Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …
а где Автор??
неизвестно, как было. Я так думаю, сыну всегда говорили, что это твоя квартира.Он ее и воспринимает как свою.
Если бы воспринимал как свою, то никого ни о чем бы спрашивал.
Невестка - меркантильная особа, явно замуж за квартиры вышла, а тут такой облом, даже закрепиться на этихметрах не дают.))))))))) И уверена, что она захотела прописать ребенка по совету своей мамашки (тещи).
Сообщение было удалено
Жестко спросили)))
Ну если сантименты все отбросить,то конечно это квартира мужа и она была завещана ему его матерью.Сын об этом прекрасно знает и что это папина квартира,невестка конечно тоже.
Но у нас есть одно маленькое "но",в свое время у нас была квартира трешка на троих (я,муж и сын),собственность там была разделена в трех равных долях,несмотря на то что сын был еще несовершеннолетний. Далее получилось так,мы ее продаем и покупаем большую четырехкомнатную,мы все из трешки выписались и встал вопрос кого куда прописывать и вот в этот момент муж принял решение,что мы с ним прописываемся в нашу новую квартиру,а сына он прописывает в квартиру своей мамы (сын тогда женат не был еще). Тут никаких не было измышлений,там банально была засада с военкоматом и наша старая квартира и квартира его мамы были привязаны к одному району и военкомату,а новая к другому и чтобы не провоцировать ничего решили так.
Сообщение было удалено
Все таки не совсем так. Много раз уже было обсуждаемо, например, что если квартира или какое другое имущество было куплено в браке, то неважно на кого оно записано.
Я даже и не это имею в виду, а именно ну как сказать? моральный аспект, что ли. Может быть сыну всегда внушали, что это его квартира, для него куплена?
Просто автору нужно понять, как и всем нам, что наличие квартиры - это не основание давать повод сыну, чтобы он не покупал свою квартиру. А также невсткам не надо рот разевать на чужое наследство, а тоже засучить рукава и работать над этим. Нельзя выходить замуж только из-за квартиры. Сейчас все долго живут, поэтому трудно дождаться наследства. Надо на себя только в этой жизни рассчитывать в серьезных вопросах, если женилка выросла.
Сообщение было удалено
В глаза человека не видели, выводы все по словам автора- свекрови.
Сообщение было удалено
Т.е вместо потерянных метров в старой квартире вы дали сыну новые.
В глаза человека не видели, выводы все по словам автора- свекрови.
Свекровь про тещу ни одного слова не сказала, сами догадались.
Сообщение было удалено
Хильда, милая, ну какой такой моральный аспект)) Неужели вы думаете, что молодые мужчины, имеющие семью, состоящие на учёте в военкомате, не знают какой штампик регистрации у них в паспорте стоит и есть ли у них собственность?)) Они же не пятилетние дети.
Ия.спасибо за ответ. Спросила я действительно жестко, и сделала это намеренно, потому что это позволяет расставить точки над и. Одно дело,когда сын воспринимает эту квартиру как свою, между прочим и родители сами часто воспринимают эту квартиру как квартиру сына или для сына, а как дело доходит до самостоятельных решений сына.касательно этой квартиры, то ситуация в корне меняется.
Сообщение было удалено
Но лишили собственности, так получается? Еще раз простите за жесткость, но формально это так. А сын это понимает?
Я не поленилась и покопалась в начале темы, чтобы самой понять что к чему. Привожу пост автора:
Моя позиция такова: купили жильё для сына, а не сыну. Сын, если хочет регистрировать жён, детей, родителей жён и далее по списку, улучшать/ухудшать жилищные условия, должен купить своё жильё и делать с ним, что хочет. На данном этапе есть две квартиры, одну из которых мы предоставляем в абсолютное пользование молодой семье. Всё потом отойдёт сыну.[/quote]
Автор
Мы вообще-то никому никаких квартир не дарили. сразу и давно сказали, что если хотите живите в нашей отремонтированной квартире, если хотите расширяться - копите и покупайте своё. Все точки над и были расставлены несколько лет назад.
Вот ещё один ее пост.
Сообщение было удалено
Автор дурA. Машет этими кватирами перед носом сына и создает очень неопределенную ситуацию. Если они все достанутся сыну, зачем ему зад от дивана отрывать, ведь у него все есть. Он никогда при таком раскладе сам ничего делать не будет.
Ну что ж, позиция автора несколько прояснилась. Только тогда давайте уточним-не абсолютное пользование, а только для проживания. Хорошо,если это в свое время было объяснено сыну.
Сообщение было удалено
Автор дурA. Машет этими кватирами перед носом сына и создает очень неопределенную ситуацию. Если они все достанутся сыну, зачем ему зад от дивана отрывать, ведь у него все есть. Он никогда при таком раскладе сам ничего делать не будет.
По-моему, ситуация и её объяснения весьма чёткие. В чём она ду ра?
Сообщение было удалено
А он ничего и не делает. Ему плевать даже на то где его собственная дочь будет прописана, сидит сопли жует благодаря своей мамочке.
Тогда возникает такая ситуация. Есть родители, у которых две квартиры, в одной из них они из милости разрешают жить сыну с семьей. Зарегистрировать своего ребенка туда он не может, ему разрешено там только проживать. И куда он должен прописывать своего ребенка? Напомню, по закону он имеет право это сделать по месту своей регистрации не спрашивая согласия остальных зарегистрированных в этой квартире. И что ему делать своего ребенка бомжом?
Сообщение было удалено
По-моему, ситуация и её объяснения весьма чёткие. В чём она ду ра?
В то что видя как сыночек не мычит не телится, соломку ему подстилает и выясняет отношения с невесткой, когда с сыночком их нужно выяснять.
Сообщение было удалено
А он ничего и не делает. Ему плевать даже на то где его собственная дочь будет прописана, сидит сопли жует благодаря своей мамочке.
Ну здесь у меня другое мнение, сын не так прост. Он прекрасно понимает, что если он пропишет девочку против желания матери, его семья всего лишится.
Сообщение было удалено
Спихнуть решение на свою жену, как он это и сделал)
Сообщение было удалено
Ну здесь у меня другое мнение, сын не так прост. Он прекрасно понимает, что если он пропишет девочку против желания матери, его семья всего лишится.
Не его семья, а он:)) О своей семье он не думает, это видно по ситуации.
Сообщение было удалено
А у его семьи ничего и нет, есть только видимость.
Сообщение было удалено
Ну вот об этом и должны были подумать молодые родители перед тем как жениться и рожать детей. Ведь свёкры чётко изложили им свою позицию.
Сообщение было удалено
Или,если сказать по другому, родители, скорее даже мать, шантажируют его разрешением на проживание в квартире.
Сообщение было удалено
А у его семьи ничего и нет, есть только видимость.
У его семьи есть бесплатное комфортное проживание, а это много, учитывая сколько сейчас стоит съём.
Сообщение было удалено
Или,если сказать по другому, родители, скорее даже мать, шантажируют его разрешением на проживание в квартире.
Как мне кажется, она им говорит: живите, но не прописывайте.
Сообщение было удалено
Там с собственностью тоже было все непросто и я уж и не помню почему так вышло,ту старую квартиру мы покупали,но как бы у предприятия мужа,потом оформляли в собственность и может быть муж сам так решил?
Я конечно ввязалась в эту дискуссию,но у нас ситуация такая,любимый и единственный сын,там папе для него ничего не жалко.. квартиры,машины и так далее. Но пока сын витает в облаках со своими большими любовями ( я очень буду рада,если это будет его первый и последний брак...но им всего по 23 года),то папа наш как-то более трезво смотрит на это.
Он у нас не дурак и очень хорошо учился,делает карьеру потихонечку,мозги имеются,но только не в жизненном плане мозги,там сплошные эмоции...
Если все будет нормально в дальнейшем у ребят,то там и невестку пропишут и всех ее родственников ближних и дальних))))
А если сын таки пропишет к матери внука, на что имеет право по закону, невестка, т.е. жена сына, проживать там не имеет права без разрешения собственника.
Сообщение было удалено
Именно так. делайте ребенка человеком без регистрации, то есть бомжом.
Сообщение было удалено
Таратьте года, а я подумаю, разрешать вам там жить, или нет.
Сообщение было удалено
У его семьи есть бесплатное комфортное проживание, а это много, учитывая сколько сейчас стоит съём.
Три человека находятся в подвешенном состоянии, это не комфортное проживание, это иллюзия, которую почему-то считают добрым делом.
Таратьте года, а я подумаю, разрешать вам там жить, или нет.
Ну выход из этого простой - на выход из квартиры, снимать, копить на своё жильё, ипотека и т.д.
Ия, а если у них сейчас ребенок появится? Как думаете?
А если сын таки пропишет к матери внука, на что имеет право по закону, невестка, т.е. жена сына, проживать там не имеет права без разрешения собственника.
Имеет право прописаться к ребенку.
Сообщение было удалено
Три человека находятся в подвешенном состоянии, это не комфортное проживание, это иллюзия, которую почему-то считают добрым делом.
Ну тогда подальше от иллюзий, поближе к реальности - съёмная квартира молодым в помощь))
Сообщение было удалено
Нет, не имеет никакого права прописаться к ребёнку.
Сообщение было удалено
Еще раз, зачем сыночке отрывать задницу от дивана, если мама, которой он верит, все ему наобещала и теперь обеспечивает это "комфортное" проживание?
Именно так. делайте ребенка человеком без регистрации, то есть бомжом
Не стоит разбрасываться такими словами , как бомж. У ребенка есть другая бабушка. А она что для него делает?
Сообщение было удалено
Там сложно все.
Сообщение было удалено
Ох.. я уж страшную тайну выдаю. А вот полтора года с момента свадьбы она хочет ребенка,сын случайно проговорился,не получается пока.. вот так вот
А если сын таки пропишет к матери внука, на что имеет право по закону, невестка, т.е. жена сына, проживать там не имеет права без разрешения собственника. Имеет право прописаться к ребенку.
Может не имеет право прописаться мать, но правнуки имеют право прописаться.
Сообщение было удалено
Ну я уже приводила вам слова автора, из которых видно, что ничего ему никто не обещал. По третьему кругу не вижу смысла всё перемалывать опять.
Сообщение было удалено
Не его семья, а он:)) О своей семье он не думает, это видно по ситуации.
И чего сые лишится? Ну выгонит их автор с квартиры, так он со всей семьей вломится по месту прописки и фиг их выдавишь потом.
Сообщение было удалено
До правнуков ещё нало с внуками дожить)))
Не его семья, а он:)) О своей семье он не думает, это видно по ситуации.[/quote]
И чего сые лишится? Ну выгонит их автор с квартиры, так он со всей семьей вломится по месту прописки и фиг их выдавишь потом.
Ведь кроме матери теща есть. Она как вторая мать.
Сообщение было удалено
По месту прописки может вломиться только сын и внук, а невестка не может. Ну или может до первого вызова милиции. Как вы себе такую жизнь представляете?
Сообщение было удалено
Я называю вещи своими именами. Как известно БОМЖ-без определенного места жительства, в нашей стране без регистрации. Так что ребенок в данной ситуации именно бомж.
Кстати бабушки здесь вообще не при чем. У ребенка есть родители,насколько я понимаю родительских прав не лишены. Они о ребенке и должны заботится, в том числе зарегистрировать его. В данном случае этим занимается отец ребенка. Что не так? Вас смущает жесткость формулировок? Но это правда. Голая правда.
До правнуков ещё нало с внуками дожить)))
Ну ведь можно?