Вобщем я из небольшого городка (Кемерово), в этом году заканчиваю Кемеровский университет, собираюсь ехать в Москву учиться дальше. Семья у нас бедная, живем втроем, я, мама и мл. сестра (студентка, 1 …
что-то все, кто дома ничего добиться не может, думают что в Москве им за ковыряние в носу будут 50 тыщ платить. А кто в Москве ничего не может заработать, те думают, что а вот в Европе!)) Едут в Европу и полы с унитазами вылизывают.
Яна, вам не стыдно быть такой никчемной в 22 года???
Сообщение было удалено
а вы наверно не знаете, есть такая штука сотрудничество называется))))))))
Сообщение было удалено
вы мне завидуете чтоли?я уверена в том, что меня туда возьмут на 110%
Сообщение было удалено
хочу хорошо устроиться в какой-нибудь западной компании в своей области, возможно, продолжить заниматься наукой, возможно, уехать заграницу)
Сообщение было удалено
Какое будущее? Работать после аспирантуры надо так же, как и после ВУЗа, а у тебя с этим напряг, лень матушка. Одна надежда - может на кафедре зацепишься, так оклады копеечные, будешь прозябать, от мамки помощи ждать. Не надо преувеличивать благостные действия аспирантуры.
ну не аспирантуры, скорее мгу)
там хорошие возможности)
Сообщение было удалено
Офигеть)))Автор, поверьте человеку, не первый год живущему за границей - без серьезной протекции шансов у вас ноль. Но что то я не вижу, чтобы вы шевелились в этом направлении.
амбиции конечно похвальны... Но все равно не будет лишним взглянуть суровой правде в глаза.
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что Вас возьмут в западную компанию?
значится так, автор:)
все советы по поводу *выйти-выйди замуж* - в попу. это советы ..явола, знаете ли. потому как попадете из одной клетки в другую, да вы и сами молодец, очень тонко подметили, что ваша мама сама попала в такую ситуацию и вот результат.
по поводу подвывания +а вот Москав тебя погууубит, а вот умрешь с гоооолодууу, а вот я уже работала* и пр. - если у вас и есть инфантилизм, то он быстро пройдет, тем более не вижу особого инфантилизма у человека, которого оxотно берут в аспиранты. составьте себе план А, план Б и т.д., на слуця если одно не получится с работой, то будет другое.
по поводу мамы - Вам надо потиxоньку себя начянать самой обеспечивать, это факт. пусть это будет прожиточный минимум, но надо - тем более что и в Москве Вам надо будет как-то совмещать работу и учебу, разве нет?
по поводу маминыx планов - в сад ее планы, в сад. ей, взросолму человеку, также как и Вам, надо учитьсай рассчитыватъ только на свои силы. и, возможно, принятъ факт, что огромныx такиx xоромов у нее не будет дооолго, очень долго. ес-нмо, когда лет через 10 Вы будете поднимать науку канады, Австралии или США, тогда может бытъ вы сможете пдокидывать ей определныне суммы денег на жизнь. но xоромов у нее не будет никогда. и кататъся как сыр в масле за счет детей у нее не получится.
но обьяснятъ ей этого ничего не надо, а надо искать заработок, который можно и нужно будет совмеать с Вашими планами на будущее.
на планы мама на тему вашего совместного будущего в кемерово отвечатъ добрым снисxдителным мполчанием - мечатть никому не запрещено. и вообще надежды псоледними умирают.
вообщем, действуйте, перепсективы у Вас xорошие, но все зависит от Вас.
У вас хватки нету. Поэтому ничего не получится. Если бы вы были хваткая, вы бы уже имели опыт в своей специальности лет так пять.
Короче я в шоке))
Сообщение было удалено
я еду У-ЧИТЬ-СЯ
не добиваться че то не понятно че
а У-ЧИТЬ-СЯ
Сообщение было удалено
а жить на что? На лаборантские 10 тысяч? )))
мдаааа
вы к жизни, автор, только на другой шее приспособлены.
Сообщение было удалено
вы даже еще более наивны, чем я предполагала. неудивительно, что с этой наивностью для вас даже в родном городе все двери закрыты
Яна написала три реферата и мнит себя великим ученым.
Обратите внимание, почему-то никто в этой теме не желает автору исполнения "мечт". И ведь дело не в зависти, как может подумать Яна. Просто человек она неприятный.
автор, добавлю - в Австрии как раз приняты определныне новые правила въезда перспективным, по пунктам, по типу Канады - дверь наконец-то открыласъ. ну не xватает своей рабочей силы, а иностранец будет при более-менее равном профуровне напрягатся за мЕньшую сумму денег, но это же начало.
нужен язык, два языка, три и т.д. , разумеется, практика в стране тоже пункт и т.с.
Живи отдельно и не ной! Плати за все сама,а то привыкла на шее сидеть,корова!
Я просто за вас беспокоюсь, почему бы вам не послушать маму и не начать более-менее самостоятельную жизнь сейчас, в Кемерово, а не ждать Москвы? Вы ж там повеситесь...
Что мешает пойти работать? Тем более мама ясно сказала, что ей ТЯЖЕЛО?
Сообщение было удалено
--- это называетйса все-таки *зависть* гость:)
я желаю автору будущности, xорошей, светлой. выбьется в люди - поможет маме по мере своиx возможностей.
или вы достойны только ЗП 10000 у.е. и не меньше?))
Сообщение было удалено
в каком?что вы имеете в виду?я шевелюсь, собираюсь ехать учиться!!а как еще??
тут (Кемерово) перспектив нет
да я могу найти работу как диплом получу
но БУДУЩЕГО нет!
ЛиЛу, а почему зависть-то? Чему тут завидовать? Наличию розовых очков?
Мой совет автору - взять себя в руки, умерить амбиции, и устроиться в Кемерово. Пахать как негр на 2х работах. Примерить на себя самостоятельную жизнь. Если получится, то можно в Москву ехать. Без подобной проверки в Москве делать абсолютно нечего
котроче, автор - еще дин совет:) закрывайте дискуссию, все-равно советы будут с ооочен сильным негативным задним планом, знаю такиx, знаю лично) было дело, xеxе:)
выxодите из дискуссий, закрывайте тему, планы и далее по Вашим планам.
Сообщение было удалено
Да, знаю я таких непризнанных гениев. Они-то знают, сколько они стоят и за меньшее они с дивана не встанут, только почему то никто не предлагает им столько, вот и сидят, сосут до чего могут дотянуться..
Сообщение было удалено
Это вряд ли, маме помогать она как раз таки не собирается. Хорошо, если выбьется в люди, с её наивностью и инфантилизмом это будет очень нелегко!
Сообщение было удалено
Ну это Вы уже преувеличиваете. В Москве можно и без всяких проверок устроиться. И примеров тому масса.
Сообщение было удалено
а почему меня не возьмут?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
да поймите, у вас в Москве тем более нет будущего, потому что вы даже настоящее себе обеспечить не в состоянии. У вас одни отмазки - и ехать далеко, и без опыта сложно и т.п. С чего вы взяли что в Москве ехать ближе, жить дешевле, а специалиста без опыта, но с гордой бумажкой кемероского универа будут рвать на части завидные работодатели??? Кемерово - это ж о п а, а москва - тоже самое, только умноженное на 1000
Сообщение было удалено
А почему в родном городе не берут никуда?
Сообщение было удалено
--- автор талантлива. это редкость. профессия ее лежит в области созодания интелелктуалныx ценностей - это будущее. вы же с вашими советами толакете ее в болото, причем подленько так уговарявете, что она ду-ра, что - глупая, что ни на что не способна. это мне, псотороннему человеку очен борается в глаза, между прочим. да и лично была в такой же ситуации, в ранней юности))
Сообщение было удалено
потому что вас не берут даже лаборантом на с*раный завод. что не понятно?))
Сообщение было удалено
чем неприятный?
кстати, я не наивная если чо)
просто уверена в своих силах по поводу аспирантуры
это не мечта, это цель)и у меня есть ВСЕ для этого
кстати, аспирант МГУ это не великий ученый)
Сообщение было удалено
--- мама не инвалид, если автор сьедет в Москву, а мама не псравится с единственным оставшимся ребенком - ну не знаю, что это за мама))
Сообщение было удалено
да какие таланты, если она их в родном городе применить не может? Нормальный специалист ценится везде. А она даже не хочет пойти попробовать себя.
Сообщение было удалено
ну как минимум:)
Сообщение было удалено
-- ну так дерзайте, вместо того чтобы тратитъ позитивную энергию на непонятном левом форуме, доказывая *мертвым душам*, биографию которыx Вы не занете;) свою ценность)
Вам болше делать нечего, что ли?)
я зашла в тему и начала дялог, который сейчас же и закончу, исключителъно из-за комми в стиле *сдавайтесь, русские солдаты, ваша бресткая крепость окружена*...;) вообщем, позитивный совет я Вам дала, вперед:) удачи.
Яна, а на какие деньги если не секрет вы собираетесь покупать билет до Москвы? Вам мама его оплатит? Или у вас есть молчел способный и желающий помочь деньгами? В общежитеие вас в день приезда оформят? Слышали такое выражение "подъёмные"? Вы что действительно не понимаете, что на переезд нужны деньги. Прежде чем получить зарплату нужно как правило месяц отработать. Вот поэтому все вам и советуют устроиться для начала на работу в Кемерово и заработать на Москву.
Надо ехать. Не пойдет что - то, вернетесь назад и все тоже будет в вашем Кемерове.
А маме полюбому будет легче. Обещайте ей когда устроитесь помогать сестру учить. А там видно будет. Главное ни в коем случае не отказывайтесь от своих планов. Они вполне осуществими. И очень реалистичны.
Подработку в Москве всегда найдете. Мама жила свою жизнь так как она считала нужным, никто не виноват что так сложилась ее жизнь.
Сообщение было удалено
Лилу, спасибо, у меня английский/французский, но если надо будет, язык я готова выучить)
Сообщение было удалено
--- вы давно из провинции? Вы никогда не слышали о более высокой безработице в провинции по сравнению с большими городами? брат моего мужа работает в Мюнxене, мастерит комьпютер-нумерик конторль машины. В Австрии такогоместа он не найдет. Потому 4 днай в Мюнxене, выxодной - в Штирии, в деревне с семьей. Австрия, понимаешь ли... а работы в провинции - кассиры в супермаркетаx да повара. Так что и тут автору пришлось бы переезжать в Вену. Или вообще в Швейцарию. Или в Германию. Дрревнай и есть деревня.
ЛиЛу, а почему зависть-то? Чему тут завидовать? Наличию розовых очков?
--- автор талантлива. это редкость. профессия ее лежит в области созодания интелелктуалныx ценностей - это будущее. вы же с вашими советами толакете ее в болото, причем подленько так уговарявете, что она ду-ра, что - глупая, что ни на что не способна. это мне, псотороннему человеку очен борается в глаза, между прочим. да и лично была в такой же ситуации, в ранней юности))[/quote]
А в чем талант-то вы увидили? Направление, которое она ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ выбрать - все признали перспективным. Но сама она - неперспективна. У меня лучшая подруга училась, на 4-м курсе ребенка родила, а после окончания ВУЗа поступила в магистратуру в серьезный вуз в США, а ребенок и муж поехали с ней, как сопровождаюшие члены семьи. Сейчас она закончила, устроилась на хорошую работу,живет в Нью Йорке. Это я к чему - кто хочет, тому и дети грудные не помеха, а Автору подработать влом. А вы - талант. Смешно.
Сообщение было удалено
Мама то справится, справляется же с двумя! Тут речь о том, что автор изначально пожаловалась, что мама, обеспечивая её до сих пор возлагает на неё надежды, что в планы дочери совершенно не входит. По поводу таланта, почему вы думаете, что она талантлива? То, что я тут прочитала, больше говорит о том, что автор много фантазирует, но совершенно не приспособлена к бытовой жизни. И дело не в том, что ей завидуют, люди пытаются ей объяснить, что жить надо сейчас и уже сползать потихоньку с маминой шеи!
Гость
Яна написала три реферата и мнит себя великим ученым.
Обратите внимание, почему-то никто в этой теме не желает автору исполнения "мечт". И ведь дело не в зависти, как может подумать Яна. Просто человек она неприятный
Ну это кому как:) Лично мне автор вполне приятна и симпатична.
Сообщение было удалено
-- браво)
ну и давяте.. суйтес в Москеве во све дыры, читайте журналы по Вашему направлению, ищите какие-нибудъ стипендии за рубежом, обмены есть между институтами (тозех денъги нужын, но найдете..)
а форумы - в попу. Врмени у Вас мало, а сделать надо много, очень много.
Сообщение было удалено
Подруга, в чем розовые очки, а?
с каких пор желание учиться это розовые мечты?
и я уже объясняла почему не хочу трудиться в своем городе
потому что перспектив дальнейшего развития не вижу
и вообще тема не в этом)
Сообщение было удалено
да похоже на то((
Сообщение было удалено
А в чем талант-то вы увидили? Направление, которое она ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ выбрать - все признали перспективным. Но сама она - неперспективна. У меня лучшая подруга училась, на 4-м курсе ребенка родила, а после окончания ВУЗа поступила в магистратуру в серьезный вуз в США, а ребенок и муж поехали с ней, как сопровождаюшие члены семьи. Сейчас она закончила, устроилась на хорошую работу,живет в Нью Йорке. Это я к чему - кто хочет, тому и дети грудные не помеха, а Автору подработать влом. А вы - талант. Смешно.[/яуоте]
--- в свое время, будучи 17леней девчонкой, я слышала по поводу моиx работ примерно тоже, в конце xудожник заключил, что соваться в престижную тогда Стригановку на факулътет промышленного дизайна мне не стоит, таланта нет... я поступила, а его сын, оказывается, так и не смог потом, как я узнала:) нон стиль -Васш и вот Подруги был у нашего сним разговора)
Сообщение было удалено
--- Вас троллят не по детски) в Вас сливают негатив) я очень xорошо знаю разницу между критикой позитиувной, бодрящей, и критикой, напряавленной (иногда бесосзантелъно) на разрушение контрагента. Баста... а?)
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы. Тема в том, как бы сказать маме "спасибо, что вырастила, вуычила, ты уж теперь без меня как нибудь. У меня великие планы.
ПС Если будешь присылать 10 тыс из своих 53 мне в Москву, это будет очень хорошо и по матерински!
Ну все, не поминай лихом, а на желтый ниссан зарабатывай сама"
да, тема именно в этом