Вобщем я из небольшого городка (Кемерово), в этом году заканчиваю Кемеровский университет, собираюсь ехать в Москву учиться дальше. Семья у нас бедная, живем втроем, я, мама и мл. сестра (студентка, 1 …
Сообщение было удалено
ага, она пожалела вместе с сестричкой, когда мужчин своей матери устранила, хороша дочурка)
Сообщение было удалено
Ну вы же не понимаете, то ли дело водить учеников в общагу, когда комендант отвернется)))
Сообщение было удалено
я на дорогу половину трачу))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Они были детьми в то время, как я поняла. Вот если бы в совершеннолетнем возрасте они такое сделали, тогда конечно, это просто свинство и недальновидность с их стороны.
Да уж, некоторым легче всю жизнь прожить на маминой шее, испортив ей личную жизнь, в заплесневелой квартире, чем поднять свой зад и устроиться хоть на какую то работу!
Сообщение было удалено
Полностью согласна, как это ни печально.
Вам надо уже сейчас там светится. Сложновато это будет в москве сделать.
А начсет репетиторста это верно. и необязательно к себе детей приводить, можно на дом к ним ездить. Подготовка к ЕГЭ, например или писать дипломы и курсовики для студентов.
Я когда студенткой была, не могла рвботать, т. к. дневное, но брала такие подработки. На джинсы зарабвтывала )
А с мамой серьезно поговорите, может, не москва, другой город поближе.
Не отчаивайтесь
Сообщение было удалено
0 это конечно же лучше, чем половина, надоело уже читать эти дешёвые отмазки...
Сообщение было удалено
то есть даже в перспективе нет желания мать отблагодарить и помогать ей на старости лет. жалко вас.
Сообщение было удалено
причем тут несчастная?)
я не говорю какая я несчастная
я вприницпе себя счастливым человеком считаю
я здоровая, у меня красный диплом, хорошая любящая мама, сестра)))))
я же не плачусь тут
я совета прошу
КАК?
Сообщение было удалено
замуж не так просто выйти)))))именно человека по себе найти сложно)
а мама тоже в свое время замуж вышла, чтобы из семьи уйти(((и что получилось?муж алкоголик и осталась одна с 2 детьми маленькими(((((((мне жалко маму, она ничего хорошего в жизни не видела и я бы ОЧЕНЬ хотела бы обеспечить ей это хорошее, просто мои возможности ограничены(((((
Сообщение было удалено
ну там мужчины такие были
тоже не работали на шее сидели что один что другой
зп раз в два месяца
даже и не знаю что лучше
просто плохо что мама сейчас одна((((
и боюсь так мы с сестрой замуж выйдем а мама одна в этой квартире останется...
Сообщение было удалено
Да, реально жалко ее. У неё такое убогое мировозрения, для неё учеба- особый вид маструбации видимо. Если бы учеба была ступенью к высоким заработкам, её бы не пугала мысль, пусть через 10 лет подарить маме машину за 500тыс.
Сообщение было удалено
почему вобщагу?если работать на ф-те лаборантом можно в инст пригласить
Сообщение было удалено
Промоутером лысо, к себе ученоков стыдно, к ним накладно, а вам бы все на блюдичке с золотой каемочкой) Вы представляете как трудно Вам в Москве придется?
Сообщение было удалено
Оставшаяся половина, конечно же не стоит ваших трудов, ведь у мамы взять гораздо легче!
Сообщение было удалено
За первого встречного конечно, не надо выходить. Я говорю о приоритетах. Так вот, ваш приоритет - аспирантура. И пока он у вас на первом месте, изменений не ждите. Сознание определяет бытие, в конце концов. Сформируйте цель. Вы не пробивная, это видно по вашим высказываниям. Вы не лентяйка, возможно умная, академически, по отметкам, но вертеться в жизни вы не приспособлены. Ищите мужчину, опору для себя. Но не дело это у матери на шее висеть в таком возрасте.
Как-как? Помочь сейчас, чем сможете. Из Москвы первые годы ника не сможете. Так хоть сейчас вместо мамы на ее вторую работу выйдите.
Сообщение было удалено
недальновидность точно
последний ушел когда я совершеннолетняя была
но там как раз и было так
он уволился искал работу пол года лежа на диване
а мама устроилась на вторую потому что денег не хватало
он лежит весь день тапки в одном положении!!!!!!
бесит же!а мама работает)
а сейчас я не понимаю что лучше
может и не стоило((((
Сообщение было удалено
КАКом к верху...
ВЫ близко к сердцу берете мамины слова... я когда пошла учиться тоже думала... закончу буду зарабатывать, бабло, именно бабло...много бабла... и дом будет огромный, и дача в Гаграх... и у каждой по машине... Так же и ваша мама мечтает может... Вообще проблемы не вижу, кроме одной, ВЫ не хотите работать.
Сообщение было удалено
Пока вы всей кучей там живете, ни у кого из вас троих личной жизни толком не будет. Что до одна останется - это ей как раз и надо! Не до старости же ей с вами жить!
Сообщение было удалено
Сарочка, спасибо, я уже выше писала, что руководитель есть)
Сообщение было удалено
Нельзя, я про биофак не знаю, но к нам на факультет только по электронным пропускам, а в ГЗ по студакам. Репетиторы обычно на дому принимают или сами к ученикам ездят.
Сообщение было удалено
К сожалению, это еще мамина вина. Видно, у нее привычка такая всех тянуть, и старых, и малых.
Яна, объясните маме что в Москве больше возможностей, расскажите что вас берут в аспирентуру, что это МГУ, а не заборостроительный.
Направьте ее мечты в другое русло - вот уедет ее Яночка в Москву, будет хорошие деньги зарабатывать, тогда заживем.
Безумно жалко янину маму.:(
Сообщение было удалено
Не фантазируйте. Перегруженный старшекласники еще и к вам на кафедру поедут, ага. Вы же не доцент, а лаборант. Т.ч. будете экономить не свое время, а время старшекласника и чудненько ездить на дорогостоящем московском транспорте к ученикам домой. И не обитурьентов МГУ вам прейдется репетировать, а обычных хорошистов из отдаленных от МГУ районов.
Сообщение было удалено
ну это кажется, что просто)))вы бы попробовали)))))))
я уже делала так, искала через сайты клиентов)
во-первых, черта с два найдешь, со студенткой не все готовы заниматься и тем более не все платить готовы)
так что с клиентурой туго было)))
брала 350-400 руб в час, а едешь часа 2 на дорогу тратишь+150 руб как минимум улетает)
Автор, предлагаю разумное и справедливое решение на будущее. Обеспечивайте свою семейку ровно настолько, насколько они обеспечили вас (т.е. тратит на вас сейчас мама 2000т.р. в месяц, столько и вы ей потом отдавайте и ни копейкой больше).
Сообщение было удалено
маме сейчас жить охота а не через 10 лет)))))))
понимаете когда влачешь убогое существование и ходишь в рваной куртке надоедает ведь))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
попроще, уже все просчитала)
Сообщение было удалено
А давайте посчитаем, сколько за 22 года набежало)
Сообщение было удалено
В остатке чистоганом 200 руб. - это курица и кило риса, которые семья 2 дня есть будет. Что - оно того не стоит? К тому же сомнительно, что на проезд у вас 150р, в Москве через весь город туда-обратно проедешь, столько не потратишь. Короче -дешёвые отмазки.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, правы, я не пробивная. А почему аспирантура плохая цель?)просто для меня это действительно выход
я боюсь завязнуть в Кемерово на всю жизнь
а если выйду сейчас замуж тут, скорее всего так и получится((((((((
да дело не в тут, я бы вышла, просто духовно близкого человека пока нет((((
Сообщение было удалено
да не мечтает, это РЕАЛЬНО, если я буду зарабатывать тыщ 30 тут
у них дают кридит какой-то корпоративный
на много и процент маленький
мама на 2 работах получает около 53)
в планах мы будем 40 тыщ платить, на остальное жить и у нас будет дом)
Не знаю почему но есть у меня подозрение, что Яна такая же мечтательница как ее мама. Возможно, на кафедре в универе ее мечты и поддержали, но про личное знакомство с профессором МГУ немножко не верится. И во всех ее словах сквозит именно неуверенность в своем будущем, хотя мечты, конечно, ее греют.
Может я и ошибаюсь.
Сообщение было удалено
УУУУ, вперед и с песнями) Вы автор и правда наивная)
откуда в кемерово университет?:)) Еще 2 г назад там было толко медучилище..и пара техникумов. автор, вы едите? воду расходуете? Попу подтираете туалетной бумажкой? ну так пойдите и купите все это
Сообщение было удалено
да я уже узнала что можно)))но это и не важно, я думаю в этом то плане уж точно выход найду))
Сообщение было удалено
почему))как раз их и собираюсь репетировать
Сообщение было удалено
или кило гречки)
[маме сейчас жить охота а не через 10 лет)))))))[/quote]
Если бы ваша мама была такой, как вы её пытаетесь изобразить, вы бы не учились себе спокойно на дневном, а с 17 лет пинком под зад уже работали бы, обеспечивая себя и помогая маме. Ишь, заливает, мама сейчас хочет жить, при этом тянет 2-х коняжек, а те еще и возмущаются - плесенью дом зарос, а ты тряпку в зубы, да приберись. Таким, как ты, никогда не добиться успеха. У тебя мышление паразитечески-упадническое. Поэтому что не сделай сейчас, все равно останешься матерью одиночкой тянуть детей на инженерский оклад.
Сообщение было удалено
Ню-ню. Удачи.
Фантазерка. Жаль, больней будет ударяться.
Сообщение было удалено
Автор, честно я не предсртавляю, как вы в Москве жить собиратесь. Я там несколько лет. это бешеный темп жизни, все шансы нужно буквально выгрызать. У вас совершенно нет пробивных качеств. Вы себя прокормить не в состоянии по большому счету, не то что кого-то еще, у мамы вашей надежды вообще нереальные. Что до замужества - что кроме Кемерова мест в России нет, крупных городов? За границу выйти замуж в крайнем случае. Так искать достойного мужа, усилия прилагать надо. Вы, такое впечатление, со своей учебой носитесь как с писаной торбой, но это вас не кормит, ВАС ДАЖЕ ОДНУ в вашем положении, неужели вы не видите? Не умеете пробиваться, пристравайтесь. К мужчине. Или этого вы тоже не хотите, неземную любовь ждете? Я не говорю, что надо хоть за козла выскакивть, но в чем то надо себя ущемлять в молодости, в расходах ли или в чем другом, раз у вас не самые благоприятные стартовые условия. Будьте реалисткой, оценивайте себя адекватно. Пока у вас еще такой возраст, что есть возможность выбора. У вашего мамы его уже нет. тянет вас бедная, как ишак.
Сообщение было удалено
Ну так и маме ее, я думаю, не меньше лет осталось, а то и больше. Но в любом случае, машинами-квартирами там не пахнет.
Сообщение было удалено
не придирайтесь))личное знакомство не интимного характера)а преподаватели МГУ вполне досягаемые люди, не звезды)))))))))я живу активной студенческой жизнью, участвую во многих событиях))))и учусь не в задрищинске каком-нибудь, одно из самых уважаемых учебных заведений страны)
или кило гречки)[/quote]
В Москве гречка 70руб., и по 90руб/кг курицы, вы вообще цен на продукты не знаете, не в курсе, что на 200 руб. можно а гречку и курицу? Совсем матери не помагаете, даже за продуктами не ходите?
Сообщение было удалено
в чем наивная?
вы считаете жить в сталинской двухэтажке с обвалившимися полами и плесенью и ездить на другой конец города за 400 руб 2 раза в неделю проще чем учиться в аспирантуре в Москве жить в общежитии и работать по специальности или на худой конец подрабатывать лаборантом?
хоть перспективы какие то есть)а так серость и убогость((и тухлятина...
Правда автор, куда не кинь всюду клин. Про ваши планы в Москве - честно подумала бы что шутка, как бы сама таких людей не встречала.
Сообщение было удалено
Анна ты жгешь в буквальном смысле слова)))))))))))))))))