люди, как считаете стоит ли соглашаться на ГБ или просто сожительство и если это сожительство длится годами, то это жизнь, потраченная впустую? Если например и лет не мало уже и семью пора вроде как, …
Сообщение было удалено
намного реже
в браке многие женщины терпят то, чего в сожительстве не стали бы
Сообщение было удалено
Простите повторюсь, но вы просто в нем сомневаетесь. Тут вас ни ГБ, ни ЗБ не предохранит. И так, и так кинуть может. Читайте 25, я там все подробно расписала.
Сообщение было удалено
Кот не мужик,всё стерпит)
Я на одном форуме мигрантском читала историю. Мужик задавал вопрос: они с теткой жили ГБ несколько лет, а потом тетка втихую от него поучаствовала в лотерее на гринкарту и выиграла и мужик интересовался, как можно все обстряпать так, что они официально женаты были, ему там народ советовал за взятку по-быстрому сегодня-завтра в ЗАГСе расписаться. А тетка была не лыком шита, нафига в Тулу со своим самоваром, она расписываться не захотела, уехала одна, нашла там, себе, поди нормального мужика, который замуж предложил по любви, а не когда она гринкарту выиграла:))))
Сообщение было удалено
А почему 20 лет! жить с человеком, заводить-растить детей, и так и не оформить брак? А случись что с одним из партнеров, юридически тот другой / другая ему никто, и наследство путем не оформить, например. Вот и получается время на ветер.
Сообщение было удалено
Фу, ну че за бред! Если женщина позволяет к себе плохо относится, то она что в гб будет терпилой вечной, что в зб. От человека зависит.
Сообщение было удалено
Согласна полностью,тоже развелась и счастлива,живу для себя и сына,всё норм.
Сообщение было удалено
я кстати абсалютно согласна!
Сообщение было удалено
Не понятно... В чем не права-то???
Сообщение было удалено
а нафиг ей нужен был нелюбимый муж? Все там понятно)
Сообщение было удалено
А между сожительством и ЗБ, (как стоИт вопрос в теме) что бы вы выбрали? А как же халва и пряники?))
Сообщение было удалено
ну детей то лучш в браке рожать, наверно... хотя смысл, если потом будет развод, а так наперед и не скажешь как оно все будет, а если беременность случится, то сожитель слиняет, а так если муж, это может надежнее будет, хотя не уверена...
Во-первых, не подменяйте понятия. Есть брак церковный - венчаный, есть гражданский - зарегистрированный в загсе, есть сожительство.
Во-вторых, лично для меня быть сожительницей - унизительно. И не потому, что штамп несет какой-то особый смсысл - вовсе нет. Унизительно нежелание мужчины жениться на тебе, сделать тебя законной женой, чтобы ни у кого никаких вопросов не возникало, унизительны его сомнения по поводу твоей роли в его жизни. Когда мне предложили "попробовать пожить вместе" - сочла за оскорбление и едва не рассталась с человеком, до того обидно было. Правда человек оказался с мозгами, всё понял, извинился - и через несколько месяцев сделал преложение. Тринадцатый год живем, год назад обвенчались.
петля, вы неуверены что мч вас любит?
Сообщение было удалено
Неправда. А суть разницы между ГБ и замужеством только в одном: в ГБ женщина помалкивать будет о том многом, что ее не устраивает...или чтоб удержать или у нее еще кто-то есть - на стороне. А замужем - молчать не будет, выскажет Скорее Всего - напрямую ( рано или поздно). Хотя от женщины конкретной зависет и обстоятельств, но чаще всего будет именно так.
Сообщение было удалено
Выбрала бы за конный брак, т. к. отношение к человеку, который готов нести ответственность за свою семью, в корне другое
Сообщение было удалено
Так вот петля от ответа на этот вопрос усиленно увиливает))
Сообщение было удалено
потому что женщины зачастую зависимы, и ждут когда их ВОЗЬМУТ взамуж.
Сообщение было удалено
вот-вот. В гармоничных отношениях, которые ведут к прочной семье, нет никаких сомнений в чувствах друг друга. А если сомнения есть - значит ставить штамп рано.
А так, да - замужество нужно, просто необходимо, если конкретная женщина ну никак прям не сможет поднять ребенка одна.
Если ею планируется ребенок.
А в ГБ всегда, так или иначе, она должна быть морально и финансово готова остаться с ребенком одна, ибо если что папе не по нраву (ну или ребенок - не особо желанный...), то его раз - и след простыл. Все естественно.
Сообщение было удалено
Увы и ах, но не все, кто вступают в зб готовы нести ответственность за свою семью, и вступление в зб абсолютно не гарантирует наличия ответственности у человека.
Это потеря времени. У знакомой такая ситуация 10 лет гостевого брака, как итог наконец то она встретила мужчину который женился через месяц встреч и она уже родила, а ведь 38 лет женщине. Так она долго ждала. А тот мужчина все один и женится не собирается. Причем никогда не скрывал. Вот стоило ей отгонять 10 лет предложения других мужчин, все надеялась родить от этого, он не хотел детей. Безумно все счастливы за неё, прям вздохнули.
Сообщение было удалено
не знаю, че думать, сегодня мужчины любят, а завтра изменяют или вообще исчезают ничего не сообщив о себе (((( я при всем желании не могу верить парню, даже если действительно любит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у моей тети ситуация один в один почти, она старше и детей иметь не может и жалеет что не родила раньше, когда могла, а ее друг тож не скрывает, что не хочет в брак и детей не надо...
Сообщение было удалено
респект и уважуха-вы СИЛА
Сообщение было удалено
а зачем ей такой друг, с которым интересы не совпадают?
Сообщение было удалено
А это уже совсем другая тема и форма брака(ГБ или ЗБ) здесь не при чем.
А вообще- волков бояться-в лес не ходить)))
Сообщение было удалено
Конечно, не гарантирует. Но возможно удерживает как некий...психологический барьер что ли, от того, чтоб уйти сразу)). Да и проволочки всякие бюрократические останавливают, у кого-то еще могут возникнуть препятствия материального характера. В ГБ этого всего нет, по крайней мере, у нас в стране:).
Сообщение было удалено
а вдруг ВЫ уйти захотите, а там барьеры, заморочки....
Сообщение было удалено
Я не понимаю, объясните мне кто-нибудь.
Ну почему впустую-то? Если это любимый мужчина...
Или вы не пьете, не едите, не живете все это время? Не стираете, не варите борщи, не целуетесь, не занимаетесь любовью? У вас, может быть, чувства атрофирутся в этот период, когда живете в ГБ? Я не понимаю - жизнь, что ли останавливается?
Сообщение было удалено
Ну почему же. Вот моя подруга лет семь назад хотела ребенка, а ее ГМ не захотел его сохранить...
Но вот родила же в прошлом году. А они с ним все так же - не расписаны, как и были.
Ее в определенной степени это устраивает что ли, т.к. он живет на ее жилплощади. Но не знаю уж, будут ли они оформлять теперь отношения - когда ребенок родился.
Но факт есть факт. Столько лет вместе (уже 10 лет вроде) и до сих пор - НЕ женаты!
Все от мужчины конкретного зависет...ну и от женщины, частично, наверно).
Все люди разные. Обстоятельства разные.
Не надо считать, что муж - это навсегда и муж - это гарантия на всю жизнь.
Муж также может слинять, разлюбить, бросить в случае вашей болезни-старости-уродства-ещечегототам.
Муж также может пойти налево (или направо, как вздумается), он также может орать, не давать денег, обзывать вас последними словами.
И всего этого может не делать сожитель.
Гарантий нет.
Сообщение было удалено
а чего она его сразу не послала после "не захотел его сохранить"???
Сообщение было удалено
Это типично деревенские принципы. Раньше в СССР тоже было стыдно-позорно, унизительно. Т.к. "а что люди скажут?"
Т.е. если муж гуляет в ГБ - это жуть как унизительно, а если муж гуляет в законном браке - то "это не ваше дело, у нас семья".
Я разницы вообще не понимаю.
В общем, это невроз, который женщина себе сама вырабатывает.
Из той же оперы "Ой, мне 30 лет, я уже старуха" - потому что так считают все, общество, соседи, родители, друзья. А на саму себя наплевать, будем жить так, как считают окружающие.
Сообщение было удалено
Вот я и описала случай с моей подругой выше.
Все это не однозначно.
И у всех все - по-разному.
Но если женщина УВЕРЕНА, что не уйдет сама) и что ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен "юридический" папа (допустим еще и финансов нет, чтоб ребенка воспитать - но это скорее от инфантильности) - тогда ей только ЗБ подойдет.
Но опять же, В НАШЕ время, расчитывать надо уметь Только на себя.
Сообщение было удалено
Вам 5 +
Сообщение было удалено
Мне не хотелось бы ее тут обсуждать особо. Но мое мнение - скорее всего она в нем была заинтересована на тот момент, как в материальной и моральной поддержке, в том числе. Они и встретелись тогда, так получилось,когда в ее жизни личная трагедия произошла.
Вот сейчас она мне, кстати, говорит, мол если тебе и хочется о КОМ-ТО заботиться, то это мол - материнский инстинкт, а следоввательно это я ребенка хочу именно, а ни чего-то еще.
Но это по прошествии времени она так говорит, я так думаю, тем более - она недавно в принципе родила, все мысли о ребенке.
Но на самом деле, мужчина - это не (только) дитя для женщины. Мкжчина - друг. Он равноценный, сознательный. Взрослый человек. А ребенок - это немного другое. Любим детей необусловлено, но и дети - это наши подопечные всегда. Мы за них в ответе...потому (это же естественно) они - не друзья нам прежде всего (хотя быть ребенк другом - это здорово, но и это приходит, если приходит, не сразу), они наше продолжение и наш долг. Хоть и приятный.
А мужчина - он друг, любовник, он близкий человек. Одновременно.
Сообщение было удалено
т е пойдем в загс, а то ты помрешь, а кому твоя жилплощадь достанется? т е ГБ - время на ветер, потому что на собственность нельзя лапу наложить? так это ж совсем другой колленкор!
по теме.. Та пара о которой я писала встретились уже лет в 30, в советское время.. у обоих был за плечами неудачный брак, у каждого была своя кваритира.. Ну че бежать штамп ставить? вот и жилвут вместе уже много лет, дочка уже в институте ..))
Сообщение было удалено
для юридического папы ЗБ ненужен, вполне достаточно, если мужчина просто впишет ребенка в свой паспорт))
Испокон веков жених приходил со свахами сватать себе невесту в ее дом, а та выбирала. могла и отказать. так что такого научились делать нынешние мужчинки, что теперь они зовут женщину в сожительство с условием - "надо пожить-приглядеться"?! а ведь могут и отказать )
если сожительство смущает одну из сторон, то конечно надо прежде чем съезжаться/расходиться обсудить все смущающие вопросы. Я тоже не понимаю, зачем годами жить в гб, но против сожительства вообще ничего не имею, только "за"
Сообщение было удалено
Вписать-то впишет. Но "развод" - это процедура, которая применяется только в отношение людей, состоящих в ЗБ.
Независимо от того, вписан ребенок в чей-то паспорт или нет.
Сообщение было удалено
Материальная сторона вопроса играет не последнюю роль. особенно, когда вместе на машину копят, а он ее потом на себя записывает
Сообщение было удалено
Они каждый день по ТВ видят олигархов. И это на них морально давит - и это ТОЖЕ. Они ни в себе не уверены, ни в женщине, ни в будущем - вообще.
Вот и результат.
Сообщение было удалено
дык какое давление от олихархов-то? они ж не с дашкой жуковой встречаются! ))
Сообщение было удалено
Не встречаются, но в тайне КАЖДЫЙ из них уверен, что достоин если не Дарьи Жуковой, то Пэм Андерсон - точно;)
Сообщение было удалено
Время, которое она потратила на сожителя, она могла бы потратить на поиски и отношения с другим мужчиной, который женился бы на ней.
Но кроме шуток - промывка мозгов - очень опасная и негативная штука... Как для мужчин, так и для женщин.
Не могут, да и не должны все быть Барби и Кенами.
Это ненормально.