Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать дёргаться и начать работать в 38?

С чего начать? Давно не работала, заботилась о семье и ребёнке, теперь очень хочу чего- то добиться в работе, реально ли? Живу за рубежом, опыта работы местного и уже не местного нет, образования …

Avtor
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ева

а недвижимость тут очень дорогая, зависит от месторасположения.

из Скандинавии
Ева

Сообщение было удалено

Нет, не утверждаюсь: Констатирую ФАКТ!!!!

Avtor

Девочки, уже не найду пост!!!! Кто про курсы дизайнерские-компютерные говорил????? Многие фирмы требуют 3d Cad, курсы искать( у нас нет), или через инет как то можно скачать? стоит ли, пригодится потом, или если нет навыков черчения и рисования идею отбросить?

Avtor
из Скандинавии

Сообщение было удалено

вы наверно беременная была, когда учились? я забеременела после того как закончила, ну и что. И не верю, я, если честно, что работая юристом, вы сидите на форуме, может не серьёзно работаете??

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

;) я тоже намыливаюсь, ребёнка на спорт повезу в новых ботинках, выгуляю;) Ева, франц. кстати, дешёвые, но классные(санта мария).

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вернитесь в тему, рассажите про курс?

из Скандинавии
Avtor

Сообщение было удалено

У меня сегодня выходной день (по-шведски: "Alla helgons dag■). Канун дня всех святых.

гостья голландская

автор, пока у вас маленький реьенок - вы привязаны . просто вас разнюнило - вот вы и плачитесь. у всех напряженка. я встаю в 6-30, в 8 утра все расходимся - сын на учебу, мы на работу. работаю до 17, потом иду в протзал, или бассейн, или сауну - домой прихожу в 9-10 вечера почти каждый рабочий день. а домашнее холяйство мне никто не отменял - и ничего: живу и радуюсь. вам уже советовали найти любую административную работу на неполную неделю - где получится. вы сами не можете определиться, что вам надо.

вы уже создавали по-моему подобную тему...

Avtor
Гость 74

Сообщение было удалено

Вот нашла, 74!! Вы про 3dCad слышали? что скажите?

Avtor
гостья голландская

Сообщение было удалено

я нет, но я читала похожее, много таких тем, к осжалению.

Гость1

Автор, мой деверь профессиональный дизайнер. Делал нам квартиру. Все делал в каких-то программах. Это сейчас обязательно. Визуализация как будто не рисунки, а фотографии готовые, во всех видах.

Avtor

разнюнило, тк мозг работать хочет.

гостья голландская

ну так ищите! а не мучайте мужа своего!

Гость1

Навыки черчения можно отбросить. Сейчас инженеров-студентов заставляют чертежные программы в 3-Д изучать за границей.

гостья голландская

я ходила на курсы - как искать работу. так вот- нужно каждый день писать письма потенциальным работодателям. в неделю д.б. не меньше 100 писем. если они не реагируют - писать снова. потом звонить. это каторжный труд

гостья голландская

черчение не отменили - у меня сын учится на архитектора , учат и обычным способом чертить

Гость1

418, все равно на работе они будут дело иметь с программами.

Из Германии

Автор, неужели вы не поняли, дожив до своего возраста, что все, абсолютно все лентяи - это непризнанные гении и невостребованные таланты? :)

Это не первая Ваша тема, а воз и ныне там.

Если по теме, в германии, к примеру, полно интеграционных обществ, создаваемых активными иностранцами. Эти общества проводят интеграционную работу, открывают разные кружки,: по обуч. языка, рисованию, гитаре, танцам и пр. В нашем оБществе создали отличный кукольный театр, теперь другие повторяют. Работают все русские, за копейки, но с большим энтузиазмом, общаются. У каждого такого общества, как правило, есть свое "печатное лицо" - небольшое издание, над которым тоже работают не супер-специалисты. Эти журнальчики бесплатные и их всегда можно найти во всех русских агенствах и магазинах. Обязательно должна быть интернет-презентация. Поищите в своей местности. Конечно, если у Вас деревня из трех местных домов, то его там может не быть, но оно будет в ближайшем центре, городе.

Дальше: бесплатные кухни для нуждающихся, общие или для детей. Детские больницы, дома престарелых... Везде можно найти себе применение.

Гость1

У меня старший сын учится на инженера- мехатроника. Черчение было, но сейчас его не столько сколько было у мужа. Программы осваивают.

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

это это и есть. Сейчас всё на планах, даже замеров не делают, даёшь план жилища, они тебе и ванную, и кухню рисуют в компе и заказываешь. Я когда кухню заказывала, переругалась страшно, тк дама совершенный бред предлагала, я тогда всё сама перерисовала на бумаге, а уже её замеры просила и с ней на пару по этой программе делала, тогда ктото рядом сидящий и ляпнул, мол, вам бы самой этим заниматься, и ванные я уже сама все делала, только на фирму с готовыми замерами приходила....тогда и муж как раз об этой программе говорил,мол не помешаеет мне. Кстати эта дама потом звонила, просила сфоткать кухню для их портфолио, вот тогда я отказала ей, тк моя работа была. Но она всё равно гдето похожее предлагает, я видела на картинках, да ладно. Мне бы на работу, где бесплатно учат,но ведь кризис, везде уже учёные нужны, а курсов здесь нет, надо через инет смотреть. Опять всё в дизайн упирается

Avtor
гостья голландская

Сообщение было удалено

да я больше вас, на форуме мучаю, уж простите, всё для семьи легче.

Avtor
гостья голландская

Сообщение было удалено

да мне предложить пока нечего, куда писать то.

Из Германии

В нашем обществе, вспомнила, был даже кружок "Милые дамы", для тех кому за 40.

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

ну слава богу, хоть черчение не надо, и то легче.

гостья голландская

автор, работодатель отправит на курсы если у вас есть постоянный рабочий контракт и он заинтересован в вас, но у вас не эта ситуация. просто ищите любую работу на 20-25 часов в неделю - надо банально начать

Avtor
гостья голландская

Сообщение было удалено

;) опять проблема

гостья голландская

здесь люди вообще без образования находят банальную работу: подружка моего коллеги начала работать в аптеке - без образования. я тоже думала , что берут только с образованием, оказывается на какую-то там работу можно и без образования - это я для примера

Avtor
Из Германии

Сообщение было удалено

в каком смысле не первая моя тема?за своё применение я хочу получать деньги, я много их заплатила в своё время за учёбу, имею право.

Avtor
гостья голландская

Сообщение было удалено

значит её взяли по знакомству.

гостья голландская

я работаю в офисе с бумажками - а я инженер-строитель. вообще не соответствую - но работаю и мне нравится. коллектив хороший, день занят, деньги получаю - все свои хобби и парикмахеров-косметологов сама оплачиваю, даже на машину накопила. правда муж оплачивает все семейные расходы, а я для себя .. ребенок взрослый - что дома делать весь день7 я когда дома сижу - начинаю обжираться, тостень, лениться - не на пользу мне это. маленький был - я была домохозяйкой - а сейчас -нееееет, не могу больше!

гостья голландская

нет не по знакомству. не придумывайте - у меня полно примеров таких. подружка другого работала в секритариате стройкопании - моя мечта - без образования. бумажки сортировала

гостья голландская

на самом деле работы достаточно всем, но чтобы ее получить надо потрудиться! хоть здесь и пишут, что немцы с ВО не могут найти. не знаю..на курсах - я про них выше писала - был такой парень-голландец, ему предложили работу - довольно хорошуб и то что он искал. но, говорят, 1-2 раза в месяц нужно выйти в субботу поработать. я не могу, говорит. по субботам мы с друзьями иргаем в футбол. ты соостоишь в спорклубе? нет, просто с друзьми, но менять ничего не собираюсь. и отказался. такие- да, долго будут искать

гостья голландская

сорри - столько ошибок! совсем не смотрю - что пишу.

Из Германии

422, точно, невостребованный талант помноженный на непризнанного гения. Не вызывало сомнений.

Автор, я очень доброжелательно, хватит дурочку валять, сидите, меняйте кухни и не нойте. Ничего не изменится.

Что касается темы, я подобное уже здесь читала. Слово в слово, стиль в стиль. Если Вам захочется отрицать, Ваше право, спорить не стану. Мое право Вам не поверить.

гостья голландская

если любите дизайном заниматься - ведь есть магазины по интерьеру, они подбирают краски, цвета, обои и пр. там тира продавец-консультант работает. чаще всего в определенные часы. магазины эти не большие - попытайтесь в таких. только не в вашей деревне- в ближайшем большом городе

Из Германии

Прошу прощения зарезкость, понять такого человека как Вы можно. Но вызывать уважение подобной писаниной он не будет никогда и ни укого, селявильное сорри.

гостья голландская

из германии - согласна с вами. тем более ребенок маленький... всем хороших выходных!

Avtor
Из Германии

Сообщение было удалено

зачем мне отрицать, я же этим вас не переубежу, пусть будет так. Здесь все темы на одну похожи, либо домохозяйки ищют себя, либо успешные им говорят какие они успешные, разнится только место жительства и степерь богатства. Я тоже доброжелательно.

Avtor
Из Германии

Сообщение было удалено

стиль испорченного телефона, говорю нет талантов, ничего не стою, так напридумывают непризнанного гения и талантливого журналиста, даже стиль темы увидят. Можтиправда талант у меня, а я не вижу. Действительно, куда написала, везде одно и то же. И вам, всего доброго.

Avtor
Из Германии

Сообщение было удалено

подобной, это какой? Что я такого написала, что не вызываю вашего уважения? Что написала правду о себе, без приукрас, какая я довольная жизнью? так кто и что в моих постах нашёл. Уж, правда, и каждый пост перевернут вверх тормашками.

Avtor
гостья голландская

Сообщение было удалено

ну да, одна пишет что пошла работaть, когда ребёнок был маленький, так она молодец, а другая пишет, что работать хочет, хотя и ребёнок не большой, так совершенно другая реакция.

гостья голландская

автор, у каждого своя история. я старше вас на 5 лет, сыну 19 и я работаю 5 лет..просто вы отвергаете все вариантыт.е. уже сразу вам ничего не подходит. за это вас и критикуют

яна

Так смешно, когда бабыё в 40 лет хочет поднят заднизу со стула и начат самореализовиватся. Люди с 20летним стажем не могут работу приличнюю наити, а тут пришла она, и ее везде заждалис как незаменимого работника. Еше и вечниы аргумент для просиживания заднизи: я же родила!

из Скандинавии
яна

Сообщение было удалено

Да, я тоже считаю, что рождение ребёнка (а у меня их даже два) - не повод ставить крест на себе самой.

Avtor
гостья голландская

Сообщение было удалено

да, ладно. Просто обидно, действительно отвергаю больше для себя, честно хочу понять куда деться. Ведь можно принять и назавтра ничего не изменить. А моему ребёнку меньше больше чем на 10 лет чем вашему,и вы получается работать стали 5 лет назад, как раз в моём возрасте, тоже наверно петух клюнул, как и меня, кризис возраста.

Avtor
из Скандинавии

Сообщение было удалено

да, заждались, и знaете, что интересно, я найду работу, и не абы какую, и вам же потом об этом напишу.

яна

446, конечно, нет. У меня все женшини в семиэ работали всю жизн и никогда не жаловалис. поетому, мне не совсем ясно поведениэ и аргументазия женшин, не работаюшиx в силу ройдения детей

Avtor
яна

Сообщение было удалено

я на бабьё не выгляжу, да и 40 мне ещё нет, так что осторожнее с комплиментами.

яна

Я не про вас. Ето образно. Извините, ыесли не так виразилас

гостья голландская

нет, меня не клюнул. написала же, что от сидения дома стала впадать в депрессию и обжираловку