Гость
Статьи
Вы бы отдали свою …

Вы бы отдали свою почку ребенку??

Наблюдаю очень страшную и неприятную ситуацию в семье знакомых людей.В семье маленький ребенок(около 6 лет кажется) оказался серьезно болен.Я не могу назвать точно диагноз,т.к. близко с этими людьми …

Гостья
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Есть риск, что сестра может умереть во время операции. Наркоз очень тяжело переносится. Насчёт "купить почку" тоже фигню понаписали. Любая не подойдёт, высока вероятность отторжения, поэтому и ищут доноров среди родни, с которыми наиболее близкие ДНК, либо остаток жизни сидеть на препаратах, подавляющих иммунитет. Как поступить личный выбор каждого, требовать жертву от других людей - эгоизм.

Арина

Своему ребенку отдала бы, а чужому, пусть даже и племяннику нет. И девочке младшей не советовала бы. Потому что даже наркоз это большой стресс для органижзма. Даже от простого наркоза часто умирают совершенно здоровые люди, не выходят из наркоза и все, как-то называется этот синдром.

Раз у ребенка почки больные, значит это что-то генетическое, семейное, может у ребенка сестры тоже будут проблемы с почками и ему понадобится почка, а уже не будет.

Нельзя требовать от человека таких жертв. Такие жертвы должны быть добровольными.

azmaz

Сообщение было удалено

а лично жила стаким человеком.эт не такая фантастическая жизнь по больницам осенью и весной с обострениями и боли оеей вам не передать

ну на счет купить я знаю женщину которая себе купила и живет сейчас все хорошо

Гостья
Наталья

Сообщение было удалено

ну как бы свои дети есть свои,а племянник это уже чужой ребенок,я считаю.Свои роднее и за них горло перегрызу,а племянники-ну это как дети подруги для меня,не более.

Гость

вот падлы травят девку морально, отберут таки моральным насилием орган, а ей и самой жить херво, и замуж не каждый возьмет, и детей роддить xер получится, и сестре с племянником потом таки стыдно станет - будут избегать её((( родители должны оградить её. авторша, ваща знакомая, осуждающая девушку - скотина просто, передайте ей от незнакомки с форума вуман-ру, пожалуйста! пусть ей судьба как-нить отзеркалит

нет

Гость

Страшнейшая ситуация. С одной стороны своя шкура - это своя шкура, и нет никаких аргументов, чтобы ради кого-то эта шкура страдала, за исключением собственных детей, но это материнский инстинкт, а больше не для кого, с другой стороны, ведь действительно - а как жить-то, если ребенок умрет? Дилемма страшная.. А мама ребенка, понимаю, все понимаю - но собака женского рода однозначно, причем в самом мерзком варианте, доводить сестру до слез, говорить, что обязана.. блинн, ненавижу таких, такие ради своих целей по трупам пойдут и глотку любому перегрызут.. , никто кстати не подумал, что если бы эта уродина/уж простите за эмоции/ просто по-хорошему поговорила, попросила, объяснила, встала бы на колени в конце концов, может сестра бы подумала бы, а когда тебе заявляют "Ты должна ради МОЕГО ребенка!!!, и если ты этого не сделаешь, ты сволочь и убийца" - это скотство.. нет, это хуже скотства..

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Какая гуманность...Спасти ребенка и изуродовать жизнь другого человека, так по вашему да? Главное ребеночек, остальное побоку. А то, что у девченки своих детей может и не быть, и своей семьи может не быть, т.к. нормальному мужчине нужен СВОЙ ребенок, это тоже мелочи? И еще, этот ребенок для нее чужой, да родственник, и что? Родственников может быть много,а почек только 2, на всех не хватит. А если бы ребенку нужно было сердце, или легкое? На нее тоже бы так наседали? Я думаю что нет, а тут, типа без почки "жить" можно, условно-счастливо, но можно. А ей потом после этой благотворительности инвалидность дадут, лафа да, мечта всей жизни, в 23 года инвалидом стать. И как работу потом искать? Кому нужен инвалид в нашем кривом государстве? Хорошо быть доброй и щедрой, за чужой счет.

59 Сестра в любом случае уже попала какое бы решение не приняла, за что то девочку жизнь наказывает.

Гость

к. 59. Да я бы со своим характером, точно бы послала бы всех нах.. собралась бы и уехала, причем следом за сестрой у меня бы в этот же пункт пошли бы родители, потому что я вроде тоже ребенок и меня не хотят защитить от агрессора.. Или же второй вариант - выставила бы свои условия, не менее жесткие..

Гость

Сообщение было удалено

знаю историю имхо пострашнее

у ребенка было заболевание крови, нужны постоянные пересадки костного мозга

для получения идеального и постоянного донора родители родили еще одного ребенка, который вот уже лет 8-10 постоянно "делится" со старшей сестрой

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме? с чего вы взяли что она не сможет родить с одной почкой???

темнота...

Гость

61. Девочке в такой ситуации надо резко начать собирать вокруг себя "группу поддержки", родителей, молодого человека, всех, чтобы за спиной был кто-то, что бы не смели обвинять. А отказывают в поддержки родителей - на хрен из семьи куда подальше и все.. я так думаю, что старшая сестренка стакан воды родителям сто пудов зажмет.. вот и будет расплата..

Арина

я бы в крайнем случае прекратила всякое общение с сестрой, но на операцию бы не пошла. И не винила бы себя в смерти ребенка, потому что там и нет вины. А то в мире погибает огромное количество детей. которых могла бы спасти именно ваша почка, но никто не торопиться себя винить в их смерти.

Гость

63. Я как не странно, несмотря на свой боевой, независимый характер, во что-то верю, и почему-то кажется, что нельзя переходить постоянно грань, не дано, так не дано.. а когда вот так ребенка делают пожизненным донором - это то. что в голове вообще укладываться отказывается, единственная мысль, что /не надо только смеяться, это согласитесь у каждого свое/, дети оба - мученики, а родители - ну им уже жаркое местечко уготовано.. осталось только дождаться..

Гость

с чего вы взяли что ей придется отказаться от рождения детей?

да будет сложнее выносить ребенка, согласна

но зато ее племянник будет жив

этого мало?[/quote]

сложнее выносить...ага...вы это вот по собственному опыту говорите? Вы вообще себе представляете что это такое? Я видела как девушки с 1 почкой постоянно по больницам маются, постоянно капельницы,уколы и прочее...постоянно то на сохранении,то в больнице...Врагу не пожелаешь, а вы так легко об этом рассуждаете.

Арина
Наталья

Сообщение было удалено

раз природа нам дала ДВЕ почки, значит так надо. В организме нет ничего "лишнего". Вон раньше гланды лишними считали, аппендицит, селезенку считали бесполезной и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

отбирать детей у таких надо

ювенальная юстиция нужна

Наталья
Арина

Сообщение было удалено

девушка сможет жить с одной почкой

а тот ребенок без почки погибнет

разницу улавливаете?

Гость

Автор, сестра не должна быть донором, если не хочет . И не факт, что её почка приживется. Даже если донор подходит, это не является 100% гарантией успеха. Огромный % органов отторгается и выбрасывается. Я много лет работала в отд трансплантации и таких случаев видела немало. Если у ребенка такая сильная почечная недостаточность, то он должен стоять на очереди на трансплантацию ну а пока ожидает - ему проводится гемодиализ, и в таком состоянии он спокойно дожидается своей почки. Ну а там как Бог даст. Будет трагедия, если сестра отдаст почку, а она не приживется. Тут в любом случае отношения будут испорчены - будет донором или не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Хотя думаю, что тема разводка

Гость

не автор

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Для этих случаев существует банк органов. Сестра не обязана жертвовать здоровьем и жизнью.

Гость

71. Вопрос - вы стоите в списке доноров? Если вы так гуманны, тысячи детей нуждаются в пересадке почек, костного мозга. Простите, за цинизм, но эта штука называется во-первых - естественный отбор. Во-вторых - есть понятие жертвы, но жертва может быть только добровольной. А когда к жертве принуждают - это откровенное насилие. А насилие любое, физическое, моральное - преступно.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме? у девушки погибнет племянник, какой естественный отбор?

да вы подумайте вдруг такая ситуация (тьфу тьфу тьфу) коснется ваших близких

вы сможете им отказать ссылаясь на естественный отбор?

Наталья

Сообщение было удалено

тысячи людей погибнут без почки

чем этот ребенок лучше других?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ты Д*РА Наталья?????

Или тролиха?

Девка никому ничего не должна, я бы такую сестрицу нах послала ВМЕСТЕ с ее больным ребенком. Ходить инвалидом и с шрамом уродливым ради спасения чужого ребенка..ага..

Гость

Какая гуманность...Спасти ребенка и изуродовать жизнь другого человека, так по вашему да? Главное ребеночек, остальное побоку. А то, что у девченки своих детей может и не быть, и своей семьи может не быть, т.к. нормальному мужчине нужен СВОЙ ребенок, это тоже мелочи? И еще, этот ребенок для нее чужой, да родственник, и что? Родственников может быть много,а почек только 2, на всех не хватит. А если бы ребенку нужно было сердце, или легкое? На нее тоже бы так наседали? Я думаю что нет, а тут, типа без почки "жить" можно, условно-счастливо, но можно. А ей потом после этой благотворительности инвалидность дадут, лафа да, мечта всей жизни, в 23 года инвалидом стать. И как работу потом искать? Кому нужен инвалид в нашем кривом государстве? Хорошо быть доброй и щедрой, за чужой счет.

вы в своем уме? с чего вы взяли что она не сможет родить с одной почкой???

темнота...[/quote]

Темнота тут как раз вы, раз не понимаете всех последствий для организма в целом. Исход операции может быть любым,и не факт,что "хорошим". И потом, вы учтите,что у нас в стране с одной почкой разрешили рожать только 5 лет назад,раньше это было недопустимо. Кроме того,перед беременностью придется обойти тучу врачей,чтоб они дали добро. Не говоря уже о рисках, которые могут возникнуть в процессе. Вы знаете сколько может быть осложнений? Вам пофиг, главное ребеночек...это все, что вас интересует, как и сестру девушки. Эгостка здесь мамашко, но никак не девушка. Это аморально, давить на человека и требовать такое.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ду*а что плачет,слабохарактерная просто

Наталья
Грин

Сообщение было удалено

наверное тем что он родной человек

для вас этого мало?

Гость

Наталья, а Вы с таким мировоззранием пойдите да отдайте свои органы всем нуждающимся, а то че-то Вы тут много словоблудие.

Гость

77. Если бы мне в такой форме предложили бы помочь - я бы отказала бы однозначно и сразу. Если бы форма была бы другая, я бы прошла бы обследование на предмет своего здоровья, выяснила, чем мне это грозит, и если это бы уменьшило МОЙ срок жизни, и поставило бы под угрозу МОЮ жизнь - да, я бы отказала.

Гость

Сторонницы отдачи почки, скажите - вы хоть в курсе , что это за операция? Вы сами оперировались хоть по какому-нибудь серьезному поводу, или просто так в теории рассуждаете?

Арина
Наталья

Сообщение было удалено

Бог дал, Бог взял. Значит Богу угодно забрать этогог ребеночка. И девочка в этом не виновата. Он погибнет из-за болезни, но никак не из-за ее эгоизма.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

ты сама д..ра? не чужого ребенка! племянника!

я уверена что жизнь не спроста дает такие испытания

такие вещи в конечном итоге учат человека ценить человеческую жизнь

тем более это родной человечек

Арина
Наталья

Сообщение было удалено

племянник? да я большую половину своих родственников в глаза не видела, и что? они мне никто абсолютно.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ай-ай-ай ср*ть с большой колокольни на этого ребенка. Понимаете???Просто ср*ать!! Свое тело, своя молодость и здоровье ВАЖНЕЕ

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

о чем вы говорите!?

посторонним людям я естественно не буду жертвовать

Наталья

Сообщение было удалено

он матери родной, а не тетке

Наталья

Сообщение было удалено

кому нужно это умение?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

а Наталье пох, что где-то гибнут дети. а она живет с двумя почками и в ус не дует. Эгоизм!

Гость

Молодец та девушка, что не отдает. Если отдаст- будет инвалид 100 процентов, рожать ей запретят с 1 почкой, и на выходе получим бесплодную женщину и больного ребенка (ребенок то все равно здоровым не станет). А так будет больной ребенок, здоровая женщина и теоретически возможные дети. А что , ребенка на искусственную почку не садят? Люди так годами живут, на искусственной почке.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Идите в детдом та таких детей полно. Умрет этот-можно взять другого, ничего страшного

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Уверена, что и непостороннему тоже. Не надо тут агитку разводить про отдачу органов. Желаю здравствовать.

Арина
Наталья

Сообщение было удалено

племянник - это и есть посторонний. Седьмая вода на киселе.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Мы то как раз в своем уме, а вот у вас с этим проблема. Очередная овуляшка, считающая что все и все должны, ведь ребенок, даже чужой, это главное в жизни. И да, я не буду жертвовать своими органами ради племянника, у меня есть свои дети, и они мне важнее. И никому не позволю себя уродовать, ради гипотетического шанса что орган приживется. Кроме того, есть диализ, да это неприятная процедура, но ждать на нем почку можно долго, а не идти коротким и простейшим путем, сметая всех и вся, и требуя невозможного.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

дорого это - гемодиализ. А почка бесплатно

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Детям, кстати диализ проводят недорогой - без аппарата - они живут со стомами, куда заливают специальный раствор, и делается это дома. Очень печально что эта история произошла, но родитнлям нельзя принуждать никого, надо просто ждать другую подходящую почку. И ещё есть вопрос, та девушка, выбранная на роль донора была обследована, раз речь идет, что она подходит?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Нуждающимся бесплатно делают, у меня у родственника почки свои отказали, тоже в очереди стоит, ходит на искуссвтенную. А если той девушке почку отберут, то на гемодиализ будет ходить уже она.