За что себя любить??? А?
Это прекрасно, что Алена любит других,НО, почему она забыла про себя??? Почему СЕБЯ она вычеркивает из своей же жизни??
Товарищи, это страшно. Это ненормально.
Сообщение было удалено
А, ну у нее - вполне возможно.
Ну, дед Фрейд бы именно такой диагноз и поставил.
Но если у нее по ее словам есть тот, кого она любит, и кто ее удовлетворяет, то причем тут фрустрация?
Ладно, я не сильна во фрейдовском учении
Сообщение было удалено
Ален, "вы или крест снимите, или трусы наденьте"
определитесь с религией и масштабами *лядства
Сообщение было удалено
Будьте добры, ответьте на 238 пост. Если Вы не банальный тролль, конечно.
Сообщение было удалено
когда рушатся воздушные замки, что обычно приходит?
Сообщение было удалено
Послание Палла к коринфянам перечтайте. подумайте. Хввати уже о любви к СЕБЕ. Возлюбите БОГА в себе, а не себя, как БОГА. Эх вы, верующие. Православные, блин)
Алена настоящая
Теряю нить беседы))))) Дорогие, если вы считаетЮ, что себя полюбить - это оправдать Все свои недостатки - вы ошибаетесь))))))))))))) Богу надо, что бы САМАСОВЕРШЕСТВОВАЛИСЬ. При глубочайшей любви к себе и полном сомоудовлетворении ЭТО невозможно)
Любовь к себе и самоуважение к себе не отменяют самокритики по отношению к себе же. Точно так же как и любовь к другим не мешает нам их критиковать.
Сообщение было удалено
Мне ближе моя версия. Вы имеете право на свою. По отношению к себе.
Этио право выбора.
Сообщение было удалено
Нет. Все гораздо категоричнее.
Вообще. Не живет. То есть уже мертвенький.
Простой пример.
Когда тебе больно ты пьешь таблетку обезболивающего? Пьешь. Ибо хошешь, что бы тебе не было больно - сл-но любишь себя.
когда ты голоден что ты делаешь? Ешь. - сл-но любишь себя, не хочешь чтобы ты умер от голода.
Когда ты едешь на машине, ты не едешь по встречной в лоб другой машине не едешь (целенаправленно) А почему? Потому что переживаешь за тех кто едет тебе в лоб? ---Сказки. ты просто не хочешь, чтобы ты умер в аварии. А сл-но любишь себя.
Все очень просто.
Алена, вы -верующая? Тогда о чем вообще вы спорите? В системе координат любого религиозного человека под номером 1 значися бог (или - великий абсолют. Или - первопричина). Верующие по определению не могут себя любить БОЛЬШЕ ВСЕХ. Смысл иной.
Сообщение было удалено
Я не забыла
Сообщение было удалено
Я не читала, что она писала, только несколько последних постов.
Могу сказать только, что человек фанатик. И спорить даже бесполезно, все равно не признает она , что не права.
Но доводы можно почитать.
Милая, так я имею право на СВОЮ версию и в вотношении ВАС. Ну, и вы - симметрично. Так что спасибо за разрешение иметь свою версию, но оно не требуется.
Сообщение было удалено
ее пост 229 немного расходится с призывами искать б-га в себе :))))
"Если ты называешь этот негатив обидой, то значит обида.
Нет разницы, какое определение ты даешь тому, что ПРОТИВ себя ты обращаешь эту негативную энергию."
да как раз очень большая разница. Что дает толчок плохому отношению к себе скажем и к соседу. К себе - это осознание своей слабости. К соседу - злость, зависть итд. И плохо себе в этом состоянии ты можешь сделать только из-за того, что есть осознание что ничего изменить нельзя. Но например если тебе принесут чемоданчик с 1 млн $, то ты от него не откажешься даже в состоянии "ненависти" к себе, а вот если принесут соседу - то ты его еще сильнее возненавидишь.
Сообщение было удалено
Алена атеистка, см. 229. :)
При этом библию цитирует направо и налево.
Аленушка, вы ушли в частности. поэтому вас тут и не понимают.
Мне ваша мысль понятна.
Вы говорите о том,что
кто себя больше любит - та которая позволяет себе есть все подряд и лежать на диване 9вроде любит себя), или та, которая ведет здоровый образ жизни. (ну к примеру) ТАК?
Ответ тут прост. Та которая кормит себя всем подряд ни в чем себе, любимой не отказывает на самом деле уже мало себя любит, ибо знает, что скоро умрет от ожирения сердца.
Сообщение было удалено
так нет доводов
ни одного разумного аргумента :)
Сообщение было удалено
В чем?
Алена настоящая
Теряю нить беседы))))) Дорогие, если вы считаетЮ, что себя полюбить - это оправдать Все свои недостатки - вы ошибаетесь))))))))))))) Богу надо, что бы САМАСОВЕРШЕСТВОВАЛИСЬ. При глубочайшей любви к себе и полном сомоудовлетворении ЭТО невозможно)
Впервые слышу такую трактовку христианства.
За что же бог Иуде ножки мыл? За что прощал?
Ален, успокойтесь уже, Бог любит нас всякими, мы дети его. А вот спасение души, борьба за нее дьяволом и богом - это уже совсем другое.
Самосовершенствование, чтобы полюбили....надо ж было такое ляпнуть:)))))
Сообщение было удалено
И я о том же
Джоли, из вашего поста следует, что любовь к себе - это забота о своем бренном теле, так?
Сообщение было удалено
Мое дело предложить..
А вообще странно, то есть вы по отношению к себе не приемлете того, что предлагаете другим - почувствовать себя дырой?
Сообщение было удалено
Толстый тролль, юный и неопытный, да.
Но я поясню: в том, Алена, что если уж Вы типа атеистка, то на каком же основании чуть ли не через камент всем тыкаете в нос бога и библию?
[quote="Sibill Dej Ave"]Хм-м
Алена, вы -верующая?
Алена атеистка, см. 229. :) При этом библию цитирует направо и налево.[/quote А почему мой атеиз мешает мне ознакомиться с Библией?
Сообщение было удалено
да ты философ ёмаё
"Это прекрасно, что Алена любит других,НО, почему она забыла про себя??? Почему СЕБЯ она вычеркивает из своей же жизни??
Товарищи, это страшно. Это ненормально"
Она бредит. Она любит себя и очень сильно
Сообщение было удалено
Говорю же. Не мои мысли это. Но. Инстинкты. никуда от них нам не деться.
Сообщение было удалено
ММММММММММММ. Умница. Целую Меня поняла.
Сообщение было удалено
как же не забыли, если без любви к кому то(не к себе) вы жить отказываетесь. Вы только что послали все свои годы в топку, если у вас не будет рядом штанов=половинки.
Сообщение было удалено
Это правильно.
Алена любит себя больше всех.
Только почему то не желает этого признать.
Сообщение было удалено
Не что бы нас полюбили... что бы мы полюбили)))))))
точнее она не бредит, она лукавит. Типичная черта рашн бабы - соврать и выставить себя в белом жертвенном свете. Смотрите какая я хорошая, люблю других, а себя нет. Дайте мне орден за отвагу и почетную грамоту.
Сообщение было удалено
Вопросы про покраску волос и прочее умерли на первой странице.
Сообщение было удалено
Не штанов. Людей, для кого я нужна)
Детей, родителей, пациентов)))))
Сообщение было удалено
Вам не за что полюбить себя? Вы недостойны собственнй любви?
Сообщение было удалено
Тут ты недалек от истины.
Как вариант - почувствовать себя не такой как все, выделиться хотя бы этим.
Ну все по Фрейду опять.
"Богу надо, что бы САМАСОВЕРШЕСТВОВАЛИСЬ."
А мало ли что надо твоему богу, я срал на твоего бога и его желания. А мне надо чтобы была уничтожена биосфера на планете Земля, кто посчитается с этим желанием?
"Богу надо, что бы САМАСОВЕРШЕСТВОВАЛИСЬ."
А мало ли что надо твоему богу, я срал на твоего бога и его желания. А мне надо чтобы была уничтожена биосфера на планете Земля, кто посчитается с этим желанием?
Сообщение было удалено
Ну, в том, что Вы тролль, я уже не сомневаюсь. Но поясню для тех, кому это, возможно, неочевидно: атеист, то есть человек, не верящий в существование бога, не будет ссылаться на его "учение" как на авторитетный источник.
С тем же успехом я могла бы приводить в пример книги Стивена Кинга - а что, это же тоже книги, как и библия.
Вот я и не могу понять. О чем вы тут все спорите?
Если вы еще до сих пор живы, болле-менее здоровы, пьете чай с плюшками сидя за компом и не отрезаете себе пальцы или еще чего-нить - значит вы себя все любите.
Сообщение было удалено
Вы много страниц отметали любовь к семье, к прохожим и упирались только в "половинку". Вы видели любовь только в штанах. Теперь вы передумали?
Вы просто не так понимаете смысл этой фразы. Любить себя - значит, принимать себя такой, какая вы есть на самом деле - прыщавая, угловатая, с облезлыми ногтями и т.д. и т.п. Почитайте Лиз Бурбо или Луизу Хей. Там встречаются очччень умные мысли !
Я не Троль(((((
Сообщение было удалено
Алена не любит. Она считает пустое чаепитие с плюшками дурью. Не в этом любвь, по ее словам.
Сообщение было удалено
Тебе будет хорошо если все они будут счастливы?
Сл-но - ты делаешь их счастливыми чтобы тебе было хорошо. Сл-но любишь себя.
))
Сообщение было удалено
Чувак, несмотря на наши с тобой разногласия, в данном случае я склоная с тобой согласиться :)
Сообщение было удалено
Я не переминила свое мнение. Любвоь - это действме, направленное на объект. А не на себя. Продолжайте искать уьешение своей бесполезной жизни.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Но, Алена думает, что можно любить половинку, а себя не зто любить. Интересно, если она сама в себе не видит, за что любить себя, почему это видят другие???