Гость
Статьи
Ушли бы вы на фронт?

Ушли бы вы на фронт?

Уж не знаю чем навеяло, но вдруг полезла в поисковку почитать про Гулю Королеву. Очень в детстве мне нравилась книга "Четвертая высота". Сначала мне стало интересно, откуда у нее квартира с видом на …

Автор
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Таня

АВтор,а что по вашему есть Родина? Это не клочок земли,где стоит ваша многоэтажка или огород,где копается ваша мама...Родина - глобальное понятие,емкое...И к сожалению,правительство, лидеры страны тоже входят в это понятие.Нельзя жить в обществе и абстрагироваться от него...Типа,вот пойду я защищать свою землю,а до других мне дела нет!Глупости.

В 41 люди защищали именно такую Родину,вместе со Сталиным.Защищали то,что им было дорого,по их понятиям...Пусть ошибочно,наивно даже глупо,но было так.Сталин остался в Москве,значит надо умереть,но врага отогнать,потому,что ...так надо и альтернативы нет.За такую РОдину да,возможно пошла бы...

А вот за сегодняшнюю - БОже упаси!Защищать миллиарды Абрамовича?Или желание Путина властвовать?НЕт,никогда!

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Во имя чего ложиться на амбразуру? У наших дедов была идея,вернее идеология.Вы думаете ,они бы так же шли на смерть,если бы надо было яхты абрамовича защищать?

Гость

нету у меня родины. ссср был моей родиной... за "россиянию", за этих жирных воевать не буду. а будет оккупация - пойду в партизаны.

F.E.

Пошла бы. За Родину. За землю свою, на которой мои предки жили, и дети жить будут,и внуки.

Пригодилась бы на фронте, как медсестра, как повар, кто угодно. Глотку бы перегрызла тварям,которые на МОЮ землю пришли.

Наплевать мне на правительство,оно всегда отдельно от народа стояло,хаяли его во все времена, никогда ещё у нас не говорили: "о,да, я люблю своё государство" (только в СССР, но из-за страха, "тайный сыск" бдил).

Таня
F.E.

Сообщение было удалено

Ну если все равно...Тогда можно идти и воевать.А вот мне не все равно.Вся это жирнозад...я компания не будет жировать на моих костях и крови...Пусть сыночек Медведева идет воевать.

Гость
Syndel

Сообщение было удалено

Самая простая мотивация: я умру геройски сегодня, подорвав толпу неверных, а на деньги, что мне заплатили, будут припеваючи жить моя семья и дети. Всё просто.

Гость

Автор тупой как ель сибирская))))

Гость

Нет ,автор это Дубинушка ( пятая буква Н в нике), и автор так и не появилась после того как я высказала предположение об этом. И Подруга тоже молчит, значит автор и правда Дубинушка. :)

Гость

Не пошла бы. За Россию особенно. Эта страна не ценит и никогда не ценила своих граждан, чтобы для неё не сделали. Многие женщины вернувшись с ужасов войны, в Советском Союзе были заклеймены как *** какие то, их люди презирали, мужчины не женились, государство плюнуло, выдав комнатуху в коммуналке. Вот так вот. Зачем рисковать своей жизнью за такую г о в ня ную страну.

Мой дед погиб на фронте, защищая Петербург, сам коренной житель. Его семье , т.е. нам была выдана комната в коммуналке за это и всё.

Я в Америке с мужем себе дом через год жизни тут купила. А вы говорите воевать за воров и криминал русский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неее, мы за Родину-))))))))) А у баранов Родина там, где трава сочнее, привет Америке-)))))))))))

Я бы пошла, наверное. И не знаю почему...

Ira

Я бы пошла. У меня разбито сердце, столько злости к людям и я ничего сейчас не боюсь. Там мне было бы самое место.

сыночек Серёжа

А я защищать миллиарды олигархов и их сытую жизнь - не желаю.

Гость

Сообщение было удалено

Вот когда на Омеригу китайцы нападут ты и пойдешь. И никто в Омериге не пойдет, ибо они воевать только за твой дом двухэтажный могут, а чтобы за правду?? Хе-хе...

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

А зачем их зазщизать-то?

На фойне вопрсо стоит ребром - защищать себя и свой дом от, ***, смерти и разорения...

Не пойдешь, твоих близких поубивают. Все ведь просто, так всегда было в любой же войне... но это шанс умереть, блин, красиво...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У баранов родина, там где вас в лагерях держат, да нищете с з.п. 7000 рублей в месяц.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Не волнуйся не нападут. Америка не рай на земле, но по сравнению с Рашей, которая своих граждан за людей не считает, очень даже хорошая страна. Рада, что у моих детей есть выбор в отличии от ваших, которых в армию заберут, там изуродуют, ну это в том случает , если они доживут до армии и какой маньяк их на улице полной криминала не прибьёт безнаказанно, ибо в россии полиция как таковая не существует. Страна заправляется криминалом и мафией.

Гость

Сообщение было удалено

Родина - это там, где родился. Чью культуру с молоком матери... родина - это, блин, березки, Пушкин, букварь, бабушка с пирогами, плеск воды в колодце, когда в нее опускается ведро...

Гость

Сообщение было удалено

Не все так плохо в нашей раше, мать...

И кстате, маньяк точно также может в вашей школе детей расстрелять - бывали такие случаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каких лагерях, детонька, какой ныне годик?)))) Да и з/п у меня поболе твоей будет))

Гость

Почитайте Гашека Швейка. Очень хорший роман затрагивающий тему патриотизма на войне тоже.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Большинство из нас родилось в СССР, которого давно нет, Значит и Родины у нас нет по вашему определению. Я вот в Грузии родилась, мой муж - в Баку, где его отец служил, а наш друг вообще в Германии. Значит может со спокойной совестью сидеть дома?

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Бывали, бывают и еще будут))) У девочки, приступ, как вы, Вэл, это называете самоутвердится за счет других - "мы в говне, она в шоколаде")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родина, это не название государства, на моей Родине за последние 100 лет сменилось три государства, три политических строя, от этого я не могу любить ее меньше. Это место, где жили, любили, страдали твои предки, где их могилы в конце концов, а как пел Высоцкий, "наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие как часовые", так что всё будет ХОРОШО!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам кирпич на голову свалится. Потому что у маньяка растрелять детей в американской школе примерно такой же шанс. А вот , то что Раша заправляется криминалом, и на улицах кучи всяких маньяков, убийц и прочих отбросов ходит, так это факт.

Дина

"Гость"]Нет ,автор это Дубинушка ( пятая буква Н в нике), и автор так и не появилась после того как я высказала предположение об этом. И Подруга тоже молчит, значит автор и правда Дубинушка. :

Дубинушка умнее. Писала Ель - ей свойственно поучать и повышать свою самооценку за счет других. В реале ей этого не сделать , а здесь легко...

Дина

Вэл"]Родина - это там, где родился. Чью культуру с молоком матери... родина - это, блин, березки, Пушкин, букварь, бабушка с пирогами, плеск воды в колодце, когда в нее опускается ведро...

И запах в лесу...

Гость

Сообщение было удалено

Я про Россию говорю... но от перемены названия СССР в Россию ни березки, ни Пушкин, ни бабушкины пироги не видоизменились...

Гость

Сообщение было удалено

Да неужто?? Извините, но шанс получить пулю в голову в любом черном районе США, у вас несравненно выше, чем в любом районе любого горда России...))

А насчет криминала на российских улицах меньше надо телик смотреть))

Гость

Сообщение было удалено

Да там с башкой что-то... я вообще, не против эмиграном и имею друзей за кордоном - тысячи их... но, видишь, я думаю, что желание унизить бывших соотечественников и историческую родину, связано с какими-то проблемами по внедрению в инородную среду...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня. Наши деды шли на фронт как на праздник. От жен с кучей детей, от непосильной работы, от беспросвета по жизни.

В 41 уже был иммунитет от лишних мыслей, а то неровен час, придут ночью и поведут с узелком в руках. А на фронте хоть какой выход эмоциям.

Извините, но в черном квартале СШП, умельцы радостно стреляют даже пео включенным фарам скорой помощи... и ты днем белым в какой-нибудь гарлем, без нагана не умей заходить...

И ваще жутко страшно, что будет если вэлфер отменят...

Katze

Не пошла бы. Для меня слово родина - всего навсего место рождения. В конце концов на свете много прекрасных мест. Главное маму и папу вывезти.

Katze

Сообщение было удалено

На Луну))

Katze

Все может быть;-)

Танцующий кролик

Автор, когда "враг не пороге", когда конкретно подопрет, когда в ТВОЕЙ стране чужие войска, когда есть большая вероятность,что не защитищься-и тебя просто уничтожат-тогда элементарно инстинкты велят либо бежать, либо идти и защищать с оружием в руках себя и свою семью. А в современных локальных конфликтах отстаивать чужие интересы и денежки должна профессиональная армия, военные-контрактники, а не двадцатилетние девочки.

Да понятно, что в современном мире это врядли... но так-то... если помечтать... то, блин, как в фильме "А зори здесь тихие"... да, блин...

Мы не умрем мучительную жизнью,

Мы лучше верной смертью оживем))

Автор

Сообщение было удалено

Относительно женщин:))) Лягут хором под того, кто побогаче, без разговоров.

Относительно себя: присягу принял 14 лет назад. Могу повторить слово в слово и сейчас. Моб. предписание в военном билете лежит... При объявлении мобилизации в течении четырнадцати часов прибуду на сборный пункт...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милые люди! Почему вы видете (конечно, не все) только внешнего врага? Где он? Все страны хотят жить в мире. А внутренней враг живёт и процветает в России!!! Классический вопрос:"Что делать?"

Смеющийся цветок
voron

Сообщение было удалено

Ворон! От тебя идёт такой негатив,даже страшно. Попробуй обратиться к психологам. Или ты хочешь... этого ... забвения ...

Гость

В такой ситуации как была тогда, ушла бы. Моя бабушка ушла на фронт после того, ее последнего брата убили. Она была младшей из 7 детей, деревенская семья, 4 брата, все погибли. С младшим они были погодки, она его даже 50 лет спустя часто вспоминала, ни отца, ни мать, ни мужа не вспоминала почти, а его вспоминала очень часто, настолько его любила((( Шла, чтобы отомстить. Я могу ее понять.

Гость

Сообщение было удалено

А Вы, стесняюсь спросить, за все страны уполномочены? А на Ваш вопрос ответ может быть только один - спасение утопающих дело рук самих утопающих... Когда идёте в ресторан к абдурахманам, подумайте о 18-ти летних мальчишках, которых 10 лет назад из ямы выкупали за этот ресторан... Возможно в этот момент Вы увидите врага "не только внешнего"...

Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

"... этого ... забвения..." уже полна попа... "идёт негатив" возможно, но под ним есть веские основания. Что не так конкретно? В чём я не прав? Я не считаю свою точку зрения истиной в последней инстанции. Готов спорить, но обосновано...

Стринги

на фронт пошел бы. не ссать же зашуганным у мамы с папой под бочком, когда твои ровестники пацаны парни там дерутся. пофигу за кого и за что, но воюют блин.

Гость

Я пошла бы . Муж пошёл бы, мой отец пошёл бы . Наша семья пошла бы на фронт. За землю РУССКУЮ , за веру ПРАВОСЛАВНУЮ ,за то что здесь , на этой территории жили мои предки . За то что мы хотим ,чтоб здесь жили наши РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ дети . Мы будет защищать Нашу КУЛьТУРУ , НАШУ ИСТОРИЮ, НАШУ ВЕРУ!! ....... Абрамовичи -березовские, ходорковские , пути-медведо-ельцины приходят и уходят , да грабят,воруют, законы долбаные пишут , но это всё временно , они стареют и умирают,либо бегут в Пиндостан , Лондон и т.д. А земля была и будет РУССКОЙ !!!!! и если не мы , то КТО!?

Гость

345.

Гость

МОЛОДЕЦ!

Конни

Считаю, что только дураки пойдут умирать за такую страну, как наша. Так что если что - деньги в зубы, мужа в охапку, и хоть тушкой, хоть чучелком в нейтральную страну. Но вообще никому нафиг не надо фронты устраивать. если будет 3-я мировая, то это будет война технологий, а не мужиков с пушками.

Феникс

Согласна с Конни. Пойду, может быть, если только в одну роту с детьми правительственной "верхушки". ...Ах, они не пойдут на передовую? :) А почему тогда я должна? Моя жизнь ничуть ме менее ценна, чем жизнь путинской дочки. С какой стати я буду лезть под пули, когда "президентские дочки" будут отсиживаться за океаном? У меня одна жизнь, и она мне дороже.

х_0
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе ,что самые отмороженные маньяки были в СССР и США?)между прочим наш Чикатило ну так человек на 300-400 до одного их дуэта не дотягивает.Да и не будет уже глобальных военных деиствий,как в ВОВ,времена нынче не те

х_0
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл,ну зачем это гостю говорить,она то думает что в США нету преступности,не было Коза Ностры(а там ребята еще похлеще наших бандюков были),которая контролировала огромные финансовые потоки,нету маньяков(про которых я уже писал),да и наверно случай с корейцем и 30+ убитыми это ЛПП.Ну и между прочим русские гопари еще покажутся милыми ребятами по сравнению с негритятами из гетто