Гость
Статьи
Вы бы отдали свою …

Вы бы отдали свою почку ребенку??

Наблюдаю очень страшную и неприятную ситуацию в семье знакомых людей.В семье маленький ребенок(около 6 лет кажется) оказался серьезно болен.Я не могу назвать точно диагноз,т.к. близко с этими людьми …

Гостья
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Граф

а мне по фиг, разводка - не разводка.

тут разводок море, если бы не разводки - с*раться не о чем бы было

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

вот и пожертвуйте тогда свою почку, раз вы так считаете...

Лолита

нет не отдала бы

гость

Не задумывясь

Нифигасебе

Считаю, что если родителям ребенка нечего продавать, то они должны обменять свои почки на подходящюю донорскую, а с сестры требовать не имеют права. Хитренькие какие, хотят выехать за чужой счет.

Гость

Низачто. Почку отдала бы разве что мужу. Муж мне дороже всех и другого такого нет. А детей нарожать можно кучу. А уж если речь о племянниках, то это вообще смешно, я их даже за родственников не считаю.

Sweety

Серьёзное испытание. Как для мамаши, так и для сестры (особенно). Заставит сестру - ей скажется, даже если под угрозой жизнь ребенка, нужно оставаться прежде всего человеком. Сестра не обязана никому ничего, но с другой стороны, если она зажмёт эту почку (ведь она хочет быть здоровой и иметь детей), то вполне возможно, что у неё родится неизлечимо больной ребёнок, вот тогда она поймёт и будет всю жизнь сожалеть о своём эгоизме... возможно, за благородный поступок Бог наградил бы её и она прожила бы долгую, счастливую жизнь, кто знает... Судьба послала такое испытание, пусть все сделают правильный выбор (я вот не знаю, какой есть правильный)

Гость

408 Для вас долгая счастливая жизнь это жизнь инвалида с одной почкой, без детей, без личной жизни, постоянно в больницах? Да уж, такой инвалид просто сияет от счастья и мечтает жить так как можно дольше...

Просто гостья
Sweety

Сообщение было удалено

ПО-вашему получается,что мать ребенка тоже судьба наказала за что-то? Заслужила она болезнь своего ребенка?

Тогда точно сестра ничего не должна - вмешиваться в дела провидения уж точно нельзя.

лина
Наталья

Сообщение было удалено

виновата не она а больная почка в смерти ребенка?Вопрос на засыпку.Если бы почка ребенка вашего подходила бы племянникуц вы бы ее ему отдали?

Гость
незнайка

Сообщение было удалено

а почему из за вас то? вы что ли виноваты в его болезни?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ужас какой. она ничем не обязана. а вы видимо из породы тех людей, что и мать ребенка. "Пусть весь мир захлебнется в слезах, но мое дите будет счастливо". Это вы то как раз такие и эгоисты! Думаете о своем в первую очередь, а остальные вам всегда чего-то должны и обязаны.

Гость

О племяниках даже речи быть не может, о муже тоже.

А вот вопрос со своими детьми остается открытый. Не дай бог делать такой выбор. ТТТ

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы смотрите на эту ситуацию с позиции матери, так как представляете своего ребенка на месте больного, а теперь представьте, что потом вашего же ребенка поставят в такое положение, либо отдавай почку либо ты урод. Если у вас дочь, вы согласны на то, что она не родит вам внуков, и что будет больной, будет потом сама лечиться, и не факт, что у ребенка это почка приживется, и как вообще операции пройдут. А еще Наталья вы типичный представитель человека с комплексом вины, и всем другим вешаете свой комплекс, свое неосознанное чувство вины.

Гость

415 Наталье тут уже неоднократно такое писали, она либо упрекала всех в дебильности вопросов, либо тупо сливала.

38 попугаев

Автор да поговорите вы ещё раз с этой бедной девочкой. Поддержите её и дайте почитать эту ветку. Пусть она узнает как много людей её поддерживают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на такие вопросы наша Наталья не отвечает, видимо ответить нечего...и неудивительно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

у ребенка почти нет шансов((( как они дальше то будут жить раз материально все так плохо? а реабилитация? а реабилитация младшей сестры? старшая ведь наверняка будет помогать своему ребенку, а не сестре-инвалиду. Поэтому если сестре соглашаться-это могила для обоих.((

Индиана Пожирательница Собак

Наталье и остальным троллям: жить с одной почкой можно, точно так же, как можно жить с одной рукой, одной ногой, одним лёгким... Только вот жизнь ли это? Когда не можешь бегать быстро, есть любимую еду, но знаешь, что раньше мог. Ребёнку всё равно придётся вытаскивать почку этой девочки, если он пожертвует ею, и заменять её другой, ну дык в чём смысл? На одной почке можно прожить, только недолго. Жизнь укорачивается.

Я понимаю ваше желание потроллить, но только тему выбирать надо. Глумиться над такой темой - стыдно. Кстати, вы знаете, что на других ветках тема брить или не брить лобок на порядок холиварнее, чем эта? Вот ссылка: http://o53xo.o5xw2ylofzzhk.blaim.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-Y​Bwk=cmVsYXRpb25zL3NleC90aHJlYWQvNDAyNDE0Ni8

Думаю, вам здесь будет уютнее.

Феникс

Я - мать 23-х летней дочери. Так вот я в той ситуации не пустила бы её даже анализы сдавать. Жертвовать собой? Ещё чего?

Оля

Своему бы ребенку лично-да.Чужому-врядли.

Гость

Автор, ну как там эта девушка? Надо ей срочно дать почитать эту тему, а то боюсь, что если будете бездействовать, то девушку сломят её родственники ,додавят.

мила

Не отдала бы.

Своему ребенку отдала бы, а племяннику - никогда.

До какой же степени бывают жестокие люди, страшно читать. Той 23-летней девочке посоветовала бы уехать подальше от деб..льной сестрицы и вообще прямо сказать что она не будет отдавать орган.

Новенькая

Автор, девушку очень жаль, надеюсь, она не поддастся на это давление. Пусть родители ребенка жертвуют своим здоровьем, а с других людей у них нет права этого требовать. Дайте ей, действительно, почитать эту ветку, тут большинство ответов-то адекватные, кроме тролля натальи.

Новенькая

Мамаша такая умная, пусть ее сестра жертвует своими будущими детьми...охренеть.

Племяннику - наверное... да не наверное, а точно - да.

Я не знаю, как это объяснить... но мне реально легче было бы пожертвовать чем-то в своей жизни, чем переносить горе близкого человека. Я не представляю! Моя сестра (у меня есть сестра!) в таком горе, а я могу и не хочу помочь? вынос мозга... я бы не смогла. Да хоть бы и сердце пожертвовала бы, с другой стороны моя жизнь явно не ценнее, чем жизнь ребенка.

Вэл

Сообщение было удалено

то есть сестра пожертовать не может имуществом, продать квартиру и купить почку? а вы нерожавшая будете отдавать почку, я бы тоже так сказала, пока не пожила долгое время с человеком без 1 почки.)) 90% рожать вы не будете уже и с постоянными болями жить и больницами ежегодными на капельницах.

дело не в не хочу, а то что девочки 23 года. если бы она была уже сдетьми и мужем и в районе 40 хотя бы или мужчиной была, можно было идти на подвиг и когда даже продать нечего. А у них есть квартира, ради ребенка и сестры, можно на съемную идти квартиру. А они ее хотят сделать инвалидом без детей.

Марсианка

Сообщение было удалено

Сейчас у меня есть ребенок. Пока у меня его не было, ребенка я как-то особенной ценностью не считала. То есть своими гипотетическими детьми ради вполне реального племянника, я бы, скорее, всего пожертвовала.

Насчет квартиру продавать - это вариант, конечно, но я жить им с больным малышом где потом? На улице?

а у меня, вообще, крайней распесдяйское отношение к своему здоровью. Без фанатизма. Но, блин... умереть все же хотелось бы красиво...

то есть умники и с имуществом хотят остаться и спасти ценой другого ребенка пусть старше своего. Такого не бывает и несправедливо. думаю судьба им раставит все по местам.

Марсианка

Сообщение было удалено

Да ситуация сама по себе хреновая. Но если малыш умрет, сможет ли после этого сестра жить счастливо, иметь своих детей?? Это вопрос только к ее... совести, не к нашей с вами. За себя говорю - я бы не смогла.

Вэл

Сообщение было удалено

вы свою дочь не рожавшую бы отдали в угоду племяннику???? если бы ей было 23 году. НЕ ВЕРЮ, вы или не в курсе как живут с 1 почкой или совсем не цените ребенка своего. ДА лучше к себе взять ЖИТЬ!! домой!!! чем инвалидом второго ребенка сделать!

Вэл

Сообщение было удалено

так втом и вопрос что мама с подлой душой, она изначально обрекла ее перед выбором где она будет инвалидом в любом случае или физическим или душевным, это ее ГРЕХ и очень большой.

Гость

429 У Вэл уже есть ребёнок, но даже в этом случае Вэл предпочитает жизнь инвалида с одной почкой, жизнь в больницах, да и жизнь эта будет недолгая. Вэл, а вы о своём ребенке подумали ,как вы в таком состоянии будете заниматься полноценным воспитанием ребенка? Да уж, типа пусть собственный ребенок осиротеет ,но зато племянник будет спасён ( хотя не факт ,что почка Вэл прижилась бы). Хорошо ,конечно ,в теории сидеть и рассуждать " а вот я бы поступила так, я молодец ,а вы все моральные уроды, не хотите жертвовать ".

Вэл

Сообщение было удалено

я думаю это матери думать надо как она цепляется за квартиру, если с ребнком что случится, уже давно должна бежать и продавать

Гость

Сообщение было удалено

НЕ ВЕРЮ ни на грамм, что она почку своего ребенка отдаст другому ребенку)))) при чем тут свою, она взрослая, уже родила, это совсем другая тема))) тут говорится О ВТОРОМ ВЗРОСЛОМ ребенке))) который заканчивает институт там.

ситуация в чем что Мать и сестра одобряют забрать почку так понимаю у одного ребенка взрослого (без семьи , детей и мужа) и отдать ( внуку, племяннику). Не попытаясь продать квартиру, взять кредит под залог квартиры и т.п.

Гость

Вэл как всегда, ЭТОЖЕРЕБЕНОК - Марисанка, не обращайте внимания

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

мать там ничего не знает, писала же автор

Гость

438 Так Вэл пишет, что она бы пожертвовала своей почкой ради племянника. Вы где-то увидели другое? У Вэл причём есть свой маленький ребёнок. Я и ответила ей, что получается она ради племянника хочет осиротить своего собственного ребенка ,ведь мать-инвалид с одной почкой вряд ли бы долго прожила.

Гость

Сообщение было удалено

я понимаю ребенок важно, но когда ты взрослая женщина с детьми отдаешь почку свою, это твой выбор и жизнь типа состоялась, детей ты не хочешь, но не когда у второго еще юной девушки без детей забирают

Гость

Сообщение было удалено

так не вэтом же проблема, думаю и автор бы не задумалась и пожертвовала если бы у нее свои дети уже были и муж . Вел сравнивает несопоставимые вещи. Я ей предлагаю вариант как у автора, она отдаст почку своего ребенка в угоду другому?

Гость

Сообщение было удалено

прожить она долго может, уменя бабушка прожила долго относительно, но в каком качестве жизнь ( это боли и больницы постоянные), так бабушка РОДИЛА двоих а потом лишилась почки.

Гость

444 Не автор, а её знакомая девушка. А спрашивать Вэл бесполезно ,тут была на этой ветке Наталья, тоже вот любитель жертвовать, ей также подобные вопросы задавали ,так толком и не ответила. Наталья полагает ,что для её ребенка все должны быть донорами из родни,без обсуждений, но вот если вдруг понадобится уже её ребенка сделать донором для родни-нет уж, сразу начинаются пространственные речи ,типа зачем вы задаёте дебильные вопросы,бла-бла-бла.

Гость

Сообщение было удалено

Я только за себя говорю, и я никого не обзываю.

Если бы моя почка (сердце?) понадобились ребенку моей сесрты никаких бы вопросов просто не было. Я думаю, и с ее стороны тоже, она оч. любит моего ребенка. Я думаю, мы обе готовы были бы пожертвовать всем, чтобы спасти наших детей. И только. Я даже не вижу героического в этом ничего.

Марсианка

Сообщение было удалено

Я не говорю о том, чтобы требовать чего-то от другого. Я говорю за себя. Отдала бы я свою почку - да. Стала бы я требовать подобного от другого? Нет.

Гость

Сообщение было удалено

я тоже кстати за жерственность всегда и считаю это правильным. но не в данном конкретном случае, калечить одного ребенка в угоду другому. Когда вроде как и квартира есть. Такое решение может примать человек уже с семьей и с детьми или которому уже нечего терять.

Вэл

Сообщение было удалено

так это не то, многие бы отдали свою когда у тебя дети есть и семья ради близкого. тут проблема в другом.

Гость

449 О чём и речь, здесь ведь говорится о 23-летней девушке без семьи и детей.