Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать дёргаться и начать работать в 38?

С чего начать? Давно не работала, заботилась о семье и ребёнке, теперь очень хочу чего- то добиться в работе, реально ли? Живу за рубежом, опыта работы местного и уже не местного нет, образования …

Avtor
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Avtor
Гость

Сообщение было удалено

и потом, о своих журналистских возножностях я НИГДЕ не писала.

Гость1

На самом деле, между дипломом и практикой, опытом работы большая пропасть.

Гость1

Как вы считаете, сможете вы реализовать свои дипломные специальности? Есть шанс где-то устроиться по специальности?

Гость1

Можно ли совмещать вашу размеренную жизнь и ваши специальности?

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

Вот Ева, идентичная история,один в один!!! Была бы я финансистом, экономистом, бугалтером, ни минуты бы в раздумьях не сидела бы. Но мозг совершенно не матем. склада, к сожалению. Не знаю, кризис у нас тоже сильный, но вот в турист. фирмы требуют, правда со знанием спец. програм по продажам билетов и бронированию, вам это интересно?

Гость1

Можно ли совместить ваши семейные ценности с вашими специальностями?

Мне кажется, что уже нельзя.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

какую гуманитарную спец. вы получили здесь?

Ева
Гость1

Сообщение было удалено

и у меня никак, у здесь, где я живу, с с/х тоже никак, тут большой город, побережье морское.

Гость1

Автор, есть еще одна идея - это завести хозяйство или усадьбу. Работы там будет полно. Но можно жить. Там можно что-нибудь выращивать для продажи. Можно нанимать людей и т.д.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

а что в этом посте вас так развеселило, надо же...а я понадеялась на нормального человека, ошиблась.

Гость1

Ева, а почему вы не преподаете?

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

вчера , просидев пол ночи у компа, вычитывая свои дипломные проспекты я подумала, что да, можно, только не в этой местности, у меня чтото прояснилось на момент. Наверно перечитаю все работы и книги по теме, а потом подумаю ешё раз.

Гость1

А также я знаю, что разводят пруды и выращивают рыбу, говорят , что выгодно, но работы много.

Ева
Avtor

Сообщение было удалено

да, в принципе интересно, но в такое агентство надо еще и суметь воткнуться. У нас тут очень сложно. Кстити, в нашем городи русскоязычных навалом, большинство с высшим и двуия высшими российскими, снуют в поисках работы. Тоже кризис. сами французы на бирже труда стоят. В русские тут многие по-черному работают, на стройках, с коттеджах, прислугой, тексты какие-то переводят на дому, в интернете мухлюют.

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

со временем возможно, тк ребёнок подрастает. Я всегда мечтала работать в ....посольстве;)Ох, что сейчас начнётся;)

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

Ева, не томите, скажите, где это;)

Гость1

Автор, а почему бы и нет?

Avtor

Ева, если большой город, значит есть колледжи, универы, а вы в бывшем препод, значит есть поле деятельности. СХодите хотя бы туда, там всегда какие то курсы есть. у нас вот нет, я бы уже сходила;(((

Avtor
М.Х.

Сообщение было удалено

М.Х. а что вас сейчас волнует?

Ева
Гость1

Сообщение было удалено

Я хочу, мечтаю даже, но тут, чтоб устроиться просто в обычную начальную школу, надо:

1. идеальное знание французского. Я знаю во франции только одну русскую, кто этого добился, но она - лингвист по образованию.

2. местный диплом.

3. самое трудно реалтзуемое - пройти госуд. конкурс, где на одно место... человек, конечно, предпочтение отдадут французу, а не иностранцу. Это нереально.

Я даже думала про детский сад, там чуть проще, по условия поступления на работу аналогично геморройные.

заза

в каком посольстве, если не секрет? зашибись. я автор вам завидую, при полном отсутствии возможностей, сколько апломбу! но от всего сердца желаю найти работу в посльстве!

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

спасибо, нет, вообще никаких способностей и желания к земле, даже клочёк травы не подстригаю;)

Ева
Avtor

Сообщение было удалено

Я тоже...

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

1, вы стали шутить?;)) Ну да, карпов, говорят выгодно разводить;)Буду сети ставить и с удочкой сидеть и воздухом дышать, полезно, опять же;)Ева, между улиц в городе пруд забацает;)у нас есть кстати маленький прyдuк в саду, там кувшинки и лягушки;) вот буржуйка да;))))

Ева
Avtor

Сообщение было удалено

Нет, мне земля напротив нравится очень, и меня вон все лоджии в цветах, я всякие кактусы красиво компаную. А сельского хозяйства у нас тут нет просто, а так бы я с удовольствием выращивала биологически чистые помидорчики и огуречки хотя бы для себя. Еще бы несколько курочек завела у пару кроликов для души, если бы был дом с двориком, но мы живем в квартире.

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

Ева;))я не просто мечтала;) я овца дальше пошла, на учёбу, практику проходила, на банкетах присутствовала;))правда, не шучу, только во время учёбы всё это, а теперь...............ех................

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

шепните город,может я там часто бываю.

Ева
Avtor

Сообщение было удалено

Ну, а почему шутить? может, там, где Гость1 живет, там такая идея вполне реализуема, про пруд и рыбу. Вон кто-то пчел держит и мед продает, кто-то огурцы бочками солит, а потом по огурчику на базаре торгует.

Avtor
заза

Сообщение было удалено

ох, ваши бы слова, да богу в уши.Да, это всё в прошлой жизни, уже и не знаю, где я настоящая, тогда или сейчас, которая радуется хорошо сваренному борщу.

Ева
Avtor

Сообщение было удалено

Значит, вы тоже из Франции...

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

Ева, а я хочу в большой город, надо же как у нас складывается. Разводите кактусы на продажу, делайте выставки....

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

не совсем, но часто там бываю

Гость

3 евро за кактус, а растить один кактус лет так 5-6 до продажного состояния :) Я кактусы из семян вырашхиваю :)

Avtor

Ева, я пойду на курсы французского. Начинала на уцёбе, там надо было, но так и оставила на том уровне, всё сейчас же позвоню и пойду.....Спасибо, хоть к этому постремилась, прогодится для посольства потом. Ей, какие были планы то раньше, а сейчас инфальтивная домохозяйка стала.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

на продажу?;) Ужас, вот какие мы, только взлетим с идеей, сразу крылья обрубают.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

А у нас и того меньше, 1,5 евро за маленький кактус. горшок диаметром 5,5 см в магазине, а на базаре 1 евро. Покрупнее горшки и кактусы - дороже.

Т.е. опять нереалка.

Гость

387-нет, конецно,не на продаху, я кактусовод-любитель, в обшхестве кактусоводов состою, взносы плачу :) Ну, некоторые готвоы несколько тысяч за редкий кактус заплатить, если вы по пустыням полазеете, ценные какусы найдете, соберете их семена, найдете любителэй этого вида, то на месяца два пропитания заработаете:)

Гость

какусы=кактусы:)

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Молодец какая! Реалистка.

Очень необычное, оригинальное хобби. А как вы к этому пришли, к разведению кактусов? Вы бываете сами в экзотических странах или ваши знакомые по хобби бывают?

Напишите, пожалуйста, просто интересно.

Я когда-то состояла в Кошачьем клубе, тоже взносы платила, купила 3 элитных кошек. Потом они мне ободрали хорошую мебель и я их быстренько распродала. кота только кастрировала и оставила себе, а с разведением у меня не пошло.

Гость1

Ева, а как насчет частного детсада или не реально?

Гость1

А насчет продажи растений - можно придумывать, если хотеть.

Гость1

Автор, вам подходит квартиры сдавать посуточно или помесячно. И работы мало и деньги приличные.

Гость1

Ева, если возможность есть, то тоже квартиру надо сдать и все.

Ева
Гость1

Сообщение было удалено

я в России сдаю квартиру, но там за нее копейки, 5 тысяч рублей всего, это же не Москва. А тут у нас никаких лишних квартир для сдачи нет.

Ева
Гость1

Сообщение было удалено

все упирается в помещение, было бы помещение, я бы давно придумала что делать.

Гость1

А дорого у вас за кв. м? Сколько стоит купить?

из Скандинавии
Керен

Сообщение было удалено

Спасибо, девочки, за тему,

Читаю сейчас и понимаю, что сделала совершенно правильно, когда родив дочку через три часа побежала в университет сдавать экзамен. Зато сейчас работаю юристом (и одежду есть куда надевать).

Гость1

399, пожалуйста.

Гость1

Тоже сейчас соберусь и пойду в ресторан на встречу с друзьями, есть куда одеться.

Ева
из Скандинавии

Сообщение было удалено

Ага, и тебе спасибо, "за доброту", сразу видно, что у тебя "все в шоколаде". Ну и как дополнительное подтверждение твоего "изумительного" положения - самая ядовитая со всей ветки цитата Керен, которую ты специально, что ли, выцапала, чтоб показать где ты и где мы, и какова между нами пропасть?

Самоутверждаешься, да?