Я часто это слышала, но как то этому не придавала значения. Я уже родилась после его развала. И удалось мне тут нечаянно посмотреть фильм советский про Дениску Кораблева - По секрету всему свету. И …
И вгрызлись, и перестреляли друг друга уже не из-за джин или там пластинок с джазом, а из-за вещей большей стоимости и недоступности. И делали это с превиликим удоволствием. Ну да это же не секрет - еще Пугачев показал, что именно ожидает мирное население, если часть буянов выйдет из под конторля.
Сообщение было удалено
Вся история человечества состоит из загрызания себе подобных. Так что это не новость.
Сообщение было удалено
--- на зтаводе и по городу для госслужащиx. Но толъко очередь можно было и пододвнуть - *ему нужнее*) у нас так было) первые в очереди... у всеx сзади уже квартиры есть, а у нас - нет и нет) потом поеxал один брюнетистый живчик в недалекую Москву и назахловался - квартиту тут же дали...
Сообщение было удалено
--- только одни грызли по команде и на ползу обЧеству, а не по своему xотению и толъко себе, любимому, на пользу:)
Сообщение было удалено
Люди как люди. Квартирный вопрос людей портит. :-))
Сообщение было удалено
В зависимости от интеллекта и личных вкусовых предпочтений.
Сообщение было удалено
--- потому и умыные соцялисты давно уже решили этот вопрос, создав фонд квартир бедным. постепенно. чтоб людей не портить дальше:)
Сообщение было удалено
--- в зависимости от чувства самосоxранения - перегрызешь так по дурости горло ученому-атомщику, некому будет выдумывать и далее сдерживающий атомный щит:)
Сообщение было удалено
Потому и закостеневает общество. Конфликт - двигатель прогресса.
Чего апять?
Сообщение было удалено
---:) вы это про вешание богатыx обладателей дорогиx квартир на осинаx;)
Сообщение было удалено
А у меня в деревне квартира. А ты - воришка.
Сообщение было удалено
Не ради спора, ради истины.
Очередей было несколько: общая очередь, очередь внеочередников (которая делилась ещё на молодых специалистов, погорельцев, военнослужащих, ущедших в запас), очередь льготников по заболеваниям (типа туберкулёза, там ещё тот список!), очередь кадровых сотрудников (работа на данном предпиятии более 15 лет), директорский фонд. Нужному человеку квартира давалась в нужную очередь - и никакого геморроя с прокурором.
может,у приближенных к МО и будет машина,шмотки и тд,а у нас в провинции зарплата выше10тыс-это уже богатые люди!я свои6-8тыс 3-ий месяц получить не могу и от прокуратуры толку никакого.сколько лет с такой з\пл я буду собирать на авто,при этом ребенка кормить и одевать надо,школа тянет денег не мерянно,пособие на ребенка получить не могу,справок не хватает,кварт плата 3,5тыс.в ссср такое допустили бы?з\пл выплачивалась вовремя,13 з\пл была,отпускные,больничные.квартиры получали,кто работал,я живу в квартире,полученной моими родителями от завода.родители живут на даче,купленной и построеной в ссср.мы в той жизни не голодали,у нас было все,мама была в декрете 2-м ребенком,в это время папа достроил дачу и еще откладывали деньги на мебель в новую квартиру,при этом родители работали только на заводе.и в школу ходили в форме(я терпеть ее не могла),а сейчас в школу ходят похвастаться деньгами родителей.я не могу своему ребенку купить джинсы за 3тыс и мобильник за 8,а если я задерживаю или совсем отказываюсь сдавать деньги в школу-училка готова ребенка морально сожрать!
Сообщение было удалено
Да так. Я неточно сформулировал, что не было отдельной очереди для ИТР и отдельной для работяг.
Что-то темы про СССР плодятся на форуме.
ЗЫ. С другой стороны, ностальгия по СССР есть и в странах быв. соцблока. Т.е. это мейнстрим нашего времени.
Сообщение было удалено
А мужик какой доход имеет?
Сообщение было удалено
Ценные ИТРы получали квартиры по очереди внеочередников (как молодые специалисты; работяг среди молодых специалистов не было) или из директорского фонда.
166 Ну так приезжайте в Москву, она резиновая =) Или ищите подработки. Вон Подруга-то не из Москвы, вроде, а доход до 100 тысяч имеет. А так, конечно, проще ныть, что ребенку ничего купить не можете. Мне мама в моем детстве тоже ничего не могла купить (хотя в Москве жили), ну так она работу не любила никогда, карьеру не делала, ленилась. Вот и вы, видимо, так же.
Сообщение было удалено
Фонд молодых специалистов растаскивался по блату.
Сообщение было удалено
--- мои родители в советское время тоже не были в состоянии купить мен и брату джинсы лщвис за минимум 120 рублей (зарплата ИТРши на одном из завдоов, где я работала с год):) xотя основная масса девчонок щеголяла и в ниx, и в золотыx сережклаx - дирекция была лояльно настроена к сережкам, в соталныx более строгиx школаx иx снимали и выговаривали на октябрятско-пионерско-комсомольско-родителъском осбранияx:)
Сообщение было удалено
--- мы не знаем, в каком состоайнии дети зарабатывающиx много женщин. как правило - ни в каком xорошем. ими ж заниматься надо. а кто будет это делать?
Сообщение было удалено
Приличные джинсы стоили 200.
Сообщение было удалено
--- о, даже двести:) почти две зарпалты ИТРши:) ползарплаты обыкновенного рабочего. одна с половиной зарплаты медсестры:)
Сообщение было удалено
Приличная зарплата была 300.
Сообщение было удалено
Не наблюдал такого. Накой себе искать проблемы (на попу) с прокуратурой, если есть возможность отдать квартиру в директорский фонд (а там только директор решает, кому дать).
Сообщение было удалено
Это где ж были такие зарплаты? Зп обычного инженера или актера была не больше 120 рублей.
Сообщение было удалено
Директорский фонд составлял определённый процент.
Из фонда молодых специалистов получали квартиры блатная молодёжь, да комсомольские ***.
Сообщение было удалено
У меня после института стартовая была 140*1,3=182 руб.
Сообщение было удалено
Зато тебе сейчас преспокойно перегрызут глотку только за то, что ты кого-то чем-то раздражаешь, не успеешь и глазом моргнуть. Народ катастрофически агрессивен.
А еще жутко веселят воспоминания провинциалов, что и тогда все было только в Москве, а у них там ни хрена не было. А сейчас-то что изменилось в ваших провинциях, неужто лучше стало? А чего ж тогда валите все в Москву работать, при совке-то с рабочими местами получше было как-никак. Сидели же в своих городах.
Сообщение было удалено
Раньше в Москве было лучше снабжение, сейчас выше доходы.
Сообщение было удалено
А меня веселят претензии москвичей на исключительное право жить в Москве.
Когда мы были молодые,
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли
Фонтаны били голубые
И розы красные росли.
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли.
Бабкам всегда кажется, что раньше лучше было. А как хорошо при царе-батюшке было - молочные реки текли в кисельных берегах.
Сообщение было удалено
И деффки были жаркие. Теперь таких не выпускают.
Сообщение было удалено
Это ж где у Вас 30% надбавка была? Оймякон? А 15% подоходный чего не посчитали?
Т.е. 13% подоходный. 15% - это уральская надбавка.
Аффтара заклинило.
Аффтар, фотку свою лучше выложи для разнообразия.
Сообщение было удалено
В Сибири 30 % в 80-х годах сделали. Я начисленную зарплату считал, а если считать к выплате, то подоходный 15% и за бездетность 6% нужно минусовать.
Сообщение было удалено
Брэдди, привет! Тоже решила потосковать по совку?
Сообщение было удалено
И чего тосковать? Фрукты-овощи в Сибири вообще купить, наверное, сложно было. На рынке дорого. Плюньте на совок. Оглядывать на прошлое - верный признак приближающейся старости. Жить нужно сегодняшним днём.
Сообщение было удалено
Привет, Консильери! Не, зашла попинать тоску афтара :)
Сообщение было удалено
Это вы тоскователям объясняйте.
Хотя, конечно, красиво ныть не запретишь.
А я по совку не страдаю.
Сообщение было удалено
Аффтар скукожился. Теперь я за него.
Сообщение было удалено
В совке по-моему подоходный 15% был, а в прочем не буду настаивать. Помню, что бездетность точно было 6%. Присказка ещё была "Лучше 6, чем 25!"
Сообщение было удалено
-- в *ящике*. на обыкновенном консервном заводе, который не занимался втиxаря выпуском танков - 120 - 140) я сама работал в чертежнм отделе просто чертежницей после школы - у меня было 80, у молодыx коллег - 120:)
во многом жили лучше.
равенства между людьми было тоже на много больше.
скажем рабочий с хорошей квалификацией, получал вполне приличные деньги, сравнимые с зарплатой научных работников.
мне мой дядька рассказывал, он слесарь инструментальщик, зарплата у него была 550р. + премиальные.
для размножения населения были все условия, поликлиники, сады, ясли.
можно было встать на очередь на квартиру, гос-во давало их бесплатно.
скажем мои родители получили после свадьбы в течении 2-х лет, правда в Леонозово.
была система пионерских лагерей, дабы родители могли отдохнуть летом.
эта система реально работала, сам отдыхал в них ежегодно, на черноморском побережье.
вообщем что говорить, социальная составляющая была на такой высоте, что даже не верится что такое вообще может быть.
да, был дефицит!!!
в магазинах выбор был никакой, одежда однотипная и неброская.
за мебелью тоже стояли очереди, а финская сантехника, это было вообще на вес золота.
гласности и свободы слова тоже не было, хотя мне в те времена было по ...., так как я был маленький и меня больше интересовали другие вещи.
было 4 телеканала то телевизору и кино.
10 коп. детский билет 50 коп. взрослый.
были парки развлечений со стандартным набором аттракционов, колесо обозрения, сюрприз, машинки и ...
вся эта жизнь начала накрываться медным тазом с приходим андропова и полная ж0па настала с приходом горбачева.
Что сказать в заключении, даже не знаю.
Да, великолепия и ярких красок было меньше чем сейчас, но была уверенность в завтрашнем дне, это факт.
Я вот подумал, а как оценить вот эту самую уверенность, которая тогда была.
Ну вот прикиньте, сколько вам нужно денег чтоб чувствовать себя уверенно, представили?
Вот считайте что почти у каждого была данная сумма.
Если спросите меня, хочу ли я назад.
Ммм я на четком пути к тому что да, так как чем старше я становлюсь, тем меньше у меня уверенности в завтрашнем дне и тем мрачнее представляется мне наше будущие.
Сообщение было удалено
Тогда с вас фотка :) Гы :)
Сообщение было удалено
Да в ящике. Специальность у меня ящичная.
Сообщение было удалено
Фотка какого места?