Наблюдаю очень страшную и неприятную ситуацию в семье знакомых людей.В семье маленький ребенок(около 6 лет кажется) оказался серьезно болен.Я не могу назвать точно диагноз,т.к. близко с этими людьми …
550. Знаете ли вы поговорку: "Когда кажется, креститься надо"? Думаю, знаете.
Вы случайно не форумчанка под ником Собака Баскервилей, кстати?
И поясните мне связь между моим мировоззрением, предполагаемыми неполадками в психике, тем, что я, возможно, тролль и этим сообщением.
547. У меня с недавних пор есть убеждение, что если человек говорит такие вещи, как "Тебе всего 18, 20, 23 и т.д.", то это сугубо его возрастные проблемы. Я могу сказать, что мне не "только 20 лет", а "уже 20" - полжизни практически прожито. Конечно, люди в этом возрасте предпочитают только-только отклеиваться от своих родных, пытаются закончить институт, не имеют твёрдых убеждений. А я сознательно не хотела быть на подобных людей похожа, поэтому мои принципы - это не мгновенное решение, а долгие размышления, взвешенных ходы. К ним так же относится убеждение, что я лучше умру и пойду на органы, чем не продлю жизнь любимому человеку хотя бы на день, как уже писала здесь.
Не нравятся мне такие вот доморощенные психологи. Жизнь я не слишком люблю, а людей - тем паче, потому и стараюсь общаться с ними только в интернете, если вдруг потянет на холиварные разборки. Если бы вы читали мои сообщения внимательнее, то могли бы понять, что на детей мне плевать; я говорила, что готова пожертвовать свою почку при любых обстоятельствах ТОЛЬКО тому человеку, которого люблю всей душою, и что, возможно, этим человеком будет племянник; но пока ни один из моих родственников мне не приглянулся.
Кроме того, в вашем возрасте было бы вежливее, если бы вы не тыкали постороннему человеку, сколько бы ему лет ни было. Думаю, в ваши 43 года при том, что вы имеете, опыт у вас не богаче, чем у остальных 6 миллиардов человек. И мне такого опыта - бытовухи, семейных разборок, жизни в обществе - не нужно, извините. Если это называется "жизнь повидать", то такого мне тоже не нужно.
553 А вы можете пояснить ваше сообщение ,что не любите людей, что стараетесь общаться только в интернете и что вам не нужен опыт жизни в обществе? Вы в реале вообще что ли ни с кем не общаетесь? И на улицу не выходите? Не работаете ,не учитесь? Вы в тайге живёте? :)
554. Смейтесь-смейтесь. Я веду такой образ жизни, который помогает мне избегать людей и общения с ними, когда я этого не хочу. Живу в тайге? А ведь вы почти правы. Я где-то то ли в 16, то ли в 17 лет (или 18?) вышла из дома, что был в Питере, и своими собственными ногами дошла до Владивостока, и сие занятие мне понравилось, так что с тех пор я имею право называться путешественником. Конкретно сейчас я не могу этого делать, потому что зима и холодно, плюс я сломала ногу (( Мало кому нравится такая жизнь, однако я сама её выбрала и она мне по душе, пришлась, так сказать, впору.
Есть несколько человек, с которыми я общаюсь. Если бы продолжала дома сидеть на заднице, то не выбирала бы придирчиво, а пришлось бы довольствоваться теми, кто рядом.
Учёба, что в универах - курам на смех, работа - отнимает драгоценное время, да и не нужно мне ничего, что я могу купить на заработанные деньги. Раньше подрабатывала в офисе помощником, на хорошую зарплату скопила деньжат, купила необходимое и ушла поскорее.
555 Так на что же вы живете ,если не работаете? Даже если сейчас проживаете скопленные деньги, они ведь закончатся, и что тогда? Вам еда ,одежда, обувь и т.д. с неба падают? И за интернет кто вам платит? :) Или вы побираетесь ,когда путешествуете, типа " помогите чем можете?" :))) Или живёте за счет родственников?
Хи-хи-хи... какая ты забавная и смешная Индиана пожирательница собак. До 20 лет дожила и считаешь что половину жизни прошла. Я вот старая кошелка :-)) и в свои 43 считаю что до срединного срока ещё не доползла. И как это можно не любить людей и в то же время отдеть всю себя абстрактному любимому человеку? Хотя с другой стороны у меня 20 лет назад в голове такая же каша бурлила. Так что все у тебя будет хорошо по жизни если только во время обратного пешего путешествия из Владика в Питер не трахнут или убьют люди, которых ты так не любишь
555 Дааа... Бывает хуже, но реже.
556. Я не отношусь к тем людям, которые постоянно покупают много тряпок, или зависят от мебели, больших спланированных покупок, уюта. Разумеется, не сразу, но я перестала зависеть от столь нелепых вещей. Сейчас, когда я "ранена в ногу" и недееспособна (хотя через две недели снимут гипс и буду прыгать аки коза молодая), меня кормят мои же деньги, заработанные и отложенные за ненадобностью когда-то давно. Покупает мне продукты женщина, у которой я снимаю комнату. Разумеется, не за бесплатно. Но у меня такое вынужденное безделье только с ноября, в остальное время я просто-напросто не живу в городах. Когда снимут гипс, я отравлюсь дальше. А, или вас интересует, чем я питаюсь в путешествиях? Охоту никто не отменял.
558. Докажите мне, что ваша жизнь состоятельнее, интереснее, лучше. Ручаюсь, она у вас именно такая, от которой я бы давно повесилась.
557. Тогда встречный вопрос: как можно любить людей и ненавидеть абстрактных насильников и педофилов? Они же тоже люди? Так что ваш вопрос я считаю нелепым.
Говорила же вам уже: неприлично на "ты" переходить без разрешения. И даже если это интернеты, я лично стремлюсь соблюдать здесь вежливость.
Для вас это всего лишь пустые слова, но вы в свои 20 видели когда-нибудь Байкал, вы ночевали в лесу под звёздами, вы переплывали реку с быстрым течением? Видели горы, взбирались на них? Встречали животных, которых раньше видели лишь в учебниках и по телику? Просто: вы сомневались в том, что всеобщие ценности порадуют именно вас, будут нужны вам? Я вот засомневалась, дошла до такой жизни. Ни о чём не жалею. Или вы всю жизнь просидели в институте, на работе, дома с детьми? В этом, конечно, нет ничего плохого, как хотите, так и живите, но меня в свой мирок тянуть не нужно. Вы спросили - я ответила.
Мне вот бесполезно вас в чём бы то ни было убеждать, мы разные люди; вы не поймёте меня, я - вас. Для вас у меня в голове каша, а вот с моей точки зрения именно вы могли бы смотреть на мир трезвым взглядом.
559 Девочка- Маугли, вот бы на вас посмотреть лет через 30 и на ваше здоровье к этому времени ,и как вы будете в 50-60 лет ночевать в лесу ,реку переплывать, по горам скакать. Может вы нестареющий киборг? :))Или вы намерены к этому возрасту вернуться в цивилизацию? Опять же возникает вопрос: на какие средства жить ,если человек не работал, нет стажа, нет образования. Ну будете полы мыть или дворником работать ,вспоминая свои путешествия. :))) И вы ответили только про еду ,а на какие средства вы покупаете одежду и обувь? С вашим образом жизни, думаю, вы это всё быстро изнашиваете. Опять же оружие ,инструменты разные. Всё недёшево. Или вы скопили миллиарды, проживать которые вам можно лет так сто? :))) Вы пишете, что подрабатывали в офисе помощником, и в то же время ушли из дома в 16 ( 17,18- у вас к тому же и с памятью проблемы). Сейчас вам 20, просто интересно, кто же это вам так много платил, человеку ,только окончившему школу ( надеюсь ,что вы всё же закончили школу)? Ещё и поработали недолго. Вот хотелось бы узнать, что же это за работа ,где столько платят, что за короткий срок вы без предыдущего опыта работа и без образования скопили огромную сумму ,которую до сих пор проживаете. :)) Поделитесь ,вдруг эта информация пригодится 17-18 летним школьникам-студентам. Вдруг тоже захотят стать миллионЭрами за короткое время. :)))
Сообщение было удалено
Вспомнился фантастический рассказ, который в наше время уже может быть не фантастикой. Человек жил вроде бы в своё , т.е. его хорошо кормили, поили, но никуда не отпускали. И однажды он узнал, что является клоном другого человека и его клонировали как бы на запчасти. Первому скоро понадобится глаз и его возьмут у этого клона, он хотел убежать, но не пустили. Страшное впечатление. Когда читаю о ребёнке, который является донором для другого, впечатление почти то же. Маленький человечек не понимает, что его нельзя мучать даже ради другого.
Почитав Индианины откровения о себе, пришла к выводу, что дама немного не от мира сего. Поэтому действительно верит, что для любимого человека отдаст все, в том числе и себя на органы. Только вот с ее критериями и нелюбовью к людям в целом, вряд ли отыщется кто либо, кто будет действительно ею любим.
Я не знаю смогла ли бы я даже своему ребенку отдать?Здоровье у меня слабое,а если умру или болеть начну,кто будет остальных детей растить?Я бы усиленно искала донорскую,за любые деньги.С другой стороны,пока нет такой ситуации,ттт,рассуждаешь со стороны.Чужому-однозначно не отдала бы...
563 Это точно, столько противоречий: ненавидит родителей и всех людей в целом ,мизантроп ,но собирается всем пожертвовать для любимого. Интересно ,если сосуд ( душа Индианы и её способность любить) пустой изначально, откуда в нём появится содержание и как пустой сосуд станет вдруг заполненным? :) А ещё интересно ,где она собирается отыскать любимого человека ,если она постоянно ( и судя по её постам- это её смысл жизни надолго) в одиночестве то охотится, то реки переплывает, то по горам лазает. Может ,познакомится с каким-нибудь отбившимся от группы туристом. :))))
Кажется, в вас единственное достоинство - это ваш возраст, который просто число, и всё. Мудрость не приходит с годами просто так, ежели не стремиться к ней.
В общем, зря я поверила и как можно честнее написала о своей жизни - малую толику того, что ею является. А вы ещё спрашивали, почему я не люблю людей - да потому что среди них есть такие, как вы, которые кичатся тем, что повидали жизнь, а вести себя не умеют, и вызывают других людей на откровенности лишь для того, чтобы посмеяться.
Не стала я даже читать остальные комменты - и так понятно, что ничего хорошего мне прочитать там не светит. Могу только сказать, что моя жизнь - только моя, и лишь я за неё в ответе. Ежели кому-то не нравится, то я за собой никого не тяну, и упрекать вы меня не имеете права - сами не идеальны, у самих есть проблемы. Однако, пусть вы мне и не нравитесь, я всё равно хочу поздравить вас с Наступающим и пожелать, чтобы Новый Год изменил в вашей жизни всё - плохое превратил в хорошее, хорошее - в лучшее, лучшее - в самое прекрасное. С праздником!
566 Индиана ,вы хотя бы ответьте на пост 561. :) Очень интересно узнать, что это за фирма, платящая очень хорошую зарплату бывшей школьнице без опыта работы и образования, проработавшей немного, но умудрившейся из нескольких зарплат скопить большие средства,на которые вы сейчас живете и жили после ухода с той работы ,на которые покупаете еду, одежду, обувь, оружие, экипировку. У вас прям какой-то нескончаемый денежный запас. :)) Что же это за чудо такое? :) Или это всё в ваших мечтах? :))
Ой да ладно, что мы к девочке привязались! Вон путешествует ищет на свою пятую точку приключений и счастлива. Не колется, не ворует, а только путешествует - и на том спасибо. Рискованная... Только вот не могу понять как её родиители отпустили.
Я вон в её годы по Кабардино-Балкарии шаталась. Кр-расотища! Успела до развала СССР на Кавказ посмотреть. А насчет "ты" не смеши взрослую тётю. По настоящему сильный духом человек не охраняет так ревностно свой социальный статус. Особенно такой виртуальный как на этом форуме.
568, 569 Так одно дело когда человек путешествует во время отпуска ,каникул, в паузы между бывшей работой и поиском новой, то есть путешествия чередуются с обычной социальной жизнью.Да все мы путешествуем.Вы ведь ,38 попугаев,не остались жить в кавказских горах и вряд ли там охотились на диких зверей, попутешествовали и обратно в общество. А другое дело когда человек в таком юном возрасте полностью отказался от общества, от отношений ,от всего социального и решил посвятить себе охоте, горам, рекам, тайге, в общем девушка ведёт одинокий бродячий образ жизни в диких местах природы, и девушка хочет жить так всю жизнь. Я ещё понимаю, когда длительные путешествия по городам с осмотром достопримечательностей ,или автостоп ( по крайней мере в цивилизации), или когда нравится природа, то разные экстремальные экскурсионные туры,походы, как говорится, посмотрел природу и назад в общество, в нормальную жизнь. А тут у человека такой постоянный бродячий образ жизни как в первобытно-общинном строе: охота, собирательство и т.д. Вот мне интересно, она так до старости хочет жить ,человеком-Маугли. :) Всю жизнь скитаться по диким местам ,в одиночестве ,без семьи... Ну хоть по крайней мере она тут с нами немного пообщалась, пока у неё нога сломана. Хоть какое-то время с людьми. :)
Да конечно. Просто я учитываю что мы знаем о человеке только то что она сказала о себе сама. Это же форум где броуновское мельтешение людей и ников, реальных и виртуальных намешано как в новогоднем оливье :-)
567. Нет, не отвечу. Потому что это моя жизнь, а вам лишь нужно постебаться. Так что вы одна из причин, почему я не люблю и не уважаю людей. Я никому не позволю глумиться надо мной, и дополнительной информации вы не получите. Щастья вам.
Что то начинаю сомневаться, что Индиане 20 лет, наверно лет 15, взгляды на окружающую действительность уж больно незрелые.
572 Тогда, чтобы над вами не глумились (хотя никто не глумится, это ваше больное воображение) не фантазируйте в ваших постах и не пишите небылицы. А если вы написали,что вам 20 лет и работая недолгое время после школы в офисе,без опыта работы и образования, получали бешеные деньги и умудрились скопить суммы ,позволяющие жить безбедно и долго, покупать всё необходимое и путешествовать ,то не удивляйтесь тогда вопросам. Любой здравомыслящий человек этому не поверит ,тем более ,что в 17-18 лет вы начали своё путешествие пешком из Питера до Владивостока. И как же вы тогда скопили несметное богатство, работая до 17 лет или с 19 до 20? Мой вам совет: чтобы к вам не приставали на форуме с вопросами, пишите правду или хотя бы правдоподобные истории.
573 Я уже начинаю думать, что это пишет подросток, начитавшийся приключенческих романов, съездивший с родителями в экскурсионый тур на Байкал,и теперь воображающий себя одиночкой-странником. И ещё мечтающий, что когда он закончит школу,то устроится в крутую фирму, сразу будет получать хорошую зарплату. И как это могут отказать из-за отсутствия опыта работы и образования,нет, такого с ним не случится, его примут сразу на высокую должность в 17 лет и скоро он станет миллионером. :)))))
Мне всегда нравилось читать посты некой Вэл.Часто была несогласна с ней,но мысли свои она излагает очень неплохо,грамотно ,оригинально.Чувствуется ,что девушка неглупа,образованна,начитанна.Но в этой теме,такой тяжелой и не располагающей к юмору,прочитав ее писанину,я ужаснулась!Как можно было написать подобный бред!И почки -то она отдаст,и сердце с печенью в придачу,чтобы только немного продлить жизнь родственника,пусть,мол,еще пару раз елку нарядит...И это пишет женщина,недавно ставшая матерью!То есть,отдаст сердце,умрет,а как и что с ее ребенком,это дело десятое...Я вообще не понимаю,как можно всерьез писать подобную чушь?
Вообще ,хочется пожелать этой Вэл и еще одной девушке,под ником Индиана крепкого здоровья,а еще более крепкого - вашим обожаемым родственникам,чтобы они никогда не болели,а то мало ли,вдруг придется на деле доказывать готовность разобраться на запчасти...А это,знаете ли,не по клавиатуре стучать...
Я бы вот посмертным донором стала спокойно. А при жизни... ребенку отдала б почку. Мне то что, рожать уже не надо, а ей вся жизнь впереди. А вот мужу и родителям вряд ли, как бы крепко я их не любила. Блин, это ужасная проблема и не дай бог её реально решать, а не как сейчас виртуально.
МАть не имеет права ТРЕБОВАТь почку для своего ребенка у своей сестры. Что это за ТРЕБОВАНИЯ ТАКИЕ ? Девушка ничего НЕ ДОЛЖНА,тем более как обернется операция для нее неизвестно, будет ли здоровым ребенок, примет ли его организм новую почку тоже неизвестно. Вот от сюдого и надо ишодить. Сейчас один больной ребенок в семье, отдаст ему его тетя почку, будет два больных человека в семье. Донорство -это добровольное дело, здесь не идет рець даже о морали , и давить на совесть тоже как -то не чем. Ребенка поставьят на очередь на почку, и дай Б-г он будет здоров.
За ребенка несут ответственность родители, а за девушка несет ответственность сама за себя, и кто ее будет содерзать,и как она будет жить, если ей вдруг потом понадобятся лекарства, или что-то случится с ее одной почкой, вдруг ей донора прийдется искать... И где гарантия, что у нее не разовэтся какое-то почечное заболевание. Короче, девушке надо это из головы выбрость и даже не думать, что она делает что-то плохое.
Автор ,отликнитесь! Как там эта девушка?
Правда, автор. Что с девушкой? Поговорите с ней обязательно, расскажите, как много людей её поддерживают со всех концов света! Пусть не делает глупости, не ведется на шантаж сестры!
Люди прекрасно живут и с одной почкой.У меня с рождения одна почка родила ребенка,работаю живу как все.В больницах не лежу лекарств не пью.Прохожу обследование 1 раз в год которое занемает мах. 2 часа.Стаю на учете у Уролога которого посищаю тоже раз в год с результатом обследования. Так что есле эта девушка отдаст свою почку не чего с ней страшного не случиться.Как некоторые пишут что не родит и будет сидеть всю жизнь на таблетках чушь.
582 А вы в школу ходили или ещё учитесь?
Сообщение было удалено
задрали со своим детоцентическим мсышлением. ваши мозги неспособны воспринять, что дети АБСОЛЮТНО такие же люди как и все остальные?
Давайте перевернем ситуацию: 23 летней сестре нужна операция, а тут 6летняя племянница с нужной почкой. девочка плачет? а почему? ЧТО ЗА ЭГОИЗМ? из-за нее может погибнуть человек!
который тоже был в 6 лет "маленьким ребенком" по вашему! почему же моя версия тогда вам не нравится? не нравится ведь, мм?
за одно это овуляшество "маленький ребенок", его жалеть больше нужно, а его же самого только через 10 или 20 лет уже не жалко - надо направлять на порку и принудительную прочистку мозгов.
Я бы не отдала. Детей нет и не хочу, шрам на животе - фигня, сама опереция, в принципе, тоже. Помру на десяток лет раньше положенного -так тому и быть. Но становиться пожизненным инвалидом - НЕТ, НЕ ХОЧУ!!!
Сообщение было удалено
Если бы были свои дети вы бы в любом случае не отдали, нафига детям мать-инвалид, которая в любой момент может загнуться?
Сообщение было удалено
ага как в фильме "ангел моей сестры"
там девочки подали в суд на своих родителей
Сообщение было удалено
племянник это чужой ребенок. Родной ребенок это только тот ребенок, который называет тебя "мама". Бабы, зарубите себе на носу, ваши дети нужны только вам самим. Запомните это хорошенько, а потом потакайте своим хотелко-рожалкам.
Сообщение было удалено
+1 любой адекватный родитель поступил точно так же. я бы в жизни не позволила своему ребенку отдавать мне почку.
поЧКИ ПОЧКИ ЖЕЛУДКИ КОСТНЫЕ МОЗГИ ПОКУПАААААЕМ НЕДОРОГО БЕРЕМ ПОДХОДИМ ПРИМЕРЯЯЯЕМ.СЕРДЦА И ПЕЧЕНИ В ПРОДАЖЕ СКИИИИДОЧКА 10 ПРОЦЕНТОВ.КРОООООВУШКУ БЕРЕМ БЕРЕМ КОМУ ОТЛИТЬ НАЛИВАЕМ КРОВУШКУ ПОКУУУУПАЕМ ПОЧЕЧКИ ПОЧЕЧКИ ХОРОШЕНЬКИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ НАСТОЯЩИЕ БЕРЕМ БЕРЕМ-СОБАЧЬИ ОРГАНЫ БЕРЕМ! ЖИВОДЕРНЯ ТЕТИ РОЗЫ ОТКРЫТА ДЛЯ ВСЕХ!
Автор - очевидный тролль, т.к. человек "в тебе" знает, что почку выгоднее трансплантировать от более пожилых родственников, поскольку ее работоспособность сильно снизится через 15-20 лет, и потребуется повторная операция. Так же на тролля указывает то, что родители якобы не подходят. Но дело в том, что ограничения по трансплантации почки довольно мягкие. Если же родители и правда не способны стать донорами, то ребенок все равно долго не проживет, т.к. наверняка болен тяжелыми наследственными заболеваниями, полученными от родителей.
Сыну и мужу - отдала бы без разговоров. И почку, и печень и все что угодно. Остальная родня, включая сестру с ее детьми, идет нафик
Всё правильно делает девушка, пусть свою сестру гонит прочь. У неё вся жизнь впереди, ну а насчёт её племяницы. Ну так отдаст она свою почку или не отдаст, всё равно племяница умрёт спустя 10-20 лет. Зато девушка с одной почкой лешится здоровья.
Да, люди с одной почкой живут, как и живут с одной рукой, одной ногой или одним глазом. Они просто вынуждены жить, ибо выхода нету. Ну а то что врачи за это агитируют, ну так установка такая. Для минздрава это выгодно, меньше средств надо будет тратить на гемодиализ. Но вот для тех кто отдаёт почку выгоды никакой нету.
Задумайтесь, если всё так хорошо с отдачей почки, что же сами врачи за это агитирующие почку то свою нуждающимся не отдают? Не отдают потому, что среди них дураков нету, и о последствиях такого решения они очень осведомлены. Что нисколько им не мешает вешать лапшу на уши не медикам.
Все же кто тут агитирует отдавать почку или провокаторы или дураки. При потери одной почки, сразу снижается выносливость и работоспособность всего организма, будет постоянная усталость. Плюс ко всему возрастает риск потерять вторую почку из-за гипертензии и выходе из строя нефронов почки из-за двойной нагрузки. И что тут старшая сестра скажет? Ой извени, некрасиво получилось?
Идиотизм, когда ради больного ребёнка или человека, делают здорового человека калекой.
я бы отдала свою почку ребенку,у моего ребенка тоже проблема с почкой
с одной почкой можно жить хоть до ста лет если беречь себя!так что почему бы не спасти жизнь ребёнку? я за мать!
я хочу отдать одну свою почку маме она в тяжелейшем состоянии лежит на диализе в больнице .только не знаю где нам эту пересадку могут сделать ?
А ЕСЛИ РЕБЕНОК УМРЕТ?КАК ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ??
читаю и глаза на лоб лезут-вы хороните ребёнка на словах.Во первых-человек с одной почкой не инвалид,они живут столько же и так же как и вы-одна почка вполне справляется с функциями обоих-знаю не по наслышке(мой дед в 23 года пожертвовал брату свою почку-умер в 73 года и совсем не из-за почки и за всю свою жизнь ни разу не пожалел о сделанном поступке-его брат прожил ещё 18 лет)
Сообщение было удалено
так же, как и раньше - наслаждаться жизнью с двумя почками.