Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать дёргаться и начать работать в 38?

С чего начать? Давно не работала, заботилась о семье и ребёнке, теперь очень хочу чего- то добиться в работе, реально ли? Живу за рубежом, опыта работы местного и уже не местного нет, образования …

Avtor
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость1

Автор, а дети есть у вас?

Гость1

Вы случайно не деятель искусства?

Гость1

Читаю вас и во многом себя узнаю.

Гость1

Только с одной разницей, я немного занимаюсь все-таки недвижимостью. Знаете, я второе ВО от такой безысходности получила. Думала поможет стать кем-то. Но знаете, еще больше укрепилось у меня мнение, что не смогу работать и по второму образованию. Но несомненно, оно мне помогает в жизни. хотя чувствую, что ума много в жизни тоже вредно иметь.

Avtor

нашла диплом, дальнейшие проспекты в работе- министерства иностранных дел, зарубежные правительственные и неправительственные огранизации, международные организации, корпорации, офисы евросоюза,журнализм, сбор информации......ну и какие предложения???Короче труба...а вы к психологу посылаете.

Гость1

Автор, а вы вообще по диплому работали?

Гость1

Стаж есть?

Автор, я вам написала где и обещала, и вам уже многие говорили - вам нужно создать рабочее место "под себя". И поспрашивайте у друзей - знакомых, в чем, как они считают, вы по-настоящему хороши. Взгляд на себя часто замыливается, гордишься бывает неважной фигней (для себя зато важной), а другие видят тебя редким спецом в других моментах. Считаешь что это просто, что так могут все. А это не факт.

Гость1

260, да ее финансовое и социальное положение не позволяет опуститься до определенного уровня. А место под себя - это как новое образование. Место престижное под себя требует огромных усилий - это нужно опять учиться. Сами подумайте, кто будет платить достаточно денег за то, что человек уже давно утратил свои навыки и еще хочет работать 2-3 часа за малые деньги. Это же не СССР.Это же капитализм, где выжмут из человека больше, чем ему дадут.

Лариэль
Avtor

Сообщение было удалено

если 5 лет после получения диплома вы не работаете по специальности - можете выкинуть его на помойку )) ну в вашей жизни он уже сослужил свою службу, как я понимаю...Самое важное в жизни - в любую минуту адекватно воспринимать себя и свои возможности ))

Гость1

262 + 100

гостья голландская

автор, а почему вы не хотите полумер? если не знаете чего хотите - начните с малого - просто найдите любую работу в офисе. вы начнете выходить в люди, общаться, получите какие-то навыки. это пойдет вам на пользу. в ашей деревне сложно -ищите в ближайшем большом городе - у нас народ по часу-полтора бывает транят на дорогу. ничего не поделаешь. ищите не полную рабочую неделю

Гость

проба

Гость 74

Автор, Ева, наша в вами изначальная проблема в том, что мы на все сначала "нет" говорим. Т.е моментальоно придумываем отговорки, вместо того, чтобы задуматься "что я могу сделать и должна, чтобы было да". Наша жизнь нам позволяла такое, сама знаю, как трудно от этого избавиться. Как насчет того, чтобы в качестве первого шага заставлять себя не отрицать все с ходу? Да, понимаю, и характер такой, и воспитание ("не высовывайся" при СССР было,"будь хорошей, и награда тебе придет", а характеры у нас с вами не сильные, вот и отложилось). И еще надо принять то, что никто не придет и не предложит ничего, если сами трепыхаться не будем.

Автор, вот я Вам предлагаю сделать

израильтянка

я лично пошла на театральные курсы.там научили уверенным жестам, входить в нужный настрой, а там и дело само идёт. это про общение. про работу.работала продавщицей много лет. по профессии учитель истирии . муж обеспечивает. живу в хорошем рай оне,сначала стеснялась соседей,потом забила. закончила курсы визажа, стилистов .сейчас иду учить на бизнес курсы и причёски для невест. хочу свой салон для невест и организацию торжеств. пока что не работаю. учусь. дети ростут. а там и своё дело будет. и к психологу то же ходила. мне 38.

Гость 74

Сорри, не туда нажала.

Автор, попробуйте следующее. Напечатейте объявление типа "предлагаю консультации по оформлению интерьеров", добавьте фотку своей работы и развесьте эти объявы где только можно (в местном клубе...) или опубликуйте рекламу в местной газете. Только не отрицайте с ходу мою идею. Ну подумайте, в худшем случае просто никто не отреагирует, и Вы потеряете немного денег и времени.

Ева, у вас замечательное хобби! Если Вы стесняетесь сами продавать свои изделия сами, то почему бы Вам их не предложить кому-нибудь для благотворительной продажи? Ну, там в школе церкви... И посмотрите, "уходят" ли они. Худшее - не продадутся они, вернутся к Вам. Это не заработок пока, но знаете, это ощущение, что Вы что-то смогла сделать нужное, что ВЫ ЧТО-ТО МОЖЕТЕ, оно очень взбадривает.

Я убегаю, а потом расскажу примеры из своей жизни, где я вот так свое "не могу,не умею" преодолевала.

антихозяйко
Ева

Сообщение было удалено

я бы школу серфинга открыла бы тогда. с прокатом. Даже серфингу бы специально для этого научилась.

а так, автор, думайте дальше, что ж все-таки Ваше. А то у нас тут уже идеи заканчиваются ;)

антихозяйко
М.Х.

Сообщение было удалено

Золотые Слова!

Avtor

а идей по поводу моего диплома нет?;) жалко. Да, по диплому не работала, вроде стала искать,а потом забеременела, ну и уже не актуально было. Далеко ездить не могу, тк ребёнок в садик,из садика.

антихозяйко
Avtor

Сообщение было удалено

а какой у Вас диплом, напомните пожалуйста?

Гость1

Avtor

нашла диплом, дальнейшие проспекты в работе- министерства иностранных дел, зарубежные правительственные и неправительственные огранизации, международные организации, корпорации, офисы евросоюза,журнализм, сбор информации......ну и какие предложения???Короче труба...а вы к психологу посылаете.

Автор, по диплому у вас вряд ли будет работа. У вас нет опыта, а это самое главное. Можно сказать, что вы не закрепили свои знания ничем. Значит их у вас нет.

Гость1

Так что не стоит строить иллюзий и новой специальности у вас нет. Придется начинать все заново, а ваш статус не позволяет вам этого. Тупик.

Гость1

Автор,не хотите еще одного ребенка родить? И не скучно будет.

Гость1

Оденетесь и будете водить на кружки, к репетиторам и т.д. Чем не работа?

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

кошмар. Вы иронизируете? а я серьёзно.

Avtor
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, знакомых и друзей нет, представляете!

Avtor
израильтянка

Сообщение было удалено

Вы молодец! найти то, что нравится, это уже почти сделанное дело.

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

спасибо, нет. мне не скучно, мне реализация нужна, но не такая;)

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

я и сейчас одеваюсь и вожу;)не голая ж по кружкам шатаюсь.Встаю спозаранку, кормлю, отвожу, привожу, как на работе, только везде плачу, а мне не платят, но если только муж, но надо ж и совесть знать.

израильтянка

Автор, у вас нет чувства реальности.вы живёте в другой стране ,где наши дипломы--просто бумажки. да и весь мир уже понимает, что диплом --дипломом,а работа это нечто другое. люди годами ,начиная с низов, работали по 12 часов. вот и имеет работу и должность. а типа прийти с иностранным дипломом и претендовать на работу в Евросоюзе,это даже не шутка, а насмешка. послушайте добрый совет, научитесь общению помимо семьи, найдите свою нишу как женщина, мать и полноценный член общества. а совок из головы лучше выкинуть.

израильтянка

автор, поверьте, я годами искала работу, маялась, дослужилась до замдирертора магазина, и поняла, что на дядю работать, это просто не для меня. один день пришла клиентка в магазин, накрашена!!!, супер, я грю,то же хочу. она устроила мне курс за пол цены. так и пошло-поехало. хотя я то же не святая , жду волшебного пенделя. меня на работу не хотят брать, потому что я работаю не ради денег. мной нельзя помыкать.я свободная птичка.не нравиться---ушла. работодатели не любят таких работников. ищите что то по своему характеру и положению. удачи! да и дети е семья это главное,а всё остальное, приложиться.

Avtor

ужась, сейчас в прямом эфире набрела на темку, дама требует дизайнера, так столькооооо набежало, говорю же этих дизайнеров ...много.

израильтянка

вам бы уверенности в себе, автор, да побольше!

израильтянка

у нас в Израиле на 5 человек населения 1 адвокат. и все работают. никто с голоду не помер. потому что спрос регулирует предложение. какой будет спрос,там и будете нажимать. есть такое понятие формирование бренда. сделайте из себя бренд, а народ потянется. я помню лет 8 назад зашла на одниклассники, сайт был почти пуст. смотрите сегодня! найдите какую то фишку в дизайне и развивайте её. начнёте, а там и пойдёт. смелость города берёт, и немного безрссудности .иначе бизнес не построить

Ромашка

Автор, вот читаю вас и не понимаю. А что за жареный петух вас клюнул, что приспичило работать? Может и не надо оно вам? Может накручиваете себя? Скорее всего ваш поезд уже ушел, подергаетесь, попишите на форуме и все останеться как есть. Ведь так? Почаще ходите куда-нибудь с мужем, в театры, растораны, в гости в конце-концов, будет куда одежду одевать. А то правда создается впечатление, что у вас это основной мотив, куда бы надеть обновки... Не делаются так дела.. Или ребенка правда еще родите, больше пользы будет для общества и для вас лично. Не хотела обидеть, просто взгляд со стороны

Ромашка

Если что - у меня два диплома, один ин.яз., другой - международное право. Тоже дались мне нелегко. Сейчас не работаю и не хочу. Мне, правда еще 30, может позже прорвет такое же настроение, как у вас... Но надеюсь, что нет. Я вообще человек самодостаточный, мне не нужно ни социальное признание, ни знакомства, ни общение по большому счету. Пошли все на фиг:)

Ромашка

Хотя нет, может быть мне бы и хотелось поработать, но - только свой бизнес. На дядю - ни за что!!!! И в вашем положении, вы наверное уже поняли, что удовольствие вам доставит только что-то свое. Осталось придумать, что... Если уж сильно захотите, то придумаете, вы же умница:)) Вот почему бы не открыть небольшой офис и предлагать услуги дизайнера, если у вас это получается?

Гость

Я та, что с языками. Первое образование - химик, второе - романо-германская филология. Диплом химика уже засунула куда-подальше, все равно все забыла. А тут мне пришла в голову идея - опять вернуться работать тренером по фитнессу. Я начала эту деятельность 16 лет назад, когда получала второе образование- чтобы прокормиться. База - 8 лет классического балета. Начала посещать стажировки, мастер-классы по степу, аэробике и т.д. Работала тренером сначала в Германии, а потом уже в Италии, доходило до 20 часов в неделю. А потом, как забеременела второй раз в 36 лет, так и забросила все. Сейчас дочке будет скоро 3 года, а я вернулась в форму, энергии хоть отбавляй. В общем, надо действовать.

Avtor

ой, девочки, как я вам завидую;(знаете чего хотите. Уже спать пошла, да не могу, всю душу разбередила, всё повспоминалось, от школы, до сегодняшнего дня, может кризис среднего возраста, читала в какой то теме. Ну что это такое, оплакалась вволю,муж в ужасе смотрит, я сама в ужасе. Поняла , что и знание языка фиговое, а ведь я этот диплом на иностранном получала, это ж надо так атрофироваться, так отупеть, страшно стало. А вы говорите, может и правда в психологу, тут советовать это любят, только куда и к какому, он мея не поймёт. Сейчас обявление прочла, нужен тур оператор, обучение предоставляют, но нужно ездить и полный рабочий день, ну куда я лезу, ведь реально я не могу работать, ребёнок маленький, родные далеко, что за блажь, как тут одна сказала, дура, да и только, тупая домохозяйка, одни амбиции и ничего боле.

Гость1

Автор, я в этом году успокоилась. У меня был выбор - квартира освободилась и я хотела открыть кое-что, самое главное , я знаю уже что мне нравится и подходит. Сделала в ней ремонт , очень бюджетный. Но так устала, что просто ее сдала. С утра вожу ребенка на футбол, а после обеда в школу и забираю из школы, а потом делаем уроки. Представляете, устаю, как на работе. как только стала ремонтом заниматься, ребенок скатился. Как заниматься еще чем-то пока? Если дома все хорошо, то не идет карьера, если карьера идет, то плохо все дома. Как-то для меня важнее дом.

Гость1

И что с ума сходить? Все в жизни не бывает. Или одно или другое.

Гость

Автор, топайте в помошники учителя или в substitute teacher. Поскольку Вы до 38 лет в основном воспитанием детей и занимались - значит это и есть ваш основной опыт, который можно использовать. Работа эта не высокооплачиваемая и конкурса на нее никакого нет, берут всех, кто диплом подтвердить сможет. А там выйдете на работу , поговорите с народом, не понравится учительствовать - попробуйте в секретариат тот же при школе перейти, или на какую-ть другую административную работу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, какая же вы дура, одежду ей не некуда одеть, завидуют ей, да и поддержали вас домохозяйки такие же как никчемные и незнающие куда себя еще приложить кроме кастрюли. в торговлю идите там в вашим хабальством прокатит.

Гость

295, а у вас все получается в этой жизни - и дом, и карьера, и образование и семья?

Гость

Если для вас работа - это все, то некоторых дом и семья - больше значит. Каждому ведь свое.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

а вас лично как это задевает, что вы так здобно написали?

Ну, общаются домохозяйки между собой, ну и Бог с ними, вы-то же из разряда "кчемных", тогда что в этой теме делаете?

Небось сели бы на чью-нибудь шею с удовольствием, да никто не сажает, да? (подмигивающий смайлик).

Ева
Гость

Сообщение было удалено

А какой там диплом нужен? вы про какую страну говорите?

Ева
Avtor

Сообщение было удалено

самое неконструктивное чувство... Это надо искоренять в себе.

Ева
Avtor

Сообщение было удалено

А вы посмотрите на это другими глазами: я - депрессивная, плаксивая, проблемная, нудная особа, мало деньги не зарабатываю, да еще и мужу, который всех нас тянет, по вечерам мозг выношу... И чего он меня терпит, такую? ведь может и "подустать", баб полно, разных и всяких... Все течет, все меняется, все может случиться в этой жизни...

Ева
Гость 74

Сообщение было удалено

Да, вот это главная проблема и есть, вы точно подметили.

Просто наше поколение воспитали так, что надо делать либо хорошо, либо вообще не делать. Я еще и по характеру перфекционистка.

Помню, начала учить французский, уже могла изъясняться сносно, но шарахалась от людей, дома сидела, контакты с местными не заводила, чтоб не позориться, как мне казалось. А знакомая одна на тот момент вообще почти не говорила, с жутчайшими ошибками, но она нахальная бабища. подала объявление в газету местную, что, якобы, отлично готовит и ...устроилась в богатую семью поваром почти сразу, без языка, без спецобразования, без рекомендаций.