Гость
Статьи
Женщина не должна …

Женщина не должна работать

До замужества ещё понятно , а потом зачем ? Конечно не все могут позволить себе не работать , но тогда не понятно чем руководствуется женщина когда выходит замуж за мужчину с которым надо пол-жизни …

Лариса
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Света

Сообщение было удалено

"В щасье" - нет.

А в СЧАСТЬЕ - понимаю побольше вашего.

911

вот моя мама не понимает как можно сидеть дома на опе ,она у меня трудоголик ,и для нее щасье это работа ,а вот для меня щасье это когда я дома ,потому что я ленивая и меня содержит муж

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Женщина,которая ходит зимой по улицам тоже роет себе могилу- на голову в любой момент может упасть кусок льда. Давайте не ходить по улицам!!!

Гость

женщина, которая водит машину, может попасть в аварию. Давайте не водить автомобили!!!

911

алена у чо машина времени сломалась ,пузо ,тапки и халат в наше время неактуально

Гость

Женщина, которая лечит людей, может заразиться от больных. Давайте не работать врачами!!!

света

У нас на работе есть такая клуша- она всю жизнь "сидела с детьми", а муж типа работал. В итоге дети выросли, а муж слинял к молодой. Ей пришлось начать работать. А так как ни опыта ни образования у нее нет выполняет она неквалифицированную и малооплачиваемую работу (оператор ПК)и все время злая, потому как девочки студентки эту работу быстрее делают а ее ровесницы ею командуют.Так же хотите?

лада
Ната

Сообщение было удалено

работала 5 лет с 20 до 25, начинала с ассистента координатора по инвойсам, прошла путь и бухгалтера по дебиторской задолженности и менеджера по авиафрахту в крупной международной транспортной компании, образование юриспруденция + повышение корпоративные финансы и английский на хорошем уровне.

но поверьте для меня это так и осталось работой "в офисе", тупое прожигание жизни, работой на дядю , каждому свое

Ната

"для меня это так и осталось работой "в офисе", тупое прожигание жизни, работой на дядю "

возможно просто не ваше было. Но это не значит что нет возможности найти себя в чем-то другом, в другой профессии. Кстати, на дядю зачастую интересней работать чем в своем бизнесе - вы встречаетесь с интересными людьми (если конечно повезет в хорошей компании оказаться). Просто наверно надо быть более гибкими - доучиваться, искать интересные себе направления, и двигаться.

А еще вероятность - просто усталость. Иногда полезно брать длительный отпуск, на полгода так.

лада

да я просто ушла в творчество и все, хотя раньше профессия "стилист" для меня было просто стыдной (до тех пор пока я не узнала сколько они зарабатывают: ) а теперь я зарабатываю за час как на средней з/п бухглатера за 8 часов и фрилансер большую часть времени дома.

Но работала я в молодости в компании, была незамужней, конечно большой коллектив это очень интересно, даже работа фин отдела до 10 вечера и по выходным принималась как данность. Но не представляю как так может работать замужняя женщина.

Хотя для меня идеалом была начальница юридического отдела, она красавица умница, все мужчины компании находили ее интересной, у нее была домработница и уходила она в 18,00 и рядом с домом жила, сейчас открыла свою компанию.

Счастье когда человек на своем месте, а несчастье когда он секретарь несколько лет, офис менеджер или бухгалтер ненавидящий свою работу.

Ната

Лада, так ваш пример только показывает что женщина счастлива работая и занимаясь при этом тем чем ей интересно заниматься. А вы писали что вы бросили работать. Вы работаете стилистом, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Женщина, которая лечит людей, всю жизнь будет лечить всю семью!!!! Да и без денег никогда не останется.

А вот домашняя клуша - ярмо на шее мужа.

Гость ))
Гость

Сообщение было удалено

Ярмо на шее бедного мужа, Да, это так, увы. Жены бедных мужей должны работать.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Ты напряги свою единственную извилину .Я говорила о моральной смерти.Неработающая женщина не развивается ,просто деградирует у плиты ,от стирки ,от сериалов и сплетен по телефону.

Лера

"Неработающая" женщина тоже работает. Домоработницей.А домашняя работа самая неблагодарная. Убираться можно все время-все равно испачкают. Готовить можно весь день-а съедят все за полчаса. И при этом "ты же дома сидишь, ничего не делаешь.

Ната

Неработающая женщина обслуживает себя и свою семью. Она ведь и на себя готовит, и на свою семью. работа это если бы она чужим людям все это делала. А так она сама мусорит (муж то на работе - он не мусорит) - сама и убирает.

Ната

Кстати, работающая женщина так же ухаживает за своей семьей - и готовит, и убирает. Только нет необходимости доказывать что вот в этом то ее польза и состоит. Просто ухаживает за любимыми людьми.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Это не работа. Это труд.

Какая разница? Очень просто: за РАБОТУ полагается материальное вознаграждение.

А ТРУДОМ все пользуются, но воспринимают это как должное и само собой разумеющееся. А "вознаграждение" - сегодня я добрый, дал денег. А завтра у меня нет настроения - не дал.

Вот и вся разница.

Гость
Гость ))

Сообщение было удалено

Но бедных у нас в стране 99%. Так что вы совершенно справедливо заметили - 99% наших женщин должны работать.

Оставшийся 1% может позволить себе материально зависеть от мужа...пока муж этого хочет)))

Последняя фраза - ключевая.

Ната

276, ну так работающая делает все то же самое (разве что не в таком колличестве - просто нет необходимости от скуки по 5 раз полы намывать), только не ждет вознаграждения. Более того, мужчины чаще больше делают, если дом частный. Снег разгрести (каждый день, если навалило), траву покосить летом, крышу починить, забор поправить. Мне показалось что муж больше меня по дому делает. Но опять же, ни он ни я за это вознаграждения не ждем. Это уход за нашим домом, уход за нашим ребенком, уход за нашим котом, в конце концов :)

Ната

"за РАБОТУ полагается материальное вознаграждение. ", правильно, потому что не только за работу, но и за время которое человек не на себя тратит. Платят деньги за то что делаешь кому-то еще. Вот сварила я себе кофе - это работа? нифига, это я за собой поухаживала. А если я попрошу чужого человека сварить мне кофе (в то время как тот мог бы варить этот кофе себе) - ему за это положено заплатить, он работает.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Верно! Может и ребенок должен мне платить за то, что я его пеленки стираю и кормлю? А? Уход за близкими людьми - это не работа. Хватит уже о тяжелом труде домохозяек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да работающие тетки- плохо выглядят.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Вовсе нет- дорогой шопинг, спа-салон, элитные курорты, фитнес центры и многое другое, а халат это только после офиса, так как стирать его уже сил нет, как и убираться в квартире не говоря уже об себе любимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пузо толстеет как раз от целого дня сиденья взаперти в офисе и посиделок на офисной кухне с такими же тетками. Офис-тюрьма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не по фиг что он ценит, ценит купец на базаре, главное как Вы сами себя цените.

Ната

283, правильно, не нужно каждый день работать в офисе. В крупных компаниях давно уже принято несколько дней из дома работать. Кроме того, на должностях повыше обычно более свободный график. Хотя от компании зависит, от отношения к работниках. К примеру, я могу начать работать в 7 утра, в 3 часа закончить. Далее свободна. Иду на тренажеры и в бассейн, на обратной дороге к косметологу на массаж, вечером можно с мужем в бар сходить, отдохнуть и посидеть вместе, а можно и дома, за бутылочкой хорошего вина. но при этом на счет падают приличные деньги. И на эти деньги можно и родителям своим помочь, и ребенку новые лыжи купить, и в отпуск съездить на недельку к морю. а у домохозяйки ничего на счет не падает, никак она финсово своей семье не помогает. Другое дело, многих это и не парит. Они как бы изначально так себе свою жизнь представляли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше, чем кухарки, выпрашивающие у мужа деньги на колготы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж ваш так же считает? Он тоже не считает за труд ухаживать за вами и ребенком? Или это только ваша обязанность?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Разница в том, что работающая женщина делит эти обязанности со своим мужем.

Если не д ура, конечно.

Тоже так думала, пока не решила заняться Своей Жизнью.

Сразу решились многие вопросы.

Анонимус с радиочана

Ну вы бабы и продажные *** :/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не считает за труд.

Гость
Анонимус с радиочана

Сообщение было удалено

Мнение ушлепков - в сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда все нормально.

Просто большинство мужиков считает, что это не работа ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ. Потому как это "чисто женские" обязанности.

И все равно лично я предпочитаю иметь СВОЕ, чем зависеть от мужа.

Как здесь сказал кто-то умный, "мужчина дал - мужчина взял".

А то, чего вы сами добились, никто у вас не отнимет.

Сама зависимость от сегодняшнего настроения мужчины унизительна, имхо.

Гость
Vertikal

Сообщение было удалено

Начать новую жизнь несложно, трудно не растерять начальный запал и желание. Программа Me & Now использует современные технологии и актуальные техники, позволяющие концентрироваться на достижении поставленных задач без перенапряжения и лишних усилий. Интактивность ≈ это катализатор движения и личного роста, мощный инструмент, который прост в использовании.

Гость

288? разумеется вместе с мужем. Поймите, это не обязанности. Например готовить вечером ужин - это ничья не обязанность. Во-первых, кто-то может попробовать в этот вечер новый рецепт, и это может быть жена, может быть муж, а может и рбенок (например наш замечательно делает стейки). А во-вторых можно замечательно всем вместе в ресторане поужинать. Это не обязанность, это выбор. Как пример, если я приду домой с работы и скажем устала - я не стану ужин гоовить, скорее всго его муж приготовит.

А вот тщательная уборка дома раз в две недели - это обязанность уборщицы, ей за это деньги платят.

Гость

"Просто большинство мужиков считает, что это не работа ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ. Потому как это "чисто женские" обязанности."

не большинство, а некоторые, и не отличающиеся умом. Это выбор самой женщины связывать ли с таким свою жизнь. Если любит и такого и готова терпеть то флаг в руки.

Гость

Лариса вы видите в мужчине СПОНСОРА и КОРМИЛЬЦА, при этом забывая что не все работают в офисах и ездят на Лексусах.

Работающая женщина это нормально, только девочкам переигравшим в кукол и пересмотревшим телевизор приходят в голову мысли о том что надо жениться только ради того чтобы сидеть целыми днями дома переключая каналы и листая журналы. Вы не в фильме живете и с нашими зарплатами, даже 2 работающих будут в чем-то нуждаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Факт. При этом ещё, конечно же, хочется самостоятельного роста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да большинство, большинство. Это расхожая точка зрения.

НЕКОТОРЫЕ так НЕ считают. Их женщинам повезло.

Но таких слишком мало.

Гость

мое большинство от вашего, вероятно, отличается :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз в меньшинстве - мы всю работу делим поровну)))

А ваше желание самоутвердиться за чужой счет настораживает.

Значит, не все так хорошо в вашем датском королевстве:)

Гость

да вовсе я не пытаюсь самоутвердиться :). Просто пытаюсь отметить что это скорее нормально когда мужчина занимается с детьми не меньше. Более того, на западе мужчины порой больше внимания детям уделяют.

Кстати, женщины часто сами виноваты в том что мужчины не занимаются с детьми: не допускают просто, бояться оставить с мужчиной, считают что те почему-то не справятся, как наседки трясутся над ребенком, и дейтсвительно полагают что не просто это "женская обязанность" но и женская прерогатива заниматься с ребенком. Так что сами себе злые буратины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю про детей. Я говорю про домашнее хозяйство. Убрать там, приготовить, в магазин сходить. Унитаз помыть, в конце концов.

бла-бла-бла

Я думаю,что замужняя женщина не должна пахать,как лошадь с утра до ночи...такое часто бывает,увы., А если работать со свободным гибким графиком,скорее для самореализации, а не для денег на пожрать,то это совсем другое дело.:) А что касается подруги автора, то так живут 70% населения России,и многие с этого форума в том числе. Чего здесь удивительного?

бла-бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

ПО-моему Запад и Россия-это как Луна и Земля,так же далеки друг от друга.:) Начиная от ментальности и заканчивая стандартами жизни. Так что сравнение не уместны.:)

бла-бла-бла
Алёна

Сообщение было удалено

Алена.:))))) У вас такое шаблонно-карикатурное представление о неработающих женах,прямо анекдот. Есть у меня знакомая пара,лет 15 уже женаты. У него процветающий бизнес,она-ни дня не работала,живя с ним,т.е. вообще никогда. Есть ребенок. Вы бы видели эту гламурную красотку,какой там халат! Салоны,спа,массажи... Дом ведет ( у них целый штат прислуги),а это очень непросто,всех проконтролируй и т.п. Муж жену на руках носит,уж поверьте на слово.:)

И есть еще знакомые,где жена пашет,как лошадь,все на себя взвалила,за учебе детей платит и т.д.,а муж расслабился с такой женой,на диван лег практически... Вот и смотрите. По всякому бывает. А вы стереотипно мыслите.:)

Гость

"ПО-моему Запад и Россия-это как Луна и Земля,так же далеки друг от друга.:) Начиная от ментальности и заканчивая стандартами жизни. Так что сравнение не уместны.:)"

менталитет разный, да. Хотя вот мой муж москвич обыкновенный, и прекрасно он и домом занимается, и ребенком (хотя сейчас этим ребенком непросто заниматься - его еще домой загони в его 14 лет). А вообще да, я не представляю мужа моющего унитаз. По той простой причине что в нашем доме унитазы я мою, вернее споласкиваю - побрызгать специальным моющим средством, повозить щеткой и смыть, 1 минута на каждый унитаз (всего два).

Гость

бла-бла-бла, а у вас забавное представление о неработающих тоже. Можно подумать у всех - штат прислуги :), и все только и делают что по спа ходят (кстати, работающие чаще ходят - у них на это больше свободных денег). Кстати, что такое делает штат прислуги что им так непросто руководить? по меньшей мере у них должен быть замок, а не дом, чтобы там был такой огромный штат прислуги. Потом, таких женщин очень немного. Обычная домохозяйка вынуждена довольствоваться небольшой долей дохода который получает муж, и она полностью зависит от того повысят ли мужа, сокротят ли. Более того, вся ответственность за обеспечение семьи на муже. Он не может расслабиться, он обязан обеспечивать здоровую работоспособную женщину, кормить ее.Вот как с этим живут домохозяйки мне не понять. Опять же, речь не об успешных бизнесменов с доходами по миллиону в год и выше, у которых не дома а замки.