Наблюдаю очень страшную и неприятную ситуацию в семье знакомых людей.В семье маленький ребенок(около 6 лет кажется) оказался серьезно болен.Я не могу назвать точно диагноз,т.к. близко с этими людьми …
Вэл, вы не ответили, вы отдали бы почку своего ребенка 18 летнего к примеру, ребенку своей сестры? и если бы он в сомнениях был отдавать или нет.
Автор! Ау-ууу где вы там. Мы очень волнуемся, как держится эта девушка...
Сообщение было удалено
да может это выдумка история)) хотя в жизни все может быть))
Сообщение было удалено
В чем? Я всю темы не читала. Никто не заставляет - и не может заставить девочку - пожертвовать собой. Тут вопрос именно - К ТЕБЕ - А ВЫ БЫ ОТДАЛИ? Отвечаю - да. А как поступит именно эта девочка - вопрос исключительно к ней.
Сообщение было удалено
Как я могу отдать почку своего ребенка? тут уже вопрос к нему, не ко мне. Как он бы решил. Но я хотела бы поспитать его так же, как меня воспитал мой папа. То есть ответ априори положительный.
читайте и увидете или специально не видете))) бесполезно говорить;) пол ветки об этом)))
Сообщение было удалено
образно отдать когда тебе 18-20 лет, мать легко может повлиять на ребенка ( особенно если он в шоке и сомневается), одобрить или не одобрить поступок . Своего в 20 лет вы будете еще ребенком совсем считать.
456 Вэл, то есть вы без раздумий одобрили бы его решение отдать свою почку в 18 лет кому-то из родственников?
Сообщение было удалено
Так поймите, что речь не о спасении жизни ребенка, а всего лишь о продлении её на несколько лет в лучшем случае. Стоит ли ради этого делать здорового человека инвалидом? Мамашку надо спросить, где она возьмёт еще одну почку, когда первая донорская откажет? Вторую у сестры заберет?
Сообщение было удалено
разводка, это лижь бы сказать)) по факту и изучив литературу девочки отдавать нельзя. И она бы пришла к такому, если умеет вообще что-то читать))) Еще хорошие шансы у парня бы были и с его согласия можно на такое идти. Но не рожавшей девушки низззя.
Бедная девушка... я бы не отдала премяннице.
Маме или папе бы наверно отдала.... да...
Если это на 100% спасет жизнь, незадумываясь бы.
Но племянникам\тетям\дядям уж простите, при всей любви, жизнь - она одна.
Сообщение было удалено
Я не могу решать за других. Я не считаю, что эта девочка что-то должна. Я только за себя говорю, а вы мне пытаетесь что ли пришить, что я кого-то неволю? Нет.
Я думаю, мой собственный ребенок отнял у меня лет 20 жизни в плане здоровья, жалею ли я об этом? Нет. Моя жизнь - и мое право решать. Да, я согласна сократить свою собственную жизнь ради жизни родного человека, и племянника я к этому безусловно причисляю. Такие у меня отношения с сестрой. Если бы речь шла о жизни ребенка брата моего мужа... другой вопрос. В данной ситуации, возможно, эгоистические мотивы взяли бы верх, я не мать Тереза. И не бегу отдавать свои органы во спасение посоронних мне людей - такой героизм мне не присущ.
Сообщение было удалено
Если бы это было ЕГО решение, то да. Кажется, что касательно своих почек и прочей полезной требухи дееспособный, совершеннолетний гражданин вправе решать сам.
Сообщение было удалено
Так речь - не о спасении жизни, а всего лишь о временном её продлении. Почка, которую хотят взять у девушки, не будет работать десятилетиями, подарив ребенку долгую жизнь. Этой почки хватит примерно на 3 года. Дали бы вы свою почку в этом случае? СтОит ли Вашей жизни всего лишь продление мук племянника? Вот в чем вопрос.
У нас соседка была с пересаженной почкой. Ну прожила она несколько лет, но в конце концов, и эта почка отказала. Вэл, отдали бы Вы свою жизнь, если бы речь шла - умрёт племянник в 6 лет или в 9?
Сообщение было удалено
А, что, проще его похоронить? Может быть, с точки здравого смысла это и не правильно, но с моральной точки зрения - если у тебя есть возможность помочь? Так всегда просто загодя хоронить чужого ребенка - ведь не придется ни плакать на его поминках, ни в глаза его матери смотреть? тут выбор между страданиями физическими и нравственными, а для меня вторые больнее...
Сообщение было удалено
Да я в любом случае когда-нибудь умру, жить вечно не собираюсь. Умереть, что бы дать возможность дорогому человечку три справить Новый Год и День Рождения? Порадоватся миру - дети такие милые, и так умеют радоватся самым простым вещам... да, наверное. Я так бы умерла счастливая. А так знаю, что жизнь мой столь же бесполезна, как жизнь овер 9000000 людей на Земле.
Сообщение было удалено
вот кстати, да. Вопрос - считает ли эта девушка племянника таким близким человеком? А сестра сестру?
Феникл, а почему 3 года-то?
Не факт, что не приживется.
Сообщение было удалено
Всё, мне кажется после этого Вэл уже можно ни о чем не спрашивать, ее адекватность под большим сомнением.
Сообщение было удалено
Меня спросили - я ответила. А сферической сволоты много на белом свете, овер 9 000, это точно. И все мнят себя моральными и адекватными.
Сообщение было удалено
харэ провоцировать)
Вот как раз адекватная и мудрая здесь Вэл. Феникс странно рассуждает "... проживет с почкой три года...". ТРИ ГОДА!!! Никто не знает, что с ним будет ЗАВТРА, один Бог знает. Николай Расторгуев живет с пересаженной почкой, да еще по гастролям мотается. Девушке (сестре) надо сходить в церковь и поговорить с батюшкой. Ведь ДЛЯ ЧЕГО-ТО дана ей эта ситуация. Почему-то именно ЕЁ почка подходит. Не все так просто, как кажется.
http://msk.kp.ru/daily/24609.4/779177/
газета "Комсомолка" ни поперхнувшись. пишет спокойно, что для спасения жизни умирающего 2-х летнего малышая его родители использовали костный мозг его 5-ти летней сестры. Дите как болело, так и болеет. Одну жутчайшую болячку убрали, другая не менее страшная появляется. И так все два года его жизни. Может я чего не понимаю, но разве такое дело не подсудное ?! Разве можно брать у такого крохи костный мозг. О каком осознанном согласии туту может идти речь ?!?!?! Это ужас!
474 А почему вы родителям ребенка тоже не предлагаете пойти в церковь ,раз уж вы заговорили о божественном промысле. А что если родителям предначертано по плану Бога пройти через смерть своего ребенка? Ведь ДЛЯ ЧЕГО-ТО им дана эта ситуация. Может так всё и задумано ,родителям искупить какие-то грехи,а вы тут крайней делаете девушку, что вот якобы она что-то обязана.А может девушка и не должна мешать тому ,что предначертано? Как вам , посмотреть на это с другой стороны, прежде чем писать что неспроста подходит её почка и т.д. Конечно ,родственникам легче всего давить на девушку, нежели взять кредиты на лечение ребенка. Тут уже 100 раз писалось ,что они также могут свои почки продать, чтобы на эти деньги купить подходящую.
Сообщение было удалено
у них столько денег, сколько у Николая Расторгуева?))))
что то на рассказ девушки Вау Гречка с 1 почкой все промолчали
Так что не надо приплетать Бога в этой ситуации ,якобы девушка должна пожертвовать почкой из-за того, что она подходит и значит это божественный промысел и желание Бога жертвы от девушки. Точно так же можно написать, что Бог желает не жертву, а наоборот, чтобы всё шло своим чередом, что родители мальчика должны пройти это жизненное испытание, судьба такая - потерять ребенка по воле Бога.И значит ,не нужно противиться Божьему решению. Поэтому -не надо тут советовать идти девушке в церковь, подталкивать её к жертве и т.д. Ведь можно посмотреть на всё с другой стороны.
Посты девушки Вау Гречка были 256 и 257 ,если кому интересно, она там отвечала какой-то особе, написавшей о своей подруге ,та якобы отдала почку свекру, родила потом двух детей и живёт типа без инвалидности и без всяких ограничений.Видно ведь ,что враньё ,и Вау Гречка это подтвердила, т.к. сама живёт с одной почкой и реально знает ,что это за жизнь и знает других таких же людей с одной почкой и как им живётся.Такое чувство ,что некоторые думают, что жить без почки это как будто жить без одного пальца.
Племяннику не отдала бы. Только своим детям и мужу.
Как мать двоих дочерей также скажу, что не допустила бы такой ситуации, где идет подобный психологический прессинг. Оградила бы младшую дочь от него, не позволила бы даже теоретически эту идею прорабатывать.
Очень жаль мать больного ребенка, но следует понимать, что она как раз полностью неадекватна в этой ситуации. Она сейчас - психически неуравновешенный, больной человек. Как то нужно оградить девушку от этого давления..
Почему здесь так наехали на Вэл? Она-то как-раз хорошо рассуждает. Я бы пожертвовала свою почку, буде у меня в жизни человек такой, которому я желала не только вечную жизнь, но и лишний день прожить. Даже если бы почка не прижилась - всё равно я сделала бы хоть что-то, чтобы дать ему шанс на жизнь. Если такая ситуация, что менять почку через три года - то за три года можно вполне так развернуться, чтобы скопить денег на ещё одну, на дорогостоящие операции, на прочее, прочее. То, что это племянник, или ещё кто, ничего не меняет. Кому-то и мать - не самый родной человек, а кто-то готов пожертвовать жизнью за проходимца. Бывают разные люди. Я отношусь к тем, кто пожертвует почкой, печенью, сердцем ради того, кого я люблю. И очень надеюсь, что такой человек в жизни у меня будет, даже если мне и придётся отвечать за свои слова, сказанные здесь и сейчас.
А по поводу того, что рожать после этого не смогу - вообще-то не для каждого свет клином сошёлся на детях. Я не хочу иметь детей и не буду их заводить. Спорт - жалко, очень люблю, и проблемы со здоровьем будет, и жизнь, верно, станет много короче, но не это важно.
И нехрен наезжать на Вэл!!111
Индиана, очень похвальна ваша позиция (особенно по части детей, честно, сама их не хочу). Но ведь для девушки, с которой требуют почку, ее племянник не является самым любимым человеком на свете. Может быть она хочет оставаться полноценным здоровым человеком, чтобы встретить того единственного, которому захочется отдать и руку, и сердце, и другие органы. Но не этому племянничку.
Если бы моей племяннице или дочери нужна была бы почка, отдала бы, одной в принципе достаточно, но это должен каждый решать для себя. А давить на сестру мать никакого права не имеет.
482. Спасибо за похвалу )) Но я как-раз и имела в виду, что любимый человек совсем не обязательно будет племянником, или матерью, или ещё кем из родственников, просто непонятно об этом написала. Если бы племянник был моим любимым человеком (любимый человек - не обязательно любовник), то я легко, без раздумий, без мыслей о себе отдала ему свою почку. Думаю, что если бы эта девушка любила племянника сильно-сильно, то стала бы его донором, но ситуация складывается, по-видимому, не так. Я ни в чём её не упрекаю, наоборот, поддерживаю, а вот мама ребёнка - неадекватная наседка. Её тоже можно понять, но её давление - это как-то через чур.
Сообщение было удалено
Достаточно для чего? Этого недостаточно чтоб рожать, вести активный образ жизни, не соблюдать диету и наконец просто - быть здоровым
Сообщение было удалено
легко так рассуждать,пока это вас не коснулось.не дай Бог,конечно.я уверена,что никто из тех,кто говорит "отдал/а бы,в действительности этого не сделал.так что не надо ля ля,слишком все пафосно выглядит.
Сообщение было удалено
1. мозги включите, никто на не не наезжает
2. та девушка сама хочет детей
3. они не могут набрать денег на 1ю, на ребилитацию, а инвалидов потом н иждевении будет уже 2
487.
1. Как раз-таки наезжали. Она спокойно сказала, что своему племяннику свою почку отдала бы, и все начали возмущаться. Такая уж её позиция, не понимаю, с чего бы надо было закидывать её возмущёнными провокационными вопросами.
2. Насколько я помню по комментам, автор не писала, что эта девушка хочет иметь детей. Автор всё время расписывала, какая девочка "заплаканная, жалко её", а уж никаких подробностей не было.
3. Я говорила не о них, а о себе. Я имела в виду, что отдала бы свою почку человеку, которого люблю, даже если через три года, или через день, или неделю пришлось её заменять на другую. За это время я бы попыталась сделать всё, что в моих силах, чтобы наскрести денег на лечение. Вы почему-то лично мою позицию пытаетесь примерить на эту семью. Я наоборот считаю, что эта девушка делает правильный выбор, но, как вы помните, автор задала в конце вопрос, отдали бы мы свою почку. Я сказала, что отдала бы, но уточнила, что не кому попало, а любимому человеку.
Сообщение было удалено
О том, что девушка хочет иметь своих детей - в заглавном топике.
488 Индиана,конечно ,вы молодец, но мне вот интересно, вы дочь миллиардера? Вы пишите в теории ,что во что бы то ни стало нашли бы деньги на дальнейшее лечение. Допустим, бы продали какое-либо имущество, машину если есть.Вы думаете, вам этих средств хватит на 100 лет? А вы не забыли, что сами будете инвалидом и что вам самой нужны большие суммы на лечение? Такое чувство, что вы представляете, что вам удалили почку как больной зуб ,и вы дальше по-прежнему скачете козочкой, вся в делах и заработках. Вы понимаете, что дальше наступит жизнь вся в больницах и в лечении? Вы ,конечно ,в теории полагаете, что у вас по-прежнему будет высокооплачиваемая работа? И что руководство будет терпеть ваши больничные, ваше отсутствие месяцами, ваше постоянное пребывание в больницах? Это вряд ли. И мне интересно, каким законным способом вы хотите ежемесячно получать приличную сумму, чтобы хватило и на ваше лечение, и на лечение того, кому вы отдали почку. Конечно,в теории хорошо с энтузиазмом рассуждать " да вот я ,да я обязательно найду деньги на лечение". Но вот в реале получается всё по-другому. Инвалид, с одной почкой, которому самому требуются большие средства для лечения ,пытается помимо себя найти такие же средства, если не больше, для больного родственника. Что вы будете делать, когда продадите всё что можно? Даже если вы возьмёте кредиты, их нужно как-то выплачивать.Причём регулярно ,а у вас очень большие риски увольнения из-за постоянного отсутствия на работе ,нетрудоспособности и пребывания в больнице и, соответственно, периоды безработицы и безденежья.Может ,вы рассчитываете на постороннюю помощь,мужа или ещё кого-то? Тут уже писали в теме реальные случаи, когда жена-инвалид с одной почкой становится сразу не нужна мужу. Я ещё понимаю ,когда здоровый человек может найти средства ,чтобы оплачивать лечение родственника ,но когда инвалид с одной почкой, постоянно лежащий в больницах , надеется на высокую зарплату и самому откуда-либо найти средства, это странно.
Сообщение было удалено
Донорство костного мозга не принесет в будущем таким страшных последствий, как изъятие почки у взрослого человека. Это разные вещи, нельзя даже сравнивать.
ПО теме: разумеется понять можно и мать, которая во что бы то ни стало хочет спасти своего ребенка и сестру. Но сестра как бы не обязана жертвовать жизнью и здоровьем ради спасения племянника, тем более давить на нее в таком деликатном вопросе совершенно недопустимо, в данном случае жертвование органом - чистой воды благотворительность, а не повинность и заставлять девушку рисковать здоровьем и жизнью ради племянника чудовищно.
Что до меня, хотя братьев и сестер у меня нет, но если бы я была на месте этой младшей сестры я бы не отдала свою почку. Извините, я тоже хочу полноценной жизни и имею на нее полное право.
Сообщение было удалено
Ну знаете.....это тоже перебор, вы не можете знать возможно ли спасти этого ребенка или нет, незачем его еще живого хоронить, не надо кидаться такими фразами, которые сильно смахивают на приговор.
Не отдала бы никому, у меня есть моя единственная жизнь! После ухода из жизни завещать все органы на трансплантации хочу- это да, а при жизни нет уж! Это МОЯ жизнь!
Сообщение было удалено
Тут как раз совершенно ясно, что этого конкретного ребенка спасти нельзя, даже если у девушки силой заберут почку. У родителей настолько катастрофическое материальное положение, что им даже кредита не дают. На что же они будут покупать дорогущие лекарства и оплачивать сложный и долгий послеоперационный уход как ребенку, так и донору? Без этого почка не приживётся. При таком раскладе ребенок - не жилец, а донор - тем более. Не даст девушка почку - будет один гробик. Даст - будет два.
Сообщение было удалено
Без послеоперационной реабилитации не приживётся. А на это, как мы уже знаем, у родителей денег нет.
Сообщение было удалено
Нет, ничего не известно, не надо так уверено заявлять, вы этого ребенка в глаза не видели, вы не являетесь его лечащим врачом, это все теории, ничего больше. А в жизни много чего бывает.
489. Ааа, пардоньте, не заметила, но для меня это последняя причина.
490. Думаете, я не могу представить, как это страшно - не подготовка к операции, а уже после неё, когда просыпаешься и понимаешь, что в тебе больше нет лишнего органа, который, кстати, лишним не является, и он так же важен и нужен, как нога, вот только жизнь не зависит от ног или рук - жизнь поддерживают только внутренние органы. И когда одного не станет хватать, легко можно догадаться, что из-за этого продолжительность жизни уменьшится, что это повлечёт за собой проблемы. Однажды мне приходилось лежать в больнице, и я насмотрелась на больных - не обязательно больные с почками, а с другими болезнями, и я знаю, что это тоже ужасно тяжело и безвыходно. Так же специально из-за этой темы я пошарилась в инете, так что я могу представить себе последствия пересадки моей почки другому человеку, но до сих пор могу сказать, что готова это сделать. Вы на меня так наезжаете, как будто недовольны моим выбором - но это только мой выбор. Я бы сделала это, даже если бы не была уверена в своём будущем, но у нас на работе есть инвалид третьей группы, которому нельзя работать больше 35 часов в неделю - лично спросила. Но вообще-то у нас почти все работают приблизительно столько же часов, здоровые или нет; плюс начальник - не такой человек, чтобы увольнять хороших сотрудников, а для него я "дар небесный", и моя зарплата очень хорошо отражает это. Так что я знаю, что останусь в этом случае и при работе, и при деньгах, и буду работать ещё больше, не щадя себя. Думаете, я такая милосердная, просто мать Тереза? А вот и нет. Настоящая любовь - самое эгоистичное чувство, и чтобы не испытывать страданий, которые приносит смерть любимого человека, я и отдала бы любой свой орган √ ради себя в первую очередь, а не ради него. Как мне вам описать, что для меня жизнь в этом случае - ничто? Только в этом случае; ради любого другого, будь он даже моим родственником, моей матерью, я не стала бы жертвовать ничем, кроме денег.
Да вобще по определению требовать у родственника причинить себе сознательный и пожизненный вред, ради спасения своего ребенка - это ненормально. Единственное что оправдывает мать - то что у нее скорей всего на фоне этих событий крыша поехала.
Нет, не отдала бы. Пусть мать ищет и покупает донорскую почку. Она б, её воля, сестру бы вообще убила. Сестра думает о себе - жизнь одна.