучится и квартиру купить.

Ваш пример исключение, а не правило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешная)) Все, что куплено в браке делится пополам, на кого бы ни было оформлено. Если бы автор оформила на себя купленную в браке квартиру, также пополам и делилось бы.

Гость

Невестке надо было такого и искать, а не зарится на родительское имущество.

Гость

Еще раз убеждаюсь что не надо быть доброй и лезть со своей помощью. Теща с самого начала самоустранилась и ничем не помогала, и она сейчас хорошая.

А свекровь сколько денег влила, скольким помогла, так теперь не дала руко по локоть оттяпать - плохая она. Помирать ей в старости без стакана воды.

Аналогичная история вышла у моей сестры. Там тоже приезжая голопопая мадам, без копейки денег. И тоже и пожить к себе пустили, и деньками помогали, по дому палец о палец не ударит, свекровь и не просит. И все свекровь плохая, то посмотрела не так, то приготовила на ужин не то, то денег не так много дала. В итоге тоже стала невестка на собственность поглядывать, так ей губы то закатали обратно. Так невесткка дошла до криков и угроз, в итоге их выкинули на сьем. теперь за све свое добро свекровь плохая, а теща - хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело,что не пополам:)) Наследники первой очереди жена,дети и родители.

Мыша78

Во понаписали, автор наверное все это до сих пор читает, поэтому не отписывается

Сделала вывод.

Побоку всех "молодых, не очень опытных", нужно окучивать, мужей таких вот свекрух.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Надо было сразу либо отдавать квартиру либо показывать дулю.

Гость
Сделала вывод.

Сообщение было удалено

Что на месте невестки автора я бы лично и сделала бы:)) Просить о прописке надо было его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители сами это имущество на блюдечке предложили, надежду дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, надежду дали не столько невестке,сколько сыну - валяйся деточка на диване, квартира у ТЕБЯ есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один из вариантов почему.

В Москве без лишних налогов можно иметь только одну собственность. Почему люди так и делают, одна квартира на жену, одна на мужа.

К томуже, когда люди 30 лет в браке нет уже разницы, что унаследовано было, что куплено, через 30 лет в нормальной семье уже все общее.

Я другого не понимаю - вам какое дело? даже если им квартира в лотерею упала, она не вам упала и не невестке и не дает никаких прав. Это их - не важно как оно им досталось. Свое наживите и распоряжайтесь. А не начинайте доказывать что другие распоряжаются своим не так и не по праву :)))

Гость

В том то и дело,что не пополам:)) Наследники первой очереди жена,дети и родители.

Так вы ж про развод автора с мужем, а не про наследство. А если и про наследство то супруг, дети и родители наследуют только при условии отсутствия завещания, т.е. по закону. А если наследодатель свою волю в виде завещания выразил, то может завещать хоть Московскому Зоопарку своё имущество. Только нетрудоспособные родители и несовершеннолетние дети имеют право на выделение обязательной доли.

Хильда

Ия, а можно я вам вопрос задам? Ваша ситуация с автором несколько похожи. Вопрос касается квартиры свекрови,которая сейчас принадлежит вашему мужу и в которой живет ваш сын с семьей. Она считается квартирой мужа или сына? Именно как считается, а не как оформлена? Ваш сын считает ее своей или он знает, что это квартира папина, у него ничего нет и живет он в этой квартире из папиной милости?

Гость

Родители сами это имущество на блюдечке предложили, надежду дали.

Никто ничего не предлагал. Предложили у них пожить за бесплатно.Оказывается это тоже ошибка.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

неизвестно, как было. Я так думаю, сыну всегда говорили, что это твоя квартира.Он ее и воспринимает как свою.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Я не Ия, но всё же. Считать можно, что ты владытчица морская, однако в документах записано иное, значит и в действительности дело по-другому обстоит.