Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать дёргаться и начать работать в 38?

С чего начать? Давно не работала, заботилась о семье и ребёнке, теперь очень хочу чего- то добиться в работе, реально ли? Живу за рубежом, опыта работы местного и уже не местного нет, образования …

Avtor
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
гостья голландская

потому что делать дома стало нечего - сыну было 14 лет - ему мама уже не нужна так, как раньше. ребенок вырос - надо себя чем-то занимать. вы вот раньше спохватились- вашему 9 лет, как я понимаю

яна

Автор, извините, но мне кажется, что все ваши аргументи - отговорки. Ето вот я xочу курит бросит уже лет 10. Но то у меня стресс, то кто - то закурит, и я думау, ну курят же луди и все живи. То я подумаю, дед мои 70 лет уже курит, а здоровие у него неплоxое. Видимо, не так уж силно я xочу бросит курит. Я тоже живу за гранизеи в основном, но прекрасно работаю. Опыта работы нет - так ясно, что вас на високую позизию в лубом случае не возмут, так попробуйте что попроше. Ну а аргументация, почему вам 38, и ви не работали - вообше не ясна

Ева
Из Германии

Сообщение было удалено

О! Какой оборот!

Занесу в блокноТЕГ. Спасибо.

Ева

Автор, мне кажется, у вас еще часто слово "гордость" проскакивает. Я вот не понимаю почему надо найти работу и гордиться собой? Можно просто найти работу. Может, вам признания какого-то не хватает, а не работы? как отношения с мужем, он вас ценит? Мне вот нужна именно работа, чтоб быть занятой и иметь деньги какие-то, а не чтобы быть гордой, что я нашла работу.

Как у вас с весом, с фигурой? Можно заняться чем-то в этом направлении, довести фигуру почти до совершенства. Вот этим можно действительно гордиться, что вы хорошо выглядите. Можно сыном вплотную заняться, учить его музыке, языкам или фигурному катанию или просто воспитать его Человеком с большой буквы, привить хорошие манеры и этим гордиться.

из Скандинавии
Avtor

Сообщение было удалено

Автор,

А я кстати ничего такого в словах Керен не вижу. Работа и НЕ ДОЛЖНА быть в напряг.

У нас, например, тоже на работе (в Швеции) чаепитие с печеньем (ну или ещё с чем) с 9.00 до 10.00 и после обеда с 14.00 до 15.00, а потом по домам - рабочий день закончился!!!!

Вот это я называю работой: когда вроде и не внапряг, и интересно одновременно. И оплачиваемый отпуск у меня 50 рабочих дней в году.

из Скандинавии
Лена

Сообщение было удалено

Вопрос-то НЕ в том, что Автора зацепит, а как раз, наоборот: Имеет ли кто из работодателей хоть какое-либо малейшее желание принять её на работу (хоть какую для начала)????!!!!

из Скандинавии
Гость

Сообщение было удалено

Знаем мы таких лучших: Всю жизнь дома просидела и борщи проворила. На вопрос была ли она в Париже, отвечает: "А что это такое???" и дальше собственного подъезда своего родного Урюпинска и носа не казала.... Лучшая.... Лучше СРАЗУ УДАВИТЬСЯ чем уподобываться подобным (простите за тавтологию)!!!!!

яна
из Скандинавии

Сообщение было удалено

супер сказано

Гость 74

"Вы про 3dCad слышали? что скажите?" - я ничего об этом не знаю

Автор, я вам конкретное дело предложила, а Вы даже не отреагировали. Давайте договоримся - хватит плакаться,пора уже что-то делать. Для начала повторю свое предложение, а то уже затерялось.

Сделайте объявление вроде "даю консультации по оформлению интерьеров, недорого", поместите изображение своей работы. Опубликуйте в местной газете или развесьте на всех досках объявлений, какие у вас в окрестностях есть. Упоминайте об этом в общении со всеми. Держите наготове фотки Ваших интерьеров. Упомяните, что можете помочь даже только в мелочах. Худший вариант - никто не откликнется. Тогда пробовать другое. А если хоть раз что-то получится, так Вы сразу себя лучше почувствуете.

Гость 74

Вариант второй (я по этому пути шла) - Вы хотите и работать и с ребенком успевать. Значит, работа на пол-дня, пока ребенок в садике-школе. Ищите такую. Денег больших не будет, но это как раз вариант для Вас - одется и выбраться из дома на несколько часов. Опять же пробуете везде, активно. Забыв о своем ВО. Может, даже бесплатно для начала. Не говорите Нет сразу. Попробуйте. Не понравится - уйдете.

Еще - найдите программу по тестированию своих способностей. В ближайшем большом городе наверняка есть что-то вроде центра трудоустройства, съездите туда, посмотрите, что там предлагают. Там как раз могут дать ссылку на такую программу.

Главное - начинаете с малого, проявляете активность, и не говорите себе и всем нам здесь, что не можете, не умеете, не получится...

Что скажете, Автор?

гостья голландская

да ничего автор не скажет - я ей предлагала почти тоже самое... она сама себе противоречит: хочу работать, но не знаю кем, но этим тоже не хочу. и второе - ребенок маленький - на другое времени нет..

Гость1

463, у автора муж скорее всего бизнесмен, может не самый крутой, но хорошо содержит свою семью. Плюс он не просто видимо бизнесмен, но уважаемый специалист. Плюс у автора образование типа международные отношения. Как она будет работать продавцом или кулинаром и т.д.? Ей надо чтобы работа была если не денежной, то престижной и на несколько часов. Но автор уже понимает, что это не реально в 38 лет, но что-то делать надо, а то жизнь уходит. Поскольку на риск она не готова, то бизнес ей тоже не по плечу. так что ей трудно найти что-то подходящее.

Гость1

Автор, некоторые занимаются дизайном и пошивом штор, заодно продают тюль, всякие элементы и украшения дома.Зачем вам 3-Д? Специалистов с корочками сейчас полно.А дизайн штор - это не так ответственно, как дизайн квартир. Потому что это не украшательское дело, а инженерное. Там очень многое надо знать.

из Скандинавии
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала Ваше сообщение.

Могу дать очень хороший совет. НЕ ПИШИТЕ заявления на различные места работы! НЕ теряйте ВРЕМЕНИ!!!

ВАМ надо искать место практики. Причём ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Если Вы, например, хотите работать в аудиторской фирме, то и ХОДИТЕ (лично) по фирмам, представляйтесь, будьте даже в некотором плане назойливы. Если они скажут, что "подумают" о приёме Вас на практику, то позвоните им через два-три дня и напомните о себе.

Вам надо не писать заявления, а ХОДИТЬ по фирмам!!!!

Гость1

466, когда автор будет ходить, когда она целый день ребенком занимается.

Гость1

и потом нашла она работу, как она будет работать аудитором, если она не умеет ничего.

Лимонад

Гость 1 - вот в точку, тоже так считаю . вы правильно поняли суть проблемы. пост 464 )))очень много таких знакомых и они в такой ситуации и вроде не пойдешь простым продавцом, а на большее сложно. И тоже мучаются и в депресняке тонут

Гость1

469, многие такие дамы обычно покупают недвижимость от безысходности и сдают. Этим все и кончается. Но и этого мало, вот и мучаются. Для среднего класса нет ничего важнее здоровья, образования своих детей и семьи. Поэтому они посвящают себя своим детям. У них нет общественного признания. Это главная проблема. Но наверное, надо понимать, что у них есть социальное положения из-за образования и из-за положения мужа. У них есть семья.Но у них никогда не будет карьеры. В лучшем случае они немного будут работать или слегка заниматься бизнесом. Это самое большее , на что они могут рассчитывать. наверное, надо научиться жить женщинам такого класса. Уметь заводить друзей и с ними общаться. Уметь вести очень большое хозяйство, состоящее из недвижимости, ходить в музеи, бассейны, бани и т.д. Радоваться жизни без работы. Потому что работы и так полно.

гостья голландская

гость1, у меня семья знакомая. у мужа очень приличный бизнесс, а его жена учит детей плавать в школе -и довольна! как заметила Ева, автору хочеться гордиться собой в работе, а не получать удовольствие от того, что она делает. в этом ее проблема. часто тщеславие не дает людям получать от жизни удовольствие.

была точно такая тема недовно - почти один в один- домохозяйка в германии, муж специалист, местные домохозяйки ее не приняли. были точно такие же жалобы-претензии.

Мухи

Автор, вы же уже открывали тут эту тему полгода назад! Неужели так и не решились ни на что!

У меня такая же фигня, только разница в том что я работаю, но зарплата не нравится, а зад оторвать и пойти искать что-то другое не могу себя заставить. Так и ною каждый день.

Так что постою-послушаю...

Мухи
гостья голландская

Сообщение было удалено

Во! А я подумала что это та же авторша! Разве нет?

Гость1

Муха, а что у вас так же ,как у автора?

Мухи
Гость1

Сообщение было удалено

мотивация никакая)))))

Гость1

Муха, может вы тоже не нуждаетесь?

Гость1

Женщину толкает на работу нужда или очень большие амбиции, которые даже могут разрушить семью.

Гость1

Ну еще женщина сбегает на работу, если она живет со свекровью, не хочет смотреть за ребенком и все в этом духе.

Мухи
Гость1

Сообщение было удалено

нуждаюсь, и для собственной гордости или как там правильно выразиться - особенно нуждаюсь. Для самоуважения что ли.

Мухи
Гость1

Сообщение было удалено

или муж неперспективный, как в моем случае

Гость1

Муха, а что это за самоуважение?

Гость1

Это чтобы все вами восхищались и уважали, т.е. общественного признания хотите?

Гость1

Муха, у вас с автором только амбиции совпадают, но не материальное положение. Поэтому вы уже работаете.

Гость1

Если поменяете работу, то можете разрушить семью.

Мухи
Гость1

Сообщение было удалено

Гость1, это когда сам себя уважаешь, а не окружающие. Им вообще-то чаще всего пофигу.

Гость1

Все равно, две маленькие зарплаты больше, чем одна.

Мухи
Гость1

Сообщение было удалено

ну так я это и имела ввиду - амбиции

Гость1

Муха, а кто вам не дает себя уважать?

Лимонад

Много женщин работают и при этом есть семья. Почему должна разрушится, если женщина будет работать. Если не с утра до ночи работать, то почти все совмещают

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

и мне нужна работа для зарабатывания денег и роста образования. это не тема бездельницы домохозяйки,которая спрашивает куда себя деть, у меня много дел, и семья в порядке, и ребёнок чудо, и фигура(у меня свой уже давно найденный для меня комплекс упражнений, который помогает поддерживать фигуру, ещё я бегаю, ну и ем правильно, не обжираясь, а когда дома одна вообще не ем почти, завтрак со всеми, ужин, ну а на обед чтото лёгкое. На данный момент чтобы гордится собой мне не хватает заработка, может признание незнакомых людей, что я молодец, хоть и иностранка,я тоже перфекционистка, вот это моя новая установка. Ну а про ребёнка, чтобы вырастить человеком с большой буквы, так все этого хотят, и у каждого по разному получается, стараемся, а там посмотрим, ещё мал(семь лет)

Мухи
Гость1

Сообщение было удалено

сама себе не даю)))) нет роста, развития

может учиться пойти?

спасибо за внимание, кстати

Вы случайно не психолог?

Гость1

Если будут такие амбиции как у мухи, значит надо работать много - с утра до ночи. А если муж не будет соответствовать ей, то она его может и бросить.

Гость1

Муха, у меня есть знания в психологии.

Лимонад

Чем женщина-врач имеющая семью и часто даже не одного ребенка и домохозяйка с ребенком. Что женщина работающая тем же врачом потеряет все теже дела делаюет что и неработающая , только еще и работает

Avtor
гостья голландская

Сообщение было удалено

что ж вы на меня накинулись, если сами в такой ситуации были, наверно тоже много советов отметали, пока свой не нашли!Вы долго продержались, моему семь.

Avtor
из Скандинавии

Сообщение было удалено

вы в каком году живёте?;) сейчас не работающие(не безработные, а не работающие, есть разница) домохозяйки пол мира обьездили, и в разных ресторанах разные кухни пробовали, ну а борщ, это святое, попрошу не сквернить.

Мухи

ЭЭЭЭЭЭХ а вот как бы так работать по полдня в свое удовольствие да при этом еще и зарплату хорошую получать)))))

Гость1

494, знаю многих женщин-врачей, которые после замужества сидят дома и не хотят идти на работу, если муж очень хорошо обеспечивает. Все остальное у них , как и у всех. Если большая карьера, то проблемы в доме.

Лимонад

работающая женщина и семьи и работу имеет, а домохозяйка только семью. Хотя работающая все тоже делает, что и неработающая, только еще и работать успевает)) вот и смотрят косо на неработающих. Что мол нифига не делает. Вороде чего-там успевать, мы ведь успеваем)))) рассуждения работающих))) ну есть такое

Гость1

Тут знакомая врач сделала карьеру, не сказать, что большую, но приличную. Она уже закончила карьеру в доме. развелась. Это , конечно, касается не только ее , но и всех женщин. Но такое тоже бывает.

Avtor
Гость 74

Сообщение было удалено

74,думала, что ответила Вам. Но наверно подумала только. Дело в том, что надо предложить себя красиво и хорошо, если ошибку допустить, то потом тяжело будет. Я подумываю об этом, но это не именно то, что я уверена мне нужно. А тк подумываю, то стала просматривать обьявления, где требуются дизайнеры, вот и увидела, что программы требуют, как иначе заказчикам показывать то, что они хотят. Сразу воспоминания пришли, и про свой ремонт и про многое другое. И ,Да, дело не совсем в одежде, это я тогда к слову сказала, я же не дома сижу, я с утра на ногах, то туда, то сюда, и с мужем, и поездки, дело именно в работе.

Мухи

домохозяйка по сути обеспеченная, а работающая видимо не настолько, вот и работает

Гость1 получается права