Гость
Статьи
Мама требует чтобы я …

Мама требует чтобы я работала

Вобщем я из небольшого городка (Кемерово), в этом году заканчиваю Кемеровский университет, собираюсь ехать в Москву учиться дальше. Семья у нас бедная, живем втроем, я, мама и мл. сестра (студентка, 1 …

Яна
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

я поступила, а его сын, оказывается, так и не смог потом, как я узнала:) нон стиль -Васш и вот Подруги был у нашего сним разговора)[/quote]

Так у него было предвзятое отношение, а нам-то на самом деле пофиг, поэтому и говорим объективно...

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да Вам тут уже написали: и о презерении Вашем к неквалифицированному труду и о том, что Вы сидите на шее у мамы, которой ТЯЖЕЛО и пальцем не хотите пошевелить, чтобы хотя бы сейчас ей помочь. Даже как Вы про "всякие ремонты" написали... Понятно, Вы уже вся не в Кемерово, Вы уже в западной компании где-то.

Я не советую Вам оставаться в Кемерово "для проверок и тренировок". Ели есть шанс выбраться из провинции, пользуйтесь им. И, возможно, у Вас все получится, даже больше, чем Вы сейчас мечтаете. С таким эгоизмом и любовью к себе Вы смело пройдетесь по любым головам. А то, что и при успехе о маме не вспомните, уже и сейчас предсказуемо. Ничего, Вам больше достанется.

Яна
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лилу, спасибо))да я про маму спрашивала))))))))))))а тут все чет обвинить меня в несостоятельности пытаются)

Яна

Сообщение было удалено

Вам уже миллион раз объяснили на кой вам надо трудитьсяв родном городе. не перспектив ради. а чтоб просто ОПЫТА набратся ТРУДОВОГО. тупо опытаю. даже не по профессии. чтоб скопить какие то деньги на начальное проживание в той же москве..ну или хотябы пока не уедите слезть с мамкиной шеи.

Универ закончили а таких простых вещей не понимаете.

Гость

Яна, ответьте на вопрос: если Вас не взяли работать лаборантом в Кемерово, почему вы считаете, что возьмут в западную компанию?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

а про маму вам уже порекомендовали:

Тема в том, как бы сказать маме "спасибо, что вырастила, вуычила, ты уж теперь без меня как нибудь. У меня великие планы.

ПС Если будешь присылать 10 тыс из своих 53 мне в Москву, это будет очень хорошо и по матерински!

Ну все, не поминай лихом, а на желтый ниссан зарабатывай сама"

да, тема именно в этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже интересно узнать ответ. В Кемерово гений Яны не признали, а в зарубежной компании увилят сразу?)))

не розовые мечты у вас, а розовые очки. Вы несамостоятельная и сразу рветесь в самую гущу проблем. Сейчас почему бы не поработать? Типа не на помойке себя нашла, а 10 тыс у.е. у вас не платят? Ну, вперед и с песней!

Марлетка

Автор, во-первых, поступайте в аспирантуру. Не получится, всегда сможете вернуться и жить, как мама хочет :) Переедете в Москву, сразу же разберетесь что к чему. Будет тяжело, придется работать много. Но в заплесневелой квартире точно уж работать не хочется. Не возьмут лаборантом, пойдете репетитором. Я в принципе вас понимаю (хотя сама всегда работала, когда училась), что вам хотелось на хорошие оценки закончить ваш институт. И потом поступить в аспирантуру. Но, как только поступите в аспирантуру, штудируйте всех преподов по поводу работы, у них всегда есть что-нибудь. Узнавайте, какие есть гранты, и пишите статьи. У меня так одна девочка, которая ни дня тоже не работала, уехала преподавать в Германию. Она не работала, но очень много писала статей, много общалась с преподами, выиграла гранд какой-то ученый. Как у вас с английским?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

ну он не такой то срaный на самом деле

Пфэ

256. Вы пишите чушь. Если вы родили детей в расчете на "желтый нисан" то это ваша проблема, а не ваших детей. Не правда ли?

Марлетка

Про маму сейчас не думайте. Она у вас любит помечтать, но когда вы съедете, может она в другое русло мечты перенаправит. Все, что ей нужно, не пахать на 2-х дочерей. Бедная мама - 2 работы тянуть. А мечать не вредно, может это вашу маму и держит. Пусть мечтает, поверьте, попозже она и телевизору подаренному будет рада. Да и может как-то сама жизнь без вас у нее на шее устроит

Кукуся
Яна

Сообщение было удалено

Есть все, кроме полтинника на первое время в Москве). Но этот полтинник должна дать мама.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

То есть западная компания хуже завода в Кемерово?)))))

Эко я оказывается сколько о Кемерово не знаю?

Гость
Пфэ

Сообщение было удалено

конечно чушь. вы, наврное, именно так с мамой и разговариваете?))

а я детей не рожала еще, а вот своей матери 30 в месяц отдаю всегда. Потому что так оно правильно. И видели бы вы, как светятся глаза мамы, и с какой гордостью она рассказывает обо мне своим подругам, которые в 50 до сих пор на своем горбу тащат ленивых бездарных детишек

Марлетка

Работу найти везде тяжело, я помню, первую работу по специальности 6 месяцев искала, и то нашла близко к специальности, и через дальних знакомых. А так у меня было по 3 интервью каждый день. И это было в Киеве. Без опыта действительно никто брать не хочет. Поэтому мой совет, обзаводитесь знакомствами, как только приедете в Москву, иначе никуда на работу не устроитесь.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

их сессия смутила)

Яна
Гость

Сообщение было удалено

и причем тут гений

вы вообще в курсе сколько раб мест по нашей спец в Кемерово?

а сколько готовы брать без опыта??)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

ваша жизнь состоит из одних отмазок)))

самое забавное, что те, кто действительно хотят, к 22 уже работают в западных компаниях. а остальные ищут на форуме ответ "как защитить будущие гипотетические миллионы от цепких рук мамочки"

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Извините сколько же надо зарабатывать в Москве, чтобы без ущерба для своей семьи отдвать 30 тысяч в месяц. Я вообще не за то, чтобы считать чужие деньги, но все таки. Сколько? А если не сможете давать, ваша мама адекватно это воспримет? Сколько тем на форуме - как материальные проблемы, не смогли помогать родителям, нас посылают куда подальше.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

это вы сами такой вывод сделали))))))))))))))))))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

а вы в курсе, сколько подобных мест в Москве, и саоме главное, сколько желающих на эти места, при чем с опытом, московской пропиской и протекцией?)))

Kott

да уж...

правильно кто-то написал, что троллизм негативный идет полным ходом.

мне вот что не понятно-ладно вы бы перебивались с 10 тыс, но 53!!!извините, зажрались вы.

Когда я училась в Москве, доход у нас была тыс 20, при этом мама откладывала мне деньги на учебу. Запросов вамбы поменьше или учитесь деньги распределять.

Гость
Люня

Сообщение было удалено

на двоих с мужем выходит чуть больше 200. ну плюс минус, заработок зависит от сезона в сфере работы мужа. и это даже не в москве. именно поэтому я и говорю о несосоятельности "мечт" автора. хваткий человек везде устроится

Яна

отвечаю ПОЧЕМУ меня должны взять в западной компании)))))

у меня относительно редкая специальность)))

сейчас ведь все экономисты/юристы?

а таких специалистов как я не так много)

Кемерово не самый паршивый вуз из всех существующих)))я конечно понимаю, что это не элитный вуз США)))но у каждого изначальные возможности разные))

при всем при том корка мало что дает

у меня есть ЗНАНИЯ

а людей, способных похвастаться ими не так много на самом деле

(в этом я уже убедилась)

более того я готова учиться и развиваться в своей области))

аспирантура мне в этом поможет, даст направление, так сказать)

я говорю на 2 языках

плюс куча личностных качеств, которые работодатель должен бы оценить))))

просто в Москве больше возможностей себя проявить))а западные компании зачастую требуют в первую очередь знания, и уже потом опыт)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

В добрый путь!

Яна
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

ну ладно, приятно было пообщаться!

еще раз спасибо ЛиЛу за поддержку!!!!!!!

удаляюсь)

всего доброго!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А скажите, ваши сокурсники все так же баклуши бьют, как и вы или же кто то работает по специальности или не по спец.?

Кукуся

Яна, вы пропускаете все конкретные подтемы). Где вы возьмете деньги на билет, деньги на первое время, и н.з. на обратный билет. Про билет - не издевка, а уверенность что себя нужно оградить от большей беды, чем непоступление в аспирантуру.

Гость

Ну так скажите маме, что будете работать в западной кмпании, и платить Вам будут больше, чем на заводе в Кемерово. И тогда может и на Ниссан ей деньги будут.

Или мама не верит в существоване западных компаний? Говорю без иронии, я таких людей видела. Видела даже людей, которые не верят в зарплату больше 15000 (говорят, такая только у буржуев).

12

Автор, сколько времени на ваших часах сейчас?

Жизел

Про "куча личностных качеств, которые работодатель должен бы оценить))))" - улыбнуло. Автор, не обижайтесь, но вы сейчас ноль без палочки. Если не верите, сядьте и составьте прямо сейчас резюме по правилам. :-)))

ЛиЛу
Яна

Сообщение было удалено

--ну ... нас тут в поддержку вроде бы двое, даже и трое чее-лиедерс гостем было:)

12
Яна

Сообщение было удалено

Декан биофака кто?

Амстердам

Автор, вы жадная и еще эгоистка, это же Ваша семья, как можно себя отделять: Моя жизнь, Их жизнь... на меня в 19 лет свалились бабушка 80 лет и брат 12 лет + я сама , а я училась на 4 курсе - ничего, нашла возможности и институт закончить, и всех накормить-обуть-одеть... а вам уже 22 - найдите в себе силы стать на время главой семьи, помогите маме поставить на ноги младшую сестру...

12

Чистая разводка на троллинг.

Учитель биологии (а именно их готовит биофак КГУ) будет пользоваться офигенным успехов в Москве и у иностранных фирм? - Нетушки.

Люня
Амстердам

Сообщение было удалено

Блин, да вы задрали уже, все сами-сами))) Все уж тут такие прямо умницы были еще до 20 летнего возраста. Вы исключение, которое не должно быть правилом. Женщина не должна так пахать как вы в тот период, и не все могут, мужики взрослые с проблемами не справляются, а чего вы от девчонки хотите??? Чтобы все были такие как вы? то, что автор фантазерка и инфантилка, очевидно, но и ваш пример не для подражания, а для сочуствия только.

ЛиЛу
Амстердам

Сообщение было удалено

--- вообще-то сравнивать глубокую старуxу с несовершеннолетним с одной соторны и здоровю нестарую еще женщину очен) ОЧЕНь некорректно)

радоваться надо, что челвоеку ЭТО не свалилось) ну не повезло Вам, стали вот кормилицей двуx непсособныx содержать себя людей, а у автора другие перспективы, потому и план А у нее иной...

ну вот кто-то на костыляx xодит или лишен зрения, читает пальцами - означает ли это, что Вы должны Вашу жизнь выстраивать по принципам лишенного того или иного человека? вовсе нет.

ЛиЛу
Люня

Сообщение было удалено

--- такой надрыв обычно чертовски сказывается на здоровье... не сразу, но еще как... но об этом обыхцно не принято говорит.

Люня

Я к тому, что автор должна не главой семьи становиться, а отделяться, с шеи слезть! Мама если на одной работе будет работать, не пропадет с голоду. Никто в этой семье не голодает.

Люня
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Надеюсь, не ко мне замечание?))) про надрыв?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Про работу. Это преподавание достаточного широкого спектра дисциплин для школьников с 5го класса и старше. Предметов море - от классических русского и математики до компьютерных курсов и дизайна интерьеров. В общем, если вы что-то умеете и знаете, то найдете свою нишу =)

Условия такие: работа по выходным (в диапазоне: вторая половина дня суббота (до двух занятий) и целое воскресенье (до четырех занятий)), одно занятие - 3 академ. часа (2 обычных). Оплата идет из расчета от 200 до 400 рублей за академ. час, т.е. например, у меня всего за 2 занятия по субботам по ставке 260р выходит чуть больше 5000р в месяц + премии + корпоративные обеды. Но сразу скажу, как начинающему преподавателю, вам вряд ли дадут больше 1-3 занятий. В общем, достаточно приятные условия, я считаю.

Но! Из недостатков - очень сложно туда устроиться (2 этапа собеседований, конкурс 10-15 чел на место) и надо отходить 5+ семинаров обучающих работе с аудиторией и т.п. Ну и первое время вряд ли у вас будет выбор территориального расположения, могут отправить в Долгопрудный или Зеленоград.

Если готовы попробовать, то пишите на почту keyboard - собака - mail.ru

ЛиЛу
Люня

Сообщение было удалено

--- нет:)) если Вы не успели написать про то, как вы уже в 14 командовали полком;) а в 20 стали командиром дивизии и вообще кроФФ проливали)) вроде бы нет?) желаю здоровья всем нам)

Люня
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Не говорите, сравнили. Три здоровые бабы, слепленные в один клубок, только мешают друг другу уже. Разделяться всем пора, и финансово, и территориально. Мать загоняли уже вконец)

Гость

Автор, строите своу жизнь так как ВЫ считаете нужнын. Вашео вины в том что у мамы нет домика и машины нет. И вы еи их доставить не обызаны. Но можете на СВОЕИ машине когда нибудь прокатит и в СВОИ домик погостить пригласить. Вот в етом направлении и работаите. А послушаете тех кто про совесть трындить своеи жизньу пожертвуете - сильно пожалеете. Да поздно будет. Ничего страшного с мамои не произоидет без вас - мечты свои подкорректирует - и все.

Люня
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Хранил меня Господь от боевой юности) В 22 за границу смылась от греха подальше при такой политической картине. А в Москве до этого немного пожила. Ничего город, но Россия она и в Африке Россия. В целом я за то. чтобы рано покидать родительский дом.

Гость

да ! о замужестве даже не думаите ! Ето сколько выпить нужно чтоб такое посоветовать ! С замужеством финансовые проблемы только усугубляутсы. К тому же ест шанс что мама обе работы бросит - у вас же МУЖ ! Вам теперь деньги девать некуда !

Пфэ
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае вашим будущим детям не позавидуешь. У меня двое взрослых детей. И если бы мои родители в свое время считали как тут пишут большинство, мне страшно представить какая жизнь ждала бы всех нас включая и моих родителей.

ЛиЛу
Люня

Сообщение было удалено

--- обычно сплетение в один комок вина полностью родителей:) в данном случае мамы. именно они крепко дерзахт при себе детей, не дают детям *уйти*. у моей подруги так с 3 малъчиками ее драгиоценными - уж как она о ниx заботится и одновременно бессозантелъно крепко держит при себе:) ес-но, даже повзровслешему ребенку трудно это сообразитъ, для него такое положение дел норма, ес-но возмущение мамы ан тему неработы дочки я понимаю, но ее планы на тему дочкиныx будущиx миллионов в Чебоксараx - ну куда это годится? девчонка подросла, пора ей вылетать из родителського гнезда, професию (образование) она почти получила, далее дело ее, как и что.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

---точно...)