Наблюдаю очень страшную и неприятную ситуацию в семье знакомых людей.В семье маленький ребенок(около 6 лет кажется) оказался серьезно болен.Я не могу назвать точно диагноз,т.к. близко с этими людьми …
Сообщение было удалено
да что вы говорите! примерьте на себя такую ситуацию
вы бы смогли посмотреть в глаза несчастной матери, ребенок которой умирает и отказать?
сомневаюсь что ваша совесть позволит вам спокойно жить
Сообщение было удалено
а мать сможет смотреть в глаза сестре ставшей инвалидом?
больные люди, да вас же ваши же родственники потом загнобят ,если вы не помогли бы
совсем уже люди озверели от своей злобы
Сообщение было удалено
да могла бы. Давайте я дам ваш адрес матери, у которой умирает ребенок и нуждается в почке. И вы посмотрите ей в глаза. Хотите?
Или Автор может ваш телефончик дать несчастной матери, и она станет требовать у вас. Вы, разумеется, не сможете отказать.
Сообщение было удалено
Наталья, а у вас есть ребенок?
Сообщение было удалено
делов то...не общаться и все
Сообщение было удалено
а почему она не должна смотреть ей в глаза? я не понимаю ваш вопрос
а матери пофиг на сестру, вот и все. Сразу видно отношение в семье.
Наталья у нас видать блаженная, или мама в детстве роняла..хз.
Сообщение было удалено
Если бы мне такое предложили, я бы этой матери не только бы в глаза могла спокойно смотреть, но еще бы в рожу плюнула.
И если бы племянник умер- НИКОГДА бы себя бы в этом не обвиняла бы
Сообщение было удалено
я же не призываю помогать всем посторонним людям, вы меня видимо не понимаете
Сообщение было удалено
наташка тролль, конечно
Но очень злобная - зажала почку для знакомых Автора. так и захлебывается злобой. жадная. Наталья, из-за тебя ребеночек погибнет. может отдашь свою почку?
Сообщение было удалено
есть
Люди, не обращайте внимания на Наталью, она либо трольь либо тронутая овуляшка в самом запущенном ее случае.
Сообщение было удалено
она мне посторонний человек, а той девушке родной
понимаете разницу?
ПОСТОРОННИЙ И РОДНОЙ
Сообщение было удалено
т.е. вам пох, что посторонние дети умирают? и не стыдно смотреть их матерям в глаза? а почему?
Сообщение было удалено
одна должна, а вторая нет?
одному родственнику почку, другому легкое...а чего, для родственников то не жалко, им же нужнее. А самой потом по больничкам мотаться, да на диализ, но зато всем можно гордо в глаза смотреть. Вопрос только, кто потом содержать и лекарства оплачивать будет, т.к. работать уже будет не реально!?
Сообщение было удалено
Овуляшка пойди в детдом возьми деток на усыновление. Деткам в детдоме плохо, они мучаются!! Кроме того там наверняка есть дети которым нужна почка, вот от щедрот своих и дашь свою.
А родственник или не родственник это не важно, все мы братья и сестры-дети божьи. А когда отдашь почку, повесь себе медаль на грудь"За героизм и мужество" и отчитайся на этом форуме)))
Сообщение было удалено
а своему дедушке вы бы отдали почку? он вам тоже родной. Да или нет?
Сообщение было удалено
всем помочь невозможно
а помочь родному человеку нужно!
если вы тролль, то идите лучше на другу ветку
здесь серьезные вещи обсуждают, вам видимо не понять
Сообщение было удалено
своя почка роднее племянника
Сообщение было удалено
тролль, думаю. Но пусть троллит, прикольно
Сообщение было удалено
да лааадно! а на какую ветку мне идти. не подскажите?
Сообщение было удалено
больная что ли?
больше не буду отвечать
Сообщение было удалено
Да похорже на то. Все понимают, что дети - это святое. Но отдать жизнь за ребенка, который не факт, что выживет - никто не станет. Это ужасная беда, а маме надо не требовать почку, а собирать деньги на трансплантацию и дальнейший уход. Наталья не права, быть донором можно только добровольно. А у сестры кстати не возьмут почку - она бездетная, незамужняя. Да и врачи её там отговорят сразу же. Кровь перелить - это дело простое, а почку пересадить - очень сложно. А трендеть о широте души сидя на стуле перед компом - это пустословие .
[quote="Наталья"]ГостьНаталья
ну так как? Вы в курсе что у нас человеку, отдавшему свою почку, инвалидность дают? Кто потом сестру содержать должен и лекарства покупать, и диализ оплачивать? Учитывая что работу она не найдет,никому не нужны инвалиды. И это вы считаете нормальным для девушке 23х лет? Своему ребенку вы тоже такой судьбы хотите?
Сообщение было удалено
отдали ли бы вы почку своему дедушке? что такого в этом вопросе? ответьте
Сообщение было удалено
Наталья,я читаю и обалдеваю от того,что вы пишете.Даже слов нет.
для чужого ребенка - нет. а я чем хуже?? я тоже ребенок.
для своих эт другое дело..
Сообщение было удалено
я уверена что этой девушке обязательно помогут и с лекарствами и т.д. чтобы восстановиться после операции
Тут ещё есть и другой вопрос- пересаживают почки от погибших людей, чья смерть наступила в результате черпно-мозговых травм. Те сажают почку от свежего трупа. но не от живого человека, и если она отторгнется, то это простая неудача, и трупу все равно, что его орган не прижился, чего не скажешь о живом человеке. так что Наталья на самом деле не в теме. тем более не понятно, откуда стало известно, что почка сестры подойдет - обследовали её или нет?
Сообщение было удалено
восстановиться..ага...ей лекарства и диализ будут нужны постоянно, особенно в период обострения. И знаете еще что, людям свойственно забывать, после того,как они получат свое. Вот и мамашко благополучно забудет, и скажет только спасибо, и фиг она даже рубль даст.
Вы не ответили,своему ребенку желаете оказаться на месте той девушке?
Наталья, вы чего не понимаете, что после это операции если она не рожавшая в 23 года она уже не родит и своей семьи врядли получится. Вы бред пишите, одно дело ей за 40 есть своя семья и дети и можно думала думать о жертве и лучше бы она мужчиной была еще.
наталья я жила с человеком с одной почкой много лет, это каждый год госпитализации с жуткими болями и капельницы и по 2 раза на год, не считая домашних обострений и постоянные обезболевающие. а не дай Бог у нее в 23 года есть склонность к болезням почек она еще не знает ..ее и одна не вытянет в 40 лет. Я не понимаю почему квартирой нельзя пожертвовать. пусть идут на съемное жилье, но будет жизнь ребенку
Сообщение было удалено
я не буду отвечать на дебильные вопросы
тут хотя бы у нее был бы уже муж и ребенок.
хотя это ее внутреннее решение ( есть такие жерственные люди очень), думаю ее задавят там, если и мама не на ее стороне
Для девочки, отдавшей почку:
1. огромный шрам на теле, при нынешнем культе красоты, какой мужчина на нее посмотрит? искать "любителей" шрамов? извращенцев? надеяться что кто-то полюбит душу и не будет "замечать" этот недостаток? следовательно, мужчина ее будет гулять чаще, чем "среднестатистический", тк мужчине красивого тела хочется
2. инвалидность. не каждый мужчина могласится жениться на инвалиде...следовательно, проблемы с созданием семьи
3. проблемы со здоровьем
4. проблемы с вынашиванием ребенка.
5. не каждый работодатель примет на работу инвалида. причина отказа, естественно, будет благовидная... следовательно, проблемы с построением карьеры
6. различные ограничения - в пище, в спортивной и пр активности, в каких-то процедурах и пр
это только несколько причин, почему девочка, в молодости отдавшая почку, становится не только физическим, но и социальным инвалидом. Многие жизненные перспективы перерезаются одним махом... Как сложится ее жизнь?
Вы не ответили,своему ребенку желаете оказаться на месте той девушке?
я не буду отвечать на дебильные вопросы[/quote]
вопрос то как раз нормальный, другое дела что своего ребенка то жалко, а чужого нет. Перестаньте заниматься показухой, вы мне уже противны0, из-за своих бредней и показной гуманности и жалости.
Вы уважаемая, гнилой и бездушный троль.
мать не сужу, но я не отдала бы почку , не то что племяннику а ДАЖЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Смысл иметь двух инвалидов в семье и работать на лекарства? если ребенок бы умер- это конечно тяжелое горе , не спорю, но лучше так! и я бы лучше второго (третьего) родила, НО ЗДОРОВОГО.
Нет, я бы не отдала . Если потом моему ребенку понадобится эта же почка- что, вторую отрезать и собственное дитя сиротой сделать?
139 Ограничение в пище пожизненные, ограничение по спорту пожизненные, по купаниям в воде пожизеннные, шрам - у моей бабушки страшный был еще и грыжа там выросла на месте и один бок был больше, хотя одежда скрывала. Но работать везде могла, но она финансист была правда.
139 1 причина бред полный, шрамы щас косметические делают, и он небольшой будет, это вам не кесарево раньше, от пупка и до лобка, и шрам толщиной в палец.
Наталья, слишком толстый троллинг, заканчивай давай
Сообщение было удалено
Вы бы хоть постеснялись такое писать
мне бы думать о таком было бы стыдно
Сообщение было удалено
да ты что , если уних нет денег купить почку, где они возьмут деньги на пластику
Сообщение было удалено
вопрос то как раз нормальный, другое дела что своего ребенка то жалко, а чужого нет. Перестаньте заниматься показухой, вы мне уже противны0, из-за своих бредней и показной гуманности и жалости.
Вы уважаемая, гнилой и бездушный троль.
да действительно, то что я не моральный урод и эгоистка означает что я тролль
смешно
да
Сообщение было удалено
Вы, похоже, в свое время стали донором мозга. Иначе я не могу вашу тупость объяснить. Выпонимаете, что пересадка не 100% гарантия выздоровления и жизни ребенка? Зато 100% гарантия болезни и инвалидности ни в чем не виноватой девушки? Она не виновата в болезни, виноваты сами родители, передавшие ребенку такой генофонд.
Слышь, Наталья, ты же показала, какая ты не эгоистка, и не моральный род. Не боишься что твой ребенок ответит за твои слова делом?