За что себя любить??? А?
Алена настоящая
сон, солнышко, расскажи, как стучать модераторам? А то меня периодически банят ни за что, а я тут глотаю оскорбления)
Кто-то глотает оскорбления, а кто-то реальный бан.
Мда, тут путаница в термина
ах, явно.
Алена настоящая, 197,
а какие чувства у вас направлены внутрь, на себя?
Сообщение было удалено
трави байки о бабах
и полезно, и читать интересно
Сообщение было удалено
Как она может быть направлена на других, когда вы даже саму себя любить не умеете?
Всем призывающи себя полюбить - это что??? Объясните)
Сообщение было удалено
Для того чтобы доказать самой себе, что от нее невозможно ходить налево такие люди на многое пойдут.
Максимализм, достойный лучшего применения
Сообщение было удалено
Я себя уважаю за то, что сделала, и ненавжу за то, чего не добилась еще)
Сообщение было удалено
За то хотя бы, что Вы для себя - самый близкий человек. Ближе не может быть никто, даже самый-самый любимый. Просто потому, что Вы, как бы это сказать, живете не в его, а в своем теле.
Сообщение было удалено
Это значит полюбить себя.
Есть даже такая версия, что бог - это я. В каждом из нас есть бог и только от нас зависит, что есть я.
Поэтому любить начинать нужно с себя, остальное приложится
"Сначала обида, потом ненависть. Это даже не важно, что именно, обида, ненависть, жалость, все это негатив по отношению к себе, который не имеет ничего общего с любовью."
нет сначала обида, потом еще бОльшая обида итд по нарастающей. Но это не ненависть, совершенно другой класс чувств. Ненависть например может быть к соседу, который громко поет песни периодически. А к себе - обида, которая может перерасти в желание суицида, чтобы прератить страдания. Ненависти тут нет
И это для меня стимул к самосовершенствованию
Сообщение было удалено
-
значит, иногда есть чувство ненависти к себе?
Сообщение было удалено
онанизм
Сообщение было удалено
Полюбить нужно БОГА В СЕБЕ. А не себя, как бога. Читайте БИБЛИЮ. ВНИМАТЕЛЬНО. Не полюбить себя, как есть. А приблизиться качествами к БОГУ.
Сообщение было удалено
А как же. Я ж не совершенство.
Сообщение было удалено
от того забавнее читать про глубочайшую фрустрацию :)
Сообщение было удалено
Полная фигня
Алена настоящая,
наверняка есть те, кого вы искренне ненавидите. И есть те, кто вами любимы. Раз вы способны ненавидеть себя, значит, способны также себя любить.
Сообщение было удалено
Если ты называешь этот негатив обидой, то значит обида.
Нет разницы, какое определение ты даешь тому, что ПРОТИВ себя ты обращаешь эту негативную энергию.
Алена, можно не верить в бога, но при этом любить и уважать себя, а значит, и других тоже.
Сообщение было удалено
Это придумки психологов, "любить себя)))) Что б вы денежки платили.
Сообщение было удалено
Да. И что? не поняла вас
"Полюбить нужно БОГА В СЕБЕ. А не себя, как бога. Читайте БИБЛИЮ. ВНИМАТЕЛЬНО. Не полюбить себя, как есть. А приблизиться качествами к БОГУ. "
а если мне ближе дьявол чем бог?
Алена настоящая,
никто из нас никогда не будет совершенен. Это не причина ненавидеть себя или других.
Сообщение было удалено
Вы мне напоминаете героиню коменданта фильма "Одиноким предоставляется общежитие"
"Утром я на ногах, все еще спят. Вечером всу уже спят, а я все еще на ногах. Все буквально на мне, буквально на мне. Ыыыыыыыы".
Если вы не нужны сама себе, выводы делаем.....
Ого! Какие споры.
Странное дело.
Сообщение было удалено
Почему? Вы хотите сказать, что - на чисто физическом уровне хотя бы - у Вас есть кто-то, более близкий Вам, чем Вы сами?
Или просто, сорри, троллите?
Сообщение было удалено
Я атеистка.
Сообщение было удалено
сатана - это же ангел, т.е. творение рук б-га
так что смело можешь любить
Любить себя - на равно любить других.
Сообщение было удалено
К психиатру.
Сообщение было удалено
Так искренняя любовь к себе и не терпит оправданий.
Это заложено в человеке, как духовность. Человек не животное, поэтому чпособен на чувства. По отношению к себе тоже. И эти чувства должны быть со знаком плюс, иначе это саморазрушение
Сообщение было удалено
-
Алена, это непонимание есть результат непонимания ваших чувств к самой себе.
Сообщение было удалено
Это физически, у Алены другая огромная проблема. Она себя не видит. Нет ее.
Сообщение было удалено
Фрустрация у кого , у нас?
Не читала все что она пишет.
Алена настоящая
Полюбить нужно БОГА В СЕБЕ. А не себя, как бога. Читайте БИБЛИЮ. ВНИМАТЕЛЬНО. Не полюбить себя, как есть. А приблизиться качествами к БОГУ.
Ошибаетесь. Изначально люди были богами. Библию читали. Для нас это уже вчерашний день. Полюбите себя как бога, тогда и бога полюбить сможете.
Сообщение было удалено
Я атеистка.
Противоречия не видите?
Алена,
Гость 235 сказала то же, что и я, но другими словами.
Человек который не любит себя - не живет.
Если вы до сих пор живы - значит вы себя любите.
(это не мое, это один умный дядька сказал, прохфессор)
Сообщение было удалено
Нужно любить не ВСЕ в себе, а то, что нам дано богом, а не дьяволам)))) Хорошее. А плохое - ненавидеть и искоренять)
Сообщение было удалено
Мои чувств к самой себе - нет предела совершенству))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
В ТОЧКУ!
НА МОЙ ПОСТ:Может и никакая это наука, но она говорит, что Вы в себя просто влюблены и самолюбование одно из основныз Ваших качеств.
Это видно из Ваших постов, из того с какой энергией и энтузиазмом Вы отстаиваете свою точку зрения. Потому что это точка зрения самого важного для Вас человека на Земле - Вас самой:)
Не дает Вам этого понять обычная бытовая зашоренность и стериотипы коллективизации..
МОЛЧЕК, ТАК САМАЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА НА СВЕТЕ (ОНА САМА) ТАК НЕ СЧИТАЕТ:)
240, Джоли
"Человек который не любит себя - не живет"
-
совершенно верно, а что он делает? - просто существует, как баклажан на грядке.
Сообщение было удалено
у нее, конечно
нам то чего? :)
Ален, у меня такое впечатление, что вас родили для рабства услужения другим.
чтобы другие чувствовали любовь, а вы нет.
Начните с самого малого: с себя.
Сообщение было удалено
Ненавидеть бесполезно. Этим ничего не искоренишь. Только через позитив.
По отношению к себе никакие психологические приемы не действуют.
Сообщение было удалено
да нет у нее проблем, троллит она просто
Теряю нить беседы))))) Дорогие, если вы считаетЮ, что себя полюбить - это оправдать Все свои недостатки - вы ошибаетесь))))))))))))) Богу надо, что бы САМАСОВЕРШЕСТВОВАЛИСЬ. При глубочайшей любви к себе и полном сомоудовлетворении ЭТО невозможно)
Милая, 210, вы - это Бог?!!! Интересная версия, свежая. ))) Ничего подобного не встречлала, хотя историей религий давно интересуюсь. Вам бы с буддизмом немного познакомиться. Для равновесного восприятия собственной персоны. вот там бы сразу узнали, что вы - пустота. Дырка, одним с словом. Не в том смысле, в котором чувак подумал.