Привет! У меня такая проблема, но здесь нет постоянной ветки для нас. Заходите, пишите, будем общаться!)
Сообщение было удалено
если деньги есть)
Сообщение было удалено
в панику не впадаю, но после нескольких психических травм просто не люблю общаться. Бяяяяя...
А интровертов принимаете?
Сообщение было удалено
новогодние праздники)
я в общем то интроверт, но впадаю в панику когда рядом нет людей! вчера оказалась в безлюдном месте и мне стало некомфортно. люблю общаться, но не со всеми)
всяких социофобов человекофобов опасаюсь очень, уже был опыт общения)
Я не социофоб, а скорее - интимофоб. Мне скорее легче переспать с кем-то, чем открыть ему свою душу и впустить в свой внутренний мирок.
Мой идеальный способ общения был бы гостевой брак, когда каждый бы имел право на свою норку (пещерку). Наверное, у меня немного мужской склад характера, раз мне нужна своя пещера - и чтоб там уединитья на пару деньков от всего мира. А потом я вылезаю оттуда - вся свежая и полная сил!
Людей или самого общения я не боюсь, боюсь я ЗЛЫХ людей (с тайными злыми умыслами, которые двуличны и умеют играть свою театральную роль) - мне трудно таких раскусить.
ой а мне очень интересно, такое состояние - это что-то вроде очень-очень сильной стеснительности и первыми они общаться не начнут, но если с ними заговорит кто-то первым, попробует нормальные доброжелательные отношения наладить, то что, все равно будете замыкаться и за километр обходить?
Читаю вашу ветку, и судя по всему, я раньше была жутким социофобом. Поход в магазин раньше для меня был жутким стрессом, обратиться к незнакомому человеку для меня было выше моих сил, ну и прочее сопутсвующее, в том числе сильная зависимость от того "а что скажут, а что подумают", причем даже относительно незнакомых людей, которых я вижу в первый и последний раз. Хотя при все этом я выраженный экстроверт. Интересно, это тоже признак социофобии - в сложных для меня ситуациях, у меня открывается "словесный понос", начинаю очень много и эмоционально говорить, остановиться сложно.
Сейчас просто земля и небо, научилась таки здоровому пофигизму и много проблем сразу ушло. И "понос" контролировать научилась, редко теперь прорывает. Но до сих пор, если есть возможность, то стараюсь избегать ситуаций, в которых требуется много общаться с посторонними людьми. Сильных проблем мне это не доставляет, но с удовольствием, например, перекладываю поход в присутственные места на мужа. Кстати, если я вынуждена общаться не одна, а со мной муж, например, то никакого дискомфорта не испытываю вобще.
Сообщение было удалено
Естественно, это вопрос:) Это так или нет?
А БЫВШИХ социофобов берете в клуб????
У меня друг таких дурачков лечит. кстати, достаток у них разный бывает, не только "низшие слои общества"
Сообщение было удалено
Вот этой зимой я что-то особенно хорошо себя почувствовала. Но это, наверное, оттого, что с мужем развелась наконец, нервы никто не треплет больше. Вот оно - счастье )))
Сообщение было удалено
У меня то же самое!!!
Помоги мне,я социофоб глобальный. Вообще не люблю общаться с людьми, вернее у меня бывает рот не закрывается и я общаюсь, а потом могу даже не поздороваться с теми, кто мне все душу вывернул при таком общении. У меня проблема не здороваюсь с людьми, которых знаю. Че к чему не пойму. А бывает так хочется поболтать с тем, с кем лет 10 не разговаривала со школы.
Принимаем и бывших с-в, и интровертов. Давайте поддерживать друг друга! Но я точно могу сказать, что зачтенчивая, может. и была в детстве, но в школе меня добили и я стала реально со-м((( В институте у меня была подруга (сейчас общаемся в контакте), она меня многому научила, я стала ракрепощеннее)))! Но все равно в компании незнакомых не могу разговаривать со всеми. (ну вот ходила на танцы, там общалась только один на один с кем-то). Обидно так. Некоторые меня называли злой - а я всего-то очень обидчивая, везде ищу подвох! Не умею общаться совсем! О чем говорить с людьми... Шесть лет сидела дома, из школы - домой, где взяться соц-м навыкам?! И еще урчание, когда нервничаю.
Сообщение было удалено
изи, я тоже с одногруппниками не здоровалась - боялась, что мне не ответят! Вот что за маразм! А сейчас из дома одна не выхожу - боюсь. Боюсь подъезда. Улицы. Темнеет рано.
Только я не поняла это "а потом могу даже не поздороваться с теми, кто мне все душу вывернул при таком общении" - как душу вывернул?
Сообщение было удалено
Ну я полтора года сижу дома - это простая застенчивость?
Сообщение было удалено
Нет. Но вы будете каждый раз первая начинать разговор? Хотя когда к человеку привыкаешь, уже могу сама с ним говорить.
Сообщение было удалено
Ой, да вы нам и нужны. Расскажите, как вы стали бывшим.
Сообщение было удалено
А подробнее?
Сообщение было удалено
Ну оооочень глупая! Выучила ин язык,поступила в евро универ,и диплом на отлично защитила...
Сообщение было удалено
я тоже раньше не могла есть в школе, но сейчас и в кафе не стесняюсь) Просто как-то вышло так. Сначала комплексовала, а сейчас пофигу, что кто подумает. Есть - это нормально. А подруг у тебя нет?
98. Гость | 28.12.2010, 05:48:41 [1880870367]
молодец!!!
Наф Наф, вы просто некорректно выразились в одном из сообщений, поэтому, некоторые обиделись. Тем более, вы психолог, вам, наоборот, должна быть интересна такая тема.
http://vkontakte.ru/club22671653 - вступайте, кто есть в контакте. Там легче общаться, по темам всё можно разбить)
а у меня постоянно глаза на мокром месте..если предстоит серьезный разговор, я вся трясусь и слезы на глазах, если на меня голос повысят, тоже самое. да даже если продавец что-нибудь не то скажет у меня сразу глаза слезятся..или на приеме у врача так нервничаю, что когда говорю что меня беспокоит опять слезы..это ненормально, не знаю как избавиться..у кого-нибудь есть такое?
Хотя у меня стр вконтакте левая, можете так же сделать, если не хотите светиться) Пишите здесь, какая у вас аватарка, когда будете вступать.
Сообщение было удалено
У меня слезы тоже раньше были. Ты в школе учишься? Сейчас как-то спокойней что ли стала. Наоборот, злость от несправедливости пробирает иногда.
Сообщение было удалено
Это чтоб меньше социофобов было.))Некоторые,просто неуверенные в себе люди(не социофобы!),любят ставить себе этот ди_агноз.
Ляля, Нет) мне 24)) и до сих пор так..
Наф-наф, Вы как психолог, не подскажете как избавиться от этого?(про слезы выше писала)
Сообщение было удалено
Вы сверхчувствительная,и у вас повышенная тревожность.От этого не избавиться самому,если только препаратами(которые только приглушают это состояние).Препараты назначает психотерапевт.
Сообщение было удалено
Наф-наф, а какого чёрта психолог тут строчит на тему социофобии?
Социофобия-это расстройство, лечится у врача. Вы-то здесь причём, что вы вообще о медицине знаете?
В любом случае так разговаривать пусть даже с неуверенными в себе людьми (или просто у которых проблемы) - непрофессионально. Они же вас не ругали и не обзывали. Социофобов лечит психиатр (это если всё плохо) или психотерапевт.
Эта тема создана на вумане,куда можно заходить ВСЕМ!
Смотрю моё присутствие смущает...УХОЖУ!
Я не люблю, когда на меня смотрят за столом в компании, на работе, когда пристально разглядывают, когда снимают на камеру. Не могу нормально расписаться, не могу пользоваться столовыми приборами и бокалами, когда ем. То есть все это могу, но всегда трясутся руки. Когда я ни с кем не контактирую и делаю это одна, то проблем нет.
Не раз уже обсуждалась тема работы для социофобов и интровертов. Предлагаю вернуться к ней, поскольку заработная плата - единственный источник дохода, думаю, у многих. Для меня ежедневное общение на работе - огромный стресс (4 года работала в милиции, сейчас в администрации районной), и только недавно я осознала, что ведь можно зарабатывать на жизнь, не подвергая себя каждодневной пытке, нужно просто найти подходящую работу. Пожалуйста, помогите, кто чем может, подскажите, набросайте идей! Уверена, полезно будет многим!
я тоже вступаю в ваш клуб. я всегда была застенчивой, но застенчивость перебороть можно и у меня получилось на определенном этапе, но в связи с некоторыми событиями я ушла в себя на пару лет, теперь социофоб. настоящий.
Сообщение было удалено
вали
Сообщение было удалено
Вы точно НЕ психолог.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Неужели по несколько раз проверяете, все ли закрыли-выключили,и даже несколько раз проверив, испытываете тревогу, а вдруг забыла? Я такая((
бывает по 3-4 раза возвращаюсь, чтобы проверить газ или свет. а когда много людей вокруг начинаю повторять одно и то же, ногой стучать, к примеру. так устала от всего этого...бывают, правда, периоды просветления. хотя даже не знаю с чем они связаны. а у вас как?
я ВООБЩЕ ЖУТКИЙ СОЦИОФОБ. пРОВЕРЯЮ постоянно газб воду по 100 раз. Страшно боюсь публ. выступлений. Жуть полная(((
Про газ воду да, это напрягает( Но когда есть человек, кому можно давериться, т. е. он всё сделает - не думаю об этом) Мне легко, я знаю, что он позаботится.
Сообщение было удалено
вступай в группу в контакте, там в каждом обсуждении отпишись - как началось, чем сейчас занимаешься и проч. Или здесь.
Раньше работала, так трудно было себя заставить выйти из квартиры . Минут 20-30 себя уговаривала. Смотрела в окно и убеждала себя, что там, на улице, ничего со мной не случится. И так каждое утро. Кошмар!!!
Сообщение было удалено
Плюс стомильенов. В точку. Как про меня написано. И наступающий новый год я наконец-то буду встречать одна, как я хочу, а не "как принято". И телефоны отключу нафиг.
Сообщение было удалено
Про работу это да. Не знаю, кем работать можно с таким хар-м(((
Привет , ребята! У меня примерно с 15 лет это началось, с тех пор как в школе, в старших классах, дети смеялись и издевались надо мной. Я всегда была застенчива, но в то время самооценка упала ниже плинтуса и я обросла комплексами и страхами, в т.ч. стала бояться людей и улицы.Потом, в институте, стало легче, уже никто не издевался, я даже нашла несколько подруг, но страх перед людьми никуда не делся. Сейчас прошло 8 лет после окончания школы, а я все еще боюсь. Боюсь общаться, боюсь показаться смешной\глупой, боюсь заговорить с незнакомыми или звонить по телефону. Это уже не тот панический ужас, что был раньше, но очень ощутимо. Как тут уже писали - надо бить врага в самое сердце. И я решила, что буду бить эту социофобию аккуратно, но СИЛЬНО. Буду публично выступать как можно дольше и чаще. Для этого хочу стать ведущей. Ведь именно там надо много говорить. Хочу поступить на курсы актерского или ораторского мастерства, там учат, как не бояться публики. Короче надоело мне сидеть и бояться, ведь я сильнее любой болезни! Желаю вам, ребята, справится с этой проблемой. Для разумного человека нет ничего невозможного!
Сообщение было удалено
*** собачья, пишут псевдоумники, лишь бы ляпнуть незнамши:)))) социофобией, к примеру, страдал Майкл Джексон, уж его никак нельзя отнести к "низшим слоям":-)))
социофобия, наоборт, часто встречается именно у состоятельных людей, но в купе с мизантропией. Человек, который окружил себя жизнью-люкс презирает неимущих, ему противно "окунаться в толпу" бывать в присутственных местах, общаться с маргиналами:)))неухоженная, неопрятная, дурнопахнущая, грубая, необразованная, примитивно мыслящая масса народу никак не располагает к желанию "общаться с народом":(((((((