Наблюдаю очень страшную и неприятную ситуацию в семье знакомых людей.В семье маленький ребенок(около 6 лет кажется) оказался серьезно болен.Я не могу назвать точно диагноз,т.к. близко с этими людьми …
Сообщение было удалено
перестань нести бред
1 почка - это не рубец, а инвалидность
на всю жизнь
Это невозможность иметь своих детей
Это дикий риск того, что придется лежать в больницах по 2 раза в год
Я автор,передаю новости с фронта,так сказать.Специально осторожно поговорила с девушкой этой,спросила,что глаза на мокром месте вечно?В общем у них с сестрой отца не было,мать старенькая живет далеко.Мать этих сестер не знает,что старшая сестра так наседает на младшую,она отдала уже все свои сбережения от пенсии итд на лечение внука.Анализы сдавали все родственники типа за компанию,чтобы родителям легче было.Снчала все были настроены отлично,думали,что ребенок вылечиться,но последние анализы показали,что времени нет совсем.И старшая сестра начала наседать.
Девушка говорит,что тоже хочет замуж,хочет детей,но в больнице насмотрелась,что с одной почкой это не жизнь и не желает себе такого.Старшая сестра дошла до того,что научила больного ребенка просить тетю помочь ему..Я в общем слушала все это и сама чуть не разрыдалась там.Оказывается имущества особого у них нет продавать-живут в съемной квартире,есть машина,но на нем надо больного ребенка возить,поэтому не продают.Все сбережения почти уже закончились у них.В благотворительные организации обращались.
353. Если все так и есть и вы общаеетесь с девушкой, ну посоветуйте ей в конце концов, сменить квартиру, телефон и выбросить в помойку воспоминания о сестре...
353 поддержите девушку, скажите ей что рисковать своим здоровьем и отказываться от нормальной жизни и семьи в будущем крайне глупо. Трансплантация им судя по всему не поможет, и денег на дальнейшее лечение нет. Это все бессмысленно. Тем более,даже если она и пойдет на этот безумный шаг, дин фиг, через 3 года нужна будет еще одна почка и трансплантация. Тогда она и вторую отдаст? Ей жить надо. Пусть ищет хоть комнату, снимает и съезжает от сестры. Иначе та ей всю жизнь изуродует. Вот есть же тв@рины...
353 дайте ей форум почитать.
Автор - передайте девушке, чтобы не губила свою жизнь ради родственников, которым она на фиг не нужна.
С сестрой через несколько лет она один фиг общаться не будет, отдаст она почку или нет. А вот инвалидом она точно никому нужна не будет.
я бы на месте матери нашла донора за деньги.Почку свою бы не отдала, , я и кровь не сдаю и вещи не отдаю, всем все равно не поможешь
Да, автор ,поддерживаю все советы: дайте девушке почитать этот форум ,чтобы увидела как думают здравомыслящие люди. ей и правда в крайнем случае придётся тогда не общаться с сестрой ,ведь боюсь, что додавят девушку и всё. Передайте девушке ,чтобы не обращала внимание на шантаж ребенком, упрёки в эгоизме. Я уже даже и не знаю чтобы сделать, лишь бы девушка держалась и не поддалась уговорам.
И пусть прекращает постояно плакать ,а то доведёт себя до невроза ,покалеченной нервной системы или вообще до сумасшествия.
Сообщение было удалено
А ее и пытаются к этому подвести, так манипулировать проще.
Сообщение было удалено
Вот-вот, ещё накачают какими-нибудь антидепрессантами и успокоительными, что девушка вообще перестанет соображать и сделают всё что захотят. В общем, девушке надо или не общаться ,или вообще переехать подальше.
Автор, а вы когда разговаривали с девушкой, попытались её убедить держаться и ни в коем случае не поддаваться уговорам родни? Вы сказали ей ,что девушка должна думать о своих будущих детях в первую очередь, а не перечеркивать свою жизнь из-за инвалидности?
если продавать нечего, пусть мать продаст свою почку и купит ту, которая подходит. А отец продаст свою и будут деньги на дальнейшее лечение ребенка. Автор, предложите такой вариант
Сообщение было удалено
Ну конечно.Я постаралась ей мягко сказать,чтобы она не принимала решений,о которых будет жалеть всю жизнь.У нее вся жизнь впереди и свои дети будут.Племенника жалко,но так случается..и видимо это судьба.Я не вижу смысла спасать ребенка,которому уже вряд ли поможешь.тем более ценой собственной жизни.Ну в общем кратко сказала все,что здесь было сказано.
Чего все прицепились к Наталье? Сколько людей, столько и мнений - все высказывают СВОИ мысли. И почка нужна не каким-то бабушке или дедушке, а маленькой девочке, которая тает на глазах. Тут пишут, что человек свекру (свекру!) отдал свою почку, вот такие отношения в семье. И уж совсем густно, когда люди говорят, что еще родят. Легко сказать!!! Зачем тогда нужны все эти детские центры? Это же их ребенок, их кровиночка, еще ни в чем не повинное лежит и страдает. А представьте ситуацию, что сестре нужна будет серьезная помощь, или её ребенку (дай Бог, родит). К кому она будет обращаться? У сестре, которой когда-то отказала в помощи?
Сообщение было удалено
после того,как почку отдаст уже не родит,и жить нормально не будет. И еще, если у родителей нет денег,нет жилья,нет возможности взять кредит - то как они обеспечат послеоперационный уход ребенку? Шансы что почка приживется ничтожны, и трансплантация/удачная/ это только 30% успеха, остальные 70% это послеоперационная реабилитация, дорогая и длительная. А через 3 года нужна еще 1 почка...тоже у сестры взять?
366 А вы правда думаете, что если вдруг когда-нибудь этой девушке понадобится донорская помощь ,то её сестра пожертвует собой или своим ребенком? Нет,судя по этой мамаше ,её ребенку все должны и плевать и на сестру ,и на её будущих детей. К тому же, что ,по-вашему, делать этой семье, если вдруг почка девушки не приживётся или когда через какое-то время понадобится другая почка? Где брать деньги на лечение? Попросить у сестры вторую почку? Типа отдай и вторую для родственника, не будь эгоисткой. Раз вы себя считаете такой умной, напишите ваши предложения ,где брать средства для следующих операций. Или вы прям уверены, что донорская почка приживётся на всю жизнь и проблем больше не будет? А каково будет девушке-инвалиду, зная ,что её жертва напрасна и не помогла ,но уже поздно ,девушка с одной почкой ,больная ,без детей ,всю жизнь по больницам. Я думаю, та мамаша спокойно скажет : " Ну, что ж, сестричка, привыкай ,зато ты сделала доброе дело, пусть почка не прижилась,зато был шанс для нашего ребеночка. А ты живи-живи, инвалиды тоже люди ,все как-то живут". Нет уж,я надеюсь, что эта девушка как можно быстрее уедет от этих своих родственников ,выйдет замуж ,родит детей ,будет жить здоровой полноценной жизнью ,без больниц и инвалидности.
Кстати я не знаю кто и с чего решил,что ребенок девочка,там на самом деле мальчик.Я раньше ничего о поле ребенка не писала.
Сообщение было удалено
да акая разница, какого пола рбенок.
да не важно, мальчик или девочка, это дело 10е...Надеюсь девушке хватит сил свалить подальше от такой "сестры"...
Автор, а где вы живёте? В каком городе?
москва
А в Москве директора фирм так мало получают, что невозможно купить почку??
Автор, получается родители того мальчика (который уже скорее всего не жилец), сами хотят здоровенькие ходить? Нормально вообще.... ))) Нее, ребят. Пусть свои почки продают - вон люди ЧТОБ С КРЕДИТОМ РАСПЛАТИТЬСЯ ПОЧКУ ПРОДАЮТ А ЭТИ НЕ МОГУТ НА ОПЕРАЦИЮ РЕБЕНКУ свои продать? ))) Не надо тут разводить нас. Разводка тема.
Сообщение было удалено
при чем здесь директора фирм?
Я почитала Наталью пару постов - это тролльчиха. Спокойненько провоцирует вас, курицы)) А вы раскудахтались, слабонервные))
Но, честно скажу, Наталья, я бы не стала на такие темы разводить людей, это опасно прежде всего для вас лично и для ваших родственников. Мне так кажется, чао.
Сообщение было удалено
Вообще-то автор упоминала директора фирмы ,как знакомую ,которая рассказывает ей об этой семье и осуждает девушку.Про профессии родителей вроде как не говорилось.
вот кстати почитайте http://www.eg.ru/daily/crime/23283/
Тут девушка с ником Всех жалко не поняла ,почему все набросились на Наталью. Хочу ей сказать, что есть такие ситуации ,в которых не может быть двух мнений, только одно.Имею в виду одно совпадающее мнение на ситуацию у всех нормальных адекватных людей, психов в расчёт не берем. Представьте ,что будет тема об убийце,такая вот Наталья выступит в его защиту, все форумчане её не поймут, вы тоже напишете " Что вы все против неё ,может у убийцы было тяжелое детство, он не виноват". Или если будет тема про педофилов, и девушка ,подобная Наталье, тоже будет их защищать против всех остальных форумчан, вы также напишете" А чего вы все против неё? Люди могут иметь разные мнения. И педофилы тоже не виноваты ,имеют право на любовь"???
Сообщение было удалено
хоть одну цитату покажите))
Сообщение было удалено
Я запуталась в рассказе автора. Вроде она наблюдает ситуацию в семье знакомых, потом поняла, что эта знакомая директриса фирмы, потом прочитала о бедности семьи. Сначала подумала, что дело происходит в провинции, но оказалось в Москве. По вуману у меня сложилось стойкое убеждение, что москвичи зарабатывают много. А тут вроде, как руководящая должность у мамашки денег нет на почку. Поэтому и задала вопрос, чтобы ситуацию прояснить. Неужели в банке в Москве трудно кредит взять на 10000 дол? Москвичи ответьте.
382 Вы неправильно поняли: директор фирмы-знакомая автора,эта знакомая рассказала ей об этой семье. 23-летняя девушка работает в той же фирме, и эта знакомая-директор сильно её осуждает. По поводу кредита: мы не знаем, что у них за профессии и какие у них справки о доходах для получения кредита.
Сообщение было удалено
на 10к долларов можно кредит взять без проблем.
больше того, в Москве самая дешевая однушка стоит полторасто штук баксов. То есть не быть денег не может.
Сообщение было удалено
граф, написали же уже. Что если они все продадут, то на что же потом будут ребенка растить?
385 Так тут вроде идёт речь о кредите. Можно взять большой, смотря какие справки о доходах ,чтобы хватило и на почку ,и на дальнейшее лечение. Просто ,видимо, люди не хотят возиться с кредитом, ведь проще ту девушку уломать.
Сообщение было удалено
я не совсем понял, это ирония или нет?
Если вы серьезно, то будут растить ребенка на то же, на что растят те, у кого нет квартиры в Москве
Сообщение было удалено
Знай я эту девушку в реале, я бы ей мозг проипал насквозь. И добился бы результата - я умею качественно промывать мозги
Сообщение было удалено
это был один из ответов на этой ветке
Сообщение было удалено
и она рассказала все сходу незнакомой тетке? в т.ч. фин положение ее семьи?
Как ни цинично это прозвучит, но...вероятность потерять и ребенка и сестру у матери очень велика. Настаивая, она просто не отдает себе отчета в том, что над жизнью ребенка она уже не властна, а жизнь сестры, если что - на ее совести. Просто никто не думает, да и тяжело об этом думать, что операция сложнейшая и на ниточке висят обе жизни, даже если операция удалась.
390 Так автор ведь общается со своей знакомой, которая директор фирмы ,и в этой же фирме работает эта девушка. Может автор и до этого лично знала девушку, мы же не знаем ничего. К тому же представляю душевное состояние этой девушки, родня её не понимает, директор осуждает ( и может другие коллеги тоже ,вдруг директор всё всем рассказала) ,и тут девушка ощутила поддержку автора, а не осуждение. Постоянно плачущая девушка,видимо на грани нервного срыва,решила выговориться человеку ,который на её стороне. ПО-моему ,тут нет ничего удивительного.
мне тоже кажется, что нет ничего удивительного. если девушка ревет, то значит и на работе это заметно. а в такмо состоянии хочется выговорится. Ну а уж рассказать историю "вот представляешь, у нас-то на работе одна...." - это вобще святое дело))
Сообщение было удалено
Вам обязательно все нюансы моей работы выкладывать?И с какими менеджерами я общаюсь тоже??Просто примите ситуаци. так как есть и скажите как поступили бы Вы?
Автор, а вы можете этой девушке дать ссылку на эту тему? Здесь ведь почти все поддержали эту девушку, может ей станет легче,когда она сюда зайдёт, пообщается с нами, хотя бы моральную поддержку ощутит.
Сообщение было удалено
а чего вы так занервничали то????? Мне кажется очень странным вываливание таких личных подробностей незнакомому человеку - вот и все.
396 А с чего вы решили, что эта девушка не знакома с автором? Если директор фирмы- знакомая автора, она писала про партнёрскую фирму, и девушка работает там же ,автор же вполне может с ней контактировать по работе. К тому же девушка постоянно плачет, переживает, я представляю ,какое у неё душевное состояние, когда все против неё ,хочется выговориться. А если автор и эта девушка не знакомы и столкнулись,например, в туалете фирмы, я не удивлюсь, что автор начала успокаивать плачущую девушку. И не удивлюсь ,что девушка, будучи на грани, стала всё рассказывать. Это даже называется " синдром попутчика", когда в поезде всё рассказывают незнакомым людям о своей жизни. А тут девушка на грани нервного срыва, ей же нужно выговориться, тем более автор проявила к ней участие.
396 Вот если бы девушка ,будучи в обычном уравновешенном состоянии, подошла бы к автору и стала бы долго ни с того ни с сего рассказывать о себе ,подробно о ситуации в семье - это да, было бы странно. А так, в её нынешнем плачуще-депрессивном состоянии, ничего удивительного.
Сообщение было удалено
Вам удачи,больше с Вами общаться не буду.
Сообщение было удалено
такая нервная реакция лишь оттого, что было высказано сомнение? Странно выглядит. Если бы кто написал "разводка" -вы бы наверное не знаю с чем его смешали. Вам тоже удачи и спокойствия.
по поводу разводки писали многие.считаете,что так,разговаривать с вами больше не о чем.