С чего начать? Давно не работала, заботилась о семье и ребёнке, теперь очень хочу чего- то добиться в работе, реально ли? Живу за рубежом, опыта работы местного и уже не местного нет, образования …
Автор, наверное, вы живете там не так давно, поэтому у вас трудно с информацией и знакомыми?
Сообщение было удалено
Гость 1, про все ваши посты, я поэтому и сомневаюсь в своих способностях, тк реально надо очень много знать, а я пока поверхностно, и то, о чём вы написали, всё таки больше для строительства, для прораба, для недвижимости слегка попроще.
Сообщение было удалено
относительно давно и относительно недавно, знаете, как то не получается, чтото наверно во мне не так, тк знакомста дальше погоды не продолжаются, совсем. А местечно, как деревня, сплетни, общение, поэтому и сложно мне. Деревней не назовёшь, но как то всё подругому, мне хорошо со своей семьёй, но в течении дня я одна, и всякая гадость в голову лезит.
Ну а как вы собираетесь заниматься недвижимостью? Это серьезная сфера.
Попроще - можно быть риэлтером и то, во всем поверхностно нужно разбираться. А то продадите дом, а потом вам вернут неисправный дом.
Сообщение было удалено
может через инет сделать какой магазин, и вязать на заказ? Сейчас во франции(да и не только) популярны всякие шарфы, свитера, хомуты на шею, ведь можно чтото придумать, если вам нравится, а потом во время рождественской распродажи-рынка, на "лавке" продавать. Вы как? если вам нравится, у меня уже терпения нет, я вот только своим по шарфу собралась связать;)
Риэлтор - это продавец и эксперт по недвижимости, кое-что должен знать.
Автор, из вашей ветки вывод один - свою работу или бизнес надо хорошо и глубоко знать, а значит учиться, любить и не бояться ее.
Я как риэлтор не занимаюсь недвижимостью, обычно прибегаю к их услугам. Но иногда покупаю или продаю недвижимость, поэтому и говорю, что нужно для того, чтобы этим заниматься.
ш
Сообщение было удалено
расскажу пару примеров. Делали мы ремонт в своём доме с нуля, меняли всё, весь дизайн, от ванных до ковров и подушек, делали сами, вернее я, так же на улице, всё сами, свои идеи. Я заказывала в частном магазине шторы, вышло шикарно, после этого, владелец этого магазина предложил мне проконсультировать пару его клиенток, всем понравилось, я обрадовалась, но бизнес это его семейный, и наверно побоялись, что я как то чтото изменю, больше предложений не было. Так же с недвижимостью, приглашали оценшика в свой дом, мы и покупали его с целью в будущем продать после ремонта, они все восторгались дизайном, и спросили мужа(меня тогда не было) телефон дизайнера, типо им нужно и для новых квартир, домов ктото, кто бы на продажу сделал интерьер, муж сказал, что это я, спросили про образование......тихо, никто ничего не предлагает, ну почему, ведь результат понравился, почему не предложить и попробовать. А если просто врали, зачем, ведь необязательно восторгаться тем, чем нечем?У меня в доме несколько необычных детались и сочетаний, нигде такого не видела, так обидно, что именно после прихода некоторых личностей, на разных картинках я вижу свои идеи в других домах, и даже в доме у этого по пошиву штор, он тоже потом ремонт делал, совершенно идентичные ванные.....знате, я помню даже плакала, ну ведь явно видно что моё спёр.
Сообщение было удалено
да, только ветка не достигла главного, как её, эту работу , найти;)
Автор, я уже писала, что надо психологию тоже изучать. Делать не то, что вам нравится, а покупателю.
Работу не находят в вашем положении, а создают сами. Такой работы нет, какая вам нравится. Поэтому вряд ли вы ее найдете.
автор, попозже зайду. ухожу.
потом магазин мебели, бутик, а не просто обычный магазин, мы там заказывали мебель, тоже хозяин был в восторге от дизайна, всегда со мной общается, если я захожу в магазин. Как то был шутливый разговор, что мол, если надо советы по дизайну обращятесь, помогу, как то в журнале прочла, что продают они дом, купили старый, отремонтировали, мебель поставили, тк навенро знают где купить подешевле, у самих магазин, девочки, но половина сочетаний и идей из моего дома, ну ТАККК обидно. Магазин у них семейный, он, сам владелец и сам же в магазине находится и даже доставку огганизовывает, жена, и сестра....ну куда мне влезть!!! Но так обидно, даже муж сказал, смотри, показывая на картинки, тебе это ничего не напоминает, а что. Кто я?? а у них бизнес, магазин-и дизайн в одном флаконе. Ох, понесло остапа.
Сообщение было удалено
ну да, меня лучше прервать, а то ешё не то разболтаю;)
Сообщение было удалено
в каком положении?
массаж у меня по расписанию
Автор - хорошие идеи всегда воруют. По-этому есть два выхода - все свои новые идеи фиксировать (на фото и потом на сайт свой (свой сайт для этого тоже нужен!)) или если идея Ваша уже разошлась по миру - ну что ж... искать что-то новое, что еще не сперли. Я с этим часто сталкиваюсь - на все слез не хватит. не расстраивайтесь.
Автор, вы очень мягкотелая и слезливая какая-то, такой нельзя быть, если хотите какую-то работу найти. Или с таким характером надо работу на дому какую-то.
Если вы живете в деревне, то, конечно, там особо не разбежишься, все друг друга знают, контингент один и тот же.
Если у вас муж дейчтвительно обеспеченный, пускай снимет или купит вам маленький офис или магазинчик, будет куда одеваться и делом будете заняты. Вот если бы у меня такая возможность была, я бы нашла что в таком офисе или магазинчике делать, однозначно. Но мой муж - не богач, средний стабильный класс, поэтому нет такой возможности.
Сообщение было удалено
Через интернет я сомневаюсь, не ценится тут такое, магазины завалены всем, чем хочешь. А на ярмарке я как-то стесняюсь стоять что-то продавать. Может, это глупо, конечно, но у меня вот такой затраханный российский менталитет, мне это напоминает кружок "Умелые руки", как-будто я какие-то поделки из этого кружка должна буду продавать.
Сообщение было удалено
Ну, не приглашайте тогда домой всех подряд. У меня вот принцип - мой дом - моя крепость, там особая энергетика и посторонним там делать нечего. Как у меня длма - это только мое дело. А если к вам гости часто заходят, то ничего удивительного, что однажды они "слизнут" какую-то идею.
Сообщение было удалено
я думала про магазинчик, но не хочу. Я говорю, не могу найти что бы я хотела делать, как то всё не то, и сразу куча нет на каждую мыслю, как тут в теме сказали, значит ещё не нашла своё. А слезливая, да, стала такой обидчивой и слезливой, кошмар.А вам, можно просто в магазинчик пойти работать, если нравится,а потом и глядишь, чтото и своё получится. Сдавайте свои вещи в какой то магазинчик, да я вам уже писала вверху.
Сообщение было удалено
вот и у меня на могое дебильные комплексы и страхи. А интеренет магазин я думала для россии, вы же говорите, там ценится, а будете рекламировать, как из франции.
автор, вы очень противоречивы. если хотите просто ходить куда-то на 2-3 часа, ничего не зная и ничем не заморачиваясь, то по-любому, ничего не добьетесь. вы, действ-но очень мягкая - это не плохо, просто природа ваша такая, еще долгое время без работы, размеренный образ жизни сделали свое дело.
чтобы сделать карьеру - надо учиться, тратить время на это, тем более работая на себя... а так - непонятная мотивация у вас какая-то. кому деньги нужны - тот всегда мотивирован, и быстро находится сфера деятельности (если мозг присутствует).
Сообщение было удалено
да если бы гости;( Это так, пока благоустраиваемся...всё по делу, а потом сами себе мои идеи присваивают. Да, ладно, чего уж теперь.
Сообщение было удалено
мотивация хорошая- добиться чего то, работать и зарабатывать, показать себе и семье, ну и окружающим,что и я не лыком шитая. А мягкая, да, я незнаю, что найти, а если найду-горы сверну и добьюсь в считанные сроки. Ну не могу я понять, с чего начать, планка-амбиции да, наверно завышенные, но к полумерам не хочу.
мозг....уже наверно размяк
Спасибо всем, что пишите,не бросайте тему, я сама пишу и думаю постоянно, каждая строчка ваша мнея в какую то сторону ведёт, к каким то размышлениям. Я вот что думаю, если я постоянно зависаю на сайтах по продаже недвижимости, обращаю внимание, что и где продаётся, скупаю журналы по интерьеру, предпочитаю магазины мебели, это от нечего делать или всё таки надо задуматься, в этом направлении???
просто надо определиться с целью ваших исканий. или самореализация, или деньги, или общение и демонстрация нарядов из гардеробной.
А еще, слать предложения потенциальным работодателям надо много, не боясь отказов.
если не брезгливы, можно закончить курсы, например, маникюра, купить оборудование для ваксации, если денег побольше - оборудование для солярия (если только не на юге). снять комнатку - чем не бизнес. потом, если дело пойдет, обрастете клиентами, наймете работников... но напрягаться надо будет и не полдня. иначе - сидите дома...
почему пришел на ум салон, знаю такие пары, где муж - довольно обеспечен, жена растила детей, потом переквалифицировалась в косметологи-парикмахеры-маникюрши, причем, с собственным бизнесом (деньги то есть).
Ева, у меня знакомая, от безработицы пошла работать на рынок- знаете есть такие рынки на выходных, там лавчонки всякое продают-сувениры, разные приятные мелочи, продавала всякие сувениры, потом свою решила открыть, стала через интернет чтото заказывать, чтото сама вязать, шить, потом взяла продавца и помощницу, которая сама вяжет и делает изделия...так потихоньку и развивается, мне кажется, вам следует попробовать. А вы во Франции в большом местечке?
ну если есть способности к оформлению помещений, то я бы задумалась о маленьком мебельном салончике...но нужен опыт хоть минимальный по бизнес-планированию, тогда вам на курсы для начинающих бизнесменов...
Сообщение было удалено
А мне предлагаете как раз полумерами: пойти работать на "дядю" в магазинчик. Весь день стоять на ногах, в туалет не отойти, лебезить с клиентами, чтоб хозяину угодить.
Сообщение было удалено
но вы не готовы много работать. не хотите учиться. вы ходите - бац, и в дамки. так не бывает. надо потратить время, чтобы чего-то добиться.
Сообщение было удалено
Знаю, с целью и проблема. Маникрюр, парикмахер, салон, администратор, спа.....всё не моё, к осжалению, знаю многие нарабатывают клиентуру и свои салоны открывают-нет, не моё. Брезглива, да и кичюсь своим "образованием". Продавец, уборщица, кассир...не моё, опять же. Я знаю, что не моё, Как Гость 74, но не знаю, что моё.
Сообщение было удалено
Да все это не проблема, проблема - найти покупателей. Ха аренду лавки тоже ведь платить надо. 50-:0 евро ртдашь в день за место, да еще и продать хоть что-то надо.
Сообщение было удалено
может я конечно совсем "стыд потеряла", но мне кажется всё это несерьёзным, если муж обеспечен, то у жены салон или она дизайнер, вот такая я, хочу чего то серёзного, чтобы мне самой не стыдно было. Салоны ненавижу, рассадник сплетен, короче дура, я какая то. Хотя настоящик профи, косметологови маникюрш уважаю за их выбор и труд.
Сообщение было удалено
Да, я в большом городе живу, на побережье.
Сообщение было удалено
думала, но здесь этих салончиков мебельних, как собак, сейчас кризис, и многие закрываются, да и хочу чего то, если переедем, то могла бы везде работать и этим заниматься, а салон, магазин, только на месте.
50-60 евро отдашь в день за место
вам нужны деньги? вам не хватает?
вам не хватает общения?
вы чувствуете, что созданы для чего-то другого чем домохозяйство?
ответьте себе на эти вопросы, двигайтесь дальше. если цель - не деньги, то не ищите работу, ищите другие возможности.
я в свое время сделала фантастическую для меня карьеру только потому что надо было кормить себя и ребенка. стала фин.директором в крупной компании. а начинала с бухгалтерских курсов, образование было, но не совсем того профиля.
теперь - дочь выросла, муж более чем обеспечен - ищу для души занятие. но я всегда любила и умела рисовать. хожу на курсы дизайна, получаю кайф от смешивания красок...дальше - посмотрим.
Сообщение было удалено
Как начало, если вам хотелось бы свой магазинчик, я уже написала вверху рро знакомую. А с клиентами лебезить и самому хозяину надо, тк кризис везде, клиентов по пальцам можно пересчитать.
Сообщение было удалено
да готова, только не готова биться об стенку, не зная для чего и к чему это приведёт. НЕ была бы готова, не начинала бы тему.
и вообще что вы заладили - стыдно, не стыдно, гордиться, не гордиться. вас чужое мнение очень волнует? или это мания величия? типа - я королевна, у меня будет ни как у всех..нуу тогда ничего не будет, только переживания...
думайте о том что надо вам, а не о том как вы будете выглядеть в чьих-то глазах
начните с малого. удачи!
Сообщение было удалено
ой, я наверно знаю, я много там знаю чего. А что вы делаете днями? муж есть, а дети?чем занимаетеесь, как день проводите? Язык знаете хорошо?
Опять же, Ева, сейчас заграницей много на россию повёрнуто, можно даже русский магазинчик вязанных изделий, или в какие то другие сдавать своё добро на продажу. Мн кажется в большом городе проще. Мне Лион понравился, так отступ от темы.
Вообшем всем нашла занятие, Гостью 74, пойти на курсы , получить сертификат и работать в аптеке или оптике(если не путаю), Еве -сдавать своё добро в магазинчики, а себе...Ешё ктоот был с языками- открыть свою школу языков или организовывать конференции, ех себя бы прибрать.
Сообщение было удалено
Да, мне нужны деньги, как доказательство, что я могу чтото заработать(хотя могу позволить не работать, меня никто ничем не ограничивает и не попрекает)
Да, мне не хватает общения, я перестала носить вещи из шкафа, наряжаться, хотя выгляжу стильно и хорошо.
Мне стало стыдно быть домохозяйкой, мне кажется что я могу ещё чтото, ведь я получала образование, и училась когда-то.
автор, не примите за хамство, но по-моему вам для начала надо к психологу, т.к у вас проблемка-то внутренняя, а не денежная и рабочая...Профессионал поможет вам разобраться в себе , успокоится, а там подходящая идея сама вас найдет. А до тех пор вы так и будете всем объяснять про стыд, стеснение, неприветливых жителей и прочие причины, не дающие вам найти себя..