Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать дёргаться и начать работать в 38?

С чего начать? Давно не работала, заботилась о семье и ребёнке, теперь очень хочу чего- то добиться в работе, реально ли? Живу за рубежом, опыта работы местного и уже не местного нет, образования …

Avtor
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Avtor
гостья голландская

Сообщение было удалено

знаете, если бы всё было бы просто, думаете, я создавала бы тему????

Гость1

Лимонад, спорить сильно не буду, потому что мои родители оба работали.Но при союзе они оба получали маленькую зарплату. Хватало с трудом. При этом они все время ссорились, думаю , что сейчас бы они разбежались, потому что оба имели амбиции. Тогда еще было стыдно разводиться.

Мухи

Автор, так это Вы или не Вы?

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

ясновидящая?;)

Лимонад

карьера в доме, что-то новенькое. Семья или есть или нет. это состояние души, общность целей и интересов и мало зависит от начичия у женщины работы. Просто женщина неработающая на большее глаза закроет, а работающие более свободны в выборе как им жить. Хочу живу, хочу не живу (разведусь)) и впринципе работающие действительно имеют гораздо меньше психологических проблем.

Гость1

506, ну по всему же видно.

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

1, у нас именно, этих бутиков, которые продают мебель, занимаются дизайном и шют шторы(семейные бизнесы в основном)завались, помните я писала, подробно, именно про это и писала.

Гость1

507, насчет проблем не согласна.У работающей голова все время занята проблемами на работе, дома. а у не работающей болит голова насчет своей самореализации.

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

я пойду, у меня пол дня свободных, НО мне надо знать , по каким, надо знать точно, конкретно куда я хочу и что могу предложить.

Avtor
Лимонад

Сообщение было удалено

и что??? что нашли???куда себя они дели?

Гость1

Лимонад, у всех разные ценности. Вот у вас ценность - это быть самореализованной любым путем, засчет карьеры, но в убыток семье. А вот есть люди, у которых есть достаток и они просто так не пойдут на работу, потому что это может повредить семье.

Лимонад

у меня тоже работали, но жили душа в душу, до гибели отца, он был очень молодой , всего 41 год. Но они были на одной волне, любили друг друга. и не сорились. В их семье было полное проникновенике душ))) и ни работа , ни ее отсутсвие не повлияло бы на их жизнь. просто у жизни оказались свои планы на сей счет. А то говорят - глупые курицы, на тех кто не работает, моя мама много лет не работала, глупее не стала и отец ее любил и очень прислушивался к ее мнению.

Гость1

Автор, надо успокоиться. С бизнесом у вас будут проблемы, потому что вы боитесь рисковать. А насчет наемной работы тоже проблемы. Потому что когда вас спросят, что вы умеете делать, вам нечего будет предложить.

Avtor
гостья голландская

Сообщение было удалено

ключевое слово, что ваша знакомая довольна! я тоже хочу быть довольной тем, что делаю, это и значит гордиться. Вот наверно обьяснила теперь понятно, что имела ввиду! Была бы мастером спорта, давала бы уроки детям плавания или тениса, чему угодно, хоть балету. Уже писала, что много таких тем, посмотрите здесь сколькопоявилось, а ещё больше читают и на ус для себя мотают, хоть и не пишут. А что та сделала?Нашла выход?

Avtor
Мухи

Сообщение было удалено

слушайте, вы сговорились, чтоли??? и сидите и каждую тему смотрите, и следите, ну вы даёте!

Гость1

Лимонад, надо понимать, что ситуация сейчас не как в совке. Работать просто так в убыток сейчас никто не будет.Зарабатывать мало, не покрывая расходов на то, что ребенок будет присмотрен, а доме будет беспорядок и пустые кастрюли глупо.

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

нет, ещё желание самоуважения)Муха, вы меня понимаете, вы мой друг))

Лимонад

512 пока мало кто может что изменить, но я реально наблюдаю что у многих начинаются психологические проблемы. То у них там болит, то сям. Настроение на нуле. Ходят в фитнесс, целыми днями. Или на детях так зацикливаются, что дети уже сами не рады. Одному "ребенку" уже 21, шагу без мамы не может ступить. Это на самом деле страшно со стороны, она не понимает (говорит -он тепличный, ботаничный) Ну короче палку здорово с сыном перегибает, считает это ее обязанность и реализация. Но не за счет детей же реализовыватся(((( Другая вечно недовольна, то голова боит, то еще что))) ну ребенку 12 лет. уже так не нужна, ниыего не умеет , никогда не работала, вряд ли уже куда нибудь пойдет. Просто несчастная уж больно, вроде живи да радуйся, но нет((((

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

не пойму, вы издеваетесь?))или псих. помощь оказываете

Гость1

Самоуважение-это внутреннее ощущение или состояние человека. Можно себя уважать в любом положении, а можно себя не уважать в любом положении.

Avtor
Мухи

Сообщение было удалено

вот и я подумала

Гость1

Автор, что это за установки у вас? тут кто-то говорил о тщеславии.

Лимонад

518 вот именно, но суди проблемы не меняет. Сидят. так как выгоднее, но проблем психологических не в состоянии избежать. Особенно когда детем уже к 14 годам , ну вроде уже не при делах, и ничего не можешщь. Это действительно проблема))) Жириновский как то такую вещь высказал, я прям порадовалась. что нормальная женщина должна лет до 40 детей вырастить, а потом уже пойти работать. Но куда??? ни опыта, жизнь проде налаженная, денег вроде достаточно. Нужны какие-то курсы для женщин после 40 , посвятивших себя семье.

Avtor
Мухи

Сообщение было удалено

ооо,муха, на одной волне мыслим

из Скандинавии
Avtor

Сообщение было удалено

Конечно, полмира объездили. Но к 40 годам так в жизни и НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ и на вопрос: "Автор, а что Вы любите и что Вы умеете?", отвечают: "Ничего НЕ люблю, ничего НЕ умею и НИ к чему у меня душа НЕ лежит....".

гостья голландская

автор, я на вас не набросилась. просто вы выглядите как перебирающая барышня - то не хочу, это не по мне.

япошла работать, когда захотела. пока сын не подрос. а до этого мне нравилось дома.

вам советут найти хоть что-нибудь для начала, а вы все отвергаете. найдите, не понравится - поработает полгода- уйдете, будете новое искать. но у вас появится хоть какой-то опыт, вы станете увереннее в себе. просто сидя дома, теряя самоощенку- превращаешься в запуганное существо - вот вы плачите из пустяков на самом деле.

Гость1

Лимонад, но это уже другое дело. Жириновский все правильно сказал. Просто автору надо было сразу после диплома поработать по специальности или не по специальности, тогда с ее проблемами можно было справиться. У нее нет никаких навыков и опыта. Она ничего делать не может. Вот вся проблема.

гостья голландская

лимонад правильно заметила - сидишь дома м начинаешь БОЛЕТЬ! особенно после 35 - просто разваливаешься. а начинаешь работать - и не болит и все успеваешь

Avtor
Мухи

Сообщение было удалено

конечно, посмотрите по номеру.

Гость1

Диплом автора - это ее беда. Она не может себя адекватно воспринимать. Этот диплом дезориентирует ее.

гостья голландская

пока этот диплом не нужен - надо начать работать где получится, а потом - никогда не знаешь заранее куда это выведет

Гость1

Автор диплом сделал свое дело, вы вышли замуж. Но на этом все. больше вам он не помогает, а дает депрессию. Не надо от себя ждать больше, чем вы можете.

Avtor
Лимонад

Сообщение было удалено

вот, а я так не хочу, не хочу, вот и толкнул звоночек внутри.

гостья голландская
Мухи

Сообщение было удалено

нуу, автор отрицает..

Гость1

Автор, а что вы готовы сделать для того чтобы начать?

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

а самоуважение может менять направление?

Гость1

538, нет не может.

Гость1

Оно или есть или его нет.

гостья голландская
Из Германии

Сообщение было удалено

в голландии тоже много подобного, но русские или другие не выделены так особенно. такие сообщества -отличный шанс найти себя в том числе

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

опыт работы был, но во многих анкетах требуют за последние махимум 5 лет. И потом всё это напрочь устарело, даже знания.

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

наверно так.

Гость1

542, а кем вы работали? Что вы умеете?

Avtor
Гость1

Сообщение было удалено

значит у меня его нет, чтоли, значит надо добавить эту работу чтобы было. Наверно пример наших мам, которые и работали и убирали и готовили и нас воспитывали прочно засел, и не даёт самоуважения.

Лимонад

ну на самом деле карьеру уже в 40 лет надо очень сильно захотеть сделать. хотя и здесь все возможно. было бы желание. А просто так поработать, можно просто хоть с чего то начать. может для начала определить сферу деятельности и пойти помощником (часто берут без опыта . но и не платят почти ничего сначала ))) ну хоть как-то влиться в новую жизнь. А там и энтузиазма прибавится и уверенность появится и знания. Главное первый шаг. Определитесь чем заниматься

Гость1

545, не могу понять вас.

Гость1

В психологии самоуважение или самооценка представляет собой субъективную оценку человеком себя как внутренне положительного или отрицательного до какой-то степени.

Самоуважение включает в себя как мнение по отношению к себе (например, ╚я компетентен/некомпетентен╩, ╚я популярен/ненепопулярен╩), так и связанные с этим эмоции (например, торжество/отчаяние, гордость/стыд). Оно также отражается на поведении (например, настойчивость/робость, уверенность/осторожность).

Лимонад

545 это неправильно, тогда время было другое, выбора не было. до революции в россии по дургому было. Уважать себя в любом сучае надо не по наличию работы, а вот для личного реализации,если чувствуете что уже дома приуныли, то вот и начинайте действовать. Но только не из-за самоуважения.

Гость1

Автор - это субъективная оценка себя. То как вы к себе относитесь - плохо или хорошо.

Гость1

А вы к себето вы плохого делаете? плохо относитесь, только из-за того, что вы не ходите на работу. А это что причина не уважать себя? Вы что вор? Не любите свою семью, Не занимаетесь домом и ребенком? Что вы плохого делаете? Вроде бы ничего. Да, вот только не работаете для себя. Конечно, можно рассматривать это как " грех", но нужно ли?

Гость1

А вы к себето вы плохого делаете? плохо относитесь, только из-за того, что вы не ходите на работу - описка.