Гость
Статьи
Вы бы отдали свою …

Вы бы отдали свою почку ребенку??

Наблюдаю очень страшную и неприятную ситуацию в семье знакомых людей.В семье маленький ребенок(около 6 лет кажется) оказался серьезно болен.Я не могу назвать точно диагноз,т.к. близко с этими людьми …

Гостья
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

499 Индиана ,ну вот опять у вас одни слова ,сплошная патетика.И инвалидности тоже разные бывают: у нас тоже на работе инвалиды (без почки нет ни одного), только они даже никогда не отпрашиваются, не лежат в больницах, то есть если не знать про инвалидность, даже этого не заметишь. А я вам говорю именно про жизнь с одной почкой, и не найдётся ни одного начальника, который будет терпеть ваше постоянное отсутствие на работе, долгое лежание в больницах, да и очень частые поездки для лечения. Вы так пишете, как будто съездите раз в год для профилактики и всё, от этого одного отсутствия начальник не расстроится. Нет, вы представьте ,когда есть осложнения, лежание под капельницей ,операции, многомесячное отсутствие на работе. У вас будет единственная жизнь -это в больнице.Вы уверены, что и в том случае будете для начальника "даром небесным"? А ещё представьте ситуацию ,когда вы продали всё что можно, чтобы оплатить лечение и операции и себе, и другому родственнику ,которому вы отдали почку.И тут узнаёте ,что у родственника опять проблемы, нужны срочно деньги ( как и всегда), а вас саму положили в больницу, на операцию, причём и после операции будете тоже долго находиться в больнице. Вы что, отбросите капельницу и побежите искать деньги, чтобы в очередной раз спасти родственника? Чтобы в дороге самой отбросить коньки? А вообще умиляет ваша наивность и ваш теоретический энтузиазм.Это вы сейчас представляете ,как вы здоровая будете всеми силами искать деньги. Но вот когда будете постоянно жить в больнице ,одни операции, восстановление.. Вам уже будет дело только до себя ,как бы самой выжить и как найти средства ,чтобы самой не умереть. А вы мечтаете,как вы и в этом состоянии будете очень бодро носиться в поисках заработков для родственника.Ну отдадите ему деньги на его операцию ,а не на свою, значит, умрёте, и он потом тоже ,т.к. некому будет больше оплачивать. Страна Утопия..

Индиана Пожирательница Собак

Моя наивность или ваш страх перед такой жизнью? Я уже сказала, что вместе с почкой и отдала бы и все деньги любимому человеку, отказавшись от лечения, потому что ещё до операции человек, если он не глупец, может допереть до мысли, что шансы - 50 на 50, и можно не проснуться. И печальные последствия - естественны, и в этом случае лучше я умру и не буду лечиться, чем умрёт тот человек, которым я дорожу. Считаете, что это патетика? Но я привыкла отвечать за свои слова; я никогда не лгу и не болтаю попусту - лучше промолчу вовсе, если мне нечего сказать или своё слово я сдержать не могу. Конечно, всё это кажется возвышенным, но я не из тех людей, кто треплется понапрасну. И даже если моё лечение я не смогла бы оплатить, то лучше я разделю участь с тем, кто принял мою жертву, чем останусь здоровой, но с мыслью о том, что человека, которому я могла бы помочь хотя бы временно, мне придётся хоронить и жить, хотя он-то уже мёртв.

И даже если он и умрёт, и моя жервта ему не поможет, то читайте выше мои комментарии - я готова всё сделать, чтобы он прожил больше, даже если это не год, не неделя, но всего лишь один день. Вижу, вам такого отношения не понять. Я не выпендриваюсь; я уже писала, что готова ответить за сови слова.

Ну не хотите верить, что я пожертвую всем - и не надо. Если я всем людям с пеной у рта буду доказывать, как и что я могу, то просто потеряю время понапрасну.

Гость

503 Индиана ,да не надо ничего доказывать, это ваше право рассуждать об этом ,пока всё в теории.К сожалению, я часто сталкивалась с людьми ( дай Бог ,чтобы вы были не из их числа), которые на словах говорили одно " да вот я спасу любимого в первую очередь ,пожертвую всем", патетики там было ещё больше, чем у вас. Но вот в реале инстинкт самосохранения был выше... Я знала людей, которые горячо утверждали, что если будет авария или что-то подобное, то пожертвуют своей жизнью ради жизни любимого человека, чтобы спасти его, и что будут его спасать в первую очередь. Надо ли рассказывать ,как они поступили, когда с ними в реале произошли плохие события? В общем, после расхождения слов с делом, эти люди теперь не бросаются высокопарными словами, а осторожно говорят ,что "всё-таки инстинкт самосохранения очень мощная вещь и что до столкновения с опасностью, нельзя заранее говорить о том ,что я буду спасать не себя в первую очередь, а кого-то другого". Справедливости ради замечу ,что когда речь шла о спасении своих детей ,то инстинкт самосохранения у них был на втором плане, то есть эти люди спасали детей, а потом себя. Но вот когда шла речь о других любимых людях ( мужья, жены, разные любимые родственники), то тут уже свой инстинкт самосохранения был на первом месте " спасаю себя" ,хотя эти люди тоже раньше кичились, что вот я спасу мужа, пожертвую собой. Увы...

Дело в том, что я как раз и не хотела никогда принадлежать к числу таких вот людей, у которых всё на словах. Я считаю, что надо быть выше всех инстинктов, потому что у людей есть разум и душа, а вот инстинкты - это привилегия животных. И если есть разум, и такие вот возвышенные желания, то у меня само по себе появляется стремление соответствовать им, быть не просто хорошим человеком, но лучшим, не молоть языком, а действовать. Этот страх можно преодолеть, потому что понимаешь, что это - всего лишь инстинкт, который противостоит твоему осознанному желанию и решению. Кроме того, я не считаю, что такие люди реально любят. Вы же знаете, как образовываются такие вот парочки - встретились, покутили, и типа возникла большая и чистая любовь... Разумеется, таких любовей в жизни у них полно, именно поэтому я никогда не отношусь серьёзно к их словам. Они из тех, кто строят "отношения" без чувств, ради вида, и не чувствуют в 99 % друг к другу ничего, кроме привязанности. Такие пары похожи на не слишком хороших друзей, которые время от времени занимаются сексом, такое моё мнение.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

В жизни, конечно, много чего бывает, и я, разумеется, не врач, но, если вы почитаете внимательно все посты, обнаружите, что были посты и от специалистов, работающих с трансплантацией. По их заключению - этот конкретный ребенок без денег обречен, как и его донор. Так что губить из за него молодую здоровую девушку - преступление.

247

Индиана Пожирательница Собак, в сколько вам лет?

Феникс

И вообще, девушка тут сглупила немного. Ей вообще не следовало сдавать никакие анализы, а сказать, что в принципе не планирует отдавать своих почек. Почему-то все "гуманисты", кто за отъятие почки у молодой девушки (тоже почти ребенка), "пропустили" вопрос: а почему родители больного не торопятся расставаться со своими почками? Почему бы отцу и матери ради своей "кровиночки" не продать по одной почке (без "лишних" почек же "спокойно живут")? Материнская почка пошла бы на оплату донорской, отцовская - на оплату послеоперационного ухода. Так нет же, эти вурдалаки на молодую, только начавшуюся жизнь покушаются, сами хотят здоровенькими остаться. "В сад" упырей!

247

Наталья - тролль совершенно точно, см. http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4025142/ пост 2.

Гость

Я что-то не понимаю. Если родители хотели помочь ребенку, и сдали анализы чтобы узнать, что их почки не годятся в качестве донорских, так? А как узнали, что почка сестры годится? Если она не собиралась ее отдавать, то и сдавать анализы на совместимость бы не стала.

Гость
247

Сообщение было удалено

Наталья - единственный и зарегенный ник на планете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все написано автором

Гость

Посмотрите фильм "Слушая тишину", там как раз о том, на что способна мать, когда ее ребенок лежит под гемодиализом и может умереть. Понятное дело, для матери сейчас жизнь всех людей в мире вместе взятых менее ценна, чем дочкина. Я обе стороны могу понять в этом вопросе и однозначного ответа бы не дала.

Гость

Я бы лично отдать свою почку могла наверное только своему родному ребенку либо своей маме. Все-таки решение должно быть добровольным и принятым самим донором не под давлением, а по собственному усмотрению.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Я когда права получала (в Штатах), меня спросили, хочу ли быть донором в случае смерти - сказала нет. Без вопросов отметили. Но знаю, что многие соглашаются (сын мужа от первого брака дал согласие быть посмертным донором).

Граф
Гость

Сообщение было удалено

у них там серьезней к правам человека относятся.

507. 20.

Имя Розы
Наталья

Сообщение было удалено

А в чем она виновата? В том что не хочет идти на запчасти?

38 попугаев

Имя Розы поймите, пожалуйста, что мне возмутителен сам факт забора костного мозга у несовершеннолетнего ребенка. У 5-летней крохи, которая не понимает зачем врачи в её кости толстой иголкой тычут. Это же ужасно! Есть закон о Донорах, где четко сказано что Донором может быть человеке только после 18-ти лет. А в этом случае как я вижу такая же похожая ситуация - осложнение на осложнени налезают, деньги кое-как собираются только на очередной этап лечения. На полный цикл денег нет. Впереди полнейшая неизвестность и крейзанутая мамаша ещё и жизнь старшего ребенка под угрозу ставит. И от удаления зуба может человек помереть, а тут.... :-(

38 попугаев

Если в наших паспортах можно было бы ставиьт отметки о согласии, то я бы согласилась стать посмертным донором без сомнений. Но пока я жива - всем фигушки, только моему ребенку. Ни родителям, ни мужу, как бы я их не любила.

Гость

Индиана- пустобрех, патетически разглагольствуешь, что все бы отдала потому что нет нужды пока ничего отдавать. А в случай чего, первая в кусты дернешь, потому что именно такие пустобрехи как ты громче всех вопят о своей жертвенности и дальше всех линяют, когда от них эти жертвы требуются.

Имя Розы
38 попугаев

Сообщение было удалено

Тоесть вы ставите на одну доску - болезненный факт забора костного мозга у пятилетнего ребенка, который в принципе не ставит под угрозу его жизнь и здоровье, так неприятно в больнице полежать пришлось, послеоперационный уход и восстановление и смерть второго ребенка, в случае если вот такие вот как вы гуманисты откажут тому в едиснвтенном шансе на спасение? Вот тут я с вами категорически не согласна. Пятилетний ребенок поплачет и забудет о том что тетя в белом халате больно тыкала его иголкой, зато брат или сестры живы останутся, а даже если это и не по может - ничего такого изуверски страшного со здоровьем малолетнего донора не произойдет.

Имя Розы

Я не согласилась бы быть даже посмертным донором.

Вжикк

Пятилетний ребенок поплачет и забудет о том что тетя в белом халате больно тыкала его иголкой, зато брат или сестры живы останутся, а даже если это и не по может - ничего такого изуверски страшного со здоровьем малолетнего донора не произойдет.

Что-й-то мне вспоминаются кадры кинохроники, как фашистские дяди брали кровь у плачуших 5-6 летних детей для своих раненых солдат...

Вжикк

Они наверно тоже считали, что ничего такого изуверски страшного со здоровьем малолетнего донора не произойдет

Имя Розы

Вжикк ну если для вас фашистский солдат для спасения которого выкачивается кровь у пятилетнего ребенка ни чем не отличается от родного брата или сестры, ради спасения которого надо немного потерпеть и отдать немного костного мозга, то у меня к вам вопросов нет.

Гость

Да этому 5-6 летнему, что фашист, что тетя врач одинаково. Ребенок понимает только боль, а что это родители во имя благо его брата-сестры делают еще не осознает. Читала статью одну, там такой выросший ребенок делился, как он ненавидел эти больницы, постоянные боли и как он ненавидит своих родителей обрекших его на это, и как ему тяжело осознавать, что он всегда был и рожден то был только ради донорства своему брату.

Имя Розы

ну тогда может вобще над детьми никаких медицинских манипуляций проводить не надо, даже по жизненным показаниям. пусть умрут от болезни или вырастут инвалидами, зато неприятных воспоминаний не будет.

Гость

Манипуляции разные бывают, и изъятие костного мозга для старшего брата, никакого полезного действия для младшего не несут. Только постоянные мотания по больницам, боли и с возрастом тяжелое осознание факта, что ты всего лишь донор и рожден с единственной целью, продлить жизнь того, кто любим родителями и ради продления чьей жизни ты появился на свет.

Имя Розы

А не обязательно ребенку говорить с какой целью он рожден, вобще люди часто рождаются вобще случаянно, от порвавшейся резинки или не проглоченной вовремя таблетки, а тут родили во-первых осознанно, то есть молились на него до рождения, да еще и с благородной целью - спасти брата.

Или вы хотите сказать что родители поступившие таким образом - звери и подлецы, вот если б они зачали младшего случаянно, вот это было б круто, а так -все, жизнь пропала и рождаться не следовало.

Имя Розы

Изьятие костного мозга для старшего брата несет пользу в виде спасенного старшего брата, как минимум благодарного за свое спасение, плюс любовь и вечная благодарность родителей. Это не так уж и мало.

Имя Розы

Вобще вы так говорите, будто у вас есть 100% уверенность, что родителям второй ребенок был до отвращения не нужен, если б не болезнь старшего, они б никогда не задумались о втором, и уж любить-то его они точно не будут ни при каких условиях, вы себя послушайте - вы такую уйню несете, просто уши вянут.

Гость

Люди, я ,конечно, извиняюсь, но по-моему в той статье всё наоборот: не у младшего изъяли костный мозг,а у старшего ребенка ,чтобы спасти младшего. А вы тут начали рассуждения,якобы младшего ребенка родили специально для спасения старшего. В статье же ведь сказано: больной это младший ребенок ,а здоровый старший.

Имя Розы

Я рассуждаю в отрыве от статьи. Просто гипотетически.

Гость

Я про другую статью говорю, там воспоминания младшего- донора для старшего. Его не пускали гулять, не давали играть с детьми, чтобы не заразился и был в любой момент пригодным для изъятия к.мозга. Он описывает свое детство, проведенное по больницам, постоянные боли, отношения родителей, мол, ты должен, ты обязан. А он просто хотел быть как все. Я не пытаюсь сказать, родители-сволочи, я просто привожу пример, что читала о воспоминаниях такого ребенка-вечного донора.

Гость

И он отнюдь не счастлив, ни своей жертвой во имя брата, ни детством, ни когда вырос мыслью, что его использовали, потому что был маленький и не мог отказаться

Гость

535 Понятно, просто я начала подумала, что речь идёт о другой статье, ссылку на которую привела тут девушка с ником 38 попугаев, там как раз донором был старший ребенок. А по поводу вашей статьи,там ещё ужаснее... Я когда-то читала то ли похожую статью, то ли рассказ ,уже точно не помню: в общем младший ребенок ( тоже был донором старшего ,причём родители в открытую говорили ребенку, что он должен себя беречь, так как от него зависит жизнь его старшего брата. Ни бегать, ни прыгать,ходить по струнке, ни заниматься спортом, в общем беречь себя как фарфоровую статуэтку, чтобы исключить риск опасности и риск смерти,ведь тогда типа старший брат тоже умрёт без донора. Младшему ,конечно ,было очень обидно ,что он не полноценная личность для родителей, а всего лишь средство, поддерживающее жизнь старшего брата. Вроде младший взбунтовался, не помню , к сожалению, чем там дело кончилось. Но это всё ужасно...

Имя Розы
Гость

Сообщение было удалено

Ну что сделать если родители оказались муудаки.

Дубина

Не отдала бы ни за что! Мне мой организм дороже всех племянников вместе взятых. Для меня вообще - уж лучше смерть сразу, чем инвалидность.

38 попугаев

Имя Розы - то что вы пишите ужасно! воспринимать одного ребенка только как средство для поддержания жизнедеятельности другого это фашизм в чистом виде! Как известно органы свиньи самые подходящии для трансплантации человеку. Уже ведутся генными инженерми разработки для выведения особой породы свиней, которые будут выращиваться только ради органов (почки. сердце, легкие и пр.) Вам не кажется что ещё чуть-чуть и вы согласитесь с тем что другой ребенок так же может отдать не только костный мозг, но и почку, и сердце для спасения жизни другого. Угу... И чем тогда он лучше свинки, выращиваемой на забой ?! Да, забор костного мозга наименее опасная из всех донорских операций. Но тем не менее это такая же болезненная и опасная процедура. В том случае, описанном "Комсомолкой" эта процедура оказалась бесполезной. Младший ребенок по прежнему болеет и вот-вот умрет. А если родители теперь решат у старшенького кусок кишечника забрать для младшего? ЗА-ШИ-БИСЬ !

521. Сами виноваты, что в вашем окружении только такие люди, которые разглагольствовать любят. Вы, может, и из тех людей, кто является любителем выставить себя ангелом за разговором, но я не хочу к ним относиться, поэтому и держу своё слово - всегда. Это не пустозвонство, а мои принципы, моя жизнь.

Ах да, не судите других по себе. Не у всех трусость и своя собственная жизнь на первом месте, и я горжусь, что я не такая, как вы и подобные вам.

Имя Розы

"Имя Розы - то что вы пишите ужасно! воспринимать одного ребенка только как средство для поддержания жизнедеятельности другого."

Процитируйте мне мои слова, о том что я утверждаю что один ребенок является всего лишь условием выживания для другого, а вовсе не самостоятельной личностью.

---------------

"Вам не кажется что ещё чуть-чуть и вы согласитесь с тем что другой ребенок так же может отдать не только костный мозг, но и почку, и сердце для спасения жизни другого."

Конечно не кажется, потому что изъятие костного мозга для донора в массе случаев не влечет инвалидности или угрозы для жизни, а вот изъятие других органов ведет.

"Но тем не менее это такая же болезненная и опасная процедура"

Болезненная может быть, на счет опасной сомневаюсь, разумеется если не делать ее в кустарных условиях полуобученными врачами.

"В том случае, описанном "Комсомолкой" эта процедура оказалась бесполезной. Младший ребенок по прежнему болеет и вот-вот умрет."

-----------

Ну в таком случае конечно во-первых родителям надо было 100% знать о том, что младший все равно не вылечится, а во-вторых не стоило и затевать всю эту процедуру, очевидно им надо было руководствоваться такими мыслями "ну подумаешь младший умрет, зачем ради шанса на его спасение старшего мучать-то? Это не гуманно, нехай умирает"

Имя Розы

"А если родители теперь решат у старшенького кусок кишечника забрать для младшего?"

оу, "если" это чудесное слово...

а если прилетят инопланетяне и начнут войну за господство на земле?

а если мы все завтра проснемся с хвостом и рогами?

а если барак обама влюбится в фиделя кастро и заключит с ним законный брак? :)

Гость

Сообщение было удалено

ууууу, все ясно))))))

38 попугаев

Имя Розы, есть закон о донорстве. И он гласит, что донором может быть ТОЛЬКО совершеннолетний человек. Вам не кажется что тут нарушается закон. И не нам с вам обсуждать хорош он или плох. Если ты нарушаешь закон, так хоть помалкивай об этом. А если газета федерального масштаба спокойно об этом пишет - то ваще жесть! я представляю что творится за деньги в подобного рода медучереждениях... и кишечник забирают, и почку и беременеют и абортируя плод используют его фракции для лечения старшего ребенка. А ещё меня прикалывает читать аргументы "А если твой ребенок, заболеет?" Типа намек, что для других ты не дашь свой орган, а для своего дашь как миленькая. Да..все так и есть... когда мы обсуждаем истории других людей, то можем посмотретьна проблему со стороны более беспристрастно и разумно.

Гость

Согласна здесь со многими-ПРОСИТЬ можно, ТРЕБОВАТЬ-нельзя. Мать,сестра,сын родной-это все ДРУГИЕ люди. Они не имеют никакого права распоряжаться чужими органами по своему усмотрению. А всем,кто здесь поливает сестру-"эгоистку" грязью,рекомендую попросить у автора выходы на эту семью и предложить себя в качестве донора-вдруг кто из вас,милосердных,подойдет?

38 попугаев

Индиана пожирательница собак, я тоже хотела узнать сколько тебе лет. Классический наивнях и восторженное поведение чистой и доброй тургеневской девушки. Тебе ВСЕГО то 20 лет. Вот тебя и прет от любви к людям вообще. Если ты так хочешь помочь больным деткам иди волонтером в больницу, хоспис. Красиво говорить о том что готова отдать жизнь ради одного дня любимого это ворастное. Это пройдет, не переживай :-) А вот менять загаженные простыми и смотреть в реале как умирают дети и старики это другое. Обычный человек это не то что видеть, думать об этом не хочет. И это нормальная защитная реакция. Сдалай какой-то шаг практический. Стань донором. Кровь очень нужна больницам. Мне 43 и я знающая почем дается спокойная жизнь дома в семье и холодильник с едой не рвусь спасать мир. Но в 20 лет я тоже хотела отдать жизнь за спасение голодных негритят в Африке и синих китов :-)

Гость

Если эта девушка отдаст почку, с ней её сестра всё равно со временем прекратит общение. Мысль о том, что из-за неё сестра стала инвалидом, будет грызть старшую сестру. Чтобы избавиться от такого груза вины, она прекратит общаться с той, что отдала почку её ребёнку.

Не отдавайте свою почку. Вас сестра возненавидит в любом случае, и если вы отдадите, и если не отдадите.

Держитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, кстати, да...жертву способен без зазрения совести принять только палач, а палачами быть никому не хочется.

Гость

Мне кажется, что Индиана Пожирательница Собак или тролль, или у неё с головой не всё в порядке. Почитайте что пишет:

http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4024231/1/

Не удержалась ,скопировала одно из её сообщений.

20. Индиана Пожирательница Собак | 23.12.2010, 18:50:47 [2019236789] Автор, не злитесь, просто все те, кто обременен детьми и сидит здесь, не знают ответа на свой вопрос. И однажды их ребёнок подойдёт к ним и спросит, почему они его родили, и он, возможно, будет слишком взрослый, чтобы они смогли отмазаться любовью. А ведь у них будут не самые похвальные причины: залетела, просто как все родила, муж хотел уйти, а она не хотела оставаться одна. Мои ответили, что не знают, зачем родили, и я их за это возненавидела - разве можно давать кому-то жизнь без причины? Те, кто любят своих гипотетических детей, никогда бы не дали им родиться, ну или хотя бы имели достойный ответ на вопрос.

544. Что вам ясно? Думаете, типа молодость, что ли?