Гость
Статьи
Ушли бы вы на фронт?

Ушли бы вы на фронт?

Уж не знаю чем навеяло, но вдруг полезла в поисковку почитать про Гулю Королеву. Очень в детстве мне нравилась книга "Четвертая высота". Сначала мне стало интересно, откуда у нее квартира с видом на …

Автор
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
виктория
Автор

Сообщение было удалено

Я валяюсь!!!!!!да кто нас спрашивал????????

Лапка

="виктория"]Я валяюсь!!!!!!да кто нас спрашивал?????

Согласна автор или глупая очень или бабушка неудовлетворенная.)))

Гость

Нет, никогда, ни за какую Родину. Единственно возможный вариант-если мои дети попадут в беду, в плен, или в госпиталь. Поеду делать все возможное и невозможное для спасения.

Тэш

Что-то мне подсказывает, что если на нас нападут с целью уничтожить, как Гитлер, то большинство добровольцами в армию пойдёт, кому-то стрёмно не пойти будет и тоже пойдёт, и единицы молодых, как и тогда отсижываться в тылу будет.

Закон выживани никто не отменял, а тогда была попытка уничножения нации, и если такое вдруг повторится люди также себя поведут. Либо мы, либо они.

ЕПРСТ

У деда мужа, фронтовика, была до последнего пенсия 18 000 рублей, машина подаренная, и если бы не умер в прошлом году на новую обменяли бы. У его жены - не фронтовички -13 000. Плюс 50% льготы на комуналку. Это 1500 за месяц выходило. У моей бабушки, не фронтовички, пенсия была 11000. И 1200 комуналка за 2-х комнатную. Плюс она чтоб дома не сидеть подрабатывала. Это не шикарно. Но жили они и радовались. Я по улицам хожу спокойно. Меня маньяки не приследуют. Получаю свои 60000 рублей. Муж -больше. Семья моя живет достойно в этой ГОВЕННОЙ, по мнению некоторых, стране. Хаить проще всего. Особенно если на работе в 10 утра на вумане сидеть, а не работать и деньги зарабатывать. Я бы не пошла на фронт, я так думаю. Просто потому что бесполезна там, если только палкой танк замахать. Но в тылу сделала бы все, что могу. Не приведи ГОСПОДЬ.

мармышка

только вчера ходила в музей воинской славы, почитала истории и грустно и обидно стало - за что гибли наши солдаты, уж явно не затакое будущее...тогда у людей была идея и вера в правительство, в страну, в лучший мир...только так народ одухотворенный общей идеей может победить, люди умирали целыми деревнями чтобы спасти отряд партизан

а сейчас посмотрите что творится, каждый гребет под себя и плевать ему на других..это на самом деле страшно, о каком патриотизме идет речь - если мы в мирное время равнодушно проходим мимо людей попавших в трудную ситуацию.

и если начнется война, едва ли найдутся патриоты, правительство само виновато развалило всю страну и нынешний уровень жизни, полное разложение морали, грустно все это...

мармышка

прохожий может и есть но их очень мало

ЕПРСТ
Прохожий

Сообщение было удалено

+1000000

Д-те
ЕПРСТ

Сообщение было удалено

А сына с мужем послали бы?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

дурилла, кто в деле войны спрашивает у баб подобное разрешение!? Дело бабы стоят у плиты,а мужик это воин и ему баба не указ

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Избавьте, не вас спрашивала

ЕПРСТ
Д-те

Сообщение было удалено

Нет.

Д-те
ЕПРСТ

Сообщение было удалено

Ну зато красивые слова сказать про свой патриотизм с трибуны есть возможность))

Д-те

Зато честно, спасибо. Я б тоже не отправила

Гость

кто бы вас баб спрашивал. ваше дело борщи варить да детей воспитывать

Тэш

Блин, а я б наверно и не хотела отправлять, но если бы ни сами не захотели, я бы их уважать перестала.

Д-те

Ну такой войны больше не будет, щас ядерное оружие есть, долго мучиться не придется. А вот участвовать в "освободительных" войнах типа чеченской или иракской - увольте, дураков нет пушечным мясом работать.

ЕПРСТ
Д-те

Сообщение было удалено

Просто не люблю когда кричат у нас в раше всё х-во, вот в америке...или в европе...., и сидят на попе ровно. Я не про то, что политиков стрелять идти, а про то, что попытайтесь поработать чем нибудь еще, кроме языка. И у вас всё будет не хуже. Нормально в России жить. Есть места где лучше, не спорю. Но и кричать, что пенсионеры с голода мрут тоже не надо. Там, где я жиду мне ни один такой не встретился. А повращаться среди них, ухаживая за онкологической бабушкой полгода, пришлось.

А на фронт - просто страшно. И за себя и за близких. Поэтому сделала бы всё, чтобы оградить. Если без вариантов, то куда бы все делись. Опять же, не приведи Господь.

Д-те
ЕПРСТ

Сообщение было удалено

Ну эт брехня. Если вы не сталкивались, не значит, что их нет. Я сталкивалась

ЕПРСТ
Д-те

Сообщение было удалено

Не спорю. К сожалению, вы правы. Но у нас, (на Юге) это далеко не норма, к счастью.

КАЙЗЕР

Трусливые собаки . Эх не осталось уже славных русичей и дев их прекрасных -смелых словно валькирии . Одни *** остались , которые за деньги готовы и тело и душу продать . Что-же за всё за это цена будет уплачена не сомневайтесь, сами рады не будете .

Она

Еще пару лет назад на 9 мая целый день просидела дома и просмотрела телевизор. Показывали такие хорошие фильмы про войну, помню, я смортела, ревела и дошла до такой точки кипения мысленно, что чуть ли не жалела, что не родилась тогда, в этот кошмар, чтобы пожертвовать своей жизни за что-то действительно стоящее и великое. Мне тогда так сильно захотелось совершить подвиг, спасть кому-то жизнь, отдать свою, что я продолжала плакать уже по той причине, что нет в наше время такой почвы для подвигов и обостренного ежеминутного понимания, что есть самое главное в жизни, самое настоящее. Еще долго, помню, отходила от этого состояния потом. Все прошло, увы. Теперь, пожалуй, нет такого эйфорического экстаза при мысли о фронте и войне. Все это на самом деле очень приземленно, больно, прозаично и трагично. Красота подвига длится минуты и даже на страшной войне имеет место быть скорее редко, чем повсеместно. Там те же люди, одним словом, во всем совем несовершенстве. Но, если бы была война, как великая отечественная, думаю, что пошла бы, куда бы делась? Страшно это и идти было бы очень страшно (я жуткая трусиха на самом деле и от вида крови теряю сознание), но надо! Думаю, смогла бы себя преодолеть наборот, выросла бы духовно, перестала быть такой неженкой. Так, что ответ - скорее да, чем нет!

Она
Д-те

Сообщение было удалено

Согласна с этим. Та война была с таким надрывом, потому что землю свою защищали, детей. Тогда просто нельзя было не пойти на фронт, добровольцами шли. О современных войнах не говорим, это совершенно другой случай.

Она
Тэш

Сообщение было удалено

Точно!

Она
ЕПРСТ

Сообщение было удалено

Как это бесполезна??? А раненых вытаскивать и спасать? Основы первой мед помощи можно быстро освоить! Тяжело очень, понимаю, зато спасете жизнь! и может не одну. Это одна из заглавных тем подвига женщины на войне. Смотрели "они сражались за родину"? Там совсем малявка вытащила Бондарчука. Кино - есть кино, но думаю, в такие безвыходные минуты, можно и чудо совершить!

Она

А еще "А зори здесь тихие". Девчонки совсем. Уверена, что в жизни еще и не такое было. Слабые физические, но сильные духом (а война закаляет) способны выше головы прыгнуть

Она
мармышка

Сообщение было удалено

согласна с вами, что горько и обидно, но думаю, если такая война, люди все-таки сплотятся. Ведь во всех есть все, просто то, что помогло людям тогда выстоять и победить, в современных людях закопано очень глубоко (все же надеюсь, что не отрафировалось за ненужностью) и в определенных обстоятельствах оно выйдет наружу, не может не выйти. Мне так кажется

принцесса-киллерша
КАЙЗЕР

Сообщение было удалено

не переживайте , я вот деньги очень люблю , но тем не менее любовь к деньгам не мешает мне пойти на фронт , буду защищать мою землю. Я мастер спорта по спортивной стрельбе , буду снайпером , всех врагов перебью, мы победим как всегда!!! :)))))))))

Алиса

Пошла-бы, страна и государство- очень разные вещи. Все тут хвалят СССР, мол идеология была, за своё государство. За страну, а не государство. Мои прадеды, дети кулаков и врагов народа- уж не за государство шли.

Гость
мармышка

Сообщение было удалено

В армии всегда была военная специальность-дезинформатор. Такой солдат, который сидит в окопе и в мегафон кричит "солдаты сдавайтесь, наши войска перешли в наступление там то и там то, гитлер бежит и тд..". для внесения смуты в головы противника. Были такие и журналисты которые писали статьи о героизме .. для поднятия духа. ТОго же Павлика сделали героем, а могли сделать и неблагодарным пацаном и тд...Это я к тому что идея была у тех кто у власти, У коммунистов, а у остальных - идеи всегда одни и те же во все времена.

мармышка

Она хочется верить что не все еще потеряно..просто очень пугает людское равнодушие и зверства, смотришь как издеваются над детьми, стариками . животными и думаешь вот откуда все это, думаю раньше такое если и было то только единичные случаи

мармышка

Тигра да прибудет с нами сила)

Тигра

Сообщение было удалено

Особенно в упор?

Блин, вспомнилось -

Мы повторяли в дни Батыя,

И на полях Бородина -

Да возвеличится Россия,

Да сгинут наши имена...

Все-таки в нашем народе до сих пор есть что-то блягероическое... что-то не мелко буржуазное... вот оно есть, и с этим надо считаться))

Феникс
Вэл

Сообщение было удалено

Это - не родина, а ностальгия по детству и близким родственникам. В Канаде и северных штатах - точно такие же, блин, березки, осинки, ёлочки и бабушки с пирогами, есть и люди - носители культуры Пушкина, а также той самой истинно русской культуры, уничтоженной большевиками, о которой мы никогда и не подозревали, ну а колодцев там, где я жила в СССР, уже не было.

т6

если будет война и выдадут оружие, подговорю народ и пойду убивать богатых

сначала надо богатых замочить, а с другими врагами потом разберемся

т6

я кста на работе задавал знакомым подобный вопрос. Большинство ответило, что в случае войны просто свалит из страны.

Защищать олигархию и ублюдочный медвепутовский режим ни у кого желания нету

т6
Феникс

Сообщение было удалено

врешь, при большевиках культура была на очень высоком уровне, сколько было создано выдающихся произведений литературы, кино и т.д. А либералы культуру как раз и уничтожили. Сейчас есть только михалковы, снимающие за 100 миллионов баксов разное гно

Феникс
т6

Сообщение было удалено

Не стоит выдавать свою дремучесть и переходить на "ты" без согласия собеседника, и не смешите мои тапочки. При большевиках и культура была большевистской, при всех её достоинствах, в духе социалистического реализма, и Михалковы, как раз, - самые яркие её представители. Ну да вам простительно ваше невежество. Вы с носителями настоящей, дореволюционной русской культуры никогда не сталкивались. Для этого надо в Америку или Канаду ехать.

Феникс
т6

Сообщение было удалено

Повторно наступать на те же грабли - удел идиотов. Уроки истории не пошли впрок? Ну перебили когда-то богатых в России. Результат? Десятилетия тоталитарного мрака, ГУЛАГ, репрессии, голодомор, "железный занавес", народу в мирное время извели больше, чем за всю 2-ю Мировую Войну. Наконец всё рухнуло, и воцарился беспредел "дикого капитализма", который все развитые страны давно прошли еще в начале прошлого века. Вам понравилось? Двоечник(ца), учите лучше уроки истории. :))))

т6
Феникс

Сообщение было удалено

боже, какое убожество. Очередная жертва зомбоящика? Был соцреализм, но и было просто великое множество произведений высокого уровня, далеких от агиток. Я и сейчас смотрю только фильмы советского периода, а не нынешнюю муть. А при либералах искусства нет. Есть бизнес, донцовы, михалковы и прочие, которым несть числа

т6
Феникс

Сообщение было удалено

повторенье - мать ученья. Когда либералы доведут страну до ручки (надеюсь, я до этого доживу), народ, который с 1 раза не понял, что такое либеральный режим, со 2 раза, надеюсь поймет. Россия не может быть вечно страной воров и торгашей. Всю эту гниль надо отстреливать и желающих это сделать будет море

Феникс
т6

Сообщение было удалено

Убожество - это вы, и жертва социалистического зомбоящика. Фильмы совесткого периода (при том, что и мне некоторые нравятся) и создавались для того, чтобы промывать мозги и выдавать желаемое за действительное, приукрашать неприглядную реальность. В вашем случае, я смотрю, тактика промывки мозгов сработала. Насчет сегодняшнего зомбоящика - я его тоже презираю и не смотрю.

Феникс
т6

Сообщение было удалено

Уважаемая, если вы действительно считаете Россию страной непуганых идиотов, то я ваше мнение не разделяю. Надеюсь, осталось в России еще достаточно здравомыслящих, адекватных людей, чтобы не наступать на те же грабли.

т6
Феникс

Сообщение было удалено

про народ наврала. А брежневский "тоталитарный" мрак стопудово лучше, чем нынешний мрак либеральный. Уже щас так думает большинство, а чем дальше, тем больше

Гость
не серьезно

Сообщение было удалено

Да ладно вам, народ после весёлых 90-х либералье и близко к рулю не подпустит, будет у них их законный 7 процентов - они сами и их родственники, расстроенные отрывом от кормушки:-))

т6
Феникс

Сообщение было удалено

Когда народ дойдет до края (а это уже довольно скоро, нефть кончается), достаточно зажечь спичку и полыхнет так, что лучше сразу валите за бугор, пока целы. Страна нищих не может вечно терпеть власть кучки богачей. Так что здравомыслящие повалят забугор (туда им и дорога), а остальные восстановят справедливость, что давно пора сделать

КАЙЗЕР

Что за7

Феникс
т6

Сообщение было удалено

Во-первых, не смейте мне "тыкать", во-вторых докажите. Все исторические документы говорят, что я права. Солженицын называл цифру 55 миллионов человек - павших жертвой сталинских репрессий.

т6
Феникс

Сообщение было удалено

феникс, ты тролль штоле? какие 55 миллионов? Солженицын ошибся!! Там минимум 125 миллионов было!!!