Гость
Статьи
Мама требует чтобы я …

Мама требует чтобы я работала

Вобщем я из небольшого городка (Кемерово), в этом году заканчиваю Кемеровский университет, собираюсь ехать в Москву учиться дальше. Семья у нас бедная, живем втроем, я, мама и мл. сестра (студентка, 1 …

Яна
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Люня
Яна

Сообщение было удалено

В Москве вам придется ездить на еще более дальние расстояния и тратить гораздо больше времени и денег на проезд. или вы как многие провинициалы, только доходы москвичей считаете? А расходы (временные, материальные) для вас так - шлак?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Честно девушка, 5 лет учусь и чего-то факультет у нас школьниками не кишит, так что сильно сомневаюсь я на этот счет.... Потом, если занятия будут на дому, то 2 часа на дорогу это рядовой случай для Москвы и еще, как сказала мне моя научница по поводу карьеры в науке: "Если ты не акула, то тебя сожрут". Хотя может у Вас там в биоинженерии все белые и пушистые, фиг знает)

Гость

Яна, а мама не в курсе что ли по поводу Ваших планов на аспирантуру?

Яна
Кукуся

Сообщение было удалено

почему фантазерка?

не надо обожествлять МГУ))))))

абитура везде одинаковая)аспиранты МГУ еще более востребованы, чем преподы, качество не хуже, а по деньгам выгоднее)в МГУ не ток олигархи поступают, как видите)

Сарочка

Ну, Ян, не знаю, что ты там в москве забыла. Городов что ли другтх нет?

Ну я там училась, работала, потом сбежала (благо бежать мне всего 50км). Ниче там хорошего нет, все безумно дорого.

Счастья что ли искать?

Я тебя прекрасно понимаю, сама такая была, мечтательница. Тоже думала что учеба главное в жизни.

Но оказалось все не так. Жизнь, она сложнее.

Что посоветовать? Если надумала уезжать, уезжай, только будь готова к разочарованию. Медом в Москве не намазано.

Пушистый котенок

хоспади... Яна..53 т.р. на двух работах... это не мало... зажрались Вы деточка...

И почему т ратить на дорогу 150 руб??? Объясните. вы на такси разъезжаете?

То что в рваной куртке, так зашейте, или западло? Люди некоторые в секконде одеваются, шмотки перешивают, и выглядят не хуже... Конечно маминых 53 т.р. на джинсы не хватит, если эти джинсы купить не на рынке за 800-1200 руб, а в бутике за 10 т.р. На распродажах можно и за 200 купить в том же бутике.

Запросы у вас великие просто... А мама явно не поломойкой работает. Не так ли?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Автор, глупая ты девочка, тебе люди говорят, что раз ты у себя в провинции не можешь себе на куртку новую заработать, это в 22-то года, то о какой Москве ты говоришь? Если ты цен на продукты не знаешь, то как ты ТАМ собираешься жить? Начни же уже сегодня реально на вещи смотреть, пока ты ещё у мамы под крылышком живёшь. Репетиторствовать в Москве ты будешь! Смешно! Там клиентов зубами вырывать надо и репутацию себе завоёвывать, а ты инфантильна до мозга костей. Тебе люди с опытом говорят - пропадёшь ты там совсем, если дома не в состоянии хотя бы копейку заработать, а ты твердишь, как мантру - перспективы, перспективы. Тьфу!

Яна
Люня

Сообщение было удалено

Люня, про планы, почему шутка?что тут такого?почему такой стереотип дурацкий?я понимаю если бы на актрису ехала учиться, но когда я на хорошем счету в институте, успешно училась 5 лет, почему я не могу продолжить учебу?

я не обожествляю учебу, просто ехать просто в Москву вникуда СТРАШНО!!!!!!а так у меня будет КУДА)

помимо всего прочего, разумеется)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Мой друг учился вв аспирантуре в МГУ (юриспруденция). Его одногруппники еще по универу уже стали кто судьей, кто преспевающим адвокатом, а он сейчас каким-то секретарем в захудалой партии работает и немного преподает в том же МГУ. Жалуется, что никому его проекты (а они были) не нужны, что везде его обходят "блатные", очень подавлен. А в студенчестве таким ярким талантом был, преподаватели до сих пор его с восхищением вспоминают.

Яна
Люня

Сообщение было удалено

жить буду в общежитии при МГУ

надеюсь получать какие-то деньги, вроде бы есть возможности получить стипендии)

буду работать лаборантом на ф-те

если повезет устроюсь по специальности сразу

в любом случае тысяц 25 у меня будет в месяц на жизнь

мне этого хватит на начальном этапе

питаться буду гречкой за 70 рублей)))))))))))))))))))))))))

но если серьезно на одну меня этих денег на жизнь мне хватит)

Яна
Гость

Сообщение было удалено

а у вас это где?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

она против

Кукуся

Репетиторов из вузов берут исключительно за знание требований и "кухни". Еще за возможности, скажим осторожно. У аспиранта-лаборанта откуда эти знания и возможности? Вы же не Остап Бендер. Для прочных просто знаний для сдачи ЕГ возьмут репетитора с большим стажем преподавания в школе. Поэтому и фантазерка. Понятно было бы надеяться что сможешь зарабатывать репетиторством (называясь аспирантом МГУ), но быть уверенной и еще что-то доказывать - фантазерка, однозначно.

Яна
Сарочка

Сообщение было удалено

МГУ есть только в Москве)))))))))))))))

Люня
Яна

Сообщение было удалено

Причем здесь актриса-не актриса? речь идет об элементарной способности крутиться, которой вы напрочь лишены. Вы можете быть семи пядей во лбу, с красным дипломом, но если кто-то вас не возьмет под свою опеку, вы с голоду помрете. Как яснее сказаать, не знаю. Для Кемерова 53 тысячи на троих взрослых людей при своей квартире - более достаточные деньги, люди на меньшее живут. Почему вы до сих пор живете в плесени и даже не побелите стены, не понимаю. может, правда, виной всему ваша лень и только мама ваша понимает реальность, оттого и вкалывает на двух работает. Я сомневаюсь, что он ждет что вы будете содержать их, помечтать ей просто вслух охота.

Люня

К 165, я уже сомневаюсь, что она ждет, что вы будете их содержать. Ей бы вас с шеи сбросить, и то хлеб.

Яна
Пушистый котенок

Сообщение было удалено

нас 3, много на бытовуху уходит, питание, очень много на дорогу в институт (по 250р в день на меня и столько же сестре, 20 дней в месяц=...?)

+ дом в плохом состоянии, очень много денег в этом году ушло на ремонты дурацкие(

Гость
Яна

Сообщение было удалено

МГУ, соцфак. (5 курс, вечерка).

Яна
Гость

Сообщение было удалено

блин ну я уже написала

уж лаборантом на ф-т точно возьмут))))))))))

Люня
Яна

Сообщение было удалено

Скажу сразу - не хватит. Для провинции это огромные деньги, но не для Москвы. Если повезет и вы устроитесь, увидите, что по московским меркам вы живете на гроши. К тому же Москва - город больших возможностей, хочется и того, и другого и третьего. И это можно иметь, если вкалывать, чего вы не умееете. Замуж не хотите, ваше дело, хотя если внешность смазливая и вы образованная, могли бы поднапрячься и поискать. И этого не хотите. Уж не знаю, что вам и надо. Склоняюсь уже теперь к версии девочек, что вы просто фантазерка.

Гость

очень много на дорогу в институт (по 250р в день на меня и столько же сестре, 20 дней в месяц=...?)

А не судьба покупать льготный студенческий проездной на месяц? Скромнее надо быть, все-таки не работаете сами.

Люня
Яна

Сообщение было удалено

Вы на личных шаттлах перемещаетесь, что ли? 250 р. на проезд в Кемерово?

Жизел

Автор, хоть и неприяно вас читать, но поезжайте в Москву, как-нибудь выплывете. Я не считаю что вы должны содержать мать и сестру. Мать сделала свой выбор, за что и "поплатилась", почеловечески её жаль, тяжело даётся роль добытчика. Меня поражает, как живя в нищей семье вы имеете такие иждивенческие настроения. Почему вы с первых курсов не работаете и сейчас не работает ваша сестра. А 53 тыс. нормальные деньги на троих, даже очень, если вспомнить размер мрот и стоимомть потребительской корзины.

Гость

вот я думала о личной жизни матери но не все так просто

я хотела чтобы она нашла мужа себе нормального

просто чтобы не пьющий хороший мужчина

просто из-за нас с сестрой два отчима ушли потому что мы против были а сейчас я жалею(((((

испортили только матери личную жизнь. сами-то свалите из дома, мужей найдете, а она одна останется. и не стыдно. бесят такие доченьки

Гость

Яна, могу вам посоветовать подработку по выходным, преподавание для школьников. Оплата от 5 до 15 т.р. в месяц в зависимости от нагрузки. Но там конкурс 15 чел на место. Надо быть оооооооочень активной и обаятельной. Осилите?

Гость

Автор, вы такая наивная))) я такой же была, когда переезжала)))

вся проблема в том, что если вы даже в собственном городе пристроить себя не можете, то в Москве у вас тем более ничего не выйдет. Вы подумайте, вас даже в с*раном Кемерово лаборантом не берут, кому вы нах в Москве то сдались? Знаете, сколько там таких, которых в родном городе только улицы подметать приглашают? и все с амбициями

Яна
Кукуся

Сообщение было удалено

блин))ну сложно так говорить)))вы хорошо осведомлены?)у меня есть пара знакомых аспирантов (бывших), подрабатывающих именно таким способом))правда это раньше было, в доегешные времена))

есть знакомые, которые поступали в МГУ, занимаясь с аспирантами)))

результаты разные))но есть))и проблем с этим не было))возможности у всех разные, есть люди из других городов, у кот нет денег на преподавателей))))

Яна
Люня

Сообщение было удалено

мы белим))))))дом в полуаварийном состоянии))))))

ЙоЙо

Яна, ты можешь написать уже- на чем ты ездишь в институт, что на дорогу 250 р. уходит??

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. В Москве пробиваются, кому тесно в собственном городе. А вы в Кемерово не в состоянии себя пристроить некуда.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

ну гуманитарные да, на научных попроще!

Гость 1

Автор, понятно, конечно, что все хотят жить. Вы сначала поступите и устройтесь на работу. Т.е. освободите себя от семьи, станьте самостоятельной. А потом видно будет что и как. Если сами себе все купите, думаю, что вас никто в этом не обвинит и вешаться на вас в такой момент не будет. А когда все купите, а это с аспирантурой будет сделать трудно, все рады будут за вас.

Гость
ЙоЙо

Сообщение было удалено

Я так понимаю эта сумма из расчета проезда и обеда в каком-нибудь Макдаке, красиво жить не запретишь...

Люня
Яна

Сообщение было удалено

Насчет плесени беру свои слова обратно. Не поняла сначала. Но в остальном думайте сами, решайте сами. Я уже в вашем возрасте за границу уехала. Потому как много чего не устраивало на родине. А вы сидите и ноете в своей провинции.

Яна
Люня

Сообщение было удалено

ну не только проезд, перекусить, телефон, туда-сюда, мама дает 250 руб, а там уже расходуешь как нужно

Яна
Люня

Сообщение было удалено

Люня, да я хочу замуж, точнее не против)я к тому, что цель поездки в Москву уж точно не поймать богатого мужа, в чем все меня тут пытаются обвинить)

да и хочется все же какого то равенства в браке, не хочу быть содержанкой)

Гость 1

Если замуж выйдете, то вообще должны будете в какой то мере о своей семье забыть, потому что на первом месте у вас будет своя семья. Просто когда-нибудь можно будет посылать матери немного денег к пенсии.

Люня
Яна

Сообщение было удалено

Так у вас по-божески. Мама ДАЕТ ДЕНЬГИ на личные расходы. У меня вот не было такого. Т.е. у вас есть выбор. Расселись вы, как принцесса на горошине, уж извините.

Гость

ну не только проезд, перекусить, телефон, туда-сюда, мама дает 250 руб, а там уже расходуешь как нужно[/quote]

Вот видишь, а имей ты одного ученика в день, тебе бы не пришлось брать деньги у мамы. Но зачем напрягаться, когда мама и так даст.

Яна
Жизел

Сообщение было удалено

я пробовала

устроилась секретарем

на работу не вышла, мама переживала, что с институтом проблемы будут, у сестры итак с успеваемостью не очень, поэтому тоже не работает)

пробовала репетиторством, но тоже не получилось)

Яна
Гость

Сообщение было удалено

а что именно?можно подробнее?

Люня
Яна

Сообщение было удалено

Про равенство вы конечно загнули. Потому как если у вас будет такой же инертный муж, как и вы, вы оба помрете с голоду или от мамы из Кемерово будете ждать денежный перевод в Москву, чтоб на улице не оказаться))) Жена - не содержанка, не путайте понятия.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

блин я же целенаправленно еду, УЧИТЬСЯ

я не покорять москву!

Гость

И ведь самое забавное в том, что Яна все таки переругается с матерью, уедет, в Москве у нее ничего не выйдет... и она вернется обратно к маме на ее 53 тысячи))) а всю оставшуюся жизнь проведет в обиде на весь свет за непризнание ее выдающегося гения

Автор, добро пожаловать в реальную жизнь. Красный диплом Кемеровского университета - бумажка, которой можно подтереть задницу. Если вы дожили до 22 и не приспособились в родном городе, в Москве вам ничего не светит. И никому вы там не нужны, вообще. Вероятнее всего ваш "профессор" и вовсе забыл, как вас звать. А даже если и вспомнит, то между вами и девочкой с красным дипломом из Москвы выберет именно ту девочку. Особенно если та девочка подмажет. И что тогда вы будете делать?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

да вас еще туда не взяли!!! спуститесь с небес на грешную землю!!

Яна
ЙоЙо

Сообщение было удалено

электричка+маршрутка+покушать+телефон..

Яна
Гость 1

Сообщение было удалено

а что купите?аспирантура это будущее

жизнь ведь не из шмоток состоит

Гость

Яна, допутим вы потупите в аспирантуру, будете подрабатывать итп. А вы кем себя после этого видите? Какие планы на жизнь?

Яна

Сообщение было удалено

ага как всегда фантазии нет, только про листовки и увидела. Ну хоть куда пойди или совсем работать лень? Хорошо на маминой шее сидеть, да?))

Гость

аспирантура это будущее жизнь ведь не из шмоток состоит[/quote]

Какое будущее? Работать после аспирантуры надо так же, как и после ВУЗа, а у тебя с этим напряг, лень матушка. Одна надежда - может на кафедре зацепишься, так оклады копеечные, будешь прозябать, от мамки помощи ждать. Не надо преувеличивать благостные действия аспирантуры.