Я часто это слышала, но как то этому не придавала значения. Я уже родилась после его развала. И удалось мне тут нечаянно посмотреть фильм советский про Дениску Кораблева - По секрету всему свету. И …
Сообщение было удалено
О, классная идея, я согласна на фото-паззл :)
От афтара требовалась "своя фотка" -> решайте сами, какое место у вас наиболее "своё" :)
Сообщение было удалено
Наиболее своё - это,... самое... Но я стеснительный.
Сообщение было удалено
Ах, как все это грустно, не передать словами! :) Удач, мне пора на танцы :)
Сообщение было удалено
Я был слесарь шестого разряда,
Я получки на ветер кидал, -
Получал я всегда сколько надо -
И плюс премию в каждый квартал.
Сообщение было удалено
Но если б не страдали нравы,
Я балы б до сих пор любил.
Люблю я бешеную младость,
И тесноту, и блеск, и радость,
И дам обдуманный наряд;
Люблю их ножки; только вряд
Найдете вы в России целой
Три пары стройных женских ног.
Если пьешь, - понимаете сами -
Должен чтой-то иметь человек, -
Ну, и кроме невесты в Рязани,
У меня - две *** в Москве.
Шлю посылки и письма в Рязань я,
А шалавам - себя и вино, -
Каждый вечер - одно наказанье
И всю ночь - истязанье одно.
Вижу я, что здоровие тает,
На работе - все брак и скандал, -
Никаких моих сил не хватает -
И плюс премии в каждый квартал.
Синяки и морщины на роже, -
И сказал я тогда им без слов:
На фиг вас - мне здоровье дороже, -
Поищите других фраеров!..
Если б знали, насколько мне лучше,
Как мне чудно - хоть кто б увидал:
Я один пропиваю получку -
И плюс премию в каждый квартал!
Странное переплетение российских поэтов разных эпох.
Сообщение было удалено
С этого места можно поподробнее?Примеры справедливости
200 Андрей, а лагеря и сейчас есть. Меня в такие отправляли уже в российское время.
Сообщение было удалено
Может и были, в самом начале.
Пока предприятия еще живы были.
А сейчас уже только коммерческие, за такие бабки что дешевле в испанию с ребенком съездить.
А что касается детского сада, то очередь сейчас 3 года, без шуток!
Сообщение было удалено
А тогда было 14 лет. Родителям двоюродного брата извещение пришло, что подошла очередь брата идти в детсад когда он экзамены за 8 класс сдавал.
Сообщение было удалено
Сие странно, я тоже рос во времена ссср время и ходил в сад.
Ничего даже близко такого не было.
Сообщение было удалено
Я в 2000м году ездила в Крым от маминой работы, на год раньше - в Подмосковье, до этого, вроде, тоже Крым был... как сейчас - не знаю, на 2000й год "началом" не назовешь.
Сообщение было удалено
А мама где работает?
217 На тот момент это был институт ревматологии на Каширке.
Сообщение было удалено
Вот, видите.
А я работаю в негосударственной компании, которых сейчас большинство.
То есть моим детям не представляется возможным поехать в лагерь за счет предприятия, так как такой базы у предприятия нет.
В СССР ситуация была однозначно иной!
219 Я про то, что в гос.учреждениях эта практика остается до сих пор, вне зависимости от СССР, в нашей с вами нынешней стране. А вас никто не заставлял идти в негосударственную компанию - у вас есть выбор. И у меня есть выбор. И у мамы он был. Это главная прелесть нынешнего времени - у нас есть выбор. У советских людей его не было. Куда отправили по распределению - там и будешь работать. И так во всем. А сейчас ты что хочешь, то и делаешь по большому счету. Хоть в булочную на такси ездить. Это ли не счастье?
У меня бабушка работала кадровиком в театре и все время сокрушалась, мол, почему у артистов такие маленькие зарплаты (60-100 рублей), разве это справедливо - платить людям искусства такие деньги? А сейчас если человек талантлив, то он и будет получать столько, сколько достоин.
Сообщение было удалено
Нет, выбора у меня нет.
Так как гос. предприятий у нас осталось с гулькин ...
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4026832/
Почитайте, Вам всё популярно объяснят прямо сейчас.
Сообщение было удалено
Ну вобще-то распределение выбирали сами по баллу, который зависел от успеваемости. Чем лучше учишься, тем выбор больше.Главная прелесть нынешнего времени, что нет выбора от фальшивых лекарств, химических продуктов, все время надо быть начеку, а то кто-нибудь обманет или кинет. Особенно тяжело старикам. Чем выше их пенсия, тем больше разного рода жуликов-то Бады предлагают, то того и гляди за квартиру прибьют, если одинок.А деятели искусства и при СССР неплохо получали, правда если действительно талантливые- народные артисты, режиссеры, сценаристы. Недавно было показано по ТВ много историй известных актрис, которых то ли убили,то ли помогли умереть, чтобы завладеть их дорогими квартирами и ценностями, они были бездетны.
Сообщение было удалено
вот почему, чем старше я становлюсь, тем больше хочу в СССР
223 Если есть голова на плечах, то никто не обманет и не кинет.
Лекарства и многое другое (косметику, например) можно покупать и в Европе, если у нас боишься химии и подделок. С едой сложнее, но можно ездить в деревни закупаться нормальным мясом и всем остальным. Всяко проще, чем ездить в Москву за колбасой, как при совке.
Сообщение было удалено
я бы не был в этом так уверен.
"www.newsru.com/crime/20dec2010/blackrealtor3mmsk.html"
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, я с вами не знакома, поэтому на ВЫ .Аргументы с колбасой уже приелись. Но ведь тогда и колбаса была на колбасу похожа, а сейчас мы ее не употребляем ввиду особой опасности для здоровья.
Сообщение было удалено
солидарен, покупаю только сырое мясо.
Да,автор,у меня тоже ностальгия по тому времени.
Люди были добрее,песни лучше,продукты качественнее.Билеты в кино ,театр,на поезд,самолет- дешевые.Цены не росли,как грибы после дождя.Заводы не закрывались,отпуска и больничные оплачивались.Образование и медицина - бесплатные.Кружки для детей тоже,поэтому и росли талантливые спортсмены.А сейчас нету...У кого есть деньги,бог не дал таланта,а кому дал талант - не дал денег!Вот и получился олимпийский Ванкувер!
Кстати,про еду это полная чушь! Можете спросить у мамы с папой,никто не голодал!Сейчас просто все передергивают,пользуясь тем,что многие уже не помнят тех времен.Проезд в трамвае,кстати,стоил 3коп. в СССР
Сообщение было удалено
да, это так.
за то сейчас я бабулек вижу в "перекрестке" в доме на против.
стоит перед прилавком со всякой снедью, и так груууууусно смотрит.
у меня реально слезы наворачиваются.
приходится денюжку давать, хотя гос-ву я плачу налоги сполна!
все 47% с 1 янв. 2011
Куда они только их девают, падлы!!!!
Сообщение было удалено
Да не только бабы были моложе, но и мужики.
Выходили замуж за ровесников или плюс-минус три года разницы.
А на тех, кто выходил за дедуль на 10 лет старше себя, пальцами показывали и хихикали за спиной)))
Да,бабулей очень жалко.А в те времена они все могли купить,многое брали в заказах на производстве.
Да уж браки в основном были с ровестниками,никому бы даже в голову не пришло выйти замуж за дедка на 30 лет старше и громко кричать при этом про любофф.
Мораль была выше и воспитание лучше,идеалы были и вера была.А сейчас какие идеалы?И вера во что??
А мне хорошо жилось,летал в отпуск на самолете на море денег хватало а дефицит так он ток для лохов был а со знакомствами хорошими все можно было достать.А можно было вообще на выходных в питер иль в москву слетать пива попить и обратно и колбосятины накупить.небыло столько порнухи и насилия по телику пропоганды *** никто ни кого не бил по нац признаку.короче ставлю + а сечас у кого бабули есть тот и в шоколаде а остольные извольте на помойку.А да еще оень образование хорошее было, да херь заставляли учить и читать, но ведь тогда и стимул был читать а сечас молодеж и книг то не берет наверно.Да и писателей то то не слыхать стало одни детективы на туалетной бумаге.мне 55 лет всю жизнь работал в порту.
Сообщение было удалено
Это вы пенсионерам предлагаете?)))
Сообщение было удалено
Ну да, они же москвичи, значит привилегированные
Сообщение было удалено
И раньше никто никому ничего не перегрызал, не говорите ерунды. Наслушались страшилок)
Сообщение было удалено
Неправда, оба ребенка ходили сначала в ясли, а потом в садик, причем, можно было устроить по месту жительства или в заводской садик (по своему усмотрению)
Ню-ню. Вы, конечно, лучше знаете мои семейные истории.
Сообщение было удалено
Ну и поэтому пугачевы и галкины строят снбе дворцы, тоже ине талант нашелся, что-то их в мире талантливыми не признают)
Самое интересное, что хаят СССР в основном молодежь, которая при социализме не жила. Типа того, что сама не читала, но уже не нравится
166. наталья, не распинайтесь вы перед ними. Сытые они и голодных не разумеют. Когда я говорю честно, сколько в провинции зарплата, то москвичи смотрят на меня, как на лгунью, настолько они оторваны от реальной жизни. Живут в своем мирке и не знают настоящей жизни.
Я вам верю, что у вас зп 6 тысяч и больше не дают. Это средняя зп по России. В РФ 10 тысяч - это миллионер, и такому человеку завидуют. Я ни разу в жизни не получала зп более 8 тысяч, даже 9 ни разу не выходило, а ведь я начальник. А живи я в сссре - получала бы 500 рублей и всё было бы в ажуре.
Сообщение было удалено
Начальник и 8 тыс зп?Это где?
Сообщение было удалено
Да какой у тебя сейчас выбор, дурочка? Тебе в 70-ых, 80-ых сколько лет было, чтобы рассуждать на эту тему вообще?
Может, конечно, тем, кто жил в столице или где-нить на Севере и было хорошо при СССР. Но моему семейству, в обычном провинциальном городке, ничего особого не перепало. Квартиру не дали, типа 24 метра на 3 человек - как раз, и даже больше.-( Машину купить - очередь. И это несмотря на то, что деньги в семье были. Очереди за всем, чем можно, начиная от хороших канцтоваров и заканчивая коврами и одеждой.
Да, были и положительные моменты. Нормального качества продукты питания, отсутствие поборов в школе и относительная безопасность.
Вернуться назад - ни в коем случае. Сейчас я знаю, что качество моей жизни в значительной степени зависит от моего трудолюбия, настойчивости. Будут деньги - что надо куплю. А тогда? Деньги есть, а нифига нет.-(
у нас в провинции и ковры дома были и одежда,и в дет сад мы с сестрой ходили.родители деньги на мебель в квартиру откладывали,поэтому авто не было,зато был мотоцикл Ява.конечно,самую лучшую колбасу поставляли из нашего мясокомбината в Москву,но то,что оставалось,было намного лучше того,что сейчас в ассортименте.деньги годами хранили в сберкассе,получали %и никуда они не девались?сейчас что?я алименты ребенка откладываю,но не знаю в чем держать:рубли обесцениваются,евро падают,с золотом не понятно,что мой ребенок получит через 5-6лет?на пенсию себе я вообще никогда не заработаю,ИП отчислять не хотят,а в гос организациях мест нет,заводы через один стоят
отвечаю на ранее заданные мне вопросы:в2003-2005годах пришлось работать на 2и3работах,уходила в6утра,приходила 19,без выходных,работу на дом брала,ребенка своего не видела,зарабатывала около 8!!!тысруб.сейчас числюсь у ИП,он3мес не платит,что будет дальше-узнаю после каникул.в нашем городе работы особо нет,в моей специальности много не зарабатывают.приходится терпеть в доме мужика и его дочь,ради сына,чтоб было ему что покушать.сожитель работает в органах и приносит 10тыс,но регулярно.на эти"деньги"оплачиваем квартиру(почти 4тыс)и кормим 2детей.
медицина была бесплатная, а аброты без наркоза, по живому...
Сообщение было удалено
АВТОР, перечитай это. Емко и кратко ответил!
Пункт 1. Молодыми были
Пункт 2. Общество было усредненным: делай как все, будь как все. Я работаю и получаю 120 р., ты - работаешь и получаешь те жа самые 120 р. Вот вам и справедливость.
Пункт 3. Ну и жилье давали, а не покупали.
Воспитывался такой Человекус Советикус, который ждал что государство всем все даст, причем поровну.
Плохо это или хорошо, не мне уже решать.
Сообщение было удалено
не читаю
многа букафф
Сообщение было удалено
вам уже объяснили, что как и в те времена было что-то хорошее, а что-то плохое, так и в эти
Сообщение было удалено
к
Сообщение было удалено
кстати в те времена все мои аборты были под наркозом
просто кому надо было, то можно было подсуетиться ;)
* в предыдущем моём посте с одной буквой - глюк
sorry