Привет! У меня такая проблема, но здесь нет постоянной ветки для нас. Заходите, пишите, будем общаться!)
в студенческие годы "косила" от участия в совковых демонстрациях и парадах (иногда ценой лишения стипендии), ненавижу всякие балы/дискотеки, неуютно чувствую себя в застолье на котором присутствуют более 10 человек:(( Слава Всевышнему, что есть возможность заработать не выходя из дома (по профессии я художник-график), по магазинам хожу только во вторник утром, в этот день в супермаркетах мухи дохнут. Ненавижу рестораны, общественные пляжи и прочие скопления праздных отупевших людей:((( отдыхаю всегда в диких местах, общение с нетронутой (не загаженной людьми)природой доставляет самое большое удовольствие в жизни:)))))))))))))))))
Мамлютка, да вы счастливица! Можете дома работать, просто мечта.
Принимайте и меня. Тоже жуткий социофоб, причем мне очень нравится именно поверхностное общение с большим количеством людей, но терпеть не могу, когда постоянно одни и те же люди вокруг, например на работе, из года в год одни и те же рожи, одни и те же разговоры, никогда не хожу на корпоративы. Последнее время становится тяжело общаться даже с членами семьи, ибо напрягают. Вот родственники собираются приехать смотреть мой новый ремонт. А мне их смотрины в *** не уперлись, ибо воспринимаю это как вторжение в мое пространство, знаю что буду рассматривать все под микроскопом, комментировать, заранее трясет от этого. Вобщем не знаю, что делать, так жить тоже нельзя, сильно это мне мешает. К психологу хотелось бы пойти, но не хочется нарваться на шарлатана.
Почему проверку по сто раз газа и воды связали с социофобией? Это банальный невроз.
у меня тоже социофобия. Но работать дома не хотела бы. Это ведь скучно. Пляжи люблю очень. У меня это проявляется только в формальной обстановке: публичные выступления и т.д
многие из отписавшихся здесь и понятия не имеют,что такое настоящая социофобия и путают ее с чем-то другим
Сообщение было удалено
Нежелание общаться ни с кем - это социофобия? Мне даже с родственниками не хочется разговаривать иногда. Сама себя за это ругаю, но что делать? Как избавиться от этого?
Сообщение было удалено
Нежелание общаться - это не социофобия. Социофобия - это когда есть страх перед общением. Почитайте в интернете, что это за заболевание. Гость ╧158 прав: у многих здесь отписавшихся, похоже, с-бии никакой нет.
Я вот социофоб с раннего детства. Многие тут (да и вообще) какие-то не совсем правильные социофобы. Не труъ, в общем. Вот я например могу вообще не выходить из дому по несколько месяцев подряд.
Сообщение было удалено
Это как? Вы не учитесь, не работаете?
Сообщение было удалено
нежелание общаться с людьми еще не говорит о социофобии.а как долго вы находитесь в таком состоянии?возможно это просто депрессия
Сообщение было удалено
Замечаю где-то в последний год. Доходит до того, что узнав о семейном торжестве, дня за 2 до него заболеваю натуральным образом и не иду. Когда мне звонят, разговариваю через силу, стараюсь поскорее закончить разговор. Причем негативных чувств к ним нет, просто нежелание общаться. Вот и на Новый год всем сказала что иду в гости а сама буду дома одна. И мне так хорошо от этого. Может это и депрессия, но как это выяснить?
Сообщение было удалено
По интернету трудно поставить диагноз человеку.Но похоже на то,что у вас депрессия.Но точно не социофобия!
Успокоили)) И куда с депрессией податься? К психологу или психотерапевту?
И всё же, всё же, как зарабатывать на жизнь, не выходя из квартиры?! Не мучаясь ежедневно среди людей?
Сообщение было удалено
молодец, возьми с полки огурец! сама хоть поняла, что написала? Нежелание чего-то всегда связано со страхом, неприязнью (напр. арахнофобия), как любая фобия социофобия может сопровождаться паническими атаками, а может протекать мирно. Я живу за границей, язык титульной нации мне не нравится и общаться на этом языке я ни с кем не хочу, хотя не без удовольствия смотрю TV, читаю книги... Да, первая и главная причина нежелания общения, это чуждость менталитета иноземцев, второе, конечно же, боязнь "оказаться не на высоте", что-то недопонять:(( С земляками тоже не рвусь общаться (только на форумах!) Социофобы часто имеют комплексы неполноценности касаемо внешности, боятся быть осмеянными, боятся поймать осуждающие взгляды незнакомых людей. Терпеть не могу, когда пялятся! Просто не выношу праздных зевак(( Выбираю самую нейтральную одежду, минимум макияжа, максимальная ухоженность (чтобы прицепиться было не к чему!) Основная масса людей - тупые животные, интересы которых лежат не далее жрачки и примитивного траха:((((
признаков депрессии в себе не ощущаю:))) имею планов громадьё, желаний, проектов, энергии во мне достаточно, чтобы украсить свой мир и мир любимого человека!!!:)))))))))))
Сообщение было удалено
УЙ, КАК ПОНИМАЮ!!! Любопытствующие просто бульдозером прут, чтобы влезть, пронюхать "нечто", сделать свои примитивные выводы... "а вы ЧТО в разных спальнях СПИТЕ???", "Сколько ЭТО стоит, а сколько ТО???", "Когда квартиру поменяете?", "Во сколько вы встаете?"... ооооааааа..... Что за дебильные потребности совать свой нос? Мне лично совершенно пофиг, кто, с кем, как и сколько...:)))) Самая классная антифобия - держите дистанцию всегда и во всём, и будет вам щастье!
Сообщение было удалено
Во-во особенно что сколько стоит. И делают такие грустные рожи как будто я виновата что они себе такое купить не могут, бесит не могу.
Сообщение было удалено
Точно! Сколько лет прошло уж и не помню.
а как наплевать на людей, как создать внутри себя ощущение, что ты можешь спросить. и вообще почему кто-то должен что-то подумать про тебя.
Чтоб успешно наплевать на людей надо чем-то творческим заниматься. Ну и хобии тоже иметь нестандартные)
Сообщение было удалено
Я сама социофоб. Причем в крайне запущенной стадии. Поэтому знаю, о чем говорю. И про комплексы, панические атаки и прочее знаю непонаслышке. После прочтения комментариев у меня создалось впечатление, что у некоторых здесь отписавшихся вовсе не социофобия. К примеру, тут упоминали навязчивые состояния (вроде проверки по десять раз выключен ли газ), которые к социофобии отношения не имеют. Сейчас многие сами себе ставят такой диагноз (та же история с диагнозом "депрессия"), при этом толком не зная, что это вообще такое.
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Есть очень небольшая прослойка людей, с которыми стоит иметь дело, остальные - заноза в заднице, не стоят того, чтобы затрачивать на них свою энергию. Терпеть не могу тех, кто выматывает энергию, треплет нервы, требует чего-то, насмехаются или просто достают вопросами.
Сообщение было удалено
Не всегда получается особенно если приходится проводить время в коллективе. Училась я например в университете и старая любопытная тvарь, которая у нас преподавала допрашивала меня полгода: "где живешь", где работает муж, ты легальный иммигрант, откуда приехала, как познакомилась с мужем где живет твоя свекровь и еще три страницы могу так продолжать. Переубивала бы.
Сообщение было удалено
Конечно глупая. Мою мать по распределению отправили работать в провинциальный городок. Пришлось мне учиться какое-то время среди детей продавщиц, алкоголиков, уборщиц. Среди низших слоев, социофобов вообще не наблюдала. Плебеи вообще обожают в кучи сбиваться и мочить кого-нибудь толпой.
А может социопатия со временем пройдет. Постареете, будете внуков гулять, у подъезда с бабками языком чесать)
Сообщение было удалено
Согласна с вышесказанным.
Чебурашка, ты не наф наф случайно. Между социопатами и социофобами - пропасть.
Не нафнаф я. Согласен, что социопатия - не совсем уместна.
Социофобия - тоже. Может назвать это - эскейпизм?
о, моя тема.
я не могу есть, когда на меня смотрят.
вообще не люблю, когда за мной наблюдают.
не выношу коллективы.
не выношу шум, гул в людных местах, суету и движение вокруг.
не хочуууу возвращаться в учебный коллектив, опять эти лица, опять эти разговоры, уууууууу...... я съезжаю с катушек!!!
Сообщение было удалено
да, я живу в вымышленном мире, а окружающий вызывает у меня слезы и агрессию, так что не знаю как это назвать, но в чистом виде ни социопаткой, ни социофобкой меня назвать нельзя.
А я наоборот люблю большие города, шумные, где все куда-то спешат, машины, такси, бешеный ритм но люблю гулять по ним одна, в своем ритме, в своих мыслях, получается такое одиночество в толпе, обожаю
Моя тема....
А я уже год сижу дома,вобще нигде не бываю,раньше работала,год,ужасно,кроме тех кто был в кабинете ни с кем не могла найти общий язык,если к директору идти подписывать бумаги-собиралась и настраивалась по полдня,физически становилось плохо,а если разговор какой-то то вобще атас....пила заранее валерьянку по 6-7 табл,потому что жутко краснела,и от этого еще усугублялось.
И еще бесило всегда какое-то чувство никчемности,что вроде взрослая,а должность идиотическая,очень переживала что ничего из себя не представляю,вот это меня прямо убивало.Думала всегда и до сих пор думаю будь я раскрасавицей,или успешной или еще что-то -то было бы проще....не знаю как правильнее это выразить...Это ощущение никчемности просто задолбало...надо устраиваться на работу-а как????пойти на собеседование,особенно если руководитель-мужчина...девчонки,это смерти подобно....Я вобще не знаю что делать дальше,магазины,да даже разговор по телефону....устала так от этого....
Кстати,ходила как-то к психотерапевту,подруга посоветовала знакомую женщину,клевые советы,но мне в итоге не помогли.Девчонки,а кто-нибудь обращался к специалистам?я все-таки думаю это все из головы,из=за своего самоощущения
Сообщение было удалено
Уж как-нибудь сами разберемся.)))
Сообщение было удалено
если пересиливает одно может пересилить и другое, так что ээто не настоящая социофобия, настоящие социофобы все время сидять дома забившись в угол и бояца даже своих домашних. так что здесь нет настоящих социофобов, а есть те кто занимаеться ерундой от лени что то понять в жизни
Сообщение было удалено
короче у вас не социофобия, а просто комплекс неполноценности и все ваши страхи потому что вы себя считаете непривлекательной, и типо с непривлекательными никто не хочет общаца..но дело не в этом..дкрасота это конечно хорошо и там много плюсов, и повезло тем кто действительно красив. НО дело то в своих собственных мозгах..хотя если и их нет то кончено дааааа есть место всем выраженным комплексам
Сообщение было удалено
да с чем вы согласны то? по вашему все уроды социофобы? нет это не так, много некрасивых людей вооще плевали на то что думают про их внешность. потому что ее не выбирают!!!!! что вышло то уж вышло, и многие развивают свои мозги понимая что моделями не будут, а если имеют потребность чтобы ими восхищались то оттачивают свое умение в чем либо до совершенства и тем самым многого добиваються. СОциофоб не зависит от того какая у него внешность это проблема с мозгами, а те кто считают себя социофобом только из за своих кривых ног, большого носа или косых глаз не правы, это лишь комплекс неполноценности и никак не социофобия еще раз пишу, что ж вы такие узколобые то все.
Сообщение было удалено
Ага, Маша только ты как пчелка труолюбивая сидишь на форумах и рассуждаешь о том, о чем понятия не имеещь.
Хотят общаться социофобы, обсудить свои проблемы, что тебе здесь надо Самоутвердиться за счет других, потому что у тебя самой огромные комплексы и не критикуя никого ты просто не существуешь.)))
социофобия это болезнь мозгов, и их нужно лечить, это образ мышления который от рождения такой, а если он возник когда то, то значит вы не социофоб..это прсото какой то комплекс который можно вылечить, большинство социофобов по жизни такими остануться как шизофреники они..просто мыслят они вот так по своему, у них все в определенном ракусе..это тоже саоме как альбиносы..не ну те кто видят черно белым зрением вот так же и социофобы им не дано с рождения видеть мир в красках..незнаю как обьяснить то. Если у вас все симптомы врожденные, а не от того что вам кто то когда то сказал и вы вдруз замкнулись...есть все врожденное то вы социофоб, остальная масса придурков это лишь закомплексованные личности рядом не стоящие с социофобами!!!!!!! лечите комплексы, это совет большинству, потому что большинство сидящих на этом форуме имеют лишь комплексы которые как возникли так могут и пройти, все зависит от вас самих.
Сообщение было удалено
не втыкнула вообще вашей мысли по поводу меня, странные выводы, ваше право. Вы захотели высказаться, я тоже вот хочу вот и строчу)
социофобия ≈ частое умственное нарушение, в определённый период жизни им страдают до 13 % населения. - Это пишет интеренет, так что вроде как я знаю о чем пишу то))
Сообщение было удалено
Ты и есть узколобая тупица, согласна была я с ее последним утверждением, а не ее мнением о своей внешности. Научитесь мыслить раз уж хочется порассуждать о чем-нибудь.
Сообщение было удалено
Ты просто неграмотная маша. Социофобия и шизофрения как и социофобия и социопатия - разные вещи. О чем тут спорить, вы просто глупы.
Сообщение было удалено
вообще то вы подписались под всем выражением, это свидетельствует о согласии в целом со всем ее сообщением!!! в том числе о про внешность, все логично) Вы так и написали: "Согласна с вышесказанным", а не с конкретной мыслью о чем пишите сейчас уже, следите за собой пжта)))
Сообщение было удалено
ой ну я не пишу что это одно и тоже социофобия и шизофрения, я пишу о том что социофобия как и шизофрения бывают от рождения, а не появляються внезапно, внезапно появляться комплексы..ну не внезапно конешь короче долго обьяснять. вы мня не понимаете корочь и конечно я тупица глупая да))))))))))
не не то я неграмотная глупая тупица во!! точна)))))
Сообщение было удалено
Ну раз уж ты сказала, теперь специально для тех кто в танке буду цитировать осторожнее. Как вообще можно быть согласным о мнении человека о своей внешности, если я ее не видела. Что-то плохо и у вас с мозгами, маша. Не фурычит толком, может книги умные почитать вместо того, чтобы по форумам лазить и вики цитировать?)))