Гость
Статьи
Ушли бы вы на фронт?

Ушли бы вы на фронт?

Уж не знаю чем навеяло, но вдруг полезла в поисковку почитать про Гулю Королеву. Очень в детстве мне нравилась книга "Четвертая высота". Сначала мне стало интересно, откуда у нее квартира с видом на …

Автор
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь война и митинги? При ЧЕМ? Не вижу связи. Как бы мы или вы, или они не оборонялись, сегодня создано такое оружие, что никакая оборона не поможет, оно уничтожит все.

Гость
Конни

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, от такой вояки толку даже в штабу не будет... ПРИЧЕМ пишется, а не "ПРИ ЧЕМ". Вы не из "селигерных" будете? Если из них (похоже на это), то вопросов нет.

Гость

ПРИЧЁМ и ПРИ ЧЁМ

Слитно пишется союз "причём" (со значением "и", "к тому же":

"пришел, причем не один"), а вот местоимение с предлогом

"при чём" -- раздельно (обычно в вопросительных предложениях

вроде "а я тут при чем?" и в сочетании "(быть) ни при чём",

которое пишется раздельно и с "ни").

Кто такие селигерные не знаю, и знать не хочу, и веду беседу я про войну, а не про селигерных и прочих. Вы читали, что я выше написала? Какие штабы? Если начнется серьезная война, то не останется практически ничего, а если останется, то оно будет нежизнеспособным.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну, сходили они ... И что? Сколько людей в концлагерях с 21945 г. до 1952 г. погибло (удивитесь, но среди них и вчерашние ветераны были... Сладко жили и имели все дети партийной элиты, а основная масса впроголодь жила и и пахала "от заката до рассвета" только за сладкие обещания. Протом 70-е с огромными ценами на нефть (все барыши были прожраны, не вложены в экономику страны, причем крохи достались населению и большая часть семьям партийной верхушки, они себе коммунизм построили). Попутно, кстати, спаивали население. Воевали за Родину, а получили издевательство над народом (в том числе и над своими близкими) со стороны выехавшего на крови народа государства. Вы мне за это предлагаете моих детей сиротить и близкими жертвовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы планируете против бомбы воевать? Вам тогда по любому воевать не придется - сразу погибнете, все решится за пару часов, до мобилизации не дойдет. А Вы не пробоввали анализировать деятельность тех, кто ныне у руля на предмет обеспечения безопасности страны. Они людей от ждителей аула с самодельной бомбой защитить не могут, не говоря уж о реальном хорошо вооруженном враге с современным оружием, так что если кому придет фантазия нас завоевать (что навряд ли, сейчас войны идут на уровне экономики и дипломатии, а мы там давно и прочно проиграли все что можно), все пройдет быстро и безболезненно. Впрочем, меня больше интересует неэффективность и несменяемость нынешней власти, нежели умозрительные угрозы, исходящие от внешних врагов.

Гость

В посте 565 опечаток много, 21945 = 1945 и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, что если вы на войну не пойдете, вам удастся выжить и не оставить детей сиротами?

Гость

А как Вы планируете против бомбы воевать? Вам тогда по любому воевать не придется - сразу погибнете, все решится за пару часов, до мобилизации не дойдет. А Вы не пробоввали анализировать деятельность тех, кто ныне "у руля" на предмет обеспечения безопасности страны? Они людей от жителей аула с самодельной бомбой защитить не могут, не говоря уж о реальном хорошо вооруженном враге с современным оружием, так что если кому придет фантазия нас завоевать (что навряд ли, сейчас войны идут на уровне экономики и дипломатии, а мы там давно и прочно проиграли все что можно), все пройдет быстро и безболезненно. Впрочем, меня больше интересует неэффективность и несменяемость нынешней власти, нежели умозрительные угрозы, исходящие от внешних врагов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и погибну, но я не собираюсь сидеть на попе ровно и отказываюсь идти воевать.

Гость

отказываюсь=не отказываюсь

Прикол

Тут вопрос даже не в масштабной войне. В современном мире она будет краткосрочной. Мало что после нее останется.

Ну если делать поправку на этот сайт, то много должных ответов.

Приколисты те, которые думают, что в масштабной войне они смогут отсидеться. Как и те, которые будут бороться с медведопутами, пукимонами и прочем мифическим миром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю для самых "сообразительных". Войны не бкудет ибо в плане экономики, дипломатии и т.п. наша страна все благополучно слила, нет никому смысла тратить ресурсы на завоевание нашей страны, если все можно получить при помощи взятки коррупционеру или "развести" некомпетентного блатного чиновника... Меня больше волнует то, как будут жить мои дети и внуки. В этой стране жить уже невозможно (с учетом последних инициатив ЕдРо в области образования, "эффективности" борьбы с коррупцией и состояния правоохранительной системы).

Еще раз повторяю, внешний враг - угроза нереальная, умозрительная, а вот то, что в стране творится беспредел, причем те, кто его творит, - фактически несменяемы (и это проблема реальная). Я не люблю решать теоретически умозрительные проблемы, если заморачиваться на ерунду - не хватит времени на решение реальных проблем.

Гость
Прикол

Сообщение было удалено

А как лично Вы планируете воевать? Конкретные Ваши возможные действия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Флаг Вам в руки :)

Прикол
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот терракты. Прежде всего не буду впадать в истерику. Это в принципе одно из самых сложны

Маруся

Прикол, а вы с чем бороться собрались? с бабами снова?

Гость
...

Сообщение было удалено

+ 1000

Прикол
Маруся

Сообщение было удалено

Да тут бабынастолько политизированые, что и радио свободы не надо. Да что там, радио свободы -просто пионерский сбор макулатуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Маруся
Прикол

Сообщение было удалено

Русские всегда были и будут пофигистами - кому что положено Богом - тот и получает, все, что не делается - все к лучшему. Так что аэропорт возможно наименьшее из зол, которое могло случиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, решайте реальные проблемы, у вас есть для этого возможности?

Может здесь Путин или Медведев с нами переписывается, а мы и не знаем?)))

Всегда проще сначала самим развалить, а потом свалить отсюда, чем нести ответственность и восстанавливать.

Не будьте так уверены в том, что война не начнется, причем в любой момент.

Прикол
Маруся

Сообщение было удалено

Ну если про башен близнецов в США. Ну вот, чтоб этого не произошло надо действовать без истерик. Истерика будет только мешать.

Маруся

573, думается внутренняя трагедия страны в виде ЕдРа и подтасовки выборов народа, все же не исключает войны. Земельные ресурсы и малочисленное население - чем не повод для завоевания чужой территории, а Медвепуты просто разоружают страну, чтобы она воевала лопатами и ломами. Разве только поможет советстская безхозяйственность.

Маруся
Прикол

Сообщение было удалено

Прикол, а что в вашем понимании истерика? Подробнее и конкретнее. К тому же американцы сами рванули свои башни - этого только ленивый не знает.

Гость

И вообще, все наши мысли, планы, разговоры это возня муравьев, до которых никому нет дела.

Прикол
Маруся

Сообщение было удалено

Ну я же пишу, что я не настолько политизирован. Политичиских сливок на гoвне не срубаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я их и решаю. Зарабатываю своему ребенку на достойное образование (рожу второго, но не больше, больше нормально не потяну), может, выучится (не в этой стране) и будет ее интересы защищать (в той же экономике, дипломатии). Рожать пушечное мясо и чернорабочих (да побольше) - увольте. Этой стране нужны умные, образованные самодостаточные люди - я родила и воспитываю такого (второй тоже будет). Я живу для себя, но не ворую бюджетные деньги, не делаю людям зла, по мере возможности жертвую на благотворительность (когда доверяю организаторам). Еще я всегда голосую против ЕдеРастов и и призываю всех поступать также.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ну тогда основная проблема в ком, во врагах извне, или кто делает страну экономически отсталой (точнее, упускает время, когда можно развиваться) и неконкурентоспособной, фактически банановой республикой, в тех, кто развел беспрецедентную коррупцию?

Внутренний враг существует.. внешний враг - фантазия внутреннего врага, дабы оправдать свое нахождение у власти любой ценой. Те, кто разводит глупые разговоры про внешних врагов и необходимость "защищать" от них Родину (видимо, путем поддержки тех же "патриотов"-ЕдеРастов и иже с ними) - косвенно помогают внутреннему врагу.

Мне эти "неравнодушные" кажутся идиотами,если честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже расписали своему ребенку все будущее, а в реальности все может получиться не так, как вы хотите. Вы меня удивляете своей уверенностью в том, что будет через двадцать лет. Никто не заставляет вас рожать пушечное мясо, чего вы хотите, а чего вы не хотите, никто может не спросить, судьба может сложится так,как угодно ей. Жизнь-это очень короткая штука. Шел человек,к примеру, по улице, думал, планы строил, а тут раз, на голову упал кирпич, и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Война в такой форме, как в 20 веке и ранее точно не начнется. ТО, что противостояние (в экономике, дипломатии, в развитии вооружения) имеет место я уже писала, как и то, что нашу страну благополучно "сливают". С этим лично я не могу ничего поделать (ну, только голосую "против" на марионеточных выборах). Я делаю то, что могу - решаю проблемы своей семьи, не позволяю оболванить себя и близких, воспитываю своих детей мыслящими людьми.

Единственное, что радует - редкостная тупость власти, умные бы уже давно "приоткрыли клапан" и дали хоть какую то возможность "выдохнуть" в плане выборности власти, возможности народа хоть как то влиять на этот процесс... Эти же все давят и давят, причем сами ведут себя все маразматичнее и маразматичнее (одна Матвиенка чего стоит, а там таких Матвиенок "легион" и все хотят деток в Форбс вывести)... Знаю вполне миролюбивых и разумных людей, которые говорят: "Если будет как в Тунисе - тоже пойдем на улицы"... Причина - понимание того, что иных вариантов повлиять на ситуацию просто нет.

Маруся
Прикол

Сообщение было удалено

Интересно, а на прямые вопросы вы никогда не отвечаете? Только фигню пишите в ответ?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

О как)) и кто же тогда не идиот? тот, кто урвал и слинял?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Тот, кто слинял хотя бы спас своих детей (потом, может, эти дети сделают что то полезное для России), а тот, кто готов броситься на амбразуру в интересах тех, гробит и распродает его Родину и призывает это сделать окружающих.... Ну, такое не лечится (или призывающий сам грабит и распродает и действует в интересах своего класса).

Прикол
Маруся

Сообщение было удалено

Мой ответ придельно прямой. Не всем он приятен просто.

Маруся

594, у вас идеология труса и предателя просто, у вас и других людей разные цели и разные представления о чести и совести, да и вообще обо всем по ходу

Маруся

595, а не подскажете тогда все так же прямо - что же для вас истерика и в чем она себя проявляет?

Прикол
Маруся

Сообщение было удалено

Можно конечно. Ну мне больше нравится большая разница. Видео постановка программы "Остаться в живых". Ну а кто политические сливки срубает на панике. Политики их партии, обычные доброхоты, и ужасное слово - террористы. Дальше обязательно раскрывать?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А у Вас интеллектуальный уровень олигофрена.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Мдя...представляю какие у вас детки и от них бедки ;)) В целом нет смысла с вами общаться - вы предельно ясно рассказали о том, кто вы ;))

Гость

http://blog.i.ua/user/2661780/360143/

ну конечно

Вы в Израиль приезжайте увидите героизм и в наше время , но вас геройствовать недопустят, уметь надо живым остаца и чтоб непострадали люди которых защищаешь

ну конечно

Можно еще в Египет там уже 500убитых ,но что ж вы будите защищать идею, только какую ?этого незнает никто

Дауж
Маруся

Сообщение было удалено

Катюша там была, а не Маруся молоджеж вообще незнает историю, ужас

Если и будет война- то не такая, как раньше. Сейчас всё зависит от новейших технологий. Я соглашусь с коментами аля "за страну, в которой живу сейчас-нет". Это не патриотично,но....Как же я могу защищать страну,которая не защищает меня? Я-военнообязанная, но только в качестве мед. персонала. И,если бы я пошла на фронт, то только ради того,чтобы защитить землю,на которой я живу, но никак не страну...

Рупрeхт
т6

Сообщение было удалено

Это опять Прозиум тут вещает?

Нет это время не либеральное. Я ж тебе чуду называл признаки либеральной экономики, еще раз?

А утечку капитала можно предотвратить двумя способами. Закрыть нахрен все и отрезать головы тем кто вывозит. Неэффективно. Себе дороже. А можно сделать благоприятный климат для инвестиций в стране. Деньги любят тишину и экономическиую свободу.

Рупрeхт
т6

Сообщение было удалено

Вранье, поскольку число жертв намного более "лимона", один голодомор чего стоит. И еще, 500 штук из миллиона получится, только если все репрессированные между собой поженятся, хоть это тебе понятно, математик?

Рупрeхт
т6

Сообщение было удалено

Еще раз для самых одареных, не приравнивай нерожденных к убитым. Или я начну считать нерожденных у убитых Сталиным.

Тогда и Западная Европа вымирает.

Ты сам кстати эту ссылку про демографию в Вики читал? До причин дошел?

Рупрeхт
т6

Сообщение было удалено

И в Африке тоже.

Гpиб

Опять 25. Любую ветку не о выделениях из влагалища и женско-мужские терки Рупрехт и Ко превращают в ветку про плохой/хороший СССР.