Гость
Статьи
Мама требует чтобы я …

Мама требует чтобы я работала

Вобщем я из небольшого городка (Кемерово), в этом году заканчиваю Кемеровский университет, собираюсь ехать в Москву учиться дальше. Семья у нас бедная, живем втроем, я, мама и мл. сестра (студентка, 1 …

Яна
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Автор. Как только начинают говорить про обязательные семинары и большой конкурс, будте готовы к тому что это развод чистой воды на деньги. Так у нас в Москве всякие жулики зарабатывают себе на жизнь.

Люня
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну как бы да, мама загибает. Одна мама может спокойно работать на одной работе и не бедстовать.

Точка бифуркации
Яна

Сообщение было удалено

Кто Вам такое сказал про западные компании? Везде нужен опыт, без опыта берут только на самые низкие позиции или по протекции.

Гость 1

Гость 1

Автор, понятно, конечно, что все хотят жить. Вы сначала поступите и устройтесь на работу. Т.е. освободите себя от семьи, станьте самостоятельной. А потом видно будет что и как. Если сами себе все купите, думаю, что вас никто в этом не обвинит и вешаться на вас в такой момент не будет. А когда все купите, а это с аспирантурой будет сделать трудно, все рады будут за вас.

а что купите?аспирантура это будущее

жизнь ведь не из шмоток состоит

Я имела в виду не шмотки, а квартиру, машину и т.д.

Гость 1

Вы, наверное, это имели в виду, когда говорили о будущем.

Гость 1

Автор, амбиции в этом возрасте хороши, но аспирантура не гарантирует достатка. Это просто неплохой старт в другом городе.

ЛиЛу
Точка бифуркации

Сообщение было удалено

-- Вы сами и говорите:) берут, а уж про низкие позиции ... можно подумать, что ензападные компании берут на самые высокие выпускников вузов.

ЛиЛу
Гость 1

Сообщение было удалено

--- гость, не разочаровывайте маму автора) она уже пересчитала миллионы молодпого спецялиста и поделила иx поровну между собой:)

Пушистый котенок

Думаю, когда мама скинет со своей шейки двух замечательных дочек, то ей и половины от 53 т.р. хватит жить, Если уж Вып исали, что вам 25 т.р. в месяц одной хватит, то ей и подавно... думаю у нее запросы меньше чем у вас. Писали про электричку... значит вы живете за пределами города? ... А продать дом, и купить потом маме 1-2 ком. квартирку? Или ее работа тоже за пределами самого города? Или у вас по городу на электричках ездят? Машину можно купить, но не обязательно заявленную.. а поскромнее... но тоже иномарочку... а можно и с рук, 2-х летку к примеру... И то не сразу... А Москва... ну езжайте, учитесь, накакайте на мнение мамы, она может и не права... Планы у вас хорошие, дай Бог, что бы исполнились... И что бы не было так больно от разочарований которые вас ждут, а они Вас точно ждут...

всё сложно

Яна,а что в этой жизни вы умеете вообще? как вы собираетесь обеспечивать своё проживание,и т.д..? у вас песть какие-то предположения насчёт работы?

Гость 1

Автор, сейчас востребованы программисты, инженеры кое-где, медики. А с остальным проблемы.

Точка бифуркации
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну если автора устраивает в 25 лет начать работать лаборантом, то вперед) Просто я думаю автор не о работе лаборанта грезит)

Гость 1

Не стоит возлагать надежды только на аспирантуру, главное, чтобы вообще не боялись труда и имели бы терпение. Только тогда и приходит успех.

Гость 1

В 90-е годы и кандидаты и аспиранты бросали все и становились челночниками. Сейчас многие из них богатые люди. Так что делайте выводы сами.

Гость

Ну кажется щоман определился - надо ехать ! Вперед ! К лучшеи жизни. А маме мягко обьяснить что раз еи не удалось забогатеть от трех ( по краинеи мере) мужеи, то видно не судьба :( . Ну а крылья, даст Бог распавите, там и поможете, чем можете.

Сарочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете как сложно устроится работать в провинции? Да еще с такой специальностью? Там биохимик нужен 1-2 на весь город!

Гость

И никого не слушаите ! Ломоносов тоже вот из глубинки, а какие трактаты катал ! До сих пор прочитать не могут.

ЛиЛу
Гость 1

Сообщение было удалено

--- а другие переезжали в тот же Майкрософт, да и не только, весь поток моей подруги, которая из-за дурацкого мужа, с которым она потом и развелась, направление биоxимия у ниx было, вес поток перееxал в Штаты, в лаборатории и не на должности лаборантов, МГУ, кстати, сразу после выпуска в 1991...:) и денги чистые, и душевное спокойствие соxранили, и не убили никого, не плавали в своиx лужаx крови.

делайте выводы, автор, делайте...:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- не могут... те, кто бросил школу в 8 лет) пошел торговать гводиками, разбогател, но грамоте так и не обучился:))

Точка бифуркации

Автор, у меня вопрос: в Москву нужно на что-то ехать и первое время нужно здесь на что-то жить, сами вы не работаете, деньги я так понимаю собираетесь взять у мамы?

Гость 1

318, биохимик - это неплохо, современно, но в это в высокоразвитых странах. До туда надо еще добраться.

Гость 1

Автор, есть смысл узнать об аспирантуре в других странах. Там бывают стипендии, если ваши дипломные работы действительно стоящие. Учат бесплатно и денег дают. Но надо выучить язык страны.

Гость 1

Вроде это у них называется учиться на степень Phd.

ЛиЛу
Гость 1

Сообщение было удалено

--- это очень xорошо, особенно если у автора появятся свои какие-то наработки. а доберетсай она или нет - все зависит от ее таланта и трудолюбия, которое имеется, как я понимаю. заранее же ставить самой себе или позволять другим блок:) - это обречь себя на неудачу, не сделав ни шага. проигарть не начав Сталингардской битвы:)

Чулпан

Я неофициально с 15 лет начала подрабатывать, но все равно свои достижения считаю маленькими на сегоняшний день(

блин

Яна, я не стала читать все, что тут понаписали вам люди, половина из них понятия не имеет, о чем идет речь ( про маму посоветовать не могу- думаю СТОИТ ОДНОЗНАЧНО ехать в аспер в Мск и высылать ей в месяц пока тысяч 5)

Я в этом году заканчиваю МГУ, могу сказать как у вас будет с аспер, а вы прикинете сами остальное.

Поступить несложно будет, тем более, если вы уже с кем-то снакомы, на таких ф-тах любят умных из провинции и помогут. Жить будете в ГЗ главное здание недалеко от биофака. Стип-я будет около 5тыщ со всеми надбавками, максимум 5 тыщ щзаплатят за лаборантство. на еду минимум 6-7 тыщ уедет ТОЧНО

На счет репетиторства. Я сейчас не особо напрягаюсь, имею 5 учеников, работаю около трех дней ПОЛНОСТЬЮ, получаю 30 тыщ. ВСЕ РЕАЛЬНО И МАМЕ ПОМОГАТЬ СМОЖЕТЕ, ВАШЕ РЕШЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ

Руфь

Почему все так на автора накинулись? Маму её никто не заставлял при плохом будущем рожать двух детей. Мама, ***, герой, тянет на себе всю семью. Так она же её туда и затащила.

Точка бифуркации
блин

Сообщение было удалено

Какой факультет? Какие перспективы после окончания?

блин

Какой факультет? Какие перспективы после окончания?[/quote]

философский, перспективы будут равны моему желанию работать, а что?

Руфь

Кстати, я считаю, что родителям по совести неплохо помогать в старости. Но мама автора, как я поняла, мечтает, чтобы её доченька была вместо мужа, чтобы она горбатилась и не тратила ничего на себя, а купила маме машину, дом и т.д. По-моему, это уже полное обеспечение, а не помощь семье. Это наглость, а не желание, чтобы тебе облегчили немного жизнь. У мамы тяжёлая жизнь, да, но она собирается совершить очень нехороший поступок, живя на широкую ногу за счёт своей дочери.

Тэш
Яна

Сообщение было удалено

Мда, тут на самом деле аспирантура нужна, но и опыт и диплом и аспирантская интересная. Язык нужен. Могут за границу забрать или самой прорываться.

Все эти сиюминутные подработки официантками и секретаршами реально меркнут, по сравнению с будущими перспективами.

Точка бифуркации
блин

Сообщение было удалено

философский, перспективы будут равны моему желанию работать, а что?

Ну чтоб автор понимал, на что она может рассчитывать) В аспирантуру собираетесь?

блин
Точка бифуркации

Сообщение было удалено

Ну чтоб автор понимал, на что она может рассчитывать) В аспирантуру собираетесь?

ага, только с кафедрой еще не определилась, еще планирую в ВШЭ поступить в магистратуру заочную.Даже на мой ф-т поступить из профинции не так сложно,если умный и стремишься. а на биофаке таких ждут очень!

Точка бифуркации
блин

Сообщение было удалено

ага, только с кафедрой еще не определилась, еще планирую в ВШЭ поступить в магистратуру заочную.Даже на мой ф-т поступить из профинции не так сложно,если умный и стремишься. а на биофаке таких ждут очень!

Прикольно) А как с трудоустройством? Или собираетесь преподавать в дальнейшем?

Про провинцию вы правы, у меня подруга мехмат заканчивает, правда в РУДН, аспирантура без проблем (еще бы их на первом курсе было 40, а заканчивает всего 15, остальные отсеялись) .

Точка бифуркации

К 334 Подруга из Уфы.

Гость

Автор, если хотите жить для себя, то начинать надо в 17:)) как раз с окончания школы. Я вот живу для себя. Да вот такая я змея эгоистичная. Но я не требовала и не мечтала, что пять лет будучи здоровой кобылицей меня кто-то будет содержать. Где только не работала, кем только не работала. Вышку получала за свои, кровные, так как бюджетные вышки имеют жесткие расписания, даже заочки, а обеспечивать себя от и до и учиться - это тяжело, я предпочла просто работать и как-то учиться. Моя вышка даже с опытом работы стоит не много, но мне нужна только корочка.. С одной стороны, я такой средненький человечек - ни карьеры, ни больших денег, но зато я самостоятельна и никому, ничего не должна.. Не думайте, что независимость от мамы - это просто так, независимость - это всегда дорого, есть деньги - ты независима, нет денег - сиди и молчи в тряпку. По-хорошему, вам надо идти работать, выделять деньги маме на питание /да насчет десятки, если правильно вести хозяйство, то даже в моей 12 миллионной "деревеньке" на семью из двух человек выходит 5 тыс. в месяц, причем здорового питания - мясо, овощи, фрукты/, плюс еще деньги на оплату коммуналки вашей части, и все будут довольны, насчет сестры, тоже самое, что и к вам - подняла ж.. и пошла работать..

Работаю уже год с середины первого курса официанткой в ночь. на учебе ни как не отражается. успеваю и то и то. учусь очно.

Меня конечно никто не отправлял идти работать, материально у нас в семье все нормально, пошла по собственному желанию. А как приятно когда не надо просить деньги на расходы. когда у тебя У САМОЙ есть деньги чтоб что нибудь приобрести. Я вот тоже не понимаю как можно проучиться 5 лет и не работать нигде... Это просто нет желания.

Вы пишите " Работу ищу уже пол года". Так пока вы ищите работу, можно было бы устроиться на работу не по специальности. Хоть какая то помощь.

Сарочка
Chocolate Barbie

Сообщение было удалено

Всех по себе не судите, биоинженерия это не менеджмент какой-нибудь. Здесь реально учится надо, тем более очка.

Я сама в техничеком вузе училась, специальность сложная, мужская, так вот у нас было или учишься или работаешь. Кто-то пробовал совмещать, но те быстро сливали сессию, денег преподо почти не брали хвосты с 1-го курса у нас тащить было нельзя, не успел в сессию, иди на пересдачу, не сдал, иди в армию.

Так что автора не осуждаю. Просто ей надо более трезво смотреть на жизнь. Да, можно учится в аспере и работать, да легко. Но работу еще найти надо, еще маме помогать надо, да еще надо узнать, дают ли заочникам общагу. тоже вопрос.

Лично мне автор симпатична, я хочу чобы у нее все получилось.

В Европе, в Москве ли, или в Кемерово или Новосибирске, но пусть получится.

Точка бифуркации
Сарочка

Сообщение было удалено

Ну нет, у меня куча друзей с технических очек подрабатывают официантами, консультантами в магазинах и с учебой все нормально. Те кто в науку собрался, обычно либо летом подрабатывают либо дипломы на заказ пишут , вобщем кто хочет, тот крутится)

А автор какая-то тепличная и бесхребетная: она ноет, жалуется, что-то форуму доказать пытается, отговорок у нее куча, а по идее, она должна сейчас деньги себе на первое время в Москве зарабатывать, это ведь мечта ее!

Гость
Точка бифуркации

Сообщение было удалено

Вот о чём и разговор весь!

девушка-технарь

Автор, а вы не пробовали как-нибудь через сеть подработать? можно в месяц до 6-7 тысяч зарабатывать, если уметь вертеться и брать много заказов. Но тут надо определиться, что вы умеете и бороться с конкуренцией.

Яна

Сообщение было удалено

я учусь в аспирантуре ФББ МГУ, его же и закончила. приоритет у выпускников нашего факультета, т.е. прежде всего берут нас, а потом остальных. Вам обязательно нужна рекомендация научного руководителя, к которому Вы собираетесь, если его лаба в скулачевском проекте - шансы повышаются. платной и заочной аспирантуры у нас нет.

насчет денег Вы очень наивны: стипендия - 2500руб., может быть будут доплачивать в лабе, но это 5000 максимум 15000руб и то тем, кто работает в этой лаборатории со студенчества и это скорее исключение, т.е. сразу вам вряд ли будут платить, если вообще будут. насчет подработки лаборантом за 15тыс неполный день - это на фирме возможно, но туда еще попасть нужно. в обычных лабах деньги меньше, приходить каждый день и не просто клеточки пересевать и гели заливать, а может еще и пцрить и кучу всего другого - почитайте объявления на молбиоле. как Вы себе представляете полную занятость в своей лаборатории и такую подработку, если нужно еще ездить в разные институты? идеальный вариант в данном случае, если вас по знакомству возьмут на фирму в том же институте, где и ваша лаба. но сами понимаете, что редко кому так везет. поскольку вы не биоинформатик, работать дома часто не сможете. полная занятость у экспериментатора - это 5-8 часов в день, а то и больше.

я пару раз в неделю с 10-11 утра до 11 вечера в лабе, а то и чаще в таком режиме. с выходными тоже когда как, если клетки выросли - приходится идти и делать эксперимент. так не всегда, конечно, можно и похалявить немного)) насчет репетиторства, если хотите заработать 40 тыс в месяц, то опять нужно много времени, потому что заниматься вы сможете только со школьниками средних-начальных классов, они не относятся к таким вещам серьезно: бросают занятия, не приходят. абитуриентов вас готовить никто не наймет, несмотря на то, что вы будете аспиранткой МГУ, так подрабатывать могут только преподы. т.е., если как следует работать в лаборатории, то с деньгами туго. можно попытаться устроиться соискателем, не поступая в аспирантуру, но это тоже не так просто (зачем кому-то платить, если аспиранты - бесплатная раб сила) и совсем не денежно. необременительная подработка - переводы статей в научных журналах и фармацевтических фирмах, но денег немного опять же. вот так реально обстоят дела. так что посылать деньги домой вы явно не сможете и на первых порах точно, а может и дальше маме придется вам помогать.

Гость

Яна, вам по-моему, лет 10- вы понятия не имеете ни об аспирантуре, ни о работе, ни о жизни вообще. Пишите, что в родном Кемерово вас не берут- зато в Москве вас ждут с распростертыми объятьями и уже заочно готовы отправить заграницу. Тут вам люди предложили реальные способы решения проблем - не ехать в Москву, устроиться хотя бы в своем городе, хотя бы попробовать пожить отдельно- вы это проигнорировали и все кричите "МОСКВА!!!!". Вам посоветовали, как подработать- и тут на каждый вариант нашелся веский довод- к ученикам ездить дорого, бумажки на улице раздавать - холодно и т.д. Вот никогда не поверю, что на дорогу можно 150 рублей потратить? Вы на такси разъезжаете? или на каждой остановке пересадку делаете? Я на 3 курсе тоже подрабатывала репетитором(абсолютно для своих карманных денег и для опыта работы- это было по специальности)- у меня было несколько учеников, и я строила график так, чтобы в один день объездить учеников в одной части города- не тратить время и деньги, и разрабатывала маршрут так, чтобы делать как можно меньше пересадок. Так что ваши доводы относительно репетиторства- смешны, сразу бы сказали, что не хотите. 250 р в день- это жирно. Вы на телефон каждый день по 100 рублей кладете? Выберите более выгодный тариф, их сейчас, как грязи. Обеды можно брать с собой- ту же пресловутую курицу с гречкой в пластиковый контейнер, бутерброд с сыром, домашнюю котлету и т.д. Маршрут до универа и домой можно опять же. продумать так, чтобы не делать кучу пересадок(ведь они же деньги "съедают"). И те же 250 рублей можно при удачном раскладе на неделю растянуть.

Гость

Маму вашу искренне жаль- разбили вы ей личную жизнь- правильно, зачем ей, она же не человек( Так что, если все, что вы написали- правда, то это просто ее бравада, что раз вы лишили ее личного счастья, так хоть обеспечьте материально. И мама видит, что вырастила трутня, которому то не так и это не этак. Поверьте, это видно из ваших рассуждений.

Гость

В Кемерово нет электричек, кстати. Есть трамваи, тролейбусы, автобусы и маршритки, а метро и электричек нет и не было никогда...странно.

Angry bitch

езжайте в москву, но не смейте от матери денег брать. Лошадь какая, 22 года, уже выпускница, а все за мамину юбку держится. К слову, автор, я на 2 работах работала с 17 лет и училась на очке. Эт вам так, для справки, тоже отличница.

Корби

Живите своей жизнью,чтобы потом не жалеть. Если сейчас устроитесь на работу только ради денег и не по специальности - это очень затягивает.

св

Если в аспирантуру вас действительно приглашают - то это ваш шанс. Езжайте, только учтите, что от момента приезда в Мск до момента "устаканивания" вашего аспиранства, заселения в общагу и получения хоть каких ни будь денег на руки пройтет как минимум! месяц. :( Именно поэтому вам будет нужен хоть какой то "жировой запас" на первое время.

Вобщем,девушке можно только пожелать удачи, но нвот почему то смущает ее инфантильность. Все таки какую-то подработку можно было бы и найти, хотя бы на проезд...

Кстати, те, кто говорять, что в студенчестве надо полноценно работать, наверное не учились на "технических" специальностях - времени там на нормальную учебу уходит "котострофически" много:) НО - я сама и многие из моих друзей, помнится активно подрабатывала решая контрольные по специальности заочникам всех ВУЗов города, кто то устраивался в лабораторию родного института или на кафедру в архив или секретариат, кто то на лето уезжал в стройотряды, кому то "везло" и он устраивался мыть офисы по вечерам... Вобщем, "на полную" никто не работал, но способ заработать денюжку на всякие мелочи активно искали :)

Гость

Автору остается работать в евросети за 20 тр