Вопрос к адекватным людям. Не говорю про то, что где-то кто-то и кого-то ждет. Уехать, чтобы спокойно работать, растить детей. Никаких иллюзий и ожиданий халявы.В целом как смотрите на этот вопрос? Я …
Полностью согласна с Вишней. Ведь почти всё куда ни посмотри, всё у нас сплошные трудности и проблемы, а ведь так хочеться пожить нормально. но не верится уже, что нормально возможно в ближайшие 100 лет, а может и больше. Думаю, надо пытаться уезжать. Как бы ни печально это было, но что остаеться делать?
Сообщение было удалено
Однозначно -да! Страна ,где ВСЕГДА царь-дурак,сменяется царем -палачем,и это с первых минут до сегодняшних секунд.Никогда в этой стране скорбей не будет земного счастья.Единственно жалко покидать Святыни ,но,наверно потому так и много на Руси наших любимых Святых,что живем постоянно в слезах и страхе за будущее.Самое главное,чтобы было куда ехать,а православные храмы везде есть.
Сообщение было удалено
Мой тебе совет - застрелись, не мучай себя и своих близких своей никчемностью и серостью
"Гость"-вы еще один повод уехать из этой страны,чтобы не жить среди таких ,как вы неввоспитанных злобных орков.
Уезжать однозначно! Уехала 6 лет назад.
Сообщение было удалено
!!!!
Расизм был одним из немаловажных поводов для моего отъезда.
Италия.
Сообщение было удалено
действительно... всё происходит так, как будто бы хотят, чтобы люди покинули эту территорию..... даже страной такое не назвать...
ВСЁ НИКАК У ЛЮДЕЙ
через слово ""а вот в цивилизованных странах...", зачем жить в Нецивилизованной??? и неужели нельзя всем собраться и сделать ЗДЕСЬ как там....значит действительно кто-то хочет, чтобы освободилась страна от людей
такое вот завоевание....война
Сообщение было удалено
Муж ученый. Уехали свободно. Живем отлично.
Сообщение было удалено
Гость, куда ж ты уедешь? Я везде. Так что лучше стреляйся, всё равно твоя жизнь никчемная, какая разница, подохнешь сейчас или промучаешься моя полы где нибудь в Германии
Сообщение было удалено
Ну и как тебе быть поломойкой, нравится?
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))
Я не работаю детка. В москве работала два раза в неделю.
Сообщение было удалено
тётя на пособии?
Сообщение было удалено
: -))))) можно и так сказать. Я большая тетя и у меня муж. Пособие получаю регулярно.
Сообщение было удалено
бедняжка, скучно поди сидеть бездельничать
Сообщение было удалено
почтовуха?
Сообщение было удалено
Неа. Я учусь. В универе. Приятно кстати. Спорт. Гуляю, бегаю. Мне нравится.
Ну почему такая неприязн к уехавшим? Слова -то какие:почтовуха....добрее надо быт
И какой у Вас доход за кардоном????? В европе от силы 2000 евро! И оно того стоит????? Чем в России -то не живется?
И какой у Вас доход за кардоном????? В европе от силы 2000 евро! И оно того стоит????? Чем в России -то не живется?
Сообщение было удалено
что не так со словом?
Сообщение было удалено
Там все миллионэры
Сообщение было удалено
У мужа 5 штук. Наука.
Плюс в ряде европейских стран жизнь гораздо дешевле. Италия, германия например. В швейцарии все дорого, но вы и получать будете соответственно. В европе много денег просто не нужно.
Сообщение было удалено
Знакомая девушка, украинка причем, без образования но с языком, получает полторы тысячи. Работает не особенно напрягаясь.
Так что полы моют и за стариками глядят только женщины после 60 или просто кого это устраивает. Девушка эта нашла работу за три месяца.
Если прихватизируют как и обещали Нефтегаз, то можно смело ехать из нищей России.
Гадаю, где это без образования полторы тысячи девушка получает.
Где автомобили делают? На кассе? Медсестры с образованием только бывают.
Сейчас часто людям, которые на работу устраиваются, платят намного меньше, чем лет 5 назад. Зато буржуи на яхтах катаются, и отпуска себе 4 раза в год устраивают.
Полторы тыщ евро это мало, но не нижний порог. Жить на эти деньги можно преспокойно. Аренда жилья жратва развлечения. На одежу и недорогую косметику е тоже хватает. Своя машина. Италия.
я вот в Россию собираюсь,сейчас в Англии живу,сама с Эстонии.
От себя добавлю. Вот здесь многие пишут: "да кто вас там ждет, да кому вы там нужны", на что я хочу ответить-а мы ЗДЕСЬ кому-нибудь нужны? Я не веду речь о близких людях, я говорю о стране и правительстве. Ни мы, ни вы не нужны нашему правительству и стране. Наше правительство никогда не будет ничего делать для благополучия народа, они сами по себе, мы сами по себе.
Писал я тут..старался...только толку-то не хотят ТАКОЕ публиковать....))
Вот и думайте сами...стоит тут жить...с ЭТИМ БЫДЛОМ!?
ну а простой подсчёт + и - даёт примерно следуюее-
(всё в сравнении с США )
Образование-Было намного выше-теперь-сравнялось и ухудшается-
Здравоохранение-Было на порядок выше-теперь хуже-
Продукты питания-Многие продукты намного лучше чем в США особенно молочная продукция и выпечка-но...постепенно скатывается....многих продуктов уже вообще не купить(например простой ржаной Русский хлеб что был по 12 копеек)Например в Сан франциско в русском магазине его спокойно можно купить а в Москве уже нет-суррогат а не ржаной...
Культура-Такого понятия в США практически нет(с точки зрения человека имеющего настоящее музыкальное и художественное образование)...НО!! дело в том что и в России культуры практически и не осталось...то ..ведь культура это не музей или театр..это ЛЮДИ которые впитав эту культуру и являются её частью!!! И в этом смысле Россия стала не просто БЕЗКУЛЬТУРНОЙ а совершенно безобразно хамской и аморальной страной далеко переплюнув в этом США!
Социальная сфера-Ну такого уровня падения в соц-обеспечении достигли разве что либерия и некоторые страны третьего мира...
Продолжение(в одном не уместилось)
Доходы-Относительно доходов пока россия на средненьком уровне и наш турист может шикануть в Турции или Египте-обменяв деревянные....но это ПОКА...пока рубль не обломили....вот как обломят как в 90Х...что при обмене московской средней з\п дадут не $1500 а $50-вот тогда вспомнит *** середину 200Х..и пожалеет что вовремя не умотали...да поздно будет....Вспомните как тогда визы давали-одному на 10 тыс! это сейчас пока рубль в цене-пускают и в евросоюз и в США...а обнищавшие-никому не нужны..сразу двери захлопнут наглухо!..мол пашите там рашн швайн! качайте для нас нефть газ..копайте руды... за то что мы вам позволим с голоду не сдохнуть!!
А так оно и будет по всей видимости....
Так что вопрос ехать или не ехать-это для идиотов только слепых..
Я не мню себя провидцем....но опыс большой повидал много...и в США жил и в Канаде и в Европе(именно жил а не туристил)....
А если в РФ вдруг всё наладится(что очень сомнительно)..никто дорогу назад не закроет для полноправного гражданина....иначе и возвращаться смысла не будет...
А вот оставаться тут и мучать своих детей этим быдлячим навозом..этой тягомотной тупой пропагандой помойки в школах..итд итп....и даже не попытаться уехать от этого-вот это преступление перед собой и детьми!
А остающимся-прювет и наилучших пожеланий хлебать Д-МО и выбирать из него ЛУЧШЕНЬКОЕ!
А по вашему уезжать надо только из-за денег?А когда зима - 7 месяцев в году, это вам искренне нравится?
Да.Это как в анекдоте:2Родина - есть родина..."
Мне ,например,климат очень важен.Это - первый пункт,из-за чего я уехала.
А осуждать всех очень просто.Вы-то остались,вам легче ,стало быть, живется.Людей меньше,конкуренции меньше с каждым уехавшим.
Зачем таким злобным быть по отношению ко всем,кто не так поступает (по вашему же мнению),
Кстати,на 2 тысячи евро здесь жить гораздо комфортней и можно позволить себе больше(учитывая еще и мягкий климат,без сильных морозов и перепадов температур).
Сообщение было удалено
...Можно подумать только в России - такой климат.
А Норвегия что, потеплее будет?
И прикалываете, для меня тоже климат - оч важен, но - напротив вашим заказам.Мне НУЖНА зима хотя бы месяц,хотя бы раз в год.НЕНАВИЖУ СПЛОШНОЕ СОЛНЦЕ и особенно - жарищу!