Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать дёргаться и начать работать в 38?

С чего начать? Давно не работала, заботилась о семье и ребёнке, теперь очень хочу чего- то добиться в работе, реально ли? Живу за рубежом, опыта работы местного и уже не местного нет, образования …

Avtor
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ева
антихозяйко

Сообщение было удалено

А как вы это себе представляете? Во-первых, нужно помещение какое-то, офис. Где я буду встречать людей, которые захотят, предположим, заняться серфингом? Если школа, то, думаю, должно быть помещение и вывеска. Это отпадает, потому что снимать помещение нет средств.

Во-вторых, я к спорту отношения вообще не имею, ктоме аэробики, пилатеса на любительском уровне. Значит, тренер нужен, которого надо нанять и платить ему оклад. Это тоже нереально.

Ева
Гость 74

Сообщение было удалено

У меня, честно говоря, именно с самореализацией проблем нет вообще, мне не нужно признания или ощущения полезности, это итак все есть в семье. Мне нужно занятие, которое приносило бы деньги, было интересное и не обременительное.

Правильно Автор темы написала: "Я везде за все плачу, а мне никто не платит". Вот и я хочу что-то придумать, чтобы мне за мой труд платили.

Гость1

Ева, а кто вы по специальности? Когда-нибудь работали?

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

быть более точным, вы ответили на пост совершенно не мой,Avtor, а чужой. Темы читайте более внимательно, если зашли и интересно. Рада, что y вас есть и карьера и кастюли, поделитесь опытом как нашли.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

не моё;)Я думала, даже ешё думаю, но не смогу, я устала от детей, если честно, да и нервная стала, с чужими не могу.

Автор, начинайте что-то делать даже если это не совсем ваше. Помните, что уити вы всегда сможете! Я знаю кучу примеров, когда люди втягивались, находили новые связи, переходили на более интересную работу, главное, не сидите с темой: чем бы мне таким занятся, идите и занимайтесь

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

Представляю, сама так, с утра как заведённая, я встаю в 7 утра, ни минутой позже, иначе везде опаздаем. Это кажется, что легко, можно валяться весь день. Потом уже как приеду домой, не могу отдыхать, каждый раз утром говорю, приеду-посплю, и то одно, то другое, редко сразу домой еду, то по магазинам, то дела какие. Тоже пользуюсь тем., что есть время, и вожу ребёнка на всякие курсы и спорт. Мне мама моя говорила, что я многим хотела в детстве заниматься, а она не могла, работала, не могла водить, вот я на примере и делаю что могу, каждый день рассписан, но не в ущерб ребёнку, конечно, наоборот, только всё по заявкам. Как то в парк атракционов ходили, там карусель, как колесо, а ты внутри ногами перебираешь и оно крутится, говорю, вот, мол, это ты как белка в колесе сейчас бежишь....а ребёнок и говорит, ой, мама, это как ты, да;)))

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

во Франции тоже можно, сходите в местный отдел образования, покажите документы, какое у вас образование?? (вы писали, я тогда забыла), могут на курсы отправить, про учителя не знаю, а помощником можно уточнить. В англии, знаю, знакомая говорила,даже гос-во денег давала, мин. зарплату, чтобы люди на курсы шли, тк учителей мало, но это до кризиса было, сейчас не знаю.

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

да, ешё и потому, что толчка к действию она не даёт, только злобство.

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

мои слова мужу вчера;) да знаю, что вы мне истины рассказываете, да и ною я тут слегка побольше, мозг выношу, может что полезное сделаю потом.

Гость1

Автор, допустим, вы все-таки нашли дело, как вы будете успевать все делать? И на работе и дома?

Гость1

У вас что 48 часов в сутках? и очень много сил?

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

про меня. Помню до сих пор, подруга 2 слова связать толком не могла, а всем говорила, что язык в совершенстве знает, а я хорошо говорившая, говорила, чо плохо знаю, да до сих пор так, вот дура то.Не знаю, так надо учить, а если знаю, то надо гордиться.

Гость1

те женщины, которые делают карьеру, почти все страдают от того, что у них проблемы в доме, часто и в личном плане, не говоря о детях.

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

школы серфинга очень популярны, но котируются те, где владелец сам мастер спорта, а не "девочка припевочка", это вы правы. Да, и на лёбом побережье, есть место-волны для серфинга. Тогда лучше кафe-киоск по продаже напитков.

Avtor
lixette

Сообщение было удалено

да, я себе дала пару дней, поныть, и людей послушать, если такое настроение и состояние, всё равно, пользы от меня сейчас мало, делаю по минимому дома, и думаю, думаю. Вчера пол ночи сидела на сайтах по работе, не местных, тк тут мало что есть, а всяких, читала все обьявления, чтобы хоть между строчками уловить на что я могла бы сгодиться. Накрыло это состояние сильно, значит надо чтото делать, и срочно.

Гость

Прочитала бегло тему, не знаю где вы живете , автор, но если в Европе, то ноги вам в руки. Идите получайте какое-нибудь проф образование, если в универе не хотите 3,5 отучиться и получить спецяльность, которая вам подуашхе. Язык , надеюсь знаете ? :) Вот с этого и начните,будете собой гордиться. Возрастной дискриминации в Европе нет, начнете работать в 41 год, тут многие местные проработав на рабочих спецяльностя потом учаться в универах. Найдите, что вам по душе, не думаю, что вы сможите по россисйкому выразаясь сделать карьеру (очень глупое выражене), но стать высококлассным спецялистом и даже начальником како-нибудь отдела скажем в банке очень можйно. Моя знакомая-лютерантка в 45 лет учиться на свяшхеника :)Берите пример :)

Гость

Получайте местное образование-это самое лучшхее решение ,которое вы можете принять.

Юляша
Avtor

Сообщение было удалено

Автор, таланты не пропадают. В конце-концов сидите же вы на русскоязычных форумах. Знаете, можно попробовать себя в написании статей и статеек. Первоначально хоть бесплатно для интернета (есть сайты, куда выкладывают свои "художества"). Уверена, вам есть что написать, взять хотя бы аудиторию русских женщин, выходящих замуж за границу. Я считаю, у вас бесценный опыт! И не надо принижать себя. Поищите в интернете кому и куда вы могли бы отдать свою наработанную информацию. Сразу денег не ждите, да и не зацикливайтесь на них. Всё приходит в своё время.. Работающие люди тоже думают об упущенных возможностях. И в 50 меняют жизнь при большом желании! Пореветь - это святое))) Легче становится, это точно! Надо дать себе время, а когда увидите дорогу, тогда будут только пятки сверкать!

Гость1

Автор, у вас слабая мотивация. Только желание как-то самореализоваться . Чтобы вам пойти на работу, нужно , чтобы вы реально нуждались в еде, в деньгах и т.д. Вам надо такую серьезную зарплату предложить, чтобы вы согласились. А это средняя зарплата + зарплата няньки. Потому что работать не выгодно в другом случае. А также можно поискать дешевую работу, но на малое время. Это не выгодно никому, кроме вас.

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

причём, если видят что деньги есть, какое то потребительское отношение сразу к тебе, я устала от этого, если честно.

Ева
Гость1

Сообщение было удалено

Я преподаватель гум., работала много лет в техникуме до отъезда. Причем, работа мне нравилось и студенты меня уважали, не издевались, я всегда как-то умела себя поставить, хотя начинала работать, когда еще была совсем молоденькой, в 20 с небольшим. Я никогда не чувствовала себя нереализованной на Родине, наоборот - наслаждалась работой.

Юляша

Зря вы так про упущенные возможности. Это не так! Нам часто кажется, что мы не успели вовремя, не придали должного значения в нужное время каким-то делам и т.д. Но у всех людей дороги к счастью разные). Пока кто-то карьеру строил, вы были заняты другими делами. Разве вашу жизнь можно назвать пустой и бесплодной? Думаю всё очень относительно

Гость1

Ева, а что вы преподавали?

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

не знаю, мне нужно дело на пол дня, парураз в неделю, хотя бы пока. Местные мамы, даже те, кто не работают(потому что гордомогут себе это позволить) имеют по несколько нянь, и помошниц, мне это дико, тк она может с утра спать, а няня ребёнка в школу везёт. Да, наше сссрское детств даёт о себе знать, наверно, была бы я другая, может и не парилась бы. Они тут ланчуются, кофеи по утрам друг с другом гоняют, я попробовала, но не вклинилась в компашку, меня они(или их я) раздражают, вот и захотелось до ломоты суставов для себя добиться чего то.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, на священника или на сварщика? Если последнее, то повеселило... А что, рабочие специальности на Западе ценятся. Я уже тоже думала, пойти на маляршу, что ли, переучиться? Жалко, женщин в плотники и сварщики не берут... (шучу).

М.Х.

автор, это кризис среднего возраста. тебе эта работа нужна как рыбе зонтик. сходи к психологу, попробуй разобраться в себе.

да, я была карьеристкой. растила ребенка. она занималась музыкой, танцами, языками. было тяжело разрываться, очень помогала мама, еще я умею быть хорошим менеджером, т.е. сначала я искала кружок-секцию-школу, осваивали вместе дорогу и новый коллектив, затем или поручала кому-либо свои функции, или она сама справлялась. а я потом - контролировала.

сейчас ей 19, знает много языков, учится в университете и в вечернем музыкальном училище, самостоятельная с ранних лет , и мы очень близки.

если муж обеспечен, все заботы о быте легко передать помощникам, в том числе и специальному человеку, который возит на кружки-секции, знаю массу примеров. ребенку все равно кто его ведет в кружок или на секцию. у состоятельных людей на это есть шоферы. а дамы, которым "мозги надо куда-то девать" работают, делают карьеру, строят свой бизнес, а не тупеют от домашней работы.

то что вам 38 - показательно. это кризис.

уф, накатала, зацепило что-то. у меня тоже этап переоценки ценностей.

Ева
Гость1

Сообщение было удалено

не хочу тут писать, но на западе применить это почти нереально, это не языки, к сожалению.

Гость1

Автор, вы зря мучаетесь со своей самореализацией. Нужно вам хотя бы колледж закончить заочно или дистанционно на местном языке, чтобы у вас прояснилось в мозгу.Курсов для вашего социального положения мало.

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

может быть. Есть одна тут, я ей даже в душе завидовала, моложе меня, а такую карьеру сделала, хотя мальчик её мне не очень нравился, довольно агрессивный, но это моё субьективное мнение конечно, а в этом году она стала везде с ребёнком появляться, бросила работу, тк запустила всё, по её словам, и дом и ребёнка. ребёнок с младенчества с нянями был, вот уж точно, нужна золотая середина. Да, карьеру мне наверно поздно начинать, если талантов нет, надо хоть для души-денег-уверенности чтото найти.

Гость

Автор, я прочитала некоторы еваши посты, и у меня сложился не очень поситивный образ о вас. У вас есть деньги ?-Работайте в свое удовольствие, занимайтесь како-нибудь благотворительностью, шодите в обшхество Красного Креста или бездомным помогайте... У вас нет денег?-Ну не будут вам плотить хорошие деньги без образования. Если вы в 38 лет не знаете , что вам интересно, и про это ноете во всех ваших постах, то тут вам никто ничего не подскажет,что вам будет интересно... Инфальтивность на вышхем уровне.

Гость1

330, а жаль. Может кому-нибудь пришла бы мысль по поводу вашего образования.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

вся тема в том, чтобы найти это то, чему надо срочно бежать учиться, а не потраченное время было. Я не против, было бы 100 пр. моё, без ошибок, на ошибки уж точно время нет.

Гость1

Автор, а если не будет серьезного образования, то не будет и перспектив. Но и образование не гарантирует, что вам что-то нужно.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Нет первое, конецно. Опятьтаки не знаю где вы живете, но в Европе и на плотников,и на сваршхиков, и на бетоноукладчиков (не шутка) женшхин берут :), равноправие здесь никто не отменял. Зарплата рабочих совершенно не отличается от зарплаты сказем учителей и начальной зарплаты полицейского...Здесь главное, что у человека есть работа, соответственно налоги платтяйтся, в банке кредиты даются :), и значит вам большой респект. Маляр тоже хорошая спецяльность, краски здесь не пахнут :), лишь бы вам было по душее

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

то образование, диплом который я написала вверху, получен в местном универе;) про российкий я не писала, они похожие, в этом весь фикус-пикус, куда его приткнуть. Там ведь всё и ничего конкретно, можно куда менеджером, так ведь нет опыта, кто возьмёт......

Ева

Я хочу местное образование, но какое? Я не технарь, заканчивать бухгалтерские или курсы комп. графики - это мне совсем чуждо. Гуманитарные дисциплины сейчас никому не нужны ни в России, ни здесь. Туризм сейчас не процветает, офисы по недвижимости и туризму у нас тут на каждом шагу, магазинов тоже ж..ой ешь, все время распродажи и все дешевое. Я уже всю голову сломала...

Гость

335-автор, это опять тема -разводка :) :):) Прогуглите список профессии, если не знаете, сделайте тесты на сайтах работ, и ужнайте, к чему у вас есть тяга :) Инфальтилизм ,однако ж, ну если это не разводка :) Сражу сказу, забудьте о ваших журналистических способностйх :)

Гость1

Ева, а как у вас с сельским хозяйством?

Avtor
Юляша

Сообщение было удалено

сижу на форуме, и ненавижу себя за это, последнее время почитываю, каюсь, и так хочу, чтобы не было даже мысли о форуме, чтобы было куда себя деть, ех. Нет, я не писатель, сейчас каждый второй может "писать", но это не значит писать.

Гость1

340, ну даже если это разводка, то определенной категории женщин она представляет интерес, например для меня.

Гость

339- не совсем так, все зависит от вашей заинтересованности и ваших способностей. У меня 2 российских образования (гум. и техническое), здесь я получила новую спецяльность, гуманитарную, просто мне это было интересно, и подалась в науку, милое дело :) Возьмите, напримет,Статистику, гуманитарное образование-хоросое образование, поле деятельности необьятное, в каздой отрасли нужны. Или сказем,прикладная лингвистика,очень перспективная и интересня спецяльность

Гость

Ах да, если у вас нет задатков бизнесмена , то не думайте открывать свой салон , магазин, кафешку, т.е. свой бизнес, а то потом ваше и без того низкое самомнение упадет ниже плинтуса :)

Avtor
М.Х.

Сообщение было удалено

вы считаете, что ребёнку всё равно?!А я почему то нет, на самом деле, я не хочу давать вести шофёру ребёнка на кружки, я не хочу чтобы няня везла его в школу. Вот даже вверхний мой пример с мамой-карьеристкой дают понять, что наверно это не есть совсем хорошо. Не знаю. Я даже не могу дом дать убирать чужому, параноя???Вижу, что не справляюсь уже, что бесит эта уборка и не могу, кажется, а что я, я буду делать, зачем же я, мама, жена, нужна???? если ребёнок будет пол дня в школе, потом его ктото будет возить на секции, ктото убирает дом, ктото готовит, а я????? Я вообще не нужна тогда?С другой стороны, если я убираю, готовлю, работаю шофёром, то что же для меня лично, у меня же ни на что нет время, на себя, на свой рост....Короче вот я и пытаюсь найти чтобы и волки сыты и овцы целы!

Avtor
Ева

Сообщение было удалено

если вам нравилось преподавать, то идите в отдел образования, или на сайт, смотрите, у них должны быть курсы пов. квалификации, может чтото для себя найдёте.

Гость

346- прекрашхйте эту разводку :) Этот пост уже смешно читать :)

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

Гость1(возьмите ник, а то, гостей много, я путаюсь;) я уже была в универе на местном языке, только до ребёнка, всё забылось конечно, но бумажка то местная, мне сейчас надо найти чтото реальное, прикладное, просто чтобы башка прояснилась уже не подойдёт.

Гость1

автор,У меня же есть номер 1.Это отличает меня.

Гость1

Автор, я же писала, что для профессии недостаточно знаний. без практики знания - это ничто. Знаете - это беда, что люди строят иллюзии на основании только полученного диплома. На самом деле, между практикой, опытом работы большая пропасть.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да, сижу, плачусь, и людей развожу, больно надо, когда нечего сказать, то обязательно тема разводка. Здесь много дам таких как я, живущих не в россии, у них много опыта и наблюдений и их мнения мне интересны. На сайты я и сама хожу, писала об этом уже. Да, инфальтивность, вот и молю о помощи, вам сказать нечего больше,тогда не теряйте время на эту тему.