Школу закончила хорошисткой. Родители знали, что я старалась, не лентяйничала, просто были свои слабые стороны - математика, например, и всё равно гордились мною. Поступила в хороший университет, …
Сообщение было удалено
Дружба - это замечательно:) Но увы мы живем в век нивелирования многих человеческих ценностей, и близкого по духу человека найти бывает очень непросто, но удачи вам, может быть это как раз подруга для вас:)
Сообщение было удалено
Вы только не применяйте понятие "толерантность" абсолютно ко всему. Если кто-то ваших близких убьёт, вы тоже скажете: а что, убийца -человек, его мнение не совпадает с моим,я толерантна.Я имею в виду, что неприемлемость чего-либо может быть только в случаях, нарушающих закон. В таких вещах толерантности быть не может. А когда идёт о людях, не причиняющих никому вреда, любящих друг друга, но одного пола, вот здесь как раз и нужна толерантность.Люди не нарушают закон. Всё,их личная жизнь это их дело. Поэтому я и поражаюсь дремучести тех людей ,которые против тех кто как-то выделяется в стаде. То есть можно неприемлемо относиться к нарушителям закона, но нельзя неприемлемо относиться к тем, кто ничего плохого не делает.Это можно дойти до того ,что неприемлемо относиться к тем, у кого цвет волос не такой как у тебя ,цвет кожи не такой. Вам понравится, если вдруг нормой станет определенная масса тела, а тех, у кого меньше или больше начнут гнобить?
Сообщение было удалено
не сказала бы,так что оставьте свои "титанические мысли" для другого:)
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю,однако здесь все кричат "дремучесть,совковские понятия и т.д"
Киви, Petra (350, 351) - спасибо за добрые слова!
Сообщение было удалено
А как вы думаете, почему тогда "меньшинства" действительно меньшинства? Да, природа иногда дает сбой, и это как ни крути - НЕ норма, а в наше время это пытаются навязать как норму, якобы ничего особенного и "а давайте будем действовать открыто и все вываливать" - вот вам и "личная жизнь":) Я говорю как раз о толерантности в этой области, а не какой-либо другой, и совсем не против чтобы жили на планете Земля секс-меньшинства. Но зачем внушать "большинствам"("стаду" по-вашему, а по-моему разумению - ОБЩЕСТВУ), что это НОРМА? Увы, не норма, и афишировать это не стоит. А свои проблемы с родственниками все-таки должно и нужно решать, если такая проблема непонимания возникает, и делать это как можно деликатнее, а не истерить прилюдно о каких-то там правах и прочем - это есть банальная гордыня и ЧСВ.
В случае Автора она уже нашла способ, удачи ей.
Сообщение было удалено
Смените пластинку уже.
Сообщение было удалено
Тоесть она имеет право хамить потому что у неё другое мнение? А не ваш ли пост был пристыживаюший хамство? У вам опять двойные стандарты, которые неприемлемы. Она пишет явно неверные, антинаучные и средневековые веши. И это не мнение, а ложь и дремучесть.
Сообщение было удалено
пож-та, лучше ознакомтьтесь с историей. Я вижу, и в этом у вас тоже пробел
Сообщение было удалено
Апельсин,хамство и агрессию вижу только от вас,выражение "свиноматка-овуляшка" - очень оригинально:)хотя я с вами-то и не разговаривала по сути.
Сообщение было удалено
Уф...ну правда, что вас так зациклило на слове "дремучесть"?:))) И почему вам так не нравится средневековье и вообще опыт прошлых веков?:-) Пост о недопустимости хамства - мой конечно, и хамство не самый лучший способ для общения, но агрессия порождает агрессию чаще всего, так что обращайте внимание и на окраску ваших постов тоже.
Petra,а представьте ситуацию: вот девушка, у неё произошёл гормональный сбой, стала весить 130-150 кг.Если сравнить со средним весом, то нынешний вес девушки не норма ,да и на улицах мало людей с таким весом.По-вашему мнению, у девушки теперь нет никаких прав? Ей нельзя даже встречаться с мужчиной? Девушка должна быть изгоем? И если девушка напишет тему "я вешу столько-то,ну и что, я хочу быть счастлива" ,вы ответите ей " Дорогуша ,ты в меньшинстве ,ты не НОРМА,так что помалкивай по поводу прав и либо худей ( плевать ,что тяжело из-за гормонов) или сиди, молчи в тряпочку".?
Сообщение было удалено
Я никому изначально не хамила,а только высказала свое мнение относительно гомосексуалистов,то,что для меня это НЕприемлимо и НЕнормально,а когда в ответ на это начинают вопить "КАК ТАК,ЭТО ЖЕ ДРЕМУЧЕСТЬ,ФАШИЗМ,ТУПОСТЬ и т.д" ,то тут любой человек так отреагирует.
Сообщение было удалено
Ну меньшинство и меньшинство. Не так как у большинства. С какой стати им нужно это скрывать-то? Вопрос в этом.И почему у них должно быть меньше прав?
Если посмотреть на то, как Автор называет своих родителей ("гнилые люди") и как ее убежденная защитница Упс комментирует любовь своих родителей ("так узко и убого"), то легко понять, в чем истоки данного психологического отклонения. Конфликт, противостояние родителям, который перешел в активную фазу маргинального поведения, когда лишился внешнего контроля. И сейчас каждым словом адепты лесбийского поведения пытаются отстоять свое право на самость, бытие. Да, это такая любовь (в вашем понимании), да это нормально (исключительно для вас)...так будьте.. Просто не доказывайте что это должно быть нормой для всех, это НЕ норма и то что это такая "настоящая любовь" тоже не кричите, тк эта "любовь" - результат того, что вы недополучили или не смогли увидеть в ваших "гнилых и убогих" родителях.
Сообщение было удалено
угу, а в предложении поселить гомосексуалистов в резервации или предложить им убить себя никаоой аггрессии нет. Правильно! И сравнивать их с педофилами и убийцами тоже, всё мирно.
Сообщение было удалено
Я не люблю рассуждать теоретически о придуманных ситуациях, и вы придумали совсем несимметричную ситуации автора историю. В вашем примере у девушки серьезные проблемы со здоровьем, которые нужно пытаться решить. Причем здесь "можно или нельзя встречаться с мужчиной"? Обычно есть проблемы, решить или минимизировать которые - приоритетнее чем что-то другое. Если здоровью девушки ничто не угрожает и этот вес ей не опасен каким-то образом для жизни - в чем проблема встретить мужчину для создания семьи? Не вижу препятствий.
Сообщение было удалено
Еще чего,сама учите.:) заодно этикет подучите тоже.
Сообщение было удалено
Кстати да, обалдела от фразочки Упс:"***, я их очень люблю. И они нас очень лябят. Но это так узко и убого." - образец интеллигентности, ага:-)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
только после вас
всего лишь констатация факта, ну что вы...
Сообщение было удалено
Нк драматизируйте только и крайностей как всегда не надо. Я такого не предлагала,перечитайте мои посты. И про убийц тоже не помню. а насчет педофилии,есть много историй и фактов,когда в семье гомосексуалов совершались такие ужасные вещи.
367 Дело вовсе не в фразе про мужчину. А дело в том, что те кто защищают большинство, могут легко нахамить этой девушке, так как она в меньшинстве ( вес далеко за пределами нормы). И также могут написать, что для них неприемлемо видеть эту девушку в транспорте ,неприятно на неё смотреть.Из-за того, что эта девушка отличается от большинства людей ,чей вес в норме.
Сообщение было удалено
1. Автор не кричит, что это НОРМА, а лишь то, что это имеет право жить и быть
2. Значит вина родителей все таки есть? Интересный вывод, опять повторюсь, для предлагающих отказать/расстрелять гомофобов. Получается, что себя они нкаказть должны тоже.
Petra, нельзя спорить с людьми "в системе". Это бесполезно и ничего кроме озлобленности не рождает. Человеку свойственно держаться "до победного" за свои убеждения, тк иметь собственные убеждения - его основополагающая потребность. Думаю, то обстоятельство, что нас окружают люди подобных предпочтений совсем не плохо. Некоторые из них замечательные собеседники и хорошие люди. Просто когда мы подходим к прикладному вопросу - "а что мы должны сказать своим детям на этот счет?", то я бы, наверное, сказал: "дядя/тетя болен."
Сообщение было удалено
Скрывать что именно? Называя личную жизнь личной - вот ее и нужно скрывать от посторонних. Плюс все мы живем в обществе, в котором не только взрослые люди, есть и дети, демонстрировать которым разные девиации ни к чему.
Сообщение было удалено
Ретrа,я в сами полностью согласна. Вот почему некоторые люди приводят ТАКИЕ примеры,которые вообще не имеют никакой связи?
Сообщение было удалено
Ок. Готова ли автор, в таком случае, признать, что если это "НЕ НОРМА", то, сл-но, "отклонение от нормы"? А?
..нет, "вины" нет. Думаю, родители чаще всего действуют (или бездействуют) неосознанно. "Расстрелять" я никого никогда не предлагал, подобное никогда не решало проблему.
Сообщение было удалено
Нахамить могут любому и не только про вес, мы все чем-то да отличаемся друг от друга, так что надуманная история как аргумент не подходит.
Сообщение было удалено
Потому что средневековые понятия устарели, понимаете? Наука движется, человечество не стоит на месте. Невозможно в современном мире рассказывать как солнце крутится вокруг земли, как и говрить что дети гомосексуальных пар становятся педофилами. Или что воспитать детей можно так что они не будут любить один с собой пол. Или что *** это болезнь.
Сообщение было удалено
В чем-то соглашусь, психоаналит. позиция женского гомосексуализма - неперенос эротического интереса с объекта матери (естественного для детей обоих полов) на мужской объект. Причин может быть масса, но да, психологическая подоплека - в недополучении внимания и отсутствии мужской ролевой модели перед глазами. С другой стороны, так называемую норму в чистом виде можно лицезреть только в рекламах - как в фильме "99 франков" смешной эпизод с нереальными сияющими мамой, папой и сыном в рекламе шоколада. В жизни - почти сплошь ненорматив, авторитарные мамашки, отцы-"Гагарины, улетели в космос" и прочее.
Petra, ну тогда другой пример: девушка побрилась налысо ,родители из-за этого от неё отвернулись, многие друзья тоже, так как "это неприемлемо ,у женщины должны быть волосы на голове, хоть что-то". Девушка теперь находится в меньшинстве. Вы также будете считать,что у неё нет прав, что пусть девушка молчит об этом? То есть девушка не имеет право ничего делать со своим телом ,со своей причёской? Не имеет право сделать что-то, из-за чего она будет в меньшинстве?
Сообщение было удалено
Ну, видимо считают их аргументами.
Сообщение было удалено
доморошенные психологи пожаловали. А вы вообше в курсе что мозги у гомосексуалистов и лезбиянок по другому устроены, активизируются разные части головного мозга чем у гетеро? Или как? Или будем тут опят профанизм распространять?
Сообщение было удалено
1. ну это вопрос к автору. но вроде да, признавала
2. это не лично к вам претензии. Просто если это так, то все обвинения в "ненормальности и отказать от общения" со стороны родителей выглядяет глупо. Сами сделали такими, пусть даже и неосознанно. Да понятно, что неосознанно, вряд ли кто то такое умышленно будет желать ребенку.
Сообщение было удалено
Ну это уже вообще забавный пример:-)) Волосы, ногти, пирсинг(с грамотной дезинфекцией) - все это никоим образом не вредит здоровью, и относится больше к именно внешним проявлениям индивидуальности(субкультуры, клубы и т.д.). Это совсем иная тема.
Сообщение было удалено
о! Оскорбили человека, предложили такую гадость как книжку по истории. А судьи кто? Кто называетрся
Сообщение было удалено
Почему нет связи? Кто-то ,может, на другом форуме пишет " как же неприемлемы и противоестественны очень толстые люди, зачем им какие-то права, пусть молчат со своим весом ,мне с такими неприятно общаться, как ещё они живут ,лучше бы убились".
Сообщение было удалено
А УПс, конечно, реагировать на хамство собеседников не могла. Только гомофобы имеют право реагировать на хамство собеседников.
Сообщение было удалено
потому что, к сожалению, конкр примеры вы не понимаете. Вот и предлагают гротескные. Беда всегда начинается с малого
Сообщение было удалено
Что может понимать хромой в музыке фон Караяна? =) Девушка имеет все права, правда, столь яркий протест свидетельствует о психол. проблемах, а с чужими проблемами возиться никому не с руки, потому ее и избегать станут.
Сообщение было удалено
вы опять не к месту со своими примерами. Понятия порядочности,морали,этикета,и тд были и в средневековье и их никто не отменял. А человечество движется вперед,да,только в правильном ли направлении и к добру ли это?Думаю,нет.
Сообщение было удалено
Таких и сторий и фактов в гетреросексуальный семьях не бывало? У вас есть данные согласно которых в семьях гомосексуалов больше процентуально случаев педофилии по сравнении с гетеросексуальными семьями? Вы понимаете что говрите откровенные глупости?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Причем здесь чужое хамство и оскорбительный отзыв о собственных родителях?
Сообщение было удалено
...конечно, я в курсе. Любое подобное отклонение так или иначе сопряжено с определенной функциональной особенностью мозга. У одних детей это проходит без столь существенных отклонений, а у других, как у Автора, иначе. И, конечно, это нужно лечить. Корректировать, когда еще остается возможность и принимать, если такой возможности нет. Я ведь об этом и говорю.
Сообщение было удалено
оданко это не верно. 50 лет назад было доказано что это не болезнь. зачем врать детям?
Сообщение было удалено
Господи ,как вы сообщение прочитали? Я же не пишу про проявление индивидуальности, про вред здоровью и т.д.Я пишу про реакцию общества,привела пример ,что большинство знакомых и родители отказались общаться с девушкой, побрившей наголо,т.к по их мнению это противоестественно и неприемлемо.И девушка теперь в меньшинстве. Ещё раз повторяю, считаете ли правильной такую реакцию людей на то ,что девушка что-то сделала со своим телом? Только не пишите опять про субкультуру, я спрашиваю именно про ваше отношение к тому, что эта девушка изгой для своего круга знакомых.
Сообщение было удалено
Вот именно ,хоть вы меня поняли. :)
[quote="Гость"]Почему нет связи? Кто-то ,может, на другом форуме пишет " как же неприемлемы и противоестественны очень толстые люди, зачем им какие-то права, пусть молчат со своим весом ,мне с такими неприятно общаться, как ещё они живут ,лучше бы убились".
Не путайте проблемы физического характера и психологического. вот и вся разница. А если на других форумах люди не видят разницы и так мыслят,то это их проблемы.
Сообщение было удалено
лучную жизнь не скрывают. с чего это? Кольца вон на руках носят, свадьбы играют, танцуют в парах, целуются. Почему это запрешено сля части человечества?