Гость
Статьи
Ушли бы вы на фронт?

Ушли бы вы на фронт?

Уж не знаю чем навеяло, но вдруг полезла в поисковку почитать про Гулю Королеву. Очень в детстве мне нравилась книга "Четвертая высота". Сначала мне стало интересно, откуда у нее квартира с видом на …

Автор
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
т6

на том же сайте внизу можно увидеть график "естественной убыли" и миграционного прироста населения рф. В 2007-2010 годах "естественная убыль" составляет более 200 штук чел в год. В 2009 и далее эта убыль покрывается кавказцами, приехавшими в россию на пмж и их потомками.

русских становится меньше на 200 штук в год, кавказцев больше на ту же величину. Так что, если говорить о русских, то дем. кризис далеко не закончился

ввв
т6

Сообщение было удалено

Меня ни сколько это не умиляет, чтоб сравнивать это с невиновными жертвами диктатуры большевиков.

ввв
т6

Сообщение было удалено

Демографический перекос на лицо. Как никто другой к этому приложили руку большевики.

т6
ввв

Сообщение было удалено

это несопоставимо. большевики за 30 лет выстроили из заштатной страны сверхдержаву, а либералы за 20 с лишним эту сверхдержаву превратили в колонию запада. С колониальной промышленностью, образованием и прочее. Да, при большевиках жертвы были. Но и при либералах они есть и год от года их всё больше, поскоку русские вымирают

т6
ввв

Сообщение было удалено

вранье. Посмотри на графики, сравни СССРовский период и либеральный

т6

Если через 100 лет русские сократятся в 5 раз (что вполне вероятно), то разве это не будет тягчайшим преступлением либерального режима?

ввв
т6

Сообщение было удалено

Да не была она заштатной страной. Многиелбибирасты об этом же пишут. Только когда пишут о ссср. Таке пишут коммуняки о царской россии. Только есть еще и другии мнения и прогнозы относительно царской россии. Не говоря, что вполне хватило бы буржуазной революции, как это и произошло почти во всех европейских странах.

ввв
т6

Сообщение было удалено

А придут коммунисты и русских станет в 5ть раз больше.

Как раз национальная политика была в республиках при ссср.

Русской национальной политики при ссср не было никогда.

Гость

Коммуняк и либерастов в топку, всей группой - за развал страны!!!

т6
ввв

Сообщение было удалено

по мнению многих буржуазных исследователей, русский капитализм опоздал. При открытой экономике, которая была при царе и сохранилась бы и далее, мы превратились бы в примерно то же, что и теперь. То есть в колонию запада. Ни о каком образовании для всех не было бы и речи. Это не создало бы предпосылок для бурного роста и привело бы к поражению в войне

т6
ввв

Сообщение было удалено

демагогия. Численность русских во времена СССР увеличивалась год от года. А сейчас с нынешней нац политикой уменьшается на 200 штук в год

ввв
т6

Сообщение было удалено

Войну отбросьте. Я уже писал, что возможно и не понадобилось бы в нее в ступать. Или по крайней мере былабы не такой тяжелой. Когда ссср была вынуждена практически ее вытягивать самостоятельно.

т6

при коммунистах несмотря на все "ужасы тоталитаризма" население росло, а при либералах несмотря на все декларируемые свободы реально есть тока одна свобода - сдохнуть

т6
ввв

Сообщение было удалено

Как это отбросьте? гитлеру было нужно жизненное пространство для немцев. Русских ждало бы примерно то же, что поляков и евреев в начале войны

ввв
т6

Сообщение было удалено

Демагогия? Это когда были прогнозы о росте численности в 200 миллионов и больше до революции? Демогогия это ожидать роста численности русских с приходом коммунистов.

т6
ввв

Сообщение было удалено

С приходом коммунистов рост численности был - см. графики.

А прогнозы бывают разными и не учитывают многих деталей. Войн, например. Неуспешная война превращает подобный прогноз в мусор

ввву
т6

Сообщение было удалено

Численость поляков уменьшается? У них тоже демографическое уменьшение поляков? Я пишу, что не было бы необходимости брать основную тяжесть в войне на себя.

Да и либиралов я не защищаю, да они в этом не нуждаются.

Все, спокойной ночи.

т6

Почти две трети россиян (60 %) не имеют детей и не планируют обзаводиться ими.[101][102].

с того же сайта

т6
ввву

Сообщение было удалено

Думаю, да. Уменьшается. Как это не было бы? Гитлер бы на нас по-любому напал и х бы нас кто защитил кроме нас самих.

т6

Всего 5 % опрошенных россиян собираются завести детей в ближайшие год-два

с того же сайта

КАЙЗЕР
т6

Сообщение было удалено

Да все они пойдут не сомневайся и будут убивать русских спокойно. Какой народ загублен...

КАЙЗЕР
т6

Сообщение было удалено

Прочитай свои слова ещё раз .А теперь ответь на вопрос : Как Гитлер мог на нас напасть если по договру ему было запрещено иметь армию , готовить военные кадры и иметь военную промышленность? Всё готовилось на територии СССР с полной поддержкой и согласия усатой бл*ди. Не будь этого никакой бы войны не было, нечем было-бы воевать. Поэтому уткнись про этого кровавого мясника и не вякай. Первого бы поставили к стенке.

КАЙЗЕР
т6

Сообщение было удалено

Это значит что человеки превращаються в людей а не тупо выполняют инстинктивные программы заложеные в них. Это положительная тендениця...

вполне адекватная

А я бы пошла даже не раздумывая..понятное дело за Родину,а не за правительство!Если бы война началась,медвепуты быстро бы в Израиль свалили.

Все только и могут что сидеть и ныть как живется плохо,а если что начнется так первые попрячутся.Пока люди сами не собирутся и не свергнут эту власть,ничего не изменится.

Наверное и живется так плохо,потому-что с такими взглядами вы большего и не заслуживаете

Мисти
вполне адекватная

Сообщение было удалено

надо же реально адекватные люди на форуме.

+ многа многа многа

Димон-33

Время было другое, через 15-20 лет историю России перепишу - Ленин и Сталин мы опять любим Вас, где же Вы родимые? Как нам плохо без вас, русскому народу.

не смотрите НТВ

во первых, книжки в советкое время писались по заказу. никто не выпустил бы книжку про раскулаченую девушку, которая живет в бараке, была сослана на фронт и погибла, т.к. замерзла из-за отсутсвия должного обеспечения армии боеприпасами и одежой.

во вторых, если бы действительно стала бы реальная угроза жизни , то пошли бы многие.

ввв
т6

Сообщение было удалено

А в царской россии численность уменьшалась?Пришли большевики и она начала рост.

"Что же касается позиции самого Ленина, то руководитель военной разведки Германии времен Первой мировой войны полковник Вальтер Николаи так отозвался о нем в своих мемуарах: ╚ Я не знал на то время, как и любой другой, ничего о большевизме, а о Ленине мне было только известно, что он живет в Швейцарии как политический эмигрант ╚Ульянов╩, предоставлявший моей службе ценную информацию о положении в царской России, против которой он боролся╩."

Гость

Фельетон

Если завтра война. Предположим, с немцами. Или с турками. Или с НАТО. Или (тьфу, тьфу, тьфу) с Китаем. В общем, с каким-то потенциальным противником.

Что будем делать, кто будет воевать за Родину, и кто будет командовать?

И за какие идеалы пойдут в бой молодые ребята, оторвавшись от компьютеров, ╚Клинского╩ и изучения менеджмента в целях отъезда за границу?

Сегодня очень трудно представить, что перед атакой боец в окопе (на гражданке панк или рокер), бросив на землю косяк, говорит своему командиру:

√ В случае смерти прошу считать меня членом ╚Единой России╩.

И с гранатой под танк.

Скорее всего, молодой человек из движения ╚Наши╩ или ╚Местные╩ так и поступит. В одной руке √ граната, в другой √ картина ╚Президент и премьер-министр на Васильевском спуске╩. И с криком ╚За Родину, за Абрамовича!╩ побежит на ошеломленного противника, уже наложившего в штаны и готового дать деру.

Гость

Думаю, что в суровой реальности все будет не так. На временно оккупированных территориях бывшие члены партии быстренько займут места полицаев и старост. Они до этого столько раз перебегали из одной партии в другую, что еще раз изменить ориентацию √ им раз плюнуть.

√ Матка, млеко, яйки. Я-я, господин штурмбанфюрер.

И если сейчас губернаторы назначаются сверху, то почему бы их и не оставить на своих местах новой власти. Ведь сохранил же Гитлер колхозы, считая их весьма полезным изобретением. Ну, будет не губернатор, а гауляйтер.

Главное, чтобы порядок был на вверенной ему территории. Партизаны, бывшие несогласные, чтобы не высовывались. И налоги наверх исправно чтоб.

Так это он и раньше делал. Не привыкать. И рейтинг оккупационного режима не ниже 60% будет. И даже показательные выборы проведет, чтобы новая власть видела лояльность населения и не опасалась бы в случае чего.

Гость

А где же наша доблестная российская армия, вынужденная идти в бой под тем же флагом, что и РОА генерала Власова? Куда делась после парада на Красной площади? Или все горючее на пролет над начальством ушло, и на врага уже не выступишь? Займите в ЛУКОЙЛе или Роснефти. Должны же поделиться ради спасения Родины. Не все же на Запад гнать. Ах, не дают... Только, мол, по рыночным ценам и в валюте? Тогда придется кольями воевать. Леса у нас пока еще много.

А оппозиция? Готов ли Борис Ефимович возглавить партизанское движение в родной для него Горьковской области, а Гарри Каримович подпольный обком в Подмосковье? И Лимонов организовать ╚рельсовую войну╩ на Смоленщине. Новодворскую же лучше сразу отдать противнику. Там с ее языком больше пользы для родины будет. Пусть лучше противнику мозги пудрит и приближает нашу победу.

Очень интересный вопрос √ куда денутся олигархи в случае начала боевых действий. Сейчас все, наверное, подумали, что в Лондон. Как форс-мажор, так сразу и туда. А ну как Англия закроет границу, и что.. Пойдут на фронт. В группу тылового обеспечения. Завалят армию просроченными боеприпасами и разбавленной водой соляркой. Или они все-таки патриоты, несмотря на свои огромные состояния? И яхта Абрамовича начнет разведывательную деятельность в Средиземном море, а самолеты Прохорова бомбить захваченный условным противником Куршевель?

Гость

И с кем вы, мастера культуры? Будем ╚Зайка моя╩ петь перед оккупантами на сцене или перед ранеными бойцами в госпиталях? И кто-нибудь из вас напишет стихи на уровне ╚Жди меня, и я вернусь╩. А Максим Галкин станет ли вести передачу на ТВ ╚Кто хочет стать добровольцем╩. И участники ╚Дом-2╩ вместе с Ксюшей Собчак готовы повторить подвиг молодогвардейцев и погибнуть в гестаповских застенках?

Интересно, если бы Сталин войну с немцами назвал не Великой Отечественной, а операцией по принуждению Германии к миру, мы бы победили? Наверное, да. Только воевали бы гораздо дольше.

А пока ╚За Родину! За Абрамовича! Ура-а-а-а!╩. Чего к компьютеру-то прилипли?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36916/

Гость

Фельетон -2

Если завтра война. За Родину! За Абрамовича?

Предположим (тьфу, тьфу, тьфу) война все же началась. Коварный враг развернул боевые действия на всех фронтах от Баренцева до Чёрного моря. Наши войска немедленно начали передислокацию на восток, по привычке заманивая противника вглубь страны.

Если враг не дурак, то он сможет спокойно победить практически без единого выстрела, пообещав населению России:

обанкротить кооператив ╚Озеро╩;

развивать малый бизнес, снять с него налоговое ярмо, расстреляв попутно кормящихся с него пожарных инспекторов, липовых природоохранников и прочую взятколюбящую нечисть;

отдать власть на местах местному самоуправлению и вернуть народу выборы;

сделать цены на бензин, хотя бы как в Америке;

передать пресловутую яхту Абрамовича клубу юных моряков из Санкт-Петербурга;

проутюжить как следует Рублевское шоссе танками.

И кто станет воевать с таким противником? Безусловно, только те, кому нынешний порядок выгоден. Олигархи, чиновники, менты. Плюс оболваненные ими обыватели и люмпены, которым все равно где тусоваться, лишь бы наливали.

Гость

Но воевать ≈ это не свистеть с экранов телевизоров или на озере Селигер. Вы можете представить, к примеру, Романа Абрамовича, вовремя и по разумным ценам снабжающего армию всем необходимым? Или Германа Грефа, ведущего бойцов своей роты в атаку подо Ржевом? Или Владимира Жириновского, попавшего в плен и гордо молчащего на допросах?

Юрия Лужкова, поджигающего столицу, чтобы врагу не досталась? И его половину, жертвующую свои кровные на постройку самолетов и танков?

Бориса Грызлова, призывающего членов своей партии идти на фронт добровольцами? Ведь Дума ≈ не место для дискуссий. Хватит кнопки как попугаи нажимать. Единороссы погибают, но не сдаются!

Валентину Матвиенко, руководящую обороной Санкт-Петербурга с вершины так вовремя построенного Охта-центра? Впрочем, если противник и прорвется в город, то непременно завязнет там в огромных сугробах, которые в Питере давно никто не убирает.

Геннадия Зюганова, замученного во вражеских застенках, но так и не сумевшего внятно ответить на простой вопрос ╚Почему коммунисты 20 лет поддерживали антинародный режим╩?

Гость

Владимира Путина, ушедшего на старое место работы в Дрезден, в надежде, что никто его там не узнает? Дмитрия Медведева в роли реального верховного главнокомандующего? Руководящего фронтами и принимающего после войны Парад Победы на белом жеребце?

Нет, легче представить молчащего на допросах Жириновского.

К тому же водители грузовиков, везущих на фронт боеприпасы, будут вынуждены отстегивать на постах ГИБДД, чтобы быстрее проехать. А гранаты из ящиков с надписью ╚Made in China╩ начнут взрываться через одну. Как и вся китайская пиротехника. И медсестрички, набранные из подмосковных путан, будут оказывать раненым бойцам весьма специфическую помощь.

И с фронтов, узнав про это, потянутся ╚самострелы╩ и бойцы заградотрядов, мобилизованные туда на Селигере.

Вот такая нас ожидает потенциальная война. С лозунгами ╚За Родину, за Абрамовича╩. Под ╚Клинское╩ и рекламу прокладок. С песнями ╚Зайка моя, я твой тазик╩ и ночными дискотеками в тылу врага. А также ток-шоу Андрея Малахова по телевизору: ╚Вы бы отдали своего ребенка в армию╩?

И будет ли кому на этой странной войне петь:

╚И сотни тысяч батарей

За слезы наших матерей,

За нашу Родину ≈ огонь, огонь╩!

http://www.protiv.tv/publ/vokr/rasskazy/esli_zavtra_vojna_za​_rodinu_za_abramovicha/98-1-0-267

Гость

Воюют не за СТРАНУ, а воюют за РОДИНУ, защищают не СТРАНУ, а защищают РОДИНУ. Пошла бы не задумываясь.И ,думаю, что бы здесь не говорили, большинство не стали бы сидеть сложа руки, ждать своей смерти, никуда б не делись, воевали или работали в тылу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

согласна на все 1000000000000000%

сейчас даже стыдно за свое поколение....

Гость

Автор, а за что Вы предлагаете воевать? За чиновников и их возможность грабить страну и за уже надоевших всем туповатых ЕдеРастов с их политической "гегемонией"? За недоступное даже для детей среднего класса образование? За недоступную и некачественную медицину (дешевле и эффективнее лечиться в Германии)? За что? За сырьевую экономику с отсутствием НОРМАЛЬНЫХ рабочих мест для большинства населения страны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же для Вас Родина?

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

А вы не за поколение, вы за себя не пробовали отвечать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но воевать - это не свистеть с экранов телевизоров или на озере Селигер. Можете прямо сейчас, например, поехать в деревню восстанавливать заброшенную ферму (очень это патриотично), чего ждать? Не забудьте разместить здесь координаты деревни, куда уедете, дабы все желающие могли лицезреть Вас, пожертвовавшую всем во имя Родины. А вообще в этой стране всегда выживали только те, кто не заблуждался по поводу имеющейся власти и не давал себя "развести на патриотизм". Иные использовались как "пушечное мясо" для исправления ошибок блатных руководителей и военначальников.

Показательно то, как жили реально участвовавшие в войне ветераны и что они имели (болячки, тяжелые раны, много работы потом и ранняя смерть) и льготы, которыми реально пользовались "примазавшиеся" (товарищи из заградотрядов, никчемные штабные и т.п.)

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Такие как она обычно только других на амбразуры бросают, а сами потом грудь под звезды подставляют. И манера излагать мысли весьма показательна, штампами, "за всех", а не лично за себя.....

Гость

Родина-это тот край, где я родилась, это мои родственники, знакомые, друзья, а страна-это чиновники, Абрамовичи и прочие, как тут говорилось, не хочу даже перечислять. Некоторые, возможно, уедут за границу, но если начнется война с Россией, это будет мировая война, все в нее окажутся втянутыми, за границей можно и не укрыться. И вот вы будете сидеть и ждать, когда на вас рухнет бомба, и думать: "За Абрамовича воевать не пойду!". Чушь.

Маруся

Тема похожа на издевку - с какого перепуга в мирное время нужно думать о войне ДЕВУШКАМ? Может мы уже мужчин вообще собой обязаны заменить ВЕЗДЕ и на войне и на баррикадах и на митингах? Какие то извращенцы темы пишут. У нас есть мужчины - пусть они думают о том, как защищать Родину, а любовь Маруся сбережет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воевать, это не фермы восстанавливать, не сравнивайте, извиняюсь, *** с пальцем. Война, это критическая ситуация, в которых наш народ сплачивается в такой же степени, в какой не умеет работать в мирной жизни.

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Подвиг Матросова из той же серии, кстати. Точнее, подвиг был, но отнюдь не Александр был первым, впервые такое совершил Александр Панкратов, потом - Николай Шевляков. И кто помнит Шевлякова? Панкратова? Распиарили Матросова, потому что он этот свой поступок совершил накануне праздника, 23 февраля.

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=7724

http://molodguard.narod.ru/heroes28.htm#gl3

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, а когда придет черед воевать лично Вы как (как пламенная патриотка на словах) найдете 1000 причин засесть в штабе, выписать себе и семье увеличенный паек и плевать в потолок, периодически толкая красивые речи, в то время как другие будут воевать :) Знаем таких, членов "Единой России" и разных Сурково-Дудаевцев (Наших, МолГвардию и т.п.) часто по ТВ видим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не найду таких причин, и не засяду. Сегодня достаточно нескольких ядерных бомб, и все- хана мировому империализму, капитализму и социализму, и вообще-всему хана. И этой хане, все равно, что вы о ней думаете, какие планы насчет войны,себя, и Абрамовичей строите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается, сейчас моя страна гробит мою Родину... Короче, если враг уберет с поста губернатора Санкт-Петербурга Матвиенку, пересажает членов "Единой России" и коррупционеров, значит это уже не враг. В любом случае бороться с врагами "извне" я буду только при условии, что исчезнет куда-нибудь имеющаяся власть и никогда больше не вернется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда эта война уже идет. Вы выходите на митинги против тех, кто разваливает отечественную науку и оборонную промышленность (на деле, на словах то все возрождают)? Против тех, ктои ворует из бюджета деньги, которые можно потратить на повышение обороноспособности страны? Вы голосуете против тех, кто создал в стране нежизнеспособную систему управления и не работающую правоохранительную систему? Что Вы лично делаете сейчас?