Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …

Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Ия
Гость

Сообщение было удалено

В принципе правда и я сама помню,что можно было однушку в Москве купить за 16000 долларов в строящемся доме в 2000 году,как раз после кризиса этого ценники на жилье упали,а кто-то подстраховался и остался с деньгами. Вот тогда народ и вкладывался,ну кто не попал на кризисе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так надо было им сразу честно сказать - я дорогие родственники, рожу только в обмен на ваше жилье. Думаю после такой правды, вас бы больше ни о чем не просили.

Как самим не стыдно жаловаться - внуков просят, а жилье свое не отдают. Взрослая баба, тьфу

Гость

Где вы видели, что кому-то что-то дали даром хорошего в нашем отечестве?

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего так и сделаем и оформим на сына дарственную

Гость

У нас с вами, дамы, двойные стандарты. Всё зависит от того, кто мы в данный момент - невестки или свекрови, от того и скачем. Очень хочу посмотреть как через несколько лет (всё это не за горами) нынешние невестки и матери малолетних сыновей побегут в паспортный стол с радостью регистрировать приезжих жён своих выросших сыновей и своих внуков-кровиночек.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

мы брали в 2003 году двушку 60 метров, 72 000.

да, невеликие деньги, но у большинства тогда и таких не было.

В любом случае, сколько бы не стоило - разбазаривать по голопопым невесткам я не обязана свое. У них свои мамы есть. которые тоже могли купить, но не купили же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В котором, простите, моем посте было написано, что я просила жилья у своей свекрови? Ткните носом хоть.

И у автора, кстати, невестка не просит жилья. Просит ребенка прописать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не надейтесь. Я сама минуты со свекровью не жила и никогда не то что жилья, денег и помощи не просила. И не поверите - выжила как то. Никаких детей к свекрови не прописывала и сама не прописывалась.

В ответ на ваш пост - не побегут :) У моей сестры уже этот период наступил. Ничего, не стала она регистрировать приезжую невестку.

Гость

В котором, простите, моем посте было написано, что я просила жилья у своей свекрови? Ткните носом хоть.

Уже сказали, что прописку можно просить и у тещи. В чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если всё так страшно, регистрацию можно сделать временной. А потом продлевать. Приезжих жен-то кто просит регистрировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте регистрацию внуков с регистрацией невесток. Это суть разные вещи.

Гость

Ну вообще-то жильё невестка получила - живёт в квартире отца мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще сказали, что теща тоже не хочет. Ребенок бомж тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все ваши сообщения идут с подтекстом - плохая свекровь внучкам прописку не дает.

Лукавить не надо, собственность открыто не просят, но уже окольными путями к ней подбираются, столбят место, так сказать.

Почему бы к своей маме с этим не обратиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вычекните из моего поста "иногородних невесток" и оставьте только внучков. Смысл не особо поменяется))

Гость

А еще сказали, что теща тоже не хочет. Ребенок бомж тогда?

Да, бомж, благодаря теще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Боже, где она его получила? Живет там на птичьих правах (что справедливо в общем-то), в любой момент ее оттуда выпнут.

Гость.

Ха, самое смешное, что в большинстве, самые хитровыделанные свекрухи, настолько задолбавшие, родственников и детей своим "добром", умирают в одиночестве и в маразме, обворованные совершенно посторонними людьми.

Гость

О Боже, где она его получила? Живет там на птичьих правах (что справедливо в общем-то), в любой момент ее оттуда выпнут.

Если не устраивает, то можно на квартиру податься.

Гость

Ха, самое смешное, что в большинстве, самые хитровыделанные свекрухи, настолько задолбавшие, родственников и детей своим "добром", умирают в одиночестве и в маразме, обворованные совершенно посторонними людьми.

Это шантаж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодоря родителям своим ребенок бомж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю вопрос: для вас регистрация и право владения это одно и тоже? Вам отвечу. Мои дети в момент их рождения ОБА были прописаны в моей квартире (точнее в квартире моих родителей).

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Гость.
Гость.

Сообщение было удалено

Предсказание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит, что не устраивает? Может ее и устраивает, но говорить о том, что она квартиру ПОЛУЧИЛА не корректно, вы не находите?

Гость

Благодоря родителям своим ребенок бомж.

Причем тогда здесь автор и ее квартира?

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Мы для себя брали четырехкомнатную и тоже в 2003 году-100000 долларов,из них 25000 брали кредит в Сбербанке,платим по 300 долларов в месяц что ли,а то и выплатили уже. Что-то было свое и что-то заняли,уже давно отдали и тогда конечно полегче было с ценниками. Прекрасно понимаю что сейчас уже так не выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто раз уже писано-переписано. Притом что отец ребенка прописан в квартире автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все деньгами меряете, так ни одна невестка для вас хорошей не будет.

Кстати, 1. Если квартира была бы у автора оформлена на сына ДО свадьбы, то она не считалась бы совместо нажитым имуществом и никакая жена на нее претендовать бы не могла. Это по закону.

2. муж,будучи собственником жилья,приобретенного до заключения брака,может через суд снять несовершеннолетнего ребенка,место проживания которого после развода определено не с собственником жилого помещения(ч.4 ст.31 ЖК РФ),как бывшего члена семьи собственника. Тем более,если ребенок после развода не проживал по месту регистрации,если мама имеет жилье,которое не ущемляет интересы ребенка...

3. Если квартира в собственности у свекров, то ребенка из этой квартиры по суду еще как можно выписать. Потому что право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из РОДИТЕЛЕЙ, должно сохраняться за ребенком и после расторжения брака между его родителями.

Бабушка - не родитель.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Да конечно :) не смешите.

При наличии имущества, найдется кому и поухаживать.

А если детям нужна только за квартиру, так нафиг такие дети.

Невестка вон не больно свою маму напрягает, хотя мать ей копейки не дала. Зато свекровь надо раздеть до трусов, а то будет плохой для невестки.

Гость

Гость Ха, самое смешное, что в большинстве, самые хитровыделанные свекрухи, настолько задолбавшие, родственников и детей своим "добром", умирают в одиночестве и в маразме, обворованные совершенно посторонними людьми.

Это шантаж?

Предсказание.

Разве любовь появляется от обмена квадратных метров на любовь ближних? В такой постановке вообще нет любви, а есть момент купли и продажи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она получила не квартиру, а комфортное проживание. или вы считаете, что свёкры должны были её собственником сделать? Наверно, это долг её родителей.

Гость

Сто раз уже писано-переписано. Притом что отец ребенка прописан в квартире автора.

А мать ребенка прописана в квартире тещи. Что это меняет?

Гость

Так что лопухнулась автор с кватиркой сына, надо было ее оформлять на сына ДО свадьбы. И отношение зря с невесткой испортила, прописка никаких прав ребенку не дает.

Гость

ак что лопухнулась автор с кватиркой сына, надо было ее оформлять на сына ДО свадьбы. И отношение зря с невесткой испортила, прописка никаких прав ребенку не дает.

Выпишет сына и все, какие проблемы?

Ия

И еще один момент,ну здесь все вродя как говорят,что рожать надо и когда жилищные условия позволяют. Тут тоже фиг угадаешь,потом и квартира будет,да здоровья не будет. Вот я если бы не родила в свое время в 23 года,то уже не родила бы вообще,это как жизнь потом уже показала.

Что же я враг своему ребенку что ли? Ну захочет она рожать сейчас,пусть рожает и жить ребенок будет нормально и со своей комнатой,но как-то тоже хочется подстраховаться.

Гость

Гость Ха, самое смешное, что в большинстве, самые хитровыделанные свекрухи, настолько задолбавшие, родственников и детей своим "добром", умирают в одиночестве и в маразме, обворованные совершенно посторонними людьми.

У вас только меркантильный интерес во всем. Если не дашь квартиру, то не дам любви. Как будто она вообще есть при такой постановке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не одно и тоже, но ду-ра-ку понятно зачем делается. Не надо д-уро-чку из себя строить то :)

Если это ничего не значит, пусть регистрирует к своей маме. чего шум то поднимать?

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Рассуждения адекватного родителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1180 почитайте вни-ма-тель-но. Тогда может и вам хоть что-то будет понятно. И еще про КОаП я писала в одном посте. Ответственность за проживание без регистрации никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особой разницы в рассуждениях автора, столь презираемого вами, не нахожу. Автор тоже хочет подстраховаться, обеспечивая молодой семье проживание в комфорте.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Я просто знаю мужа своего,по поводу внуков у него не будет даже никаких разговоров,своих родных внуков он пропишет в любую свою собственность,да и я также.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

А мы с мужем сперва свои жилищные вопросы рещили (без вытряхивания родственников и прочего), а потом уже детей. все успели и все получилось. Очень многие наши знакомые поступили так же и не жалеют. У всех сейчас и жилье хорошее и у всех достаток нормальный. Но мы отличались тем, что не смотрели по сторонам, с кого из родни что урвать, а сами думали как заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит гнать, про то, что я презираю автора тоже нигде не писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там где то написано про отвественность СВЕКРОВИ? если нет, то и читать смысла нет. Родители в равной степени отвечают за своего ребенка. Так что не только отца это проблема, а и матери.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу что так.. а у меня как пошли проблемы по гинекологии и еще и тридцати не было мне,и все,больше не получилось детей.

коза
Гость

Сообщение было удалено

Я мечта как раз)))в материальном плане,а о другом на этой ветке и говорить нечего.Потому что автора не волнует ни сын,ни внучка,а только квартира и свои якобы благородные жесты.Я считаю,либо не помогай,на что она имеет полное право,либо не кичись своей помощью.А если помощь искренняя для любимого сына и внучки и в семье автора,действительно,добрые семейные отношения и автор не ждет подставы какой-ниб от сынули,почему бы не написать дарственную сыну и не прописать его и его дочь в той квартире.О невестке речь не идет,если она там не прописана,всегда вопрос с ее прибыванием там можно решить.Поэтому вывод,автору ср*ть на сына с большой колокольни,либо сынуля без царя в голове и от него что угодно можно ожидать.

Гость

.Поэтому вывод,автору ср*ть на сына с большой колокольни,либо сынуля без царя в голове и от него что угодно можно ожидать.

А про тещу нельзя сказать что ей ср-ть на дочь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но хоть пост-то вы внимательно перечитали? Дело ведь человек пишет. А вы привязались к тому, что кто-то чего-то оттяпать хочет, и всё. Хоть кол на голове теши. Проблема обоих родителей, никто и не спорит.

Гость

Ни квартиры дочери не дала, ни прописки внучке?