Гость
Статьи
Мама требует чтобы я …

Мама требует чтобы я работала

Вобщем я из небольшого городка (Кемерово), в этом году заканчиваю Кемеровский университет, собираюсь ехать в Москву учиться дальше. Семья у нас бедная, живем втроем, я, мама и мл. сестра (студентка, 1 …

Яна
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Варя
Гость

Сообщение было удалено

в РФ есть только один универ выпускающий специалистов по специальности "биоинженерия и биоинформатика"-МГУ

Гость

Автор так вам мама специально про машину и про загородный дом заливает, чтобы вы наконец встрепенулись и или работу нашли или сьехали нафиг. А как вы из дома улетите маме вашей не придется уже на двух работах вкалывать так как на один рот меньше станет.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

нет не сводятся))

аспирантам дают общежитие)

планирую развиваться профессионально

о замужестве пока не думаю)

Яна
Варя

Сообщение было удалено

вот туда и собираюсь в аспирантуру)

Люня
посмотри направо

Сообщение было удалено

Потому что им своих детей содержать надо. Чего вы тупите?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

нет, мама хочет чтобы я пошла работать чтобы уйти со второй работы!я же сказала

дом не загородный а просто дом

взять участок и построиться

потому что живем в плохих условиях((((

ну это как бы все для нас всех

но только что МНЕ это не нужно не учитывается)

Варя
Яна

Сообщение было удалено

Так в Кемерова Вас на кого учат? ;-))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Так Вы маме все это и объясните. Да, возможо, произойдет конфликт, но тогда еще проще будет уехать, особенно, если Вы способны это сделать самостоятельно.

Яна

блин

ну так сложно объяснить не зная ситуацию

мама нормальная без супертребований просто ей тоже хочется пожить хорошо и получить удовольствие от жизни)это нормально

и как бы ну она наивно полагает что я ей это обеспечу

ну она с таким упованием и восхищением говорит что ее доченька закончит институт и все теперь у нас будет что все эти годы жыли в нищете но я получу диплом устроюсь на суперработу и мы построим дом и купим машину..и все мы мы МЫ МЫ.....

Люня
Яна

Сообщение было удалено

Автор, вам с сестрой надо мужей искать. Сами видите, ничего три бабы сами не могут. Так, позвездеть что то о женской независимости, да. А на деле - ищите с сестрой мужей, все мать надрываться кормить вас перестанет. А будучи замужем, можно или работать, или учиться, по желанию. Может, и мать от вас освободиться, личную жизнь устроит, нестарая еще.

Кукуся

Я писала диплом, имея годовалого ребенка и трехгодичный стаж сменной (что бы учиться) работы. Желание получить хорошее образование - это похвально, но не за чейто счет. Мама, видимо, так устала от безденежья и перенапряжения, что находит отдушину в мечтах, что с вашей помощью станит легче. Если вы поможете маме сейчас хотя бы в мелочах, то не будете слушать о квартире и машине для семьи в будующем. Но маме помогать и потом придется, это нужно знать. Планы планами, а помощь помощью.

Гость

А вообще в вашем возрасте у меня было уже 5 лет работы заплечами и 1.5 года конкретно по моей специальности. И родители мне джинсы с 17 не покупали. И за универ я сама платила. ЧЕМ вы занимались всё это время? Опыт работы уж точно можно было получить. И прежде чем вы пойдёте на аспирантуру или ещё какои шаг совершите подумайте ЗАЧЕМ вы это делайте и какую конкретно выгоду вам принесёт это в будущем. Сейчас аспирантура вам ничего не даст - опыта так и не будет зато годы пройдут. ПОРА работать Автор.

Яна
Варя

Сообщение было удалено

блин ну что вы придираетесь к ерунде всякой

биофак

Гость

Знаю много девочек,да и парней,которые работают с первого курса,учась очно,молодцы и обеспечивают себя и еще дома помогают,очень уважаю таких! Сама еще не получив диплома,работала,всегда красиво одевалась и ни в чем не нуждалась,да и как то не хотелось у родителей клянчить,стыдно.И по пол года работала без единого выходного и за 7лет один раз в отпуске была,тяжело очень,но зато сейчас я отдыхаю и кайфую от этого,а вы молодой тунеядец и запомните всего и сразу не бывает!

Люня
Яна

Сообщение было удалено

В вашей ситуации раз в нищете живете и толком не работаете, замужество самый лучший выход. Иначе будете ишаком для всей семьи. Пожизненным.

Яна

Сообщение было удалено

Если у вас такая ацкиперспективная работа в будующем что вы щитаете ниже своего достоинства работать пока тем же промоутером...вам че будет жалко атери домик подарить чтоли?=)))))))

Жадюга!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы хреново учились. Невозможно совмещать полноценную учебу с работой.

Яна
Люня

Сообщение было удалено

вот я думала о личной жизни матери но не все так просто

я хотела чтобы она нашла мужа себе нормального

просто чтобы не пьющий хороший мужчина

просто из-за нас с сестрой два отчима ушли потому что мы против были а сейчас я жалею(((((

Алена

Немного непонятны ситуации, когда дети живут очень обеспеченно, а старенькая мама - в нищете и нет денег на лекарства. Но когда родители садятся на шею детям, это противоестественно. Ну неужели не хочется, чтобы они путешествовали, жили в свое удовольствие. У автора мама ведь не на операцию какую-то просит, а на излишества, на которые сама не смогла заработать.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Естественно, мать ждет от вас элементарной отдачи, компенсации своих трудов. Она содержала вас, давая возможность получить полноценное образование, и теперь хочет в свою очередь что-то получить взамен. А вы матери вообще помогать собираетесь или адъю в Москву и забыли, как звали?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ну дева дорогая, сначала сами матери личную жизнь портят, а потом на форумах жалуются, чего это мама не дает жить своей жизнью, все планы имеет совместные со мной, все МЫ

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А какие успехи у вас в учебе? У меня одногрупница, учиться очень хорошо, 4,85 средний балл, так вот она не уверена что сможет в аспирантуру на бюджет поступить, мест мало, а конкуренция высокая, а вы к тому же еще и не "своя".....

Гость

Ну хорошо, мы поняли чего хочет ваша мама. А чего хотите вы? Только честно? Уехать в Москву,учиться, джинсы покупать, уж точно тратить побольше денег на проживание чем в Кемерово. И всё это вам мама должна обеспечить? Ваши требования более обоснованные и рациональные чем у мамы?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

блин, аспирантура это ШАНС уехать!!!!!!это шанс начать карьеру в НОРМАЛЬНОЙ фирме с БОЛЬШИМИ перспективами!

Гость

ЯНА - запомни простую истину, в аспирантуру - БЕРУТ, а не поступают. Ты потенциального руководителя нашла? На кафедре засветилась? О чем вообще разговор....

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Похвально. Но на бюджет попасть практически нереально, а платно, так кто же за вас платить будет?

Гость

Думаете, Москве нужны кемеровские биоинженеры? Наивно...

Кукуся

Так у вас с сестрой вообще установки не правельные. Фуууу. Помощников отвадили, сами не помогли. Промоутером - западло. Колготки и котлетки за мамины пот и слезы. Странно, мама трудолюбивая женщина на двух работах, а девченки полы вечером нигде помыть не могут без ущерба для качества образования. Фууу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так туда и платно не всех берут. Не знаю как обстоит дело именно с биоинженерией...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу не судить по себе. Я закончила очень сложную программу, в Канаде, между причем на отлично. И с друзьями я успевала встречаться и личную жизнь устраивала. Потом училась еще, работая. Зато теперь мне 27 и имею я 8-9 тыс долларов в месяц. А вы так и думайте по-своему дальше.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

глупость какую-то пишете. Понятно из всех ваших постов, что ВЫ любите СЕБЯ. И что ссыте, что на ваши плечи ляжет забота о близких, которые ВАМ дали жизнь и кормили. Хотя соглашусь с тем, что мама сама вас родила, ее никто не просил, и вы не обязаны вкалывать ради нее. Но это семья, и вы сами понимаете, да и совести думую у вас не хватит, что бы ее бросить вообще без помощи. Но и работает же у вас она, а как я поняла на 2-х работах, что бы вас, детей своих, учить. Но ВЫ то взрослая, и работать можете. Вы наверно не представляете, как будет проще вашей семье жить, если вы себя будете хотя бы одевать, покупать продукты. И не нужно давать маме 10-ку на еду, что вы такого едите 3 женщины в вашем городе за такие деньги??? А на сапоги сестренка может и сама подсуетиться и заработать, и на учебу это не отразится. Люди востребованы в основном те кто умеет вертеться в этом мире, а не те кто учится и все, больше ничего. У нас в орг-ии, пусть эти ИП, пусть офис мал, орг-я маленькая, но девочки (с дневного отделения) успевали работать каждый день, бегать на фитнес, посещать города разные, тусовки, и сами себя обеспечивали, зарплаты у них были очень приличные, орг-я по подбору персонала, ничего серьезного, но на третем курсе зарплата в 20 т.р. и не в Москве, это серьезно. Так что кто хочет, тот может.

У вас пунктик, мама кричит что я лодырь, ну я же не виновата, что в президенты меня не берут. Снизьте требования к работе. Если вам так нужно срочно найти работу...

Вы так пишете , что раз у вас вышка то все пуп-земли. Удачи

Яна
Гость

Сообщение было удалено

в аспирантуру на бюджет

диплом красный

отличные рекомендации

научный руководитель уже выбран, лично со мной знаком, пообещал рекомендовать

Яна
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы все сводите к ерунде какой-то

я учиться хочу дальше, мне это интересно, возможно даже и в науке хочу развиваться, с этим пока не решила

карьеру хочу

шмотки вторичны, да и денег мне немного надо, вы бы видели как я сейчас живу, я уже привыкла)

поэтому во всякой корысти меня обвинять не нужно)

да и суть вопроса не в этом

суть в альтернативе

допустим 30-45 тыс в месяц сейчас как повезет, из которых 20-35 надо будет отдать семье или моя учеба и перспективы в Москве!

ну не хочу я всю жизнь работать на заводе!!!!НЕ ХОЧУ!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Так, предположим, поступили) Общежите дадут, а жить на что собираетесь?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

а с вашей стороны неграмотно

у нас прекрасные ученые

наш вуз один из лучших в стране!

многие преподаватели защищали докторские в МГУ

Люня
Яна

Сообщение было удалено

Автор. вы были неразумными детьми. Однако сейчас начинайте мыслить, как взрослый человек. В вашем положении аспирантура - роскошь,а не необходимость! Вам только 22 два, но время брачного возраста, когда можно устроить удачно личную жизнь, пролетит незаметно. Что потом будете делать, когда потратите жизнь на учебу и работу на мать с сестрой? Ни один мужчина, желающий создать семью по настоящему, не согласится с тем, чтобы вы работали на родню. Вы с сестрой взрослые девахи, думайте, как матери жизнь облегчить! Без вас она еще может устроить свою жизнь, а тягая вас, нет, и квартиру освобождать вам уже пора. Да, будет скандал, она на вас рассчитывает. Но если вы обе с ее шеи слезете, вскоре она сама увидит, как ей лучше, на себе денег больше остается. Только не делайте глупостей, не приводите мужей в свой дом,а снимайте, переезжайте или ищите мужа с жильем. Параллельно работайте, учитесь, делайте что нибудь. Иначе вы в старых девах останетесь и без семьи, с кредитом на шее. НАдо оно вам? Если гложет так совесть, помогать будете маме деньгами и хорош. Но не влезайте ни в какие совместные проекты типа крупных покупок и пр. Проклянете все на свете.

Гость

Гость 84. Мне вот тоже интересно, на чо Яна будет жить. Промоутером или кем-то в этом род ей работать не к лицу...

Яна
Гость

Сообщение было удалено

1. буду искать работу)

2. не выйдет сразу буду заниматься репетиторством

3. устроюсь лаборантом на факультет, платят 12-15 тыс для аспирантов, я узнавала)

Яна

общагу дадут

Гость

Яна, а сейчас почему репетиторством не занимаетесь?

888

Яна вам надо уезжать в Москву поступать и учиться, себя прокормите, может еще и матери с сестрой отправлять деньги будите, если работу получше найдете. Матери в любом случае легче станет, меньше на одну дочку, не кормить, не одевать. Глупо оставаться вам в своем городе и терять шанс

888

Яна вам надо уезжать в Москву поступать и учиться, себя прокормите, может еще и матери с сестрой отправлять деньги будите, если работу получше найдете. Матери в любом случае легче станет, меньше на одну дочку, не кормить, не одевать. Глупо оставаться вам в своем городе и терять шанс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нецарское это дело с ее неоконченным высшим. неоконченное высшее - это ж нынче редкость несусветная. с таким образованием сраз миллионные зп предлагать нужно, никак не меньше.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

тут гораздо сложнее все, чем в Москве, найти клиентуру)да и привести мне некуда ребят((((у нас жилплощадь маленькая и позорная, вся плесенью заросла))))))))))

а в Москве аспиранты МГУ-репетиторы очень востребованы.

Гость

можно же временную найти, что бы хоть что-нибудь получать... всяко легче будет...а когда в асперантуру возьмут, уедите в москву, там и видно будет, с маминой шейки слезите... и в Москве уже сами будете упираться, оставив мать в покое... А когда выбъетесь в люди, вот тогда и будете отсылать маме денюжку... Только сейчас найдите работу, хоть какой-то опыт работы будет.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

продавцом очень охотно берут с опытом промоутера.З,ы: я с томска

Люня

Кстати, я вас автор, не считаю тунеядкой. Или как тут кто то умнО высказался, вы ссыте и от проблем свалить хотите. Ничего подобного. Вы хотите жить своими интересами, своей жизнью, это норма в вашем возрасте. Понимаете вы и то, что вы не тягловая лошадь, и не потянете, как некоторые тут, и учебу на отлично на дневном, и работу, и еще содержать родственниц. С аспирантурой вы замахнулись, конечно. Реальный выход в вашем положении замужество, ищите себе мужа и двигайтесь вперед потихоньку. Женщине не зазорно быть слабой, зазорно быть конём с яйцами. Вот ваша мама и есть тот конь, пожалейте уж ее.

888

а на мечты матери, отвечайте - поживем, увидем)

и объясните ей что вам нет резона оставаться в вашем городе, в Москве в любом случае больше перспектив, может не прям сразу, но в будущем

Гость
Яна

Сообщение было удалено

а ведь можно и на дом приезжать....

тема уже попахивает разводкой....

а-ля Доярка из Хацапетовки...

Вся такая несчастная, шо трындец... в таких условиях много кто живет...

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А самой к ученикам ездить вам имидж не позволяет?