люди, как считаете стоит ли соглашаться на ГБ или просто сожительство и если это сожительство длится годами, то это жизнь, потраченная впустую? Если например и лет не мало уже и семью пора вроде как, …
Сообщение было удалено
Умная девушка, а вам сколько лет???
Я в 18-20 рассуждала точно так же, как и вы и была вся из себя такая самодостаточная... К сожалению, мудрость приходит с возрастом)))
Никто не спорит, что и учиться нужно, и карьеру строить. И не растрачивать себя на бесперспективные "гражданские браки". Думаю, вам мама то же самое говорила.
Потому что, а) если девушка хочет обезопасить свое имущество от партнера, то, скорее всего, ето означает что она выбрала себе фигового партнера, которыи по имущественному статусу ниже.
б) если в современнои России молодая (!) девушка без опыта прошлых браков и детеи соглашается на "партнерскии брак с раздельным имуществом" или гражданскии брак (как форму долгосрочных отношении) - очевидно, что она не такая уж умная девушка...
в)есть еще третии вариант - когда она соглашается на ГБ с мужчинои мечты, так как быть с ним хочет, а о взамуже речи не идет. Но тогда не стоит преподносить ето как "собственную позицию".
И вообще, Гость, опишите, пожалуиста, ваш брак (или планируемыи брак)и решение имущественных вопросов в нем. Мне аж любопытно...
Быстрая, но не умная вы=)
мне 32, у меня свой бизнес, и я только за ГБ=)
розовые сопельки про "мужчин мечты" рассказывайте своей дочери)
И я уверена, что вы ниже по статусу, чем ваш муж)
Поверьте мне, пожившей в сожительстве - это напрасная трата времени, а вы - запасной аэродром. Если сожительство длится долго - значит, ничего лучше не нашел. Мужчина, который видит с вами будущее, не побоится жениться
а вообще - девушки, живите так, как удобно вам самим. и не нужно считать себя в гб жертвами! кто вам это вбил в головы? почему вы считаете, что это потраченное время? вы ведь не насильно живете с этим мужчиной, у вас наверняка взаимные чувства. живите настоящим короче говоря, цените момент, а не гонитесь за иллюзорным будущим.
Гость [3116326692)
Мне нравятся ваши рассуждения!
Сообщение было удалено
Не буду оправдываться, ибо ни к чему. По статусу мы с мужем равны.
Мое сугубо личное ИМХО, что умная девушка не может выбрать себе мужа, беднее, чем она сама. В етом случае разница имущественных статусов всегда в пользу мужчины. Но ето и правильно. Ибо мужчина - добытчик мамонта.
У вас нет детеи, видимо, и поетому вы не видите разницы между гражданским и законным браком.
И еще, а абсолютно уверена: если девушка настаивает на гражданском браке - ето значит, что еи попадались неправильные мужчины...
Еще из истории ГБ. Моя бывшая соседка по этажу жила в ГБ, квартиру снимала. Забеременела, родила дочь. Вроде все было нормально, жили неплохо с отцом ребенка, но расписываться он не торопился - точнее, свадьбу по разным причинам откладывали и переносили. Потом мужик нашел работу моряком на рыболовное судно и ушел в рейс. Мадама недолго горевала, нашла себе другого и быстренько собрав свои вещички, переехала к тому жить, ребенка, естественно, забрала с собой. Вернувшийся из рейса моряк обнаружил, что сожительница его кинула, на звонки не отвечает и смс-ки игнорирует. Долго искал ее через знакомых и друзей, нашел-таки, уже в статусе чужой жены. Спросил, в чем дело, жили-то нормально, я деньги приносил в семью, тебя не обижал, дочь любил. Ответ ее был вкратце таков: "я замуж хотела, а от тебя фиг дождешься". Девочка к тому времени уже привыкла к "новому папе" и поднимала рев, когда родной отец пытался с ней пообщаться - в результате был скандал, после чего бывшая сожительница запретила ему подходить к ребенку. Мужик сначала повозмущался, но потом-таки согласился и перестал приходить, но очень переживал и даже начал пить. Вот такая ситуация. Ну и чего ему стоило бы хотя бы просто расписаться перед отъездом?
То есть ваша соседка своего сожителя не любила? и вышла замуж за первого встречного, который предложил ей заветный штамп?
Думаю моряку повезло, что избавился от такой стервы=)
Сообщение было удалено
Класссс...а где любовь то? Муж за дверь, баба в дверь? Ужс. Согласна, моряку крупно повезло.
Сообщение было удалено
вы в птсе на мащину предлагаете сразу двух лиц вписывать?????????????????? 8)
Сообщение было удалено
гость, вас никогда еще ваша вторая половина не бросала?
Сообщение было удалено
в нашем гос-ве законная жена при разводе может отсудить даже половину выплаченной суммы по ипотеке, сама при этом не работая. а сожительнице при уходе сожителя вместе с ипотечной квартирой останется только локти кусать
Какой бред.. Если человек любимый, то это не потерянное время, а время, прожитое для себя, во имя своего удоволъствия. И нет разницы, ГБ или ЗБ до тех пор, пока не подумаешъ о детях. Жила ГБ 10 лет, на такую годовшину расписалисъ, так, праздник устроли :)) РАЗНИЦЫ НЕТ! :)))
ОТ МУЖИКА ЗАВИСИТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДъ если м..дак, то и ЗБ не спасет ;)
Наивные вы девушки, вы выбирайте лучше, а не про штамп думайте. Это обычно с годами проходит...эта дуръ.. чего вам и желаю.
Я к себе три раза приглашала жить мужчин и до вумана никогда не слышала ни о какой пустой трате времени. Не люблю эту тусню по кабакам и паркам, но люблю чтоб мой мужчина был каждый день со мной. Лучше чем сожительство тут не придумаешь, не бежать же сразу в ЗАГС. С первым прожили три года, второй мне сразу отказал, с третьим расписались через год. Никаких трат времени десятилетиями не было, по моему всё ясно с отношениями через год и можно определиться. Не понимаю почему встречаться годами считается нормальным, а жить вместе, что гораздо удобнее, считается ерундой.
160. о договоре долевой собственности никогда не слышали? так не позорьтесь.
Сообщение было удалено
+мильён!
161,162.
нет, меня не бросали, а даже если и бросят, останусь при всем своем, я не голодранка.
живя в гб, можно также брать квартиру в долевую собственность. некоторые банки кстати, предоставляют ипотеку таким вот незарегистрированным парам. и если кто-то в паре начнет динамить выплаты, банк стребует сумму с другой половины.
как и в законном браке - не будет муж платить, вытурят на улицу всех, даже с детьми.
короче читайте больше, люди, чтоб не тупить в случае чего.
Сообщение было удалено
какая долевая собстенность на машину? вы ее кв метрами делить будете или тебе руль, а мне - колесо??? )))
Сообщение было удалено
на каких осованиях банк будет требовать оплату кредита со второго заемщика, если они не являются официально зарегистрированными????????????????7
Сообщение было удалено
при своем нажитом до сожительства или при своем доставшемся от родителей. вы за годы сожительства неужели ничего не заработали?????
Сообщение было удалено
у подружки такая ситуация, взяли квартиру, а потом разошлись. Парень не платит, она сейчас решает вопрос по поводу того, чтоб его долю переоформить на родственника, но ей еще повезло, парень тот не против. А то время потянет, женится, родит кого-нить, и в квартиру своих детей пропишет и все, хоть и не копейки не платил (зато числился хозяином квартиры)
но там наверное все равно этот вопрос можно как-то решить, даже если бы парень не согласился отказываться от доли
Если Вы тратите жизнь только на мужчину, то да, это вообще пустая трата, хоть в браке, хоть нет. Вот мужчины все-таки умнее женщин... Вы видели мужчину, который жил бы только своей любимой женщиной? Нет, у них обычно интереснее и насыщеннее времяпровождение. Берите пример.
Сообщение было удалено
Вот у людей проблемы! Купите 2! Или не покупайте вобще, если так трясетесь что вдруг что то любимому человеку больше перепадет!!!
Сообщение было удалено
блин, а еще тутошние мужики говорили, что все бабы алчные и жадные. да вас послушать - вуманские бабы - мечта любого, кто жениться не хочет, а имущества нахаляву хочет. тут главное - влюбить в себя! ))
гость не знающий про долевую собственность на авто - поисковые системы работают быстро, если правильно задать вопрос. не тупите, и не позорьтесь ради бога, стыдно быть тупым в наш век информации.
по поводу ипотеки, вы конечно ужаснетесь, что для вас в принципе неудивительно, в силу слабоумия, но ипотеку можно взять даже напополам с другом. многие банки уже предлагают такие услуги. но для того, чтобы об этом знать, надо как минимум интересоваться подобным вопросом.
когда делят машину, делят не колеса и рули, а ее стоимость. также и с квартирой. гость, вы просто глупы. даже отвечать вам лень.
Сообщение было удалено
я понимаю почему вы такая злая - замуж-то не берут ))))))))))
а про ипотеку я знаю побольше, чем такие никому не пригодившиеся бабенции )
оо=) я уж думала этот гениальной вывод не последует=)
браво, вы так предсказуемы) спасибо что не разочаровали)
Сообщение было удалено
ну, хорошо, что и сами это понимаете. это уже первый шаг к полноценной семейной жизни )
ахах)) давайте сразу все шаги к полноценной жизни озвучьте, как раз ночью обдумаю, заняться-то больше нечем старой, одинокой и глупой тете)
Сообщение было удалено
Вы, лично, раз делили имущество?
...сколько раз
Сообщение было удалено
Да, но они хотя бы удостоили вас статуса жены. А не подружки))) Стереотипы все еще сильны, и устанешь отвечать на вопрос родных: "А когда же свадьба?"))) Любящий мужчина избавит вас от этого дискомфорта. А ГМ пофик, что вы вечно вынуждены оправдываться. Мелочь, но все же...
Если рассматривать отношения с материальной точки зрения, то ЗБ конечно выгодней. Тут вы вроде себя обезопасили. Но если говорить о чувствах, то разницы никакой нет. Главное, чтобы у вас с вашим партнером были схожие взгляды.
и в ЗБ мужья наЁ...своих жен,и в сожительстве можно жить по-честному,все зависит от отношения людей.один мой знакомый говорил:сначала была семья,а потом придумали ЗАГС.в Америке и венчаются сразу с регистрацией,у нас по-желанию,мало кто кричит,что не венчаный брак это не брак!у меня когда спрашивают:"че не замужем?"обычно отвечаю:"не берет никто"или"че там делать?я там никого не знаю"потому что сама не хочу и никакого дискомфорта не ощущаю.иногда еще спрашивают:"рожать ему будешь?"тут,конечно,обидно,ребенка хочется еще,но понимаю,что сама не потяну,а ему не надо.
Все-таки хотелось бы получить ответ от Гостя (той самой, которой 32 года, бизнес и она только за ГБ) - как осуществляется раздел имущества в ее семье (если она есть)? Что на кого записано и как задокументировано.
Просто в порядке интеллектуального обогащения. И как она планирует решать эти вопросы при появлении детей?
Сообщение было удалено
Я такое очень часто вижу, правда дело за рубежом будет.
Но здесь дети защищены законом, даже если нет того законного брака. Родители-то есть; и отец, и мать!
А для самой женщины брак отерял ту былую ценность, по крайней мере за рубежом. Ну да, им тоже хочется покрасоваться в платьях, торжество организовывать и все прочее - но сам институт брака переживает глубокий кризис на западе.
Все зависит от самих людей. Нет и не будет гарантии, что брак законный будет счастливым, или наоборот, несчастливым. Знаю лично одну пару, живут в гражданском браке...не совру если.... лет эдак 7-8. Есть ребенок. Все равно она надеется на ЗБ. Что ни говори, а женщине нужен брак. И не то, что так положено, а вроде как это вера в стабильность отношений.
Конечно, трата времени, автор.
Вот психологи утверждают, в среднем двум любящим людям необходимо 18 месяцев для того, что бы определиться - нужена ли им семья. И в этом есть правда. Ведь если люди годами живут, не рассписываясь - значит какие-то сомнения по поводу партнера их гложут, что то не устраивает...
175. Тоська | 22.12.2010, 22:43:23 [33906600] Гость
какая долевая собстенность на машину? вы ее кв метрами делить будете или тебе руль, а мне - колесо??? )))
Вот у людей проблемы! Купите 2! Или не покупайте вобще, если так трясетесь что вдруг что то любимому человеку больше перепадет!!!
Когда уже дележка от "люимого человека" не остается и следа ))
Сообщение было удалено
Да я от части согласна, поэтому себя в ГБ обезопасила. Но нельзя ведь вот так жить и только и думать о том, а как бы если что вдруг, что бы он больше не урвал. Тем более ради этого заключать ЗБ. Ну смешно, право.
Сообщение было удалено
А мы для себя живём или для всех этих родных?
И почему нужно оправдываться?
Если у Вас крайности, мол, либо жена, либо подружка, то это печально.Я предпочитаю быть любимой, а в каком статусе - дело десятое.
Сообщение было удалено
Если штамп ничего не изменит, то почему его так бояться ставить?
Сообщение было удалено
Не то что ради этого.
А просто ЭТО надо тоже принимать во внимание.
Сообщение было удалено
Простите, кому надо? Вам? Вот вы и принимайте.
Мне не надо, я не принимаю.
Все очень просто. Не надо никому навязывать стереотипы.
по-моему, неважно, можно всю жизнь прожить и не жениться. кому штамп-то нужен?
Опять тема про ГБ! Неспроста это всё, каждую неделю новая тема про ГБ. Популярность растёт.
Если любви нет, то хоть сожительство, хоть ЗБ ни к чему хорошему не приведет...