Гость
Статьи
Ушли бы вы на фронт?

Ушли бы вы на фронт?

Уж не знаю чем навеяло, но вдруг полезла в поисковку почитать про Гулю Королеву. Очень в детстве мне нравилась книга "Четвертая высота". Сначала мне стало интересно, откуда у нее квартира с видом на …

Автор
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Подруга

Сообщение было удалено

В царя кидать? Народная воля? ))))) Как брат Вовочки Ульянова?

Гость

Сообщение было удалено

Ну тема то изначально была про Войну.. А не про это моральное уродство шахидов

Автор

Сообщение было удалено

в фашыстов!

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

друг фсбешник рассказывал про схему

афтар, сильно рискуешь спалицца!

Грин

Сообщение было удалено

вот трепло!

Подруга

Сообщение было удалено

вброс не защитан, шапка тут ни при чем))

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

пох

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Теперь давайте разберемся про "врагов". Называйте группировки, берущих на себя ответственность за террористические акты, и объясните мне, кто для них враги.

Нигде в мире терроризм не оправдывается.

Автор

Тема и так не проживет и суток, если наберет обороты )))

Автор

Сообщение было удалено

еще немножко и вылезет, сама спалится))) и на броневик)))

Syndel

Сообщение было удалено

5-я буква Н )))

Все ладно, лучше уйду)

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=xTd_Gy6KS4o

Вот такая сейчас жизнь в России.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что там? НА работе ютуб не работает

Гость

Сообщение было удалено

да нет никаких врагов

бабло всем правит

Подруга

Сообщение было удалено

неее)) не н)) точно говорю)

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Ну еще одну буковку!

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Да поняли уже все, кто автор.

Пох, все равно на чьей теме языком разводить.

Вопрос не в тему - а как вы работаете при таком активном обсуждении, а? Редко участвую в дискуссиях, но жизнь замирает))

Сарочка
Грин

Сообщение было удалено

Грин, я тоже когда-то смотрела "Дух времени".

Вообще, фильм спорный.

Но он не отменяет понятие терроризма. Неважно кто заказывает терракты, это не отменяет того факта что они происходят и гибнут люди.

Вопрос - как с этим бороться? Ясно, тут большие деньги и сильные мира сего в доле.

Гадя Петрович
Грин

Сообщение было удалено

Одноклассник - чеченец))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

хорошо если так))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

про нас любимых и нашу "власть")

дома посмотрите

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Скажем иначе. Не "бабло", а ресурсы. Войны испокон веков шли за ресурсы. За плодородную землю, за доступ к ресурсам (к реке, к морю), за рабочую силу, за баб. И так и воевали "мой огород, не трож! мои бабы-дети! руки прочь!". А сейчас глобализация, да. И все можно пересчитать в бабло. И войны идут другие.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

согласна

Автор

Сообщение было удалено

Ну какая разница, какие материальные ценности стоят во главе угла

Автор

А, дух времени! Смотрела уже

Гадя Петрович
Грин

Сообщение было удалено

кстати, этот друг не забыо вам рассказать, что они все поголовно бандиты...среди них не существует мирных жителей , любая семья с радостью продает свою дочь за 10 000, потому что в коране написано, что убивать неверных надо и будет вам рай...это вам тоже рассказывали?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

И это самое правильное определение. Только вот автор этого понять не может.

Как я поняла, ей без разницы за какую идею воевать. Хоть с террористами рука об руку идти, хоть с фашистами. Они у нее уважение вызывают.

Автора привлекает сам процесс массовой жертвенности. Коллективизм.

А то, что для начала нужно навести порядок в своем доме, а потом уже за планету браться, она не понимает. Каждая мать должна обеспечить безопасность прежде всего своему ребенку. Тогда не будет хаоса. В тылу тоже полно работы. Пропитание солдатам обеспечивать, оружие изготавливать. К чему матери малолетнего ребенка лезть на передовую?

Пусть это будет исключение, не правилом.

Сарочка

Сообщение было удалено

и? закончите мысль

Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь

Каждый должен быть на своем месте, незачем всем танки подрывать

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

а еще рассказал, что среди террористов полно славян

смертник в домодедово русским, кстати, был, ага

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Вы коран хоть раз читали?? Ни один мусульманин не поддерживает террористов. Их действия противоречат корану и позорят религию.

Гость

Гадя петрович, есть религия, а есть фанатики. Нужно уметь отделть мух от котлет.

Фанатики на коммерческой основе самые страшные

Автор

Вы рассуждаете как обычные мирные люди в мирное время. И славатегосподи! Именно за это наши деды и воевали, спасибо им.

Гость

нет , я бы ребенку не оставила, ана мое все, какой нах может быть фронт...

Автор
Syndel

Сообщение было удалено

К тому что не для всех "Родина" пустой звук. Она погибла за своего ребенка, которому сейчас за 60 лет. За нас с вами. За наших детей. Одной своей жизнь она оплатила сотни.

Именно это вы и не хотите понять. Именно такой подвиг вызывает уважение. И готовность к такому делает нас людьми. Когда есть что-то выше тебя. Ценности более высокие чем пожрать-посрать.

Гость

А давайте ВСЕ бросим своих детей и уйдем на фронт. Потому что только такие заслуживают уважения.

И пофигу, что остановится жизнь в городах, дети помрут от голода, а раненых некому будет лечить.

На войне хорош только те, кто не передовой.

Автор, вы всерьез думаете, что вместо нее некому было полк поднимать в атаку?

Еще раз повторюсь, это исключение.

Автор

Сообщение было удалено

Да боже ж ты мой, я лучше ради своего ребенка и тысячи других детей пойду в госпиталь на три смены, буду гангрены резать, ну ассистировать конечно, буду пот им вытирать, воду подносить, утки таскать и разговаривать с ними, руку на лоб положив. Чтоб. выжив, они обратно на фронт шли.

Мало работы в тылу? Зачем всем детей то кидать? И надо заметить не менее геройской работы, чем под танк один раз прыгнуть

утки таскать и разговаривать с ними - с ранеными, конечно))

Гадя Петрович
Гость

Сообщение было удалено

я о том же.Коран добрая и миролюбивая книга, как и любая Библия....но из-за кучки безграммотных озлобленных фашистов, всех мусульман считают так как я выше описала, такая же кучка безграммотных умников.Вы не заметили иронии в моих словах к общепринятому мнению из серии , что по красной площади ходят Медведи, и все русские в шапках -ушанках и валенках ходят

Автор
Syndel

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))

Автор

Сообщение было удалено

Не все, автор, сядут на попу со словами: мне и так не дует. Я точно знаю что мне хватит самоотверженности жить жизнью фронта, чтоб все ради победы. Но - не под пулями

Гость

А вот моя бабка не бросила свое село. И 15-летней пахала без лошади, картошку голыми руками без лопаты выгребала, пшеницу сеяла, на горбу мешки 50 кг таскала. Копала могилы для десятков погибших, и закапывала их. Своих кур да гусей тайком таскала солдатам, а семья голодала. От фашистов ее бабка наряала мужиком, чтобы не изнасиловали.

В топку ее работу. Лучше бы на фронт пошла. А дети как нибудь сами, поползают грибочков в лесу поедят, не пропадут. Мама на подвиг ушла.

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Ну, извините, не заметила:) А вот автор ими восхищается...

Автор

Делаем вывод - на фронт пошли бы из, скажем 10 участников ветки - 1. То есть, грубо, 10%. Жалко выборка нерепрезентативная.

Гадя Петрович
Гость

Сообщение было удалено

Я уже выше написала, что вы не заметили сарказма в моих словах.Недавно смотрела фильм "Меня зовут Кхан?" Там как раз этот вопрос поднят.и есть сценка, которая меня больше всего впечатлила, когда в мечети фанатик, неправильно толкуя коран, призывал к войне...и главнй герой, присутсвующий при этом,знал хорошо Коран, и назвал его дьяволом, который оскорбляет священную книгу неправильным толкованием и вводит в заблуждения верующих, призывая их совершить грех.

Гость

Автор, в Питере как-то маньяка поймали, более сотни убитых на счету. У него идея была, убивал девушек только в черных колготках. У него своя "религия" и понимание родины было. Вот это мужик, это я понимаю. Если бы он не был скрытным, и нашел себе единомышленников, вполне можно было бы целое движение создать. Я так понимаю, у вас такие люди вызывают уважение. Когда все дружно и за идею!