Гость
Статьи
Женщина не должна …

Женщина не должна работать

До замужества ещё понятно , а потом зачем ? Конечно не все могут позволить себе не работать , но тогда не понятно чем руководствуется женщина когда выходит замуж за мужчину с которым надо пол-жизни …

Лариса
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Джоли

Действительно, Ната, каждому свое.

Понятие "маленькие потребности" - штука относительная.

Но вы с такой ехидцей написали о том, что на жен оформляют недвижимость) а ведь в нашей стране это не просто реальность, это НЕОБХОДИМОСТЬ.

Ната

я ничего не писала, вроде бы, про недвижимость оформленную на жен :). Я вообще не в россии, у нас дом и мы оба владеем им поровну. Я вообще не про недвижимость. Недвижимость это неликвидный актив. Речь о текущем бюджете, собственно о деньгах.

Джоли

к 205

Я конечно не жен грузчиков имею в виду и не жен алехгрхафф))). я говорю о более- менее среднем классе. Когда есть что терять.

Джоли
Ната

Сообщение было удалено

Ой, Ната))) пардоньте, это Гость в ответ на ваш пост написала)

Джоли

ну а что Ната собственно о деньгах?

в нормальной семье вопросов "ты мне я тебе" не возникает, и это никак не связано с тем работает жена или нет.

Зачастую неработающие жены имеют в кошелечке поболе денег, чем работающие. и позволить себе могут побольше.

Ната

"в нормальной семье вопросов "ты мне я тебе" не возникает, и это никак не связано с тем работает жена или нет."

Все же когда происходит крупная покупка или дальняя поезка чаще всего (может у вас по-другому) решающее слово за тем кто делает бюджет.

"позволить себе могут побольше. " иногда - да, но это их "позволить" будет зависить всегда от того как зарабатывает муж. Это не жена делает погоду в своем кошельке, ей - дают. И опять же, будет у нее больше денег если муж зарабатывает 100 тыс (я в долларах, если чо), или если оба зарабывают 100 тыс? ну сами подумайте, в какой семье больше возможностей? И в какой семье у детей больше возможностей.

Джоли

210

Вы говорите элементарные вещи)

Но решить тут за всех, кто что должен, сколько должно быть денег и на что) и нужно ли семье вместо 100т 200 мы не можем)

В одной семье гармония от того что женщина всегда дома. и всем и главное ЕЙ от этого хорошо.

в другой - по другому.

я тоже считаю что женщине не надо работать.

Но вот сама не работать не могу. Собственный эгоизм и амбиции.

Э ГО ИЗМ. и я это понимаю. Но сидеть дома просто не могу. сразу наваливается куча дел, которые очень важны, но малоинтересны для меня.

А кому то встречать ребенка из школы, самой кормить его горячим свежим обедом, участвовать в жизни ребенка, печь пироги и крахмалить кухонные полотенца, гораздо интереснее, чем напр. считать какие то цифры в компе сидя в офисе.

главное - чтобы у женщины и её мужчины, чтобы вообще в семье была гармония.

А то зачастую бывает два варианта:

ненавижу работу, но - помрем с голоду

ненавижу стирку-уборку, но подходящей работы нет (или муж против)

вот где дисбаланс.

Ната

"я тоже считаю что женщине не надо работать. " почему именно женщине?

"А кому то встречать ребенка из школы, самой кормить его горячим свежим обедом, участвовать в жизни ребенка" горячий свежий обед маленькому ребенку сделает няня, а подросший (лет 11) сам подогреет, с удовольствием. А участвовать в жизни ребенка должны оба родителя, а не женщина. Этот очень важный момент забывают домохозяйки когда мужчина, чтобы прокормить всю семью, упахивается на работе 12 часов в день и ребенка не видит. Должен быть такой баланс, чтобы оба родителя достаточно рано приходили домой и могли проводить время с ребенком. Хотя, я слышала, в россии такое практически невозможно.

Джоли

212. Ната | 09.01.2011, 17:31:04[347711384]

" почему именно женщине?

Потому что Я так считаю. То есть МНЕ хотелось бы больше участвовать в жизни ребенка.)))

понимаете?

или вы решили за всех все решить?

И........я так понимаю.....вы НЕ в России)))))))))

В таком случае, хочу напомнить, медведи по улицам у нас уже не гуляют)))))

До разговора о России я видела смысл разговаривать с вами. теперь - нет. Уж простите.

Удачи вам. НЕ в России)))

Ната

Джоли, ну на что же вы так обиделись :). Я в москве тоже работала, и помню что работать я должна была до 7 часов вечера, и то должна была объяснить что мне надо ребенка забрать. Уходить в 5 часов было просто верхом неприличия, и подозреваю (по слухам) и сейчас это так.

И я всего навсего спросила почему вы считаете что женщина должна не работать. ну понятно, с ребенком больше времени проводить. Но вот ребенку 15 лет. Он уже сам не захочет с вами больше времени проводить (не с вами лично, конечно же, но допустим вы неработающая домохозяйка). Далее он и вовсе уходит из дома. И каково дальше этой домохозяйке, когда ребенок вырос, муж на работе (и пирожки ему уже особо не нужны, он уже следит за диетой)?

а вообще тут не только российский вроде вопрос, никто не задавал вопрос "а надо ли российской женщине работать", говорилось просто о женщине :)

Джоли

)) принято

просто надоели на форуме слова типа "Рашка"

Ошиблась.

Далее. по теме. Почему Я считаю (мне кажется), что женщина не должна работать.

Да не в детях в общем то дело. дело наверное для МЕНЯ в том, что (как ни банально) женщина - это мать, жена, тепло, уют, душа (если хотите) дома.

может быть дело в наличии любимого дела?Для кого то это работа, как уменя напр.

Для кого то - дом, уют, сверкающая чистота (наведенная своими руками), ну и все...что там делают домохозяйки...мне трудно судить.

Представим, что есть два типа женщин, мне кажется что так оно и есть. Условно назовем их карьеристка и домохозяйка.

Вот посади карьеристку насильно дома. Что получим? невроз с психозом)))

Отправь домохозяйку (по натуре) на какую-нибудь тупую унылую работу...та же фигня.

Кстати))) я наблюдала много домохозяек, и заметила вот что: в какую бы область работы они не пытались внедриться, все для них "не то", все "не так".

Наблюдала и "карьеристок". там - чем бы не занялись, все интересно, все спорится, и все получается.

и главное

В обоих случаях страдать будет не только сама женщина, но и вся семья.

Я наблюдала примеры манипулирования. когда прирожденная домохозяйка вела себя с домашними ТАК!!! (уж не знаю осознанно это было или нет), что муж просто взмолился: бросай работу.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Не смешите мои тапочки. В нашем городе среднестатистическая работающая женщина получает от силы 8-10 тыс. Какие Альпы, какие кони?

Ната

"Для кого то - дом, уют, сверкающая чистота (наведенная своими руками), ну и все...что там делают домохозяйки...мне трудно судить. "

на самом деле в моем акценте (надо было отметить) был на почему Женщина не должна работать. Далее, вы рассписываете то что объясняет почему бы женщине хорошо не работать а заниматься дома, вернее почему бы некоторым женщинам лучше быть домохозяйками. Но разве можно ставить так вопрос "должна"? Вот я не должна не работать. Я должна работать. От меня польза, я незря училась. И мои работающие подруги - они должны работать, должны прежде всего себе, иначе они увянут, они первоклассные специалисты, одна художник и вторая первоклассный переводчик (книги переводит, с французского). Причем вторая работает из дома, часто ночами, у нее трое детей.

Далее, автор не предполагает что из мужчин тоже прекрасные домохозяины получаются. Приведу еще пример: у моей коллеги муж не работает. Рассудили что ее зарплаты хватает и так, и лучше он будет заниматься домом и детьми. Он особой профессии не имеет, а она карьеристка. Интересно, автор согласится что мужчина так же может не работать?

Ната

"В нашем городе среднестатистическая работающая женщина получает от силы 8-10 тыс"

а мужчина?

Джоли

217

я не могу представить неработающего мужчину. Мужчина без дела, без любимого дела, без амбиций.......нечто. не для меня.

не уважаю.

Гость
с.....ука

Сообщение было удалено

Деточка, гордись, конечно, но либо через левое плечо плюй при этом, либо говори,"слава тебе, Господи.." Что тебе ближе...

Джоли

))))))))))))

Ната.

Мелькнула мысль.

В порядке бреда:

а должен ли работать ЧЕЛОВЕК вообще))) не по половому признаку)

Ведь человек создан для счастья))) лежать на песке, на берегу моря ну и прочеее)))

Вы правы в том, что если рассматривать проблему с этой т.з получается, что автор признает человеком исключительно женщину)))

жужу

Я не хочу работать, считаю, что женщина должна сидеть дома, с детьми или внуками, или без детей - картинки рисовать, борщ варить, уют наводить. Это не отсталость, это выстраданные взгляды. Я сама пашу в вузе на очень высокой должности, но предпочла бы не работать ваааще никадаааа, а просто быть замужем. Это самая главная профессия женщины!

Ната

"Мужчина без дела, без любимого дела, без амбиций.......нечто. не для меня." ну если у него амбиции это дом и дети, и кстати печь пирожки - почему бы и нет? опять же, при этом "нечто" считается вполне применимо к женщине? даже обидно за женщин становится..

" должен ли работать ЧЕЛОВЕК вообще))) не по половому признаку)

Ведь человек создан для счастья))) лежать на песке, на берегу моря ну и прочеее)))" совершенно верно. именно. чем старше становишься тем более понимаешь что вот, карьерно реализовались - хорошо бы и пенсию. Но к сожалению нужны деньги для пении, опять же - у нас пока ребенок тинейджер. А вообще весь карьерный росто это зарабатывать больше а работать меньше.

Ната

"картинки рисовать, борщ варить, уют наводить"

может вы просто устали очень? просто это часто звучит как "курица не птица, женщина не человек".

а у авторе - верно, видно что женщина это фея, работать не должна, "пахать" не должна, а мужчина должен, и именно пахать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000)))))))))))))

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Да есть, конечно.

В жизни вообще есть ВСЕ.

Вопрос только, каков процент таких женщин в Раше от общего количества. И будет ли такая дама, одна на миллион других, не столь удачливых, сидеть здесь и доказывать, какая она счастливая.

Что-то сомнительно)))

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

Читайте пост 205 и 207.

Я там уже все написала.

Имущество записанное на имя жены это сейчас - НОРМА.)))

Ната

кстати, про картинки и борщ. Ну найдите работу которая вам позволяла бы иметь достаточно времени чтобы вы могли и картинки рисовать и борщ варить. Делов то. У нас, к примеру, мы оба кашеварим. И муж и я любим готовить, любим эксперементировать. И рисовать, да, правда я это плохо делаю. И на ф-но играть успевается, и с ребенком д/з позаниматься есть время. конечно ф-но не каждый день, но через день - достаточно регулярно.так что при желании можно устроить свою жизнь так чтобы и образование и знания зря не пропадали, и финансовая помощь семье, и еще и время свободное остается на то на что домохозяйки частенько весь день расстягивают.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Вот здесь почитайте про "переписывание недвижимости на жен" - посты Димыча.

И успокойтесь.

Хотя помечтать, конечно, можете)))

Mamaсita
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4027914/6/

Гость

Работают чаще всего понеобходимости, нужде в деньгах. Когда у моего мужа с бизнесом был полный порядок. я сидела дома с ребенком. Фитнесы, отдыхи, театры. Сейчас с деньгами "опа, приходится мне выходить на работу. Придется тоже какому-нибудь шефу сосать, муж денег не дает(((.

Ната

ну такие которые только "шефу сосать" умеют те возможно и по необходимости работают.

Психолог

Уважаемая ЛаРиСа!!!! Вообще-то, мы живем не ради своего удовольствия, а если в вас, до сих пор не уснуло ЭГО, то когда-нибудь (конечно может быть)появятся материнский инстинкт, ощущение одиночества и пр, и вы поймете ЗАЧЕМ НУЖНА СЕМЬЯ, даже если муж не "тянет по зарплате"

Удачи

Юлианна

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

верится с трудом,такие как правило далеко не лохи чтоб лично заработанное просто так раздаривать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если способностей больше нет то да,придется...

Гость
падонок ночной

Сообщение было удалено

прочистите свой мозг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

также как и большинство мужиков

Гость
Натали Гончарова

Сообщение было удалено

ну так не надо нищеброда выбирать

Гость
Ната

Сообщение было удалено

да с чего вы взяли что мужики так уж развиваютя?))))

Ната

"да с чего вы взяли что мужики так уж развиваютя?))))"

ну это уж кто у вас любимый муж :). я бы даже не заинтересовалась мужчиной который не хотел бы развиваться. Слава богу выбор был.

лада

я может и не права, но через 7 месяцев после свадьбы бросила работу в офисе и больше ни за что не пойду. занимаюсь фрилансом, творчеством, какие то 15 тыс имею (пока) мужа приучила что "у хорошего мужа жена не работает" и о совпадение! у него все круто стало - повышение за повышением. И он очень доволен, что дома всегда порядок и я его жду с ужином и хорошим настроением. Поменял свои взгляды.

Гость

Впрочем, ответ очевиден, не трудись. Ты, наверное, СОСЕШЬ во всех смыслах - и в работе, и в личной жизни.

Отсюда и переходы на личности, и агрессия.

Жаль тебя.

Ната

"бросила работу в офисе " а профессия то у вас была? или это такая профессия, "работа в офисе"?

вас в вузе тоже готовили как специалиста по работе в офисе?

Гость
лада

Сообщение было удалено

всё правильно

если у мужа не атрофировано чувство ответственности

и жена ценит эту черту характера

муж на подсознательном уровне меняет свои привычки и поступки

и обычно

его действия пожизни не остаются не замеченными

и соответственно должным образом оцениваются

а там где работает жена

особенно такие безмозглые и скандальные особи

как отписавшиеся здесь

муж расслаблен

так сказать "землю рыть не нужно"

подсознательно он понимает ,

что эта дурында и сама себя прокормит

поэтому плывёт потихоньку по течению

и не напрягается

это всё элементарные психологические тезисы

просто большинство женщин ума недалёкого

и так глубоко не задумываются

а ограничиваются эмансипированными стадными инстинктами

призывающими к мужеподобности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наконец-то ты лошадь к 23.00. домой добралась

рот хоть прополощи , ***

а то сразу к компу прибежала )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так олигархов-то - 1% населения. Даже меньше.

Соответственно, и жен олигархов - тоже.

А тема - про женщин ВООБЩЕ.

Гость

Сообщение было удалено

Само прополощи, чудище.

Или иди самоудовлетворись наконец.

А то чувствуется многолетнее отсутствие нормального секса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предпочитаю быть такой "мужеподобной",

Как Татьяна Веденеева,

или Анжелика Варум,

или Я. Рудковская,

Чем такой "женственной",

как безмозглые и скандальные клуши, отписавшиеся здесь,

брызжущие желчью и половой неудовлетворенностью.

Гость

Мужчина ценит женщину яркую,

Способную быть хорошим профессионалом

И способную, если надо, прожить и без него,

А не домашнюю клушу,

Ярмом повисшую у него на шее

И претендующую на его имущество,

Потому как заработать на свое

Ни ума, ни способностей не хватает.

Света

вы ничего не понимаете в щастье.

Света

Я всегда работала, с другими мужьями. А за этого когда выходила, заявила-работать надоело, корми. Он меня все таки отправил работать. Поработала полгода и ушла. Теперь сижу три года дома. В интернет целый день пялюсь и ем. Стала плохо выглядеть. К мужу придераюсь без конца. И еду не всегда готовлю. А он мне все покупает, чтоб меньше ворчала. Но я ворчу все больше.

Алёна

Женщина которая не хочет работать копает себе могилу и своему счастью тоже.Мятый замызганный халат и стоптанные тапки ,кастрюли и наетое пузо - вот ее предел.Халявные мужнины деньги развращают и делают ее зависимой от мужа ,который не у всякой и не всегда может быть умным ,добрым ,любящим ,щедрым.

Ай
Света

Сообщение было удалено

Это прикол такой, типа я неграмотная и ленивая, но Щасливая?

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Коротко и ясно. Ни убавить, ни прибавить.