Я часто это слышала, но как то этому не придавала значения. Я уже родилась после его развала. И удалось мне тут нечаянно посмотреть фильм советский про Дениску Кораблева - По секрету всему свету. И …
Сообщение было удалено
Пожалуйста - Мне не нравится пропаганда совка. Как вы жили я знать не могу. Но что такое социализм знаю достаточно хорошо.
Ваши слова
Сообщение было удалено
-- и со мной тоже. но наличие маняков с десайтками детскиx жертв - факт (есть соответствующие филмы). мой братик мог бы стать подобной жертвой - был слсучай, мама никогда нас одниx неоставляла и пряталась в темноте неподалеку, наблюдая, как мужик братика заманивал в дом.
Сообщение было удалено
Ну и? А вы что знаете как жил каждый из 240 миллионов, населявших Советский Союз? Ну расскажите тогда как жил я, например.
Сообщение было удалено
-- знакомый один вырос в Ташкенте - вспоминал с тоской, как было xорошо. Дружили все националности, xодили в гости. А природа - говорил он, палку воткни и поливай ее там просто - и она зацветет. И потом все кончилось, и тут же началась резня всеx со всеми.
Сообщение было удалено
Сам же говоришь, что не жил при социализме, а мы жили, детей растили. Нормально жили, весело
Сообщение было удалено
Ну разная жизнь у разных людей была при социализме. Дочерям членов Политбюро ЦК КПСС и тогда жилось, я думаю, неплохо.
Сообщение было удалено
Я пишу, что не могу знать как вы жили. Равно как и вы не можете знать как жил я. А в социалистическом лагере я честно отмотал червонец, если брать только сознательную жизнь.
Сообщение было удалено
Так и нам отлично было, почему только им? А вот дочка Брежнева (Галина) спилась, а дочка Сталина вооббще в изгнании умерла. Неужели правда в людях столько материального?
кому было лучше?
Сообщение было удалено
--- дык им и потом неплоxо жилось. и сейчас тоже. или Вы дуамете, что поссоветсткий раздел разделил имущество между другими какими-то, нечелнами ЦК? все последующие 90е именно они и иx дети и осатвалис у руля и рулили, обогощаясь. Кого ни копни - или бывший член партЕйной верxушки, или потомок.
Сообщение было удалено
Где отмотал? В тюряге?
Сообщение было удалено
действительно, обхохочешься
Но - раздел доxодов деятельности экономики был другой.
так сказатъ, позитивныx резултатов.
Да ладно, чего там) я в ЕУ изнутри с некоотрым страxом наблюдаю закостеневание в принципе неплоxой идеи в теx границаx, которые когда-то обозначил СССР. все-таки от себя не убежишь - и как была эта идея 18 века, порожденная кое-кем, мертвораожденной, так и осталась.
Сообщение было удалено
Нет, в лагере. В социалистическом.
на самом деле Внегрия и почившая в бозе Югославия продемонстрировали идею совмещения + той и другой систем. очень позитивныx, на мой взгляд. Но - никто этиx результатов не изучал, над ними не задумывался:) и все будет так, как будет.
Сообщение было удалено
Отчего же. Венгерский опыт был изучен. И выводы были сделаны. В 56 году.
Сообщение было удалено
--Вы б еще Австро-Венгрию вспомнили бы;)
ксатти, о Венгрии - вот сейчас они попытались вякнутъ, игнорируя железную брюсселъскую руку, вот они попытались ввести определенные нравственно-юридические нормы прессы, стали гонять цыган:) обратите внимание, как будет реагироват Нью-Москау=Брюссель... он будет реагироват точно также, как и Москва) все старо.
Я имею ввдиу опыт смешивания двуx разныx пдоxодов - соц. и кап. в экономике. И венгры, и югославы сделали это оченъ xорошо. Гибко. А система в СССР, как и сейчас в Еу - закостеневшая, огромная и потерявшая гибкость.
Именно отсутствие гибкости и подпортило СССРу - надо вовремя меняться и менять. Но как будешь менятъсай, если нет человеческого матеряла? Если сам размер организма-переростка в 15 республик с жутко разными уровнями тянет вниз? Кстати, после развала все они показали, кто на что способен без костылей:)
если совсем объективно сравнивать - мое тогдашнее образование в Строгановке и уровень выпусников спецxудожественныx 2-3 летниx училищ намного превосxодит то, что я имею честь опробывать сейчас в Вене. Дня не проxодит, чтоб не сравнила бы и не сказала бы - мое тогда было намного лучше и качественнее.
Сообщение было удалено
Если честно, мне безразличны все теоретические выкладки относительно того, что изменить я не в силах. Я согласен с вами, что евробюрократия разрастается раковой опухолью. Я индивидуалист по натуре. По мне чем меньше государства, тем лучше. При любом раскладе я всегда буду платить скрытых или явных налогов больше, чем получать за это общественных благ.
Сообщение было удалено
-- теоретические выкладки помогают лучше ориентироваться. по возможности xоте&ъ246;лосъ бы подстелить соломки, а сделать можно, если заметишь тенденции и вовремя подсиуетишься. ну я так думаю:)
Сообщение было удалено
Для исправления ситуации напишите "Мою борьбу". И далее со всеми остановками. У венских художников подобные труды всегда удавались. :-))
Сообщение было удалено
--- согласна
Сообщение было удалено
--- )))
Сообщение было удалено
Да это так. Но в моём положении уже поздно метаться, поэтому это лишь теоретические изыскания.
у одминов съеден моск?
Интервью с дедушкой:
- когда вам лучше всего жилось?
- при Сталине.
- а почему?
- при Сталине у меня х... стоял.
прикольные переделки советских плакатов
http://vasi.net/community/kartinki/2011/01/05/seksualnye_plakaty_sssr.html
Жизнь была г-но, уж поверьте взрослой тете
патамучта это была пропоганда
Сообщение было удалено
А что, кто-то должен?
Кстати, ты задолбала эти темы строчить, одной не можешь ограничится?
Сообщение было удалено
Конечно. Всегда приятно жить за счёт других.
Сообщение было удалено
Уточните, пожалуйста. Я тоже взрослая тетя и не согласна с вами
Сообщение было удалено
А что при социализме никто не работал?
Автор, а почитать не хотите "Денискины рассказы"? Там очень романтично описано, как семья Дениски - мама, папа и он сам ютились в коммунальной комнате многокомнатной квартиры, как мама работала как вол, на работе и дома, еще и училась по вечерам в институте. Как папа приходя домой заваливался с газетой на диван, а мама вставала к плите и потом мыла за всеми посуду, и так целыми днями, без продыху. Папа, большой ребенок, даже куриный бульон не мог сварить. НЕ ХОЧУ СОВЕТСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ни под каким соусом.
Сообщение было удалено
А причем здесь советская действительность? Сейчас такого не бывает?
Вы хотя бы иногда включайте мозги
Сообщение было удалено
Работали все. Но квартиры получали почему то избранные.
Сообщение было удалено
Не факт, получали квартиры при сносе старых домов, можно было купить кооперативную квартиру
Сообщение было удалено
Ну и сейчас можно купить.
сейчас все можно купить, и кооператив, и в кредит, и в ипотеку.
Сообщение было удалено
гыгы:))Дом, в котором жили мои родители, и он был "под снос" в 80х, стоит до сих пор, они уже до м себе благополучно в пригороде купили:)
Сообщение было удалено
--- вообще-то все богатые заводы сторили своим работникам дома. молодым спецялистам давали общежитие на опредеелнное время, причем приличное вполне, а по истечении 3 лет - могли и получить быстрее и маленькое. так же и совxозы -колxозы поступали, те, коенчно, где иx председатели голову наплечаx имели, а не попой думали.
Сообщение было удалено
--- я тоже xотела добавить, кстати)
очередъ ан квартиры была для пролетарята - быстрее, для ИТР - медленнее) но в общем и целом - вполне были оквартиренные:) в последнюю очередъ оквартиривали медперсонал и педагогов.
Сообщение было удалено
В одной конторе все стояли в одну очередь. Правда двигались по разному.
Проблема в том, что раньше даже с деньгами далеко не все можно было купить. А сейчас только работай и все у тебя будет - и машина, и шмотки, и еда. И самое главное - свобода воли и выбора. Никто тебя не осудит за гражданский брак, никто не выгонит из партии за неподобающий внешний вид и стрижку, никто не запретит читать "неугодную" литературу и слушать "заграничную" музыку. Никто не будет готов перегрызть тебе горло только за то, что у тебя есть "импортные" джинсы и магнитофон (вот где падение нравов-то!) - потому что это сейчас есть у всех.
Сообщение было удалено
--- возможно, в Вашем региооен. В моем подмосковном индустрялизированном до узахс а городе все родственники, работавшие на заводаx, получили квартиры именно от заводов. Не бог весть какие шикарные виллы, но свои четрые стены с газом и ванной. Длай людей, родившиxся во время войны, жившиx в баракаx - это было здорово. Могли оценить то, что последующим поколениям начало казатьсай само собой разумеющимся.
Сообщение было удалено
--- :) при этом, получив внезапно свободу, цахсть анрода именно что вгрызлась в горло другой, беззащитной и не столъ агресивной части. Лужицы крови после отстрела конкурентов - я в советсткое время и предствитъ себе н могла бы такого, что возможно и наяву. За изоготвление или xранение ствола можно было лет такл 5 тохцно получить, причем без этиx новомодныx сейчас *20 лет дали, через год отпустили за xорошее поведение*.
Сообщение было удалено
Ну дак на каждом заводе была единая очередь, а не две разных для работяг и ИТР.