До замужества ещё понятно , а потом зачем ? Конечно не все могут позволить себе не работать , но тогда не понятно чем руководствуется женщина когда выходит замуж за мужчину с которым надо пол-жизни …
мое мнение такое что каждая уважающая себя женщина не повиснет на шее у мужа сколько бы он не зарабатывал. вот представьте себе ситуацию что вдруг денег в кармане нет, дома тож, просто нечайно все у мужа оказались а вам нужно сбегать в магазин за прокладками или тушью. как это выглядеть будет - милый мне нужны прокладки дай денег а...! ну не смешно ли! а работая у вас своя копейка будет в кармане чтоб не пришлось так унижаться...
ну как зачем работать- я свою работу люблю, она мне приносит деньги и комфорт. Был период, когда только муж деньги приносил. Но было как-то не по себе. Мои деньги на то и мои.
Не работать можно, только если счет в банке позволит жить на проценты в случае потери супруга или утраты трудоспособности. Я уже молчу про случаи, когда жену-домохозяйку бросают ради молодой девчонки.. ну не все такие благородные, чтоб обеспечить бывшую.
Сообщение было удалено
Да вот именно. Любят женщин, которые и без мужика не пропадут.
А те, которые зависят от "дотаций" мужа, вынуждены терпеть любое его поведение - деваться-то некуда...
Сообщение было удалено
Угу. "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"... а мужик будет пить да распускаться.
У наших мужичат ностальгия по тем временам)))
Сообщение было удалено
+100000))))
Только если первые, даже "не идеальные", не пропадут, потому как всегда заработаюь себе и детям на хлеб, то что будут делать вторые, если муж завтра их выставит в одних трусах на улицу?)))
Не такой уж редкий случай.
Сообщение было удалено
Да кто бы спорил. Работа домохозяйки очень тяжелая и не оставляет свободного времени.
Жаль только, что обществом она не ценится - ни в прямом, ни в переносном смысле.
Вы можете упахиваться целый день, содержа дом в порядке и занимаясь хозяйством и воспитанием детей - а для общества вы НЕ РАБОТАЕТЕ. Следовательно, денег вам НЕ ПОЛАГАЕТСЯ. Деньги, которые сегодня вам дает муж, завтра, если так захочет его левая, он отнесет не вам, а Ляле Блонд)))))
Такова суровая (и несправедливая, не спорю) правда жизни.
Сообщение было удалено
Вы глубоко ошибаетесь, очень часто именно работающие женщины, вдруг оказываясь в ситуации зависимости от мужа(декрет, временная безработица) понимают, что их ценность была именно в том, что они работали и уважение было, пока она была независима от него, почитайте соседние темы, как мужья меняются как только женщина выходит в декрет и становится финансово зависима от мужа(я сама через это прошла в 1ым мужем) Сейчас я не работаю и мой 2ой муж полностью содержит меня и моего ребенка от первого брака и никаких унижений я не испытываю, он во всем со мной считается, советуется и доступ к деньгам у нас одинаковый, он с самого начала приучил меня, что все что он зарабатывает - это наше, а не его и от того что я не буду работать меньше уважать и любить он меня не станет, а уж тем более пользоваться этим(человек он порядочный) Решение о том, что я не буду работать принадлежало нам обоим и он очень обрадовался, что я все-таки решила бросить работу. Так что все зависит от конкретного человека, от отношений, а не от того, работает женщина или нет. Уважающая себя женщина, не позволит себя унижать, мой первый брак именно поэтому и закончился разводом(с этого все и началось) так как временно впав в зависимость от 1ого мужа, я поняла, что он за человек
Сообщение было удалено
Работая за 10-15 тыс рублей, при муже, который зарабатывал в 10 раз больше, первые окажутся в неменьшей Ж..., я лично знаю, что найти работу за 1500-2000 евро в месяц я всегда могу(живу на западе) так как стаж 10ти летний имеется и хватка есть да и муж мой уже проверен своим отношением к ребенку(которого он не планировал, не хотел и с женщиной, которую не любил- но чувство ответственности в нем развито сильно - содержит и обеспечивает, что же говорить обо мне любимой до безумия жене) Еще пример - моя подруга, которая живет в России, работала лишь 1,5 года в свои 33 года имеет около 5ти записанных на нее квартир во втором после Москвы по величине городе. Другая подруга, менее обеспеченная, имеет достаточный опыт с английским языком, по образованию преподаватель английского), закончив пед ВУЗ, тоже никогда без работы не останется (учеников иногда подбирает, когда работать нужно) так что не все домохозяйки тупые и глупые клуши, так же как не все работающие застрахованы и финансово не зависимы от мужей
Домохозяйки задолбали уже своими чистыми полами и ужинами! Что за культ жратвы? Неужели ради этого вы готовы положить АКТИВНУЮ часть СВОЕЙ жизни? Вы хоть думаете на что идете? На пенсии будете пирожки стряпать, да полы драить. Свели свое предназначение к "нулю". Вы же человек в конце концов!
Вороний глас,
некоторым важно именно получить признание за стряпанье пирожков. Поймите, они просто другого ничего делать не умеют. лучше всего они реализовываются за стряпаньем пирожков. Пойдет такая бумажки перекладывать (ведь профессии у нее нет, есть какой-то вуз, в который она пошла чтобы была "вышка", без талантов или интересов), никто ее за это не похвалит, повышать по должности не будет, предлагать интересные проэкты не будет, а если что- легко заменят на другую такую. А дома ее с ее пирожками никто не заменит, и дома ее всегда похвалят, и скажут что ее пирожки самые лучшие.
"Еще пример - моя подруга, которая живет в России, работала лишь 1,5 года в свои 33 года имеет около 5ти записанных на нее квартир во втором после Москвы по величине городе"
а вот скажите, при таком расскладе, если бы мужчина не работал вы бы считали это естесственным? Или стали бы говорить что для мужчины это не комильфо и что мужчина должен работать?
Сообщение было удалено
Но согласитесь, если они оба получают по 100 тысяч - это гораздо лучше для обоих, нежели когда один только муж получает 100 тысяч.
Сообщение было удалено
Как это возможно????????
164, но в приведенном сюжете жена не может зарабатывать 100 тыс, то есть она не может зарабатывать. Возвращаемся к тому что она умеет печь пирожки и только, так пусть же этим и занимается.
Я не работаю где-то полтора месяца.Уволилась из-за невыносимых условий,мечтала,как буду дома кайфовать,а на деле офигеваю уже от безделья.Домашние дела не так уж и много времени занимают,ну с ребенком еще нужно уроки поделать.От шатаний по магазинам и интернета тошнит уже.Непривычно мне дома сидеть,с 18 лет работала.Да и неудобно как-то,когда за все муж платит,чувствую себя какой-то приживалкой.Пойду опять работать,не мое это,быть домохозяйкой.Дело даже не в деньгах,вроде не бедствуем,просто я уже перестаю себя уважать.Каждому свое.
Сообщение было удалено
да вы правы - это именно так и есть, сама в такой семейке пожила, свекровь всю жизнь ныла, что у соседа машина лучше, слава богу развелась пока совсем не загнали.
Сообщение было удалено
Прям история моей сестры двоюродной. Только она уборщицей пошла. Если муж олигарх, и накоплено немерено, можно и не работать. Но если живут от зарплаты до зарплаты (мужа зарплаты) и денег ни на что не хватает - верх идиотизма тупо дома сидеть.
Сообщение было удалено
Нет, если есть недвижимость и большие счета в банках - не вопрос, можно не работать.
Но это - 1% населения на бескрайних просторах России.
Сообщение было удалено
Плюс миль0н))))))
Сообщение было удалено
Плюс миль0н))))))
Сообщение было удалено
как прискорбно и дико, что женщине могут надоесть каникулы. и что только на работе она чувствует себя человеком. мдя
Сообщение было удалено
Не знаю бизнес -леди с месячным доходом 10-15 тыс. рублей. Никогда не слышала о таких))))
Ну, разве только начинающих раскручивать свой бизнес,
да, у меня вот к "старости" уже закончились все эти карьерные поползновения. карьера сделана, но отказаться от денег невозможно - деньги большие. да и работа интересная. Но если бы выиграла сейчас 10 миллионов (в долларах, конечно) то точно устроила бы себе каникулы, и вряд ли бы я стала валяться дома в пижаме. Столько всего можно сделать когда есть и деньги и время.
если каникулы в тягость, значит на хорошие каникулы нет средств, следовательно работа тут для женщины не разнообразие будней, а необходимость, т.ч. не надо ля-ля про радость в труде)
Сообщение было удалено
не скажИте. есть и подкаблучники у неработающих жен, есть и тираны, которые гнобят работающих тетенек. и не так уж мало одиноких "ускользающих женщин".
ну так а чтобы были средства - надо работать.Главное чтобы работа тоже удовольствие приносила.
[quote="Гость"]ГостьГостьГостьГостьГость
127 Секретарша или продавщица - это не карьера. А вот успешная бизнес-вумен звучит гораздо привлекательнее "жены и мамы". Жен и мам - каждая первая, а вот быть успешным и талантливым могут немногие.
\ Да все это понимают,только стыдно сознаться что кишка тонка быль успешным и талантливым вот и прикрываются семьей и детьми.
не пуржи
- нормальных бизнеследи штук 200 на всю Россию
Точно также как и идеальных жен и матерей)))
+100000))))
Только если первые, даже "не идеальные", не пропадут, потому как всегда заработаюь себе и детям на хлеб, то что будут делать вторые, если муж завтра их выставит в одних трусах на улицу?)))
Не такой уж редкий случай.
Работая за 10-15 тыс рублей, при муже, который зарабатывал в 10 раз больше, первые окажутся в неменьшей Ж..., я лично знаю, что найти работу за 1500-2000 евро в месяц я всегда могу(живу на западе) так как стаж 10ти летний имеется и хватка есть да и муж мой уже проверен своим отношением к ребенку(которого он не планировал, не хотел и с женщиной, которую не любил- но чувство ответственности в нем развито сильно - содержит и обеспечивает, что же говорить обо мне любимой до безумия жене) Еще пример - моя подруга, которая живет в России, работала лишь 1,5 года в свои 33 года имеет около 5ти записанных на нее квартир во втором после Москвы по величине городе. Другая подруга, менее обеспеченная, имеет достаточный опыт с английским языком, по образованию преподаватель английского), закончив пед ВУЗ, тоже никогда без работы не останется (учеников иногда подбирает, когда работать нужно) так что не все домохозяйки тупые и глупые клуши, так же как не все работающие застрахованы и финансово не зависимы от мужей
Не знаю бизнес -леди с месячным доходом 10-15 тыс. рублей. Никогда не слышала о таких))))
Ну, разве только начинающих раскручивать свой бизнес,[/quote]
А по поводу "любимой до безумия жены" - я за вас рада, если это так. Но побродите по форуму, почитайте, сколько таких еще всера "до безумия любимых жен2 сегодня негодуют на своих "неблагодарных" мужей - "я ему всю молодость отдала, а он..."
А он влюбился в молоденькую, а "до безумия любимую жену" выставил на улицу... обидно.
Нет, я ничего не хочу сказать про вас лично, не подумайте. Дай вам Бог вечной любви вашего мужа к вам и всяческого благополучия.
Но сама зависимость от сиюминутного настроения мужчины, по-моему, унизительна. Даже от любимого мужчины.
ИМХО, конечно.
Сообщение было удалено
Ну что у вас за подростковый максимализм, ей-богу. да, работа бывает и необходимостью, и приносить радость одновременно.
Так же как и домашнее хозяйство, наверное))))
Сообщение было удалено
когда женщине отдых в тягость, это аномально) девушка которой я отвечала, устала отдыхать и ценность свою ощущает только работая. имхо, это неправильно. а вообще я непротив что необходимая работа бывает в радость)
Сообщение было удалено
А то еще и трусы отберет,ведь он же сам их купил за .....евро!
Сообщение было удалено
ага, вон на ветке "Умер муж" такие уверенные. одна аж с 3мя детьми осталась - ни дня не работавшая
Если такая страсть к стряпне и уборке, ну тогда можно себя реализовать как повар в общепите (да хоть свою булочную открывайте!), или обслуживающим персоналом в гостиницу. Так нет, кто ж согласится...
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду работу уборщицы или продавщицы в киоске?)))
Потому что достойную, нормально оплачиваемую работу после долгого сидения дома вы НЕ НАЙДЕТЕ.
А если найдете, то тут же потеряете.
Потому что конкурентоспособность в своей профессии - это то, над чем надо работать постоянно.
Сообщение было удалено
А когда семья мужа не нуждающаяся, то они невестку используют как домработницу)))
У работника хоть есть СВОИ деньги.
А жене-домработнице муж дал денег столько, сколько счел нужным.
Не захотел - не дал совсем.
Чуете разницу?))))
Сообщение было удалено
Да все в жизни бывает. Даже такое, что вы описАли.
Насколько это типично, вот в чем вопрос))))
Про одиноких "ускользающих женщин"... многие из них не одиноки, а СВОБОДНЫ. Живут так, как им нравится, имеют любовников, а вот необходимости пахать на мужика, обеспечивая ему комфорт, у них нет. Живут для себя.
Сообщение было удалено
Не бывает полностью выигрышных ситуаций, чем-то все равно приходится жертвовать. Везде есть свои плюсы и минусы. Мне лучше урезать свои хотелки и зависеть от мужа, нежели чем утром трястись в переполненном транспорте, проводить дни не в любимом доме, а в конторе, да еще и на работе терпеть начальство, неприятных сослуживцев или капризных клиентов.
190, это только говорит что вы не настолько хороший профессионал что можете выбирать место работы. Люди состоявшиеся в профессии, кроме денег, имеют еще интересных и замечательных коллег по работе, возможность иметь свободный график и зачастую работать из дома, ну и ездить на работу не в транспорте а в комфортной машине. да возможно они видят капризных клиентов, только вот домохозяйка дома кроме мужа и ребенка никого не видит. Возможностей у нее меньше, мобильность ее ниже.
Женщина работающая может поменять работу, если ее знания ценятся, причем еще и с повышением. При этом у нее есть все то что самое, в добавок, что и у домохозяйки. Домохозяйка же ничего не может в своей жизни поменять, поэтому домохозяйки так часто живут карьерной жизнью своего мужа "а вот мой вчера рассказывал, у него на работе...", или " а моего вчера повысили" (обычно с гордостью, не свои заслуги так хоть мужем погордиться).
Сообщение было удалено
поэтому домохозяйки так часто живут карьерной жизнью своего мужа "а вот мой вчера рассказывал, у него на работе...", или " а моего вчера повысили" (обычно с гордостью, не свои заслуги так хоть мужем погордиться).
90% это состоявшийся профессионал-продавец
профессионал-секретарша
профессионал-уборщица
профессионал-комутаторщица
... т.д.
общем
не тупи
професси.оналка
ыгы
"ваши" здесь на вумане в каждой третьей теме рассказывают
о своих "похождениях" о процессе карьерного роста )
Сообщение было удалено
счастьЕ
Сообщение было удалено
А много ли таких водится?
На работе - молодая, интересная сотрудница.
Он ею "помыкает".
И потрахивает.
И весьма неплохо)))
Дает ей пососать? Возможно.
И делает она это классно.
В отличие от "законной", которой он не всовывал с незапамятных времен и которая привыкла сама себя...утешать)))
Домой наш герой приходит ближе к полуночи.
"Собрания", "заседания" - отмаза все та же.
Клуша чует неладное, начинает устраивать мужу скандалы.
Он еще чаще и еще дольше задерживается.
"Там" его утешают и понимают, "здесь" его ругают. "Там" лучше"...
Тут наша "законная" берется за ум. Что ж я делаю, думает она. Ведь если он свалит, я ж себе и прокладки купить не смогу. Вон колготы уже рвание, надо идти просить 200руб...Пойду помирюсь с ним!
И она распусакает слюни: милый, куда же ты, я тебе все прощу, только бы ты был рядом со мной(((
История повторяется энное количество раз.
Вот это - действительно -"ахххуительная жена!" И такая, действительно, нужна - которая тряпкой ляжет у порога и добровольно ласт ноги об себя вытереть)))))
Другая семья. Он работает - она работает. Имеется ребенок.
Оба сделали неплохую карьеру, оба нормально зарабатывают. Есть домработница и няня. Ребенок ходит в разные кружки. Вечером он кидатся на шею маме и папе - соскучился! Все общаются, каждый рассказывает события дня ( а т.к. оба работают, у обоих перед глазами разные люди и ситуации проходят, всегда есть что рассказать)... всем интересно друг с другом.
Если в такой семье муженек пойдет налево, то он завтра же будет выгнан пинком под зад. Т.к. женщина - специалист, сама зарабатывает и у нее есть чувство собственного достоинства. Муж это знает, и это является серьезным сдерживающим фактором.
В то время как муж клуши гуляет практически в открытую - дескать, куда ты денисси-то?)))))))
Так что муженек в такой семье либо не гуляет, либо - хотя бы - шифруется хорошо, чтоб комар носа не подточил.
Потому что такую женщину ему потерять ЖАЛКО. В отличие от домработницы, которую при желании можно нанять за три копейки)))
Сообщение было удалено
Ерунда. Все зависит от мужчины. Если он нормален - то и от домохозяйки гулять не будет. Мужей надо нормальных выбирать.
"Мужей надо нормальных выбирать. " мужей надо любимых выбирать. Но это уже другой вопрос. И домохозяек тоже любят. Другое дело, мужчина растет и развивается, а женщина за стряпаньем пирожков особенно не развивается, ну разве что пирожки будет лучше печь. Можно конечно говорить про то что у нее будут хобби, походы по театрам и т.п., и она таким образом развивается и будучи домохозяйкой. Но пардон, в семье с расстущими детьми где только один зарабатывает конным спортом особенно не позанимаешься, и в альпы на лыжах кататься не поедешь. А если и поедешь то только с разрешения мужа - финансы в его руках, и ему решать на что тратить бюджет.
Сообщение было удалено
вот щас "счастливицы" набегут и начнут рассказывать что им их мужья не только бюджетом распоряжаться разрешают но и фирмы/дома/машины переписывают.
Сообщение было удалено
ну а если так оно и есть?
Почему вам так не верится?
Джоли, таких очень мало. Если поспрашивать домохозяек то окажется что их мужья далеко не Трампы, просто у самих жен очень маленькие потребности. Эти люди выбрали иметь маленькие потребности, вместо того чтобы увеличить свои возможности. Каждому свое. Можно сколько угодно приводить примеры семей где жена не работает а муж зарабатывать 300 тыс годовых, но таки очень немного. Это даже в штатах далеко не средняя запрлата :).