Гость
Статьи
многолетний ГБ и …

многолетний ГБ и сожительство - пустая трата жизни?

люди, как считаете стоит ли соглашаться на ГБ или просто сожительство и если это сожительство длится годами, то это жизнь, потраченная впустую? Если например и лет не мало уже и семью пора вроде как, …

петля
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
петля
Подруга

Сообщение было удалено

просто она уже не молода 45 лет как никак, ему также, и они вместе, ну наверно устраивает обоих это, 10 лет так живут, хотя я не думаю что ее устраивает это, жалеет, что детей, просто не верит наверно, что можно найти другого и может усыновить ребенка.

петля
Нафаня

Сообщение было удалено

как я выйду замуж, если я знаю, что муж все равно кинет, предасть, какой бы распрекрасный он ни был ((((( блин, плохо мне от этого....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вот сегодня в "давай поженимси" одина такой был: водитель самого олигарха! живот у него как на девятом месяце многоплодной беременности при тройне (и может, и пятерне). но у него таков взгляд на семейные устои: в семье должен быть один толстяу - и это он! а ему подавай тоненькую нежную женщину... ))) в общем, невеста с небольшой полнотой его не устроила

Тоська

Для меня между ГБ и ЗБ стоит знак равенства. Что есть печать, что нет, при условие что для МЧ так же. Т.е. если он от этого не бежит, но и не стремиться. Куда важнее личные отношения, любовь и понимание.

Катерина
Маркиза

Сообщение было удалено

Именно потому, что мне на саму себя не наплевать, я - законная жена, сразу расставившая все точки над i и показавшая, что знаю себе цену и уважаю себя. А не по десять лет ждущая предложение сожительница, спрашивающая на форумах "что сделать, чтобы он женился".

ps мне-то, как взрослому человеку, плевать по большому счету на мнение общества. но помимо всего прочего есть еще и дети. наша 8-летняя дочь недавно пришла из школы в слезах - недалекая училка, заполняя журнал, спросила у ребенка при всем классе - "у тебя родители разведены что ли?". Только потому что я, выходя замуж, оставила свою фамилию. Страшно подумать, что от таких идиоток, процветающих в нашем обществе, может получить ребенок нерасписаннных родителей...

Гость
Тоська

Сообщение было удалено

а как насчет совместно накопленного и нажитого?

Тоська
Гость

Сообщение было удалено

Два нормальных человека кидать друг друга не будут, даже если растанутся. А в ЗБ, сразу мысли о совместно нажитом, да?))

Гость
Тоська

Сообщение было удалено

блин, ну как можно быть такой наивной?!! неужели никто из ваших накомых пар не расходился? или здесь на вумане не появляются ежедневные темы об очередном кидке со стороны мужика???

А что с совместно нажитым? Как купили, так и поделят

Нафаня
петля

Сообщение было удалено

Так вы уже заранее уверены что он кинет и предаст? Так вам тему по другому надо было называть тогда. Что-нить типа "Как оттяпать у мужа при разводе побольше" или "как наказать/выследить/унизить(нужное подчеркнуть)" или"как избавится от страха, что все мужики козлы" и пр. Ну выберите сами, что вам больше подходит. Простите не хотела вас обидеть, но у вас совсем другая проблема, вместо той, что вы в теме написали.

Нафаня

[quote="Катерина"

Именно потому, что мне на саму себя не наплевать, я - законная жена, сразу расставившая все точки над i и показавшая, что знаю себе цену и уважаю себя. А не по десять лет ждущая предложение сожительница, спрашивающая на форумах "что сделать, чтобы он женился".

Вот вы не поверите, конечно, но бывает ГБ и совсем при других обстоятельствах))) Можно и без штампа в паспорте расставить все точки над i.

ps мне-то, как взрослому человеку, плевать по большому счету на мнение общества. но помимо всего прочего есть еще и дети. наша 8-летняя дочь недавно пришла из школы в слезах - недалекая училка, заполняя журнал, спросила у ребенка при всем классе - "у тебя родители разведены что ли?". Только потому что я, выходя замуж, оставила свою фамилию. Страшно подумать, что от таких идиоток, процветающих в нашем обществе, может получить ребенок нерасписаннных родителей...[/quote]

Фу, блин, хотела прокомментить, да уж не буду пожалуй, дабы не вызвать срача))

Тоська
Гость

Сообщение было удалено

Я вам приведу простой пример из своей жизни. Первый брак - законный, 2 года, убежала роняя тапки, ничего не деля, лишь бы отвязался. Второй - гражданский, 8 лет, печать ставить по началу не захотела я, первую машину оформили на меня, вторую на него, квартиру покупали по ипотеке, зарегистрирована по 1/2 доли, потаму что кредит был на двоих. Через 3 года совместного проживания подали заявление, но свалился нежданно негаданно долгожданный совместный отпуск, укатили заграницу начхав на печати. Счастливы! И в своем МЧ я уверенна, что даже если мы растанемся и у меня будут какие то трудности, он меня в беде не бросит, как и я его.

А Вы можете дальше оглядываться на других.

Катерина

Сообщение было удалено

Судя по слогу, вы довольно авторитарная дама. И характер далеко не легковесный. И в доме ваше слово - закон!

Тяжеловато с таким характером.

Наверное, надоедает постоянно наблюдать, как бы чего посторонние или близкие не вытворили, что нарушало бы ваше понятие о чести и достоинстве)))))

петля
Нафаня

Сообщение было удалено

ничуть не обидели )), а насчет темы правы, да подругому надо писать, чет не сообразила))

А я вот сожительница)))) Однако считаю, что у меня все-таки полноценная семья, а не огрызок))))))))))

Нафаня
петля

Сообщение было удалено

Хех) Ждем выхода новой темы))

Катерина
Маркиза

Сообщение было удалено

Да, характер у меня боже упаси. И я этим горжусь. Этим гордится и муж, что живет не с покорной тихой овцой.

Что касается близких - каждый живет так, как вздумается, равно как и мнение свое имеет право высказывать каждый. Что касается посторонних - вообще глубоко плевать, вы не поверите.

Fairbanks AK
Нафаня

Сообщение было удалено

Вашему воображению можно только позавидовать. По прошествии 8 лет Ваш напарник для Вас все еще "молодой человек". Может статься, что он и через 18 лет все еще будет для Вас оставаться МЧ. А это совсем неплохо, хотя и выглядит несколько странно.

А если всерьез, то в нормальных фирмах и конторах для нахождения в роли испольняющего обязанности (ИО) устанавливаются строго ограниченные сроки, по окончании которых инкумбент либо утверждается в должности, либо освобождается от времиенного исполнения должностных обязанностей. И это вполне честно, т.к. вносит необходимую ясность и развязывает ему руки в поисках более подходящего места, где его способности и навыки смогут реализоваться в более полной мере.

Fairbanks AK

Приношу извинения за замеченные опечатки в п. 118.

Читать: исполняющего; временного и пр., если еще попадутся. Проверять некогда.

Нафаня
Fairbanks AK

Сообщение было удалено

Ну если вы это касательно моей ситуации написали, то читайте весь мой пост целиком, а не выдергивайте отдельные фразы, потому что с последующим контекстом смысл данной фразы в корне меняется. А если вы вообще свое мнение выразили по этому поводу, то это ваше право)

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

и как можно поделить машину, записанную на сожителя? )

наталья

все зависит от отношения друг к другу,и ЗБ разваливаются,и дети остаются без одного из родителей(чаще отца),печать в паспорте не дает никакой гарантии.имущество делится часто не в пользу женщины.я уже 2-ой раз в сожительстве,от 1-го сын,записан на отца,получает алименты,думаю,что если б мы тогда печати поставили все равно бы разошлись,еще и с документами возились.сейчас регистрироваться не хочу я,мой сожитель выдал недавно:доведешь меня,я на тебе женюсь,и будешь молча готовить,стирать,убирать!будешь обязана!(это я все время пенюсь,что мне никто не помогает,заставляю убирать за собой и посуду мыть!)щаз я...!была у меня давно знакомая,замужняя,а я жила одна и не планировала серьезных отношений,ее муж не работал,дома не помогал,любил выпить,до детей вообще дела не было,жил в свое удовольствие;она мне все время говорила:"зато я замужем!"видала я такой замуж...

Гость

ЗБ под защитой государства (чай не в лесу живем), а ГБ ничем не защищен. Вот и вся разница. Я предпочитаю быть "под защитой", нежели "нахаляву"

Нафаня
Гость

Сообщение было удалено

Фу, блин, с какими ж вы мужиками живете, если от них нужно защищаться печатью в паспорте.

Нафаня

к 123. Вы поймите, я не агитирую здесь всех жить в ГБ, мне вообще все-равно ГБ или ЗБ, как говорится, лишь бы человек был хороший))) Но те доводы, которые вы приводите в защиту ЗБ не выдерживают никакой критики и наводят на определенные размышления.

Гость

Сообщение было удалено

а зачемушки ее на сожителя записывать?)))))))

Гость

Еще глупее, чем ГБ, длящийся годами, скороспелый ЗБ "по большой любви" между 18-20-летними. Не успеют родители долги и кредиты после свадьбы "не хуже, чем у других" выплатить, а уж молодожены развелись. От где засада-то...

Fly

Стописятпервый раз про это...

ЗБ нужен либо категорично воспитанному молодняку (шоб знать, а как там, замужем) либо тем, кто сам по себе не обременен особо материальным и способностями к его зарабатыванию (им гарантий существования хочется для себя и возможного потомства). На этом, думаю, все.

Для имеющих брачный опыт (как правило, с негативом), для ценящих независимость в принятии решений (не каждой понравится по каждому более-менее серьезному чиху нотариальное согласие супруга оформлять), для соблюдающих интересы уже имеющихся детей не от этого мужчины (в ГБ случись что - наследники дети, а в ЗБ, пардоньте, новый муж) и т.д. - вариант ГБ является более подходящим.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

а сожитель точно так же при покупке т ответит: "а зачем ее на сожительницу записывать?" и что тогда те, кто по 8 лет сожительствуют, вообще имущества не покупают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они просто не столь меркантильны что бы заранее думать о возможном разделе и что их возможно обделят)) Можно подумать, что если машина достанется одной из полвин, то жизнь второй половины на этом закончена!)) Безрукие что ли? Или безголовые? Не заработаете на новую машину?

Bystraya

Законныи брак к отношениям, их высоте и крепости чувств никакого отношения не имеет. Ето - гражданское состояние. И если вы вменяемыи ответственныи человек, живущии не сегодняшним днем, то весьма логично желание зарегистрировать отношения, если вы собираетесь вместе жить, приобретать имущество, рожать детеи и т.д.

Ето - норма. Примерно как то, что квартира должна быть приватизирована, прописка - в порядке, а паспорт - не просрочен. Конечно всегда есть люди, которым нравится жить без регистрации или с утеряным паспортом, но назвать ето нормои - сложно.

Гражданскии брак (для женщины) имеет только два рациональных аргумента под собои: 1. пожить немного вместе, если люди не уверены в своих намерениях или очень молоды.

2. Если женщина имеен большое количество частнои собственности, бизнес и т.д. и не хочет делиться етим всем со своим сожителем.

А аргументов типа: "я сама не хотела брака" от женщин я что-то не понимаю. Или вы выбрали себе в партнеры какое-то фуфло, которое в долговременнои перспективе вы не рассматриваете, или вы живете сегодняшним днем и не имеете никаких планов и перспектив на завтрашнии. И тому и другому не позавидуешь...

Куколка

Шесть лет жила со своим молодым человеком + 2 года уже женаты, ничего не изменилось. Замуж бы не выходила, просто хотелось белого платья и "своего одного дня" муж пошел на встречу кстати, он считает, что нет разницы женат или просто сожительствуешь, главное это отношения и чувства друг к другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос не в том, заработаем или нет, а в том, что на уже заработанной будут катать чужую, возможно молодую, жoпy. и что же вот так вот всю жизнь сожительствовать и все заработанное более ушлым оставлять?

а те, кто заранее не думает о возможном разделе, живя в сожительстве, те просто лoхи!

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если менять партнеров как перчатки и выбирать в мужья ***, то так и будет, вне зависимости ГБ или ЗБ.

Гость

смешно когда пишут, что ЗБ защищен государством. Вы все еще верите в какую-то защиту государства?)) оглянитесь вокруг, наивные. в нашем государстве все решают деньги, а не штампы. и совместно нажитое может внезапно оказаться оформленным на мам,пап, дедушек, и все остальное.

Bystraya
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать как раз подобные комменты.

Законныи брак - процедура, прописаная в законодательстве. И нюансы бракоразводного процесса, дележки имущества и обязанностеи - тоже.

Да, деньги решают все. Но жена Абрамовича при разводе осталась далеко не у разбитого корыта. А будь она сожительницеи - ушла бы исключительно со своим гардеробом.

Да и о чем мы говорим. 99,9 процентов тех, кто здесь присутствует на форуме - далеко не олигархи и не могут позволить выплачивать солидные гонорары юристам и взятки судьям. Остается только опираться на законодательство. А оно, как раз, видит очень большую разницу между женои законнои и гражданскои.

Гость

137. переоформить совместно нажитое на мам,пап, дедушек стоит не так уж дорого. и эти траты несоизмеримы с недвижимостью и прочими ценностями, которые не придется делить)короче вы просто не в курсе. снимите розовые очки.

Гость

еще и жену абрамовича приплели.

даже если бы они не были женаты, он бы не оставил ее с голой жэ. вопрос престижа. он публичный человек, а они за этим бдят.

Bystraya

Переоформить можно все и серьезные коммерсанты так как правило и делают. Но, я еще раз повторяю: из присутствующих на форуме с етими самыми крупными коммерсантами общались, максимум, 2 процента. Остальные живут с простыми россиискими парнями в простых одно-дву- или максимум трехкомнатных квартирах, могут иметь ипотеку и машину.

И именно дележка етого нехитрого имущества после того как супруги или сожители разбежались и порождает срач. И юридически если вопрос касается сожителеи, дележкои их имущества вообще ни один адвокат заниматься не будет.

Ну и даже просто такои момент: пара купила машину. Записали на мужчину (допустим, у него права). Если они жили в ГБ, то у девушки практически нет шансов на долю от стоимости етои машины, если они разбегутся. Если в браке - она вполне может потребовать поделить ее пополам. и т.д.

Никто не говорит, что брак решает все проблемы с дележкои имущества, но он, в отличие от ГБ хотя бы оставляет шанс на решение етои проблемы с соответствии с законодательством

Гость

Сообщение было удалено

ну они же как-то договариваются, на кого оформить. Квартиру можно пополам, если пополам уплОчено.

А не так что вдвоем копили, а один пошел и все на себя оформил

петля
Нафаня

Сообщение было удалено

хехе, а онабудет))))

Если бы в гб мой муж купил себе машину на свои деньги, а кормился на мои, а потом мы разошлись, я бы не была против.. С квартирой посложнее, но если бы покупали, вкладывая поровну - точно оформили бы пополам

Гость

если живешь в ГБ, все покупки можно оформлять на двоих, если оба финансово участвуют конечно. И причем тут "пара купила машину. Записали на мужчину (допустим, у него права)"? оформить собственность можно и не имея вод.прав.

короче если люди юридически безграмотны, что чаще всего и бывает, то они будут молиться на СК и думать что государство их со всех сторон обезопасит. наивно и глупо.

Гость

Сообщение было удалено

да, лох везде напорется)

Гость

=))это точно))

Bystraya

Ага-ага... так все, живущие в ГБ и кинулись все вещи на двоих записывать. Ну я вас умоляю... Типичная ситуация: живет девушка, снимает квартиру. МЧ переезжает к неи жить, за сьем не платит, но продукты покупает. Потом со своеи зарплаты покупает машину. И что? Много филантропов в такои ситуации будут машину на двоих записывать?

Я что-то не наблюдала таких. Чья машина? Мужчина будет, конечно, считать, что его собственная (он же на свою получку купил ее). Если они разбегутся, то мужчина останется, скорее всего, с машинои, а женщина - на бобах.

Основная проблема в том, что сожительство заканчивается с окончанием любви и хороших отношении. Пока любовь-морковь, женщина будет считать етого мужчину мужем, а машину - нашеи. А как только любовь закончится, то сваливая от любимои, мужчина в лучшем случае будет руководствоваться чувством долга, а в худшем - сами понимаете...

При ГБ раздел имущества по-честному может быть произведен только если оба изначально все писали на двоих и при етом расстаются не врагами. При официальном разводе даже если супруги глаза друг другу готовы выцарапать, есть шанс на решение вопроса цивилизованными методами через третьих лиц.

Гость

вы описываете каких-то идиотов, даже слышать не хочу)

умные люди при любом раскладе останутся каждый при своем.

а те кто в розовых облаках летают, таких не жалко. незнание закона не освобождает от ответственности. в наш век доступной информации можно даже юристом не быть, просто открыл и прочитал, как и что оформлять.

В вашем описанном случае у пары раздельный бюджет, что бывает и в законном браке, особенно если заработки одинаковы. В таком случае каждый может накопить на свою личную машину. Только будучи в законном браке, можно оформить ее на маму, дабы не делить потом.

Bystraya
Гость

Сообщение было удалено

Так вот, умные люди, (в первую очередь, умные девушки) не усложняют себе жизнь подобными вопросами и стремятся к законному браку с перспективным партнером.

А насчет таких "идиотов", которых я описываю тут - у нас их полстраны. Ваша позиция - замечательная для мужчины, которыи хочет максимально обезопасить себя, но не для женщины точно.

Наблюдая реалии знакомых на Рублевке, могу сказать, что там как раз люди состоятельные и могут позволить себе грамотных юристов и адвокатов. И понятно, что имущество никогда пополам не пилится. Но жены при разводе получают в разы больше, чем сожительницы. Просто по определению.

Гость

Я описываю позицию умной девушки, то есть себя=)

Вы так говорите, как будто девушки у нас в стране все нищие голодранки, которым лишь бы замуж удачнее выйти)И как раз перспективные партнеры, о которых вы тут пишете, обезопасят свое имущество, и нажитое в браке в том числе так, что ваши умные девушки останутся только при своем)

Учиться надо хорошо, потом работать и строить карьеру. А не взамуж с пеленок стремиться)

При разводе получают не жены, а дети. а если семья без детей, то жена также уйдет ни с чем, как и сожительница. Повторюсь, снимите розовые очки. У нас в законодательстве нет такого, чтобы обеспечивали бывших жен после развода (если не инвалид) Только детей.