За что себя любить??? А?
Сообщение было удалено
Неправда Ваша, Чувак.
Сообщение было удалено
Бедный ребенок. Точно член 13 см(((((((((((((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
А без половинки убились бы об стену?:)))
Любовь чувство направленое на других. Не на себя.
Алена настоящая,
каждый из нас, здесь высказавшихся, останется при своём мнении.
Вы ставите знак равенства между любовью к себе и эгоизмом, между любовью к себе и нарциссизмом, это ошибка.
Как вы видите счастье исключительно в бытии со своей половинкой, так кто-то видит счастье в своих детях, кто-то - в путешествиях, кто-то посвятил себя науке и т.д.
Прочитайте, Алена, Эриха Фромма "Искусство любить" - так мы сможем опираться на одинаковое понимание терминов - любовь, эгоизм, нарциссизм.
Сообщение было удалено
Нет, не убилась. Искала бы половинку.
"Любить себя - это гармония, не любить себя - это уже психологическая паталогия."
ну ну, любимая песня русских баб, жаждущих развлечений за чужой счет и внимания к собственной персоне.
Сообщение было удалено
Возможно проблема в терминах.
Сообщение было удалено
да я вроде тоже не серьезно :)
Фромма читала. Несогласная я))))))))))))))))))
Алена настоящая,
скажите, любовь к детям - это любовь? А к Богу?
"Неправда Ваша, Чувак."
докажи обратное. Математически.
Сообщение было удалено
нет никаких половинок
откройте учебник по терверу и поймете это
"скажите, любовь к детям - это любовь? А к Богу?"
а я вот не любли ни детей ни бога, у меня такая всеобщая нелюбовь к людям
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Какая может быть математика в вопросе чувств? Чувства и эмоции не рассчитываются с помощью формул. Но ты утверждаешь, что русские женщины любят только себя. Хорошо, если бы это было так! Но я 7 лет работала на "телефоне доверия" и знаю, что это как раз не так. Очень многие женщины любят кого угодно, только не себя, и это плохо.
Сообщение было удалено
продолжайте заниматься самообманом.
164,
если есть ненависть к себе, то должно быть и противоположное чувство, в том числе и математически.
Сообщение было удалено
вас заклинило? другие аргументы будут? или считаем сливом?
Сообщение было удалено
-
разве не очевидно, что одним и тем же словом мы называем чувство к любимому мужчине, и к детям, и к Богу? Разве не очевидна разница в понимании любви в этих примерах?
Алена, о том и говорю, что не стоило так делать. Нужно было себе уделять побольше внимания и любви. А то уже настолько втянулась, что пора бы для себя пожить, а я вокруг сына взрослого хороводы вожу.
Хм-м, согласна с вами. Возможно слово "уважать" больше тут подходит. Но с другой стороны, в понятие "любить себя" входит и любовь к своему телу, внешности, например. "Уважать свое тело" звучит странно.
И про уважение и неуважение к себе, и чувство долга - все это настолько индивидуально и зависит от собственной системы ценностей.
"Какая может быть математика в вопросе чувств? Чувства и эмоции не рассчитываются с помощью формул. Но ты утверждаешь, что русские женщины любят только себя. Хорошо, если бы это было так! Но я 7 лет работала на "телефоне доверия" и знаю, что это как раз не так. Очень многие женщины любят кого угодно, только не себя, и это плохо."
ну очень простая математика. Если ты не можешь что-то понятно и достоверно доказать, то все твои рассуждения пшик.
Я не знаю где ты там работала, но знаю, что рашн баба очень эгоистичное, алчное, ленифое, фригидное существо. Это вытекает из жизни как бы вывод. Наблюдения. А еще в русских тетках генетическое желание торговать вагиной. Это еще один штрих к портрету.
Любовь Алены настоящей к другим людям такое же фуфло как и ее хваленая толерантность. Лживый человек доказывает лживые вещи.
Сообщение было удалено
В данном вопросе третьего не дано. Как это - любить себя немного, ненавидеть себя чуть-чуть, так что ли?
Сообщение было удалено
Представьте, что вы в многолетней командировке, в армии,в тюрьме, на необитаемом острове, в конце концов. Вы эти годы(вполне возможно что и пожизненные) запрсто вот так в топку??? Не половинки нет и любви к себе? Что же вы за личность в таком случае? Если не в состоянии разобраться в эмоциях и видеть счастье просто в самой жизни.Любить жизнь без всяких половинок?
Сообщение было удалено
Уверена, если бы вы спросили Ксению, любит ли она СЕБЯ, вы бы увидели ее недоуменный взгляд, как минимум))))))))))))))
"Любовь Алены настоящей к другим людям такое же фуфло как и ее хваленая толерантность"
у русской бабы любовь к детям это желание поиметь с детей выгоду, не более. Никакой любви к детям нет у них. Я бы запретил русским бабам иметь детей дабы не калечить души
Сообщение было удалено
У меня проблема в том, чтоя слишком правдолюбка)
Алена, хотите страшную правду? Любовь к другим, как и любовь к себе, тоже может принимать уродливые формы - от чрезмерности. Особено в отношениях "мать-дитя" это очевидно. Видимо, все хорошо в меру. Чтобы ни себя, ни других не залюбить.
Сообщение было удалено
Ааа, понятно. А я-то сначала подумала, что с тобой можно говорить :). А тут такое.
Извини.
Сообщение было удалено
Я немного о другом. Либо человек себя любит и знает к чему стремиться, чтобы оправдать эту самую любовь, либо он себя ненавидит. И еще больше усугубляет эту ненависть.
Сообщение было удалено
Да, в топку. Не приное пользы другим - в топку.
не принес
Чувак, раскрой тайну - ты тот Чувак, который на "веселой ветке" так классно байки травил? Тот такой симпатичный был... И без комплексов.
Сообщение было удалено
Тебе на другую тему надо, для тебя тут темный лес, заблудился уже давно.
[quote="Хм-м"]Алена, хотите страшную правду? Любовь к другим, как и любовь к себе, тоже может принимать уродливые формы - от чрезмерности. Особено в отношениях "мать-дитя" это очевидно. Видимо, все хорошо в меру. Чтобы ни себя, ни других не залюбить.[/qu
точно.
"если есть ненависть к себе, то должно быть и противоположное чувство, в том числе и математически."
что такое ненависть к себе и что такое любовь к себе мне неведомо. Это автор тут бредит. По дефолту все любят себя, т.к. например не причиняют себе вред, а если и причиняют (суицидники), то все равно дабы прекратить еще большие страдания. Этот вопрос решенный. Все любят себя это факт. Вопрос стоит об отношении к окружающим, есть эгоисты, коих большинство, не думающие о других, а есть другие люди. Так вот большинство рашн баб это ленивые эгоисты, это мой постулат.
Алена, вам знаком такой мультипликационный персонаж "Влюбчивая ворона"?
Лично для меня роман - не есть равно любви, и множество браков тоже. Я допускаю, что любовь может прийти не один раз (к мужчине не к другим людям), но не всем этого хочется. Некторым претит прыганье по романам, им достаточно хранить верность одному человеку (не важно по какми причинам ушедшим из жизни)
Алена настоящая
У меня проблема в том, чтоя слишком правдолюбка)
А куда твоя любовь к людям и толерантность испаряются, когда люди,не меньше твоего любя правду, высказываются по некоторым вопросам от которых ты бедная аж на *овно изводишься и готова стучать на них модераторам?
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ на вопрос. Вы НЕ любите себя, никакую.
"Я немного о другом. Либо человек себя любит и знает к чему стремиться, чтобы оправдать эту самую любовь, либо он себя ненавидит. И еще больше усугубляет эту ненависть. "
нет людей которые себя ненавидят, перестань нести чушь. Есть те, кто обижен на свою немощность, это да.
сон, солнышко, расскажи, как стучать модераторам? А то меня периодически банят ни за что, а я тут глотаю оскорбления)
Алена настоящая из тех фанатиков, которые всю жизнь пытаются что то доказать всем вокруг и прежде сего себе. комплексы...
Да просто полюбите себя такой, какая есть, не надо ничего никому доказывать.
Сообщение было удалено
У меня романо хвати пальцев одной руки, что бы пересчитать... И остануться еще свободные
Никогда не выкину в топку годы без замужества. Я слишком люблю себя и свою жизнь. И я слишком люблю тех, кто рядом со мной в эти годы находился.
"Чувак, раскрой тайну - ты тот Чувак, который на "веселой ветке" так классно байки травил? Тот такой симпатичный был... И без комплексов."
нет я другой, я тут 5 лет пишу правду о бабах. Это гораздо полезнее чем "травить байки"
Сообщение было удалено
Да, не люблю. Потому что любовь направлена НАРУЖу, на ДРУГИХ. Не на себя.
Сообщение было удалено
Сначала обида, потом ненависть. Это даже не важно, что именно, обида, ненависть, жалость, все это негатив по отношению к себе, который не имеет ничего общего с любовью.
Сообщение было удалено
точно, это такие комплексы....
Сообщение было удалено
нее, ждем тему, когда она прибежит жаловаться, что ее "половинка" налево ходит))))