До замужества ещё понятно , а потом зачем ? Конечно не все могут позволить себе не работать , но тогда не понятно чем руководствуется женщина когда выходит замуж за мужчину с которым надо пол-жизни …
Однако, суровая правда жизни, заставляет женщин все таки идти по нелегкому пути. Я тоже какое-то время не работала,пока была маленькой дочка. И что я имела! Тотальная зависимость от мужа, траты с его разрешения, чувствовала себя неловко, покупая себя одежду и другие вещи. Я все время обманывала, говорила что мама подарила. Может при обеспеченных мужьях женщины так себя не чувствуют, но у нас достаток был довольно скромный, который еще ко всему надо было делить на троих.А уж как мозги летят, я вообще говорить не буду. Я вышла на работу, как только дочка пошла в школу. Через несколько лет я стала зарабатывать раза в три больше мужа. Я в первый раз в жизни позволила себе отдых за границей, о котором раньше и мысли не было. Я оделась, купила норковую шубку, не спрашивая разрешения у мужа, а несколько позже я уже ездила на своей машинке. После покупки машины моя жизнь вообще круто изменилась. После работы я еду в фитнесклуб, увлеклась горными лыжами и по выходным езжу на горнолыжные курорты в Подмосковье. Я бы этого ничего не имела, будь я просто домохозяйкой. Моя близкая подруга так и не вышла на работу после рождения сына. Боже, в кого она превратилась! Клуша полуграмотная, которая даже не может зарегистрироваться в одноклассниках. В гардеробе только одна розовая кофточка, которой лет 15. Муж больше не разрешает ей купить, считает что для домохозяйки больше не надо. А ведь она закончила школу с золотой медалью и стала подчищалкой, лебезящей перед мужиком. На работе я личность, я при народе, я одеваюсь, общаюсь. Да, конечно, так иногда надоест все, особенно, когда не здоровится, но это быстро проходит. Все таки мой совет женщинам - работать! Имейте работу хоть два раза в неделю, хоть несколько часов, пусть за небольшие деньги. Я вам гарантирую, что вам это всегда пригодится!
Сообщение было удалено
хорошо сказано)
такие женщины вызывают уважение
Сообщение было удалено
А по дому работа не считается , тем более если это дом а не квартира ? И дети у меня есть . Думаю что находясь дома смогла больше дать детям .И муж домой к ужину спешит , я хорошо готовлю и дома уютно и хорошо . Разве домашний очаг не забота женщины ? Разве это не труд ?
Сообщение было удалено
У меня по этому форуму сложилось впечатление, что ЛЮДИ! -это те кто в Москве!!!! Вы сами от своего отображения в зеркале ху.ете!!! Вы ж в Москве!!!!!!!!! Потом еще говорят, что если ты "черный", ты против всех и все против тебя. Народ!!!! Очнитесь!!! Если вы и в столице- это не значит, что во круг одни бомжи и "бабы с периферии"!!! Кошмар, куда катится мир... Вот из-за таких "выпадов из-за печки, да с баяном" вас (Москвичей) все и недолюбливают (как и тех же чурок), вы же сами себе "лавры" непонятные вешаете!!! А кто вы есть на самом деле??? Чем вы выделяетесь? У тебя лично имеется Нобелевская премия?- Сомневаюсь! Через одного разнорабочие. А понтов... Не буди во мне зверя.
По поводу кирпичей над головой и по поводу того что бросит считаю бредом .Я законная жена . Это невыгодно , да и отношения у нас другие .
Сообщение было удалено
На днях смотрела передачу "Скажи, что не так". Запомнились слова, сказанные Жанной Эппле (вообще-то я ее не очень люблю, но тут не могла с ней не согласиться): "Мужчина дал - мужчина взял. А то, чего ты добилась сама, никто у тебя не отнимет".
Как говорится, ни убавить, ни прибавить)))
Сообщение было удалено
У тебя уже разошлась. Как работать - так "равноправие", а как после работы - ты- на диван, жена - к плите, жрать тебе готовить.
Смотри не подавись.
Домашний труд - это огромный, ежедневный труд, без выходных без проходных. В этом-то вся и беда. Во-первых, он никем не ценится, за него не платят деньги, он не дает развития ни умственного, ни физического.Ни один муж не станет хвастаться женой-домохозяйкой,они предпочитают об этом умалчивать, будь вы даже первоклассной поварихой. Но будь вы значительным представителем какой-нибудь компании, то он об этом непременно заявит. Мужчины ни чуть не хуже нас женщин. Как нам приятно показать, что муж по жизни добился много чего, так и мужчины любят чтобы жена что-то из себя представляла. У них это вызывает не меньше гордости, чем у нас.
Сообщение было удалено
То есть, если я правильно понимаю, вы считаете, что благополучие страны держится в 90% на труде русской бабы?
+10000000))))))))
)))))) тебя дурынду с кирпичом всегда видно на таких темах[/quote]
+1000000000000000))))))))))
Сообщение было удалено
А вы почитайте классику. Много чего нового узнаете. Хотя бы "Анну Каренину".
Сообщение было удалено
Так вы замуж за лузера вышли, тогда понятно, почему потом свободы глотнули. Был бы мужчина, который мог бы все эти радости\. что вы заработали, вам обеспечить, не орали бы тут о том, как работать хорошо.
Сообщение было удалено
34. Женам состоятельных мужей это все равно. Потому как они знают, что и нищие мужчинки *** кого попало на стороне. Но при этом жен своих должным образом не содержат.
Сообщение было удалено
В Ваших постах ключевое слово дармоедка,халявщица, отвращение. Вы прям как мантры читаете. Знаете,а вдруг, по иронии судьбы, Вам такая невестка и попадется и сын полюбит такую, прям пылинки сдувать с нее будет и ваши поганые тряпки.
Сообщение было удалено
Не. Ключевые слова - "для успешной и умной женщины".
А успешной и умной надо БЫТЬ.
РАБОТАТЬ то есть и делать карьеру, и быть востребованным специалистом.
Мой ребенок был очень болезненным, ни о какой работе не было и речи. Три дня в детском саду, потом месяц дома. Сидели полностью на шее у мужа. Честно говоря, было нелегко. Мне было нелегко еще и морально. Мой молодой муж приходил с работы всегда очень в приподнятом настроении. Молодежный коллектив, девушки, ребята, корпоративы, выставки, презентации.... Не смотря на то, что он и уставал, его жизнь бурлила и кипела! Что у меня - кухня, уборка, поликлиника, погуляли, поспали, иногда из дома не выходила неделями, когда мы подолгу болели.
Я стала чувствовать, что он теряет ко мне интерес. Но как пойти на работу с таким ребенком, меня никто не будет держать, если я буду месяцами сидеть на больничном.Наши бабушки живут в других городах, сидеть у нас некому. И все равно, я пошла на работу. Пришлось нанять няню. Помогли знакомые найти добрую, порядочную бабушку. Она нас здорово выручала много лет. Я устроилась в банк. После первой зарплаты приоделась, потом причепурилась, а потом тоже стала по выставкам, встречам и по командировкам. Очень заметно улучшилось положение с деньгами. Стали что-то покупать в квартиру, а то ели чуть ли не из одной тарелки. Потом мне мой банк дал кредит на покупку квартиры, до этого мы снимали. Вот и зажили, как жена на работу пошла, а то хоть помирай было!
Сообщение было удалено
А сыночка своего учите делить домашние обязанности поровну с будущей работающей женой? Или как работать. так вместе, а как домхозяйство вести, так одна жена? Сейчас много таких любителей на шею жене сеть и ноги свесить. Все должно быть гармонично: равноправие - так во всем, а не только в том, что выгодно вам и вашему сынку.
115 "Так вы замуж за лузера вышли, тогда понятно, почему потом свободы глотнули. Был бы мужчина, который мог бы все эти радости\. что вы заработали, вам обеспечить, не орали бы тут о том, как работать хорошо.[/quote]"
Каждому свое. Кому-то небогатый, но МОЛОДОЙ И КРАСИВЫЙ муж, с которым все поровну и все вместе - и работа, и домхозяйство.
А кого-то содержит лысый пузатый дедушка на 20 и более лет старше, с которым надо в постель ложиться, превозмогая отвращение))))
Как говорится, "думайте сами, решайте сами"...
Сообщение было удалено
Да, я писала, что у меня в наличии две квартиры, оформленные юридически на меня. Поэтому, "мой удел" - ровня мне. И такие как Ваш отпрыск, у которого еще молоко на губах не обсохло и которого с натяжкой и очень большой, можно именовать "мужчиной" - с возможной (еще под сомнением!) малосемейкой - мне не интересен. Тусуйте сынка как колоду карт среди таких же как он и все будут довольны.
Сообщение было удалено
"
Это лет в 20 прикольно когда рядом молодой, но нищий красавец. А после 30 уже ценишь комфорт и уют. И, зачастую, "дедушку" на 20 лет старше начинаешь ценить. Кстати, такие "дедушки" - это Пирс Броснан, подкатывают к этим годам Бред Питт, Том Круз)
Каждому свое. Кому-то небогатый, но МОЛОДОЙ И КРАСИВЫЙ муж, с которым все поровну и все вместе - и работа, и домхозяйство.
А кого-то содержит лысый пузатый дедушка на 20 и более лет старше, с которым надо в постель ложиться, превозмогая отвращение))))
Как говорится, "думайте сами, решайте сами"...
Сообщение было удалено
В двадцать лет выйти замуж за состоятельного мужчину можно, если он тебе в папики годится. А так типичная студенческая семья, как правило не барствует, ну если только отхватить богатенького маменького сынка. Но все таки в молодости часто чувства преобладают над разумом. Мои призывы для женщин не замыкаться на домашнем труде основаны еще и на положение многих моих клиенток, с которыми я связана по работе. Я работаю в Куркино - богатый элитный район. Большинство женщин - домохозяйки. Все приезжают на своих машинах, ведут разговоры о косметологах, отдыхе за границей и тому подобное. Вроде все хорошо... Но знаю немного больше о их личной жизни. Большинство - вторые жены, хохлушки, отбившие у старых жен богатых мужиков. Уверенны ли вы в том, что удержите своего не лузера мужа от хитрой хищницы из Хохляндии, с помощью половника, кастрюли и швабры?
"Мужчина дал - мужчина взял. А то, чего ты добилась сама, никто у тебя не отнимет"- гость 107, браво! Все, после все рассуждения- дискуссии-умствования можно прекращать.
Меня вот одно поражает - неужели здесь у всех ревностных домохозяек такие классные обеспеченные мужья? Мне 30 лет, после вычета налогов и оплаты всех счетов включая съем квартиры с зарплаты остается 2 тыс евро которые я могу тратить по своему усмотрению. То есть чтобы бросить работу и уровень жизни не упал, мужчина должен получать чистыми 5тыс, то есть порядка 10тыс в Европе - такие мужчины есть, конечно, но чтобы говорить за всех женщин что они не должны работать, то на всех таких мужчин явно не хватит. А как подумаю, что жизнь длинная, детей рожать, обучение оплачивать, им с жильем помочь, на старость накопить, то 2тыс. на человека это очень мало. Два года встречалась с МЧ у которого свой небольшой бизнес и доходы чистыми порядка 10-12 тыс в месяц, ну он, разумеется, платил за все, отдых классный, подарки, но тоже как-то деньгами не швырялся, квартир-машин не раздаривал, купить приличный дом и жить со временем не бедствуя на проценты да, но ведь это еще не предел мечтаний. Характер, кстати, ого-го, как-то не хотелось совсем от его настроения зависеть, и без этого мог сорваться и наорать практически на ровном месте, не так иду, не то сказала, очень мнительный, пять минут слова подбираешь, а всеравно чем-то не угодила, так что лучше уж я буду работать. Кстати, в разводе, жена ушла потому что хотела детей, а он нет, я сначала не понимала как можно было такое сокровище бросить, молодой, высокий, красивый, сам всего добился, а теперь вполне понимаю, эгоизм не исправим.
[quote="Куколка"]124
Когда-то я размышляла как вы, моя зарплата (кстати тоже чистыми примерно 2 тыс евро выходило) казалась мне значительным вкладом в семейный бюджет, и я была уверена, что при любых раскладах всегда буду работать, так как лишними такие деньги не могут быть по определению. Но вышла замуж за очень обеспеченного человека, для которого моя зарплата по сравнению с его доходами - это реально копейки и знаете, я действительно поняла, что так как моя работа хоть и не была пыльной и не напрягала меня особо - огромного морального удовлетворения она мне не приносила и я по сути работала ради денег и финансовой независимости. Сейчас у меня есть и то и другое, поэтому поработав еще немного просто почувствовала, что это бессмысленная трата моего времени, которое я сейчас с удовольствием провожу с мужем и дочкой. Муж работает дома, у него свободный график, часто посреди недели можем сорваться поехать куда-нибудь погулять, днем вместе обедаем, рано ужинаем, в отпуск можем поехать в любое время - нет ограничения как раньше 4-5 недель в году, так что работа действительно была бы в моем случае бессмысленной тратой времени
Сообщение было удалено
Да и на мой взгляд 10-12тыс евро это еще не тот доход при котором можно не раздумывая бросить работу, так как особенно в Европе даже с такими доходами недвижимость и все остальное часто куплены в кредит и серьезных накоплений и инвестиций, на которые реально можно было бы рассчитывать тоже редко бывают я имею ввиду не десятки, а сотни тысяч евро) У моей подруги муж зарабатывает больше, но она реально переживает, что если с ним что-то случится, ее уровень жизни упадет, так как ипотека не выплачена и инвестиции не супер какие большие, единственная надежда на страховку на его жизнь и пенсию
Сообщение было удалено
Это из разряда сидеть на двух стульях.
И из анекдота между красивыми и умными.
А вообще хорошая жена и мать звучит лучше чем
хорошая продавщица или секретарша.
Да и последствия с возрастом расхлебывать ,
с воспитанными детьми проще чем с выросшими как сорняк ,
с отсутствием чувства долга перед родителями.
А ведь наблюдается просто в огромных масштабах .
И плачутся потом бабушки что их никто не посещает и они брошены.
127 Секретарша или продавщица - это не карьера. А вот успешная бизнес-вумен звучит гораздо привлекательнее "жены и мамы". Жен и мам - каждая первая, а вот быть успешным и талантливым могут немногие.
Сообщение было удалено
Если поставить в один ряд успешную бизнес леди с неудавшейся личной жизнью, и женщину счастливую в личной жизни с замечательным мужем, семьей и детьми, то истинная женщина, у которой нет переизбытка тестостерона, выберет второе - так как истинная ценность и счастье не в карьерном успехе, поверьте человеку, добившемуся профессионального успеха и признания в свое время - настоящая любовь, муж, который в тебе души не чает и дети это бесценно, а удовлетворением собственных амбиций хоть и стоит заниматься, но либо до создания семьи, либо не в ущерб ей
Сообщение было удалено
А многих домохозяек мужья также ЗАСТАВЛЯЮТ не работать.И у них также не менее отчаянные глаза побитой собаки.Но пока содержит-номально.А вот когда ей находят замену а за спиной ни образования ни опыта работы-вот тогда веселуха начинается.И в данном случае "уныло бредущие карьеристки" будут в лучшем положении.И не надо ля-ля про тылы,подстраховку,брачные контракты и т.д.Наши женщины (не все конечно,а те у которых одна цель в жизни-найти штаны и свесить ножки)в большинстве своем не такие умные.
Сообщение было удалено
\
Да все это понимают,только стыдно сознаться что кишка тонка быль успешным и талантливым вот и прикрываются семьей и детьми.
Сообщение было удалено
не пуржи
- нормальных бизнеследи штук 200 на всю Россию
можно подумать они все здесь )))
Ага, была одна, Батурина звалась)). Идеал работающей женщины))).
Сообщение было удалено
нууу бл -- этож как нужно любить деньги что-бы с такой жить
127 "А вообще хорошая жена и мать звучит лучше чем
хорошая продавщица или секретарша"
Хороий специалист и отличная мать звучит лучше, чем хорошая домохозяйка.
Вторая должна сидеть и молчать в тряпочку, и не высовываться. И быть паинькой.
Тогда, может быть, муженек, у которого кризис среднего возраста, ограничится одними загулами с секретаршами, а не пошлет домашнюю клушу на ***.
"Да и последствия с возрастом расхлебывать ,
с воспитанными детьми проще чем с выросшими как сорняк ,
с отсутствием чувства долга перед родителями.
А ведь наблюдается просто в огромных масштабах .
И плачутся потом бабушки что их никто не посещает и они брошены"
Кто бы спорил.
Только качество воспитания и его количество - не одно и то же. И не всегда первое прямо пропорционально второму.
Как часто можно видеть - мамаша достала детей своими бесконечными окриками и гиперопекой, вздохнуть свободно не даст. И думаешь - занялась бы она лучше ДЕЛОМ и дала бы ребенку нормально развиваться... И ей польза, и ребенку.
121 "Это лет в 20 прикольно когда рядом молодой, но нищий красавец. А после 30 уже ценишь комфорт и уют. И, зачастую, "дедушку" на 20 лет старше начинаешь ценить. Кстати, такие "дедушки" - это Пирс Броснан, подкатывают к этим годам Бред Питт, Том Круз"
1. Да нет. как раз 20-летним сейчас по приколу "дедушка" с его толстым кошельком. И дедушки, кстати, часто отвечают взаимностью))) А вы тут со своими "за 30")) Вы для такого дедушки - "бабушка", извините).
Шучу. Не для всех, конечно.
Но - для многих.
К сожалению.
А что касается перечисленных вами звезд Голливуда - если бы все перечисленные вами звезды походили на них - было бы классно.
Но наши больше похожи на Табакова. Нет, я его уважаю как артиста, очень.
Но рядом с женой моложе на 30 лет у него вид довольно жалкий, я бы сказала(
К сожалению.
"Дедушки" сейчас избалованные пошли.
Сообщение было удалено
Ну здрасьте, Каренина - дворянка, их в 19 веке в стране было около 1,5% от всего населения, ну вот полтора процента женщин не работали, остальные работали.
Сообщение было удалено
да, настоящий теплый очаг-это огромный труд, НО мало мужчин понимают это и ценят
домохозяйку не боятся потерять,а любят ускользающих женщин
Женщина не должна работать. Женщина должна в облаках летать.
Сообщение было удалено
Точно также как и идеальных жен и матерей)))
140 В этой фразе заключено просто сосредоточение глубокомысленного заключения!
"Дурак-сам дурак"....
У меня муж богатый, но карьера у меня на первом месте, семья потом. Зарплата у меня маленькая, трачу на салоны красоты, но я очень люблю свою работу и не могу сидеть дома. Муж сначала ворчал, теперь смирился. Вот сейчас праздники, а я правда по работе скучаю уже. На работе состоятельность мужа скрываю всеми силами
Про возраст--моя подруга в 21 год вышла за обеспеченнного мужчину, старше на 9 лет всего. Другая в 23, старше на 11 лет. Но девушки сами из обеспеченных семей. Получается так, сначала вуз, где год стоил 200 с лишним тысяч, а учиться 6 лет, потом работать за 15 тысяч для начала, правда уже через 2 года , в 24 многие уже 60-90 получают
А дмашние дела я не люблю, муж ворчал опять же, понял потом, что уют я ему не создам и теперь у нас две домработницы, едим вне дома в основном.
[quote=" "]Гость
Гость Пиля, да большинство баб юбку в офисе протирают "вкантактах и аднаклассникаХ" - это ли они называют самореализацией? Многих мужья ЗАСТАВЛЯЮТ пахать. А признаться, что замуж вышла за лузера ради колечка на пальце - стыдно. Вот и поют "карьерные" гимны о самореализации. А глаза тоскливой собаки от усталости выдают с головой, когда видишь по утрам и вечерам толпы уныло бредущих карьеристок).
+100000000000000
Сообщение было удалено
Лишь бы у тебя ничего по швам не разошлось,каждый старается жить так как ему удобней,и если у женщины есть возможность не работать,заниматься мужем и детьми,и муж спомобен обеспечеть свою семью то почему бы и нет!!
Сообщение было удалено
Ну если на диване валятся то можно и диградировать,а если занять себя массой полезных дел то можно и развиваться как личность!!Хотя если у женщины семья то валятся на диване не получится
а я так не могу,во-первых одурею дома сидеть (какие такие полезные дела - уборка,готовка,поход по магазинам,фитнес,вышивание крестиком - этим и дамы которые работают занимаются если чо), а во-вторых мне всегда нужна уверенность, если что не пропаду одна,если решу уйти или он
Сообщение было удалено
ну и иди себе лесом, чего привязалась ко мне со своими квартирами??? Плевать мне не вас, с высока и много))
Сообщение было удалено
читайте внимательнее, потом мысли излагайте.
Сообщение было удалено
не ключевое слово, а сделан акцент именно на это в противовес авторскому мнению, т.к. тема имеено о желании халявы и дегардации.
Ну а то, что выберет себе сын дело его. Если захочет стать волом добровольно, чтож... Но в случае именно с паразитирующей особой, проще его проучить и наказать, нежели отдавать заработанное халявщице. А на это у меня припасено много способов))