Привет! У меня такая проблема, но здесь нет постоянной ветки для нас. Заходите, пишите, будем общаться!)
Социофобия-неуверенность в себе,сильная зависимость от мнения окружающих(человек боится что о нём могут плохо подумать).Это идёт или с детства(когда родители не дают ребёнку высказывать своё мнение постоянно затыкая его),или после перенесения тяжелого стресса.
Лечится гипнозом,есть и таблетки специ_альные(психотропные).
Часто социофобию путают с интровертностью.
не, значит, все-таки не мое. Я сильно нервничаю, потому что меня раздражают многие люди. Мне глубоко плевать, что обо мне думают. Хорошее впечатление при этом, как ни странно, произвожу всегда, хотя иной раз зубы скрипят от злости.
Сообщение было удалено
да это все на неопредел срок. Мне б работу найти хоть, чтоб себя содержать.
наф наф, к кому обращаться то? к терапевту в районную больничку?
ставьте впереди себя стенку и делайте то, чего не делали никогда. лечитесь от противного.
Сообщение было удалено
интересно) У тебя переутомление все-таки. Или всю жизнь так?!
Сообщение было удалено
Только не в рай_онную,к частному лучше.
И вообще ляля,может вы просто интроверт?И никакой не социофоб...
Сообщение было удалено
не поняла.?
Сообщение было удалено
Ляля, да в том то и дело, что пока я в 30 (!) лет об эмпатии не узнала,я с большим скрипом выходила на улицу. Дома всегда было комфортно, любое общение выматывало страшно именно страхом что-то неправильно сделать. (То есть страх получить порцию чужого плохого настроения!)
Честно говоря, и написал сюда, только потому, что считаю, что многие социофобы обладают такой же эмпатией, потому и слишком переживают о том негативе, который может их "ударить".Это и правда больно.
Сообщение было удалено
так симптомы то все есть. боюсь в компании разговаривать .Ееще и мысли навязчивые. Действия тоже. (стандартный набор газ свет, ключи)
когда вокруг не было такого дикого количества народа, то вроде не так было. не помню уже, как было. это из позапрошлой жизни. могу сказать только, что поведение человека, даже часто слова, которые он говорит, - все ужасно предсказуемо до колик.
я имела в виду, окружите себя насильно большим количеством людей, заставьте себя общаться с ними. наплюйте на чужое мнение. самое главное то, что считаете нужным вы сами.
Сообщение было удалено
Интроверты тоже не разговорчивые,любят одиночество,и их раздражает присутствие людей.
наверное, я интроверт. Но язык у меня хорошо подвешен.
Сообщение было удалено
У меня почти также, но ушло не так много лет. Но может и случай не такой запущенный был... Выступать тоже боюсь, хотя когда оканчивала вуз прошлым летом иногда неплохо получалось. Но на защите диплома прямо перед началом выступления вдруг запаниковала((( но смогла как-то на 5 защититься))
При социофобии человек при виде людей впадает в панику,ему хочется уйти,убежать.У вас такое наблюдается?
Мне интересно, а есть ли еще такие кто особенно уверенно и спокойно себя чувствуют в декабре-январе,а в остальные месяцы - похуже? Уже который год в этот период за собой такое замечаю, не знаю как это объяснить.
вот у меня наоборот. в декабре - полная деморализация, как видите. потом вроде снова впрягаешься и на лад.
Сообщение было удалено
Ходите в теплой одежде, которая вас хорошо "закрывает", следовательно - защищает.
Очень дельный совет. Я тоже так делаю. Да масса приемов абстрагироваться. иначе совсем достанут.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
не, в школе было. Сейчас я как бы понаглее делаюсь. Да вот из инст ушла, тк не ходила на пары - боялась препода и из-за урчания. Как опять буду поступать, страшно представить.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, Илья Муромец, социофобом притворяться-то. Людей хоть не смешите - в каждой теме все пишете да пишете, в каждой бочке затычка. Разбираетесь в теме, не разбираетесь - все равно пишете, зачастую такую ***) Вот уж эта тема совсем не про вас, но вы и тут поспешили отметиться. Умора.
Да,ещё социофобы любители руки в карманы прятать.У вас с этим как?
75 - думаю, у вас большие проблемы. Срочно к психиатру!
Сообщение было удалено
не знаю даже, надо понаблюдать будет)
наф наф, так-то я разговорчивая. даже моя подруга мне говорила. А при чужих - боюсь. и где много народу. А один на один -нормально.
паника у меня, если вот экзамены сдавать опять. и на парах сидеть. мне не вынести это опять. а учиться то надо.
Сообщение было удалено
Вы не социофоб,вы просто стеснительная очень.))За это отвечает какой то гормон,какой не помню.
Сообщение было удалено
Хорошая версия, но это длится у меня не всю зиму...
короче всем спасибо за беседу, всем нам желаю хорошей жизни)))
Но я завтра загляну, хоть бы сюда еще люди пришли)
Сообщение было удалено
Во-во, так и я об этом же - разве это деканате истинного социофоба) А вообще ответ примитивен и предсказуем и потому совсем неинтересен - я люблю осиновиках людей, а здесь...)
Сообщение было удалено
лучше не спрашивай. Прячу. И так держу замком.
Сообщение было удалено
ну не скажи, если деньги есть, то просто можешь себе позволить такую болезнь...
Сообщение было удалено
Ляля,почитайте завтра про гормон стеснительности(ОБЯЗАТЕЛьНО).Вы там себя найдёте!
агамс , почитаю
Сообщение было удалено
ничего себе психолог!где диплом покупали?
Я социофоб в чистом виде, мне 27. Я боюсь ходить в кафе, боюсь общественных туалетов, не могу крикнуть незнакомому человеку, что он что-то уронил, не могу зайти в помещение с незнакомыми людьми и что-то сказать, а если пиходится говорить, то мой мозг отключается и я ничего не соображаю. не могу раскованно общаться даже один на один. Даже с сестрой, которую долго не видела я стесняюсь и никак не могу ничего сообразить.
Это тупо иррациональный необъяснимый страх!
Сообщение было удалено
Диплом я на отлично защитила!Правда молодая ещё,практика нужна.
Сообщение было удалено
И сколько лет это продолжается?С детства?
Мне, например, начальница что-то говорит, а я от страха перестаю соображать и критически оценивать информацию. Стремлюсь угодить, выслужить одобрение и понравиться, при этом совершенно теряя разум. И это почти перед любым незнакомым человеком.
90, с детства. У меня очень строгий отец был, меня ни во что не ставили, и у меня до сих пор иррациональное убеждение, что я должна молчать, когда старшие говорят, а за старших я воспринимаю всех окружающих людей.
Но когда-то в детском саду я даже публично плясала на сцене и мне это нравилось, а сейчас я лучше умру, чем повторю этот номер. Так что это с возрастом развилось.
Свидание в кафе было для меня пыткой. Я давилась чаем и мороженым, а Он разглядывал меня в упор. Сидела там и стеснялась выйти в туалет, даже после того, как он сам туда сходил.
.
Сообщение было удалено
Согласна отчасти. Тут только кропотлива работа с псиxологом. Если есть депрессия надо гнать ее к черту.
Сообщение было удалено
Не переживайте вы так,тема новая,зайдут)
у меня раньше была жуткая С, практически во всем. Теперь осталась местами. Меня бросает в жар от выступлений, речей, экзаменов , проверок, тостов и пр. Все остальное вроде научилась делать с наглой мордой. Ну еще не могу стоять в общей очереди и просить товар из-за прилавка, поэтому хожу в супермаркеты. Теперь даже в маршрутках прошу остановиться))) а раньше ехала пока кто-то не выйдет.
Хотя на фоне всего этого выступала на сцене много раз(меня не спрашивали хочу или нет), у меня теперь громкий голос благодаря работе на телефоне, иногда меня называют смелой, но они-то не знают, чего мне это стоит. Все равно теряюсь, чуть не плачу от замечаний, не могу пойти и отстаивать свои права, просить премию и пр.
Я поняла, главное - опыт! опыт разных ситуаций, чем их больше, тем меньше страха. Ну не получается у меня чувствовать себя уверенно в любой незнакомой ситуации, значит в моих силах сделать знакомыми большую часть ситуаций.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
мало ли чего говорится на других ветках.
ЛЕЧИТСЯ ВСЁ!
Сообщение было удалено
молодая да глупаяяяяяяяя